![]() |
Цитата:
---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:24 ---------- Расскажу, как я высадила родики и азалии. С глубиной ямы я пересторалась, поэтому засыпала дренаж см 15, затем привезли и высыпали земли с сосновой посадки аж 6 мешков, а затем 4 мешка спецгрунта. Сверху все замульчировала хвоей. Ямка ввиде теугольника 2*1*1. Это у меня там сидит три рододендрона. Вот теперь думаю, места там подготовленного достаточно, можно ведь рядом высадить азалии, которые получу в горшочках Р9,у меня из пять штук будет, а по мере роста потом отсадить? Или всетаки лучше сразу по другим местам распределить? |
КОНСПЕКТ ПО РОДИКАМ
Прошлась по теме и сделала
КОНСПЕКТ ПО РОДИКАМ Авторы: Садовник, чуть-чуть Дафна и Лариса подключилась. За что им всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Может еще кого забыла уж простите. Цитата:
Спасибо Садовнику за этот материал. |
Вот ведь,какой мы народ всеж. Ведь сама приставала к Садовнику про то чем яму для родика выстилать.И только перечитав Лесины нотатки,поняла,шо один листопадный у меня потому грустный,что недалече ива растет,а яма у него не отгорожена:sad:Придецца сию цидулку в закладки положить и перечитывать периодически:smile:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:18 ---------- Цитата:
А грунт, если нет чека, оставляйте... я не знаю, каким способом ее можно почистить от нематод:pardon: Может Садовник :Search: знает... |
Цитата:
|
я грунт для азалий агрусовский купила... А Лариса говорит что грунт весь их с нематодами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
покупала позавчера
не знаю как определила. Наверное опытным путем. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:51 ---------- Цитата:
|
афтоклав= духовка?
|
7 мешков по 8 литров...
а кстати да... может в гусятницу и ... Температура какая должна быть? Автоклав -- это вообще что? ---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:51 ---------- пойду чек поищу еще раз. |
Цитата:
|
Цитата:
можно ешо гуглу спросить ...эт как вариянт...:wink: |
Действительно так важно сыпать в яму стерильный грунт? Так в первую же ночь коты сделают свое черное дело и там будет полно нематод (вот, узнала новое слово)…. По правде, я грунт набирала из-под вересков и ничем не обрабатывала. Хотя там, наверно, было всякой флоры и фауны полно….Как-то ж они растут в природе.... Или уже не растут?
|
Нынешний автоклав - печь СВЧ.:D Влажный грунт закладываешь и аха...:wink:
|
И сколько раз придется закладывать для ямы на 6-7 родиков?
|
да, пролить кипятком маловато будет... я собралась в выварку с водой и на плиту часа на 2-3.
Кстати, тараканы в СВЧ выживают. В уголочке, правда. |
Представляю, какой там запах будет стоять:roll:Леся,ты рискуещь своим семейным спокойствием:smile:
|
так это ж земля...
? мне после мешка куриного последа в машине целый день уже ничего не страшно... |
Цитата:
|
Подскажите, пжлст, садить в одну яму с род-нами кальмию и азалии - это плохая идея? Надо ли корневые изолировать? Траншея 1,5 Х 0,5 для 8 растений - это не тесно будет? С одного краю будет немного солнца для кальмии...
|
Садить вместе можно, потому как им нужен одинаковый грунт.Если посадка временная, то такое растояние сойдет на первый год.В дальнейшем его нужно увеличить на ширину каждого куста.Узнать, какой ширины будет куст этого сорта, и что бы ему хватало еды и света, нужно садить на таком растоянии куст от куста.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Вы пишете
Цитата:
|
Ребятки,а мы еще поливаем родики подкисленной водичкой,или им уже дождичков хватит?
|
Тома, зависит от вашей почвы (ИМХО):smile:
|
Я собираюсь поливать отстоянной водичкой. И обрызгивать ею по листу. На выходных готовила яму - 10 л покупного торфа, намного больше лесной земли с вересковых полян, чуть родного крупнозернистого песка с участка и полуперепревшая хвоя для мульчи.
|
У меня в этом году росли и цвели 2 азалии в большом горшке( Я их купила у Ксении осенью и прикопала в землю, а весной посадила по всем правилам в громадный керамический горшок, 1,5 больших мешка грунта).
Ну, вот он на фотографии http://s50.radikal.ru/i129/1009/5c/5325ccd5e775t.jpg Правда, не очень видно, что горшок большой,\выше колена. А как мне этот горшок оставить зимовать? 1.Могу поставить в полуподвальное помещение, но там нет плюсовой т-ры. 2.могу в погреб, там нет мороза. Но следить в зимний период я не могу, мы не ездим на дачу зимой. А горшок надо поливать время от времени? 3. Неужели надо выкапывать из горшка и садить на зиму в землю и в ней уже утеплять? ЧтО посоветуете? |
Цитата:
зы... а у вас шо с неба кислотныи досчи ллют?!!??:shock::shock::%) |
очень извиняюсь, если задаю уже обсужденный вопрос -но не нашла....
мои родики как-то оголились, резать боюсь, потому что прочитала, что они вообще-то не требуют обрезки. но формировать-то можно?сейчас, как понимаю, поздно уже -они вы пустили уже цветочные почки- значит весной после цветения?http://lh3.ggpht.com/_10i3ooaigT4/S9...1%8F%20095.jpg |
Цитата:
|
Девочки и мальчики:smile:! Прошу у вас рекомендации - как передержать полученные у Ксении азалии и кальмии до весны. Нужно ли пересаживать в горшочки побольше или пусть будут в тех,что получили?:friends:
|
Цитата:
|
:roll:А если я посажу сейчас,а весной пересажу на постоянное место?:wink:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |