![]() |
Цитата:
СЖИГАЛИ СУХИЕ СРЕЗАННЫЕ ВЕТКИ В САДУ, А ЗАТЕМ УГЛИ ПЕРЕНОСИЛИ НА РАЗВОРОЧЕННЫЙ МУРАВЕЙНИК СОВКОВОЙ ЛОПАТОЙ. В САДУ ОНИ БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЛЯЛИСЬ.:good: |
А я от безвыходя обмотала просто липкой стороной изоленты наружу ствол черешни и муравьи через него не хотят или не могут перелезть. Сегодня проверяла--не перелазят.:D
|
Иннуся, "метод Кузика" не работает. Я три дня заливала водой развороченный муравейник - муравьи не уходят, они сдвигаются и строят опять рядышком. Мне кажется, что нужно все-таки этим заниматься осенью. Или палка-трубка должна быть метра 2, у меня покороче получилась, наверное к самке не добралась, она не утонула и муравьи от нее никуда не уходят.
|
я сегодня тоже перед работой актофит приобрела, теперь в раздумьях. На самом деле печально, одно дело розы , другое помидорки и другие овощи, посаженные для ребенка . :sad:
|
Цитата:
Это не по теме, но все же. Интересно, где вы видели такую синичку, которая питается трупами. У каждой гусенички, жучка и т.д. есть инстинкт самосохранения. Вы пробовали когда-нибудь взять их в руки? Они сразу прикидываются мертвыми. А зачем? Чтобы мы, а скорее всего это рассчитано на птиц, подумали, что они мертвы и их не съели. Я помню в детстве собирали гусениц и всякую живность и раскладывали возле гнезда ласточки, воробья...так вот, живность никто не ел, потому-что она была мертва. Скорее всего, ваши синички погибли от чего-то другого :pardon: |
Цитата:
|
Мы тоже с мужем поступаем с муравьями не очень гуманно. Там ,где на даный момент возможно,разворачиваем муравейник,чтоб все мурашки и их яйца оказались наверху и проливаем кипятком. Результат хороший но так я чуть не угробила куст шиловидного флокса.
|
Ну вот. Мой эксперимент с нашатырем провалился с треском. Как жрали так и жруть :evil:. Треть участка, засаженного клубникой, выкосили. Мож без "ночной воды" не действует?
|
Фасоль-крохотные темные жучки на обратной стороне листьев.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Вчера на даче заметила, что кто-то кушает мою фасоль.:cry: На обратной стороне листьев увидела мельчайших темненьких жучков. Их очень много!!! Подскажите, как можно помочь моей фасольке? |
Цитата:
|
В этом году личинки хруща просто бушуют:evil: Ранней весной обработали одну грядку Антихрущом, на ней все в порядке. А на не обработанных - просто жах. :twisted: Такого "покоса" еще никогда не было.
|
Заболела слива. что делать???
Требуется помощь.
Слива, довольно-таки крупная, каплевидной формы. Который год болеет - и ничего не могу сделать, сад изначально был очень загущен и запущен. (с 6 соток было выкорчевано 23 дерева, осталось с десяток.) Думала, проблемы из-за густоты, 2 года подряд зимой вырезали треть ветвей, пытались придать форму и разредить, участок плохо продувается, закрытый склон. В этом году обрабатывался в марте - бордосской, в апреле и начале мая - скор+хорус, 2 недели назад - от тли слива просто закапала, обработка конфидором. на сегодня снова такая картина... http://s55.radikal.ru/i148/1006/e3/09045a631169t.jpghttp://s43.radikal.ru/i100/1006/ab/90b307f0eba6t.jpg Подскажите, что делать??? |
Цитата:
при активном росте(а это как раз и было с мая по июнь) конфидора хватает только на 2 недели....:pardon: |
А то, что там плоды уже не маленькие? я так думаю, им недели 3 - до месяца еще до созревания.
|
Цитата:
ничо не бу .... :pardon: |
Это точно. В этом году прямо стихийное бедствие с хрущами. Чем их еще травить не знаю. Под клубнику наливала нашатырь, между рядами хлорку, в саду два скворешника. При перекопке уничтожаю десятками, а они все жрут и жрут... Теперь добрались до георгин и астр.
|
Без мата об этих гадах говорить не могу, выкосили клубнику, ежевику, малину, герани, астры, мяту, покусились на древ.пион, залила щедро "ночной водой" уж лучше от моей руки погибнет, чем этих сволочей, пока жив... на газончике все сплошь круглые ровные сухие проплешины, их работа, Larissa где-то говорила, а я в толк не могла взять, что за хрень с газоном?.. магнолию сожрали!
---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:16 ---------- Иветтину жимолость тоже сожрали :cry: |
Ира, у соседей ( и не только ближних)такая же картина? Возможно, чем-то твой участок их привлекает,живопыр.
|
Вер, та же картина у всего поселка и близлежащего села. Бабуля-соседка чуть не плакала, когда просто без усилий вынула из земли куст сирени под 2 метра высотой, ему уже лет 8 было, а они его подчистую. Говорит - я його полываю-полываю, а вин сохне та сохне..
---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:24 ---------- Вообще-то мои соседи к этому относятся уже философски, это я успокоиться не могу, у меня ж цветочков на приживании мильон, и красоту хочу, а не морковку-картошку.. Им легче, все равно сельхозпродукция у нас такая вырастает, что краше в гроб кладут, и все равно они это себе потом на рынке покупают. Ну выживут из 20 кустов капусты 5 задохликов, и что? так, шоб было... :pardon: |
Девушки, неужели хрущи куст сирени кончили? Так у них же "зубов нет" (Садовник):sad: Почему у меня нет, ттт?
|
Кончили, Лида, не знаю, чем он вдруг их заинтересовал, может повкуснее ничего рядом не нашли, у нее земля чисто выскоблена от сорняков, на грядках образцовый порядок, а может выводок очень голодный оказался.
|
Ира, так они скоро на человека бросаться будут?
|
:ROFL:.Но проблема,канешн серьезная.:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:52 ---------- Цитата:
клубнику и малину щасс хаваить не хрущ, а личинки хлебных жукоф...:twisted: |
У меня на клубничной грядке начали одно за другим растения пропадать, залила Антихрущом. Теперь вижу, что процесс вроде остановился, а некоторые кустики заново отрастают.
|
Месяца полтора-два назад то ли в "Садовод и огородник" то ли в "Моя прекрасная дача" прочитала, что от личинки хруща на клубнике избавились, поливая под каждый кустик раствор иода (точно пропорции не помню, но несколько милиграмм на ведро воды, если нужно, могу еще раз все уточнить и сообщить). Сама не проверяла.
|
Хорошие результаты в борьбе с личинкой майского жука даёт применение при посадке препарата Круизер (Промет-400). Через несколько лет при первых симптомах повреждения вносили раствор Пиринекса. Растения на глазах ожили...
|
Цитата:
|
Хорошо оздоравливает почву от разного рода вредоносных обьектов рожь, а также бобовые растения.
|
Цитата:
|
Цитата:
А проволочника при перекопке наблюдали? |
Цитата:
|
Цитата:
Если не поможет-промывка почвы амиачной водой, внесение пиринекса, анти-хруща, круизера (промета-400). И где что денется |
Цитата:
"Много испытала разных способов. И наконец-то нашла ... надежный. ... очень простой. В 10 литров воды (ведро неметаллическое) накапала 15 капель йода, размешала деревянной палочкой и полила под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или хорошего полива).При этом старалась не попадать йодным раствором на листья. ...... Как правило, после такого полива жуки 2 года не заглядывают на эту территорию." И далее совет тем, кто хочет сменить место для клубники: "Перед тем как высаживать клубнику, обработайте всю будущую плантацию таким раствором. Сегодня полили, а через 3-4 дня смело можно высаживать." И предостережение: "Не превышайте дозу!" Вот такая заметка. |
С пиринексом и др. препаратами на основе хлорпирифоса поосторожней, в США они запрещены даже кратковременный контакт с хлорпирифосом может
вызывать головные боли, тошноту, нарушение чувствительности, паралич, а в тяжелых случаях - кому и смерть. Хрущей жито не отпугивает, вот горчицу они не любят, можно засеивать пустые участки.. Цитата:
|
Тут мне соседка еще один радикальный способ борьбы подсказала ))) заасфальтировать участок, тогда точно ни одного гада не будет!
|
Цитата:
|
Земляные осы
Такс...,на газоне масса нор (крот так не шкодит ...) осы ,появились вдруг-раньше ничего подобного не наблюдала.Как избавиться ??? Во-первых,я аллергик и меня кусить низзя ,во-вторых , собака тоже аллергик ......в третьих -просто шагу ступить нельзя-тучи роятся ... шо делать ??? Причём быстро,как уничтожить? Чем ??? У них мохнатые лапы -жах,ими что-ли роют ???
попытки скосить вчера "донельзя" ,те как на зиму, опосле залить водой-ни к чему не привели,сегодня в 5 утра-вот такая картина,вот уж не ленивы-"рыли всё ночь что-ли ???" http://i073.radikal.ru/1007/85/e77bdcb32c08t.jpg |
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |