Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

язичник 12.01.2017 21:59

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 989574)
масло - всегда в достаточном количестве в рационе.

І шо http://vikna.if.ua/cikavo/48979/view, а хто зна

flowerss 12.01.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 989653)
І шо http://vikna.if.ua/cikavo/48979/view, а хто зна

I шо? Я без всяких исследований Вам скажу - есть кофе, шоколадо, мясо-колбасная зависимость).:crazy:
Вы не заметили: через некоторые временные промежутки какие- нибудь учёные, проводят исследования и публикуют сенсационные открытия о "вредоносности или полезности" определённого продукта?

Цитата:

Сообщение от jozaf
" даже очень полезный продукт, употребляемый в больших количествах, способен навредить"
Если что- я за натурпродукты против консервантов, фастфудов и т.д. на постоянной основе !

Ольга :friends:, поддерживаю полностью!
Язичник :Rose:, шось Ваш стиль письма став дуже схожим на ....

Tasedu 13.01.2017 13:00

Сегодня нашла производителей сыродавленного масла http://olii.in.ua/, может кому- то пригодится .Я ничего не нарушила?:oops: Может надо было в другую тему?

Tat_Nikol 13.01.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 989665)
... публикуют сенсационные открытия о "вредоносности или полезности" определённого продукта? ...

Це завжди було. Тільки якийсь продукт ставав дефіцитом, так одразу ж совкова преса друкувала "м"ясо-цукор-багатоіншого..." дуже врЄдні... :%)
А ось я з дитинства чула, що газована вода дуже погано впливає на шлунок, але із своіми гастритом+виразкою+панкреотитом ніяк не могла відмовитися від газованих напоїв... І що ви думаєте? Років 5 тому натрапила на статтю в інтернеті (посилання не зберегла...) - там описуються хімічні процеси в шлуновому тракті, де газовані напої виглядають як справжні лікарі! :shock::razz:
Читала, що в огірках та кавунах, які вважали просто некорисними смаколиками, таки є речовини, яких нема більше ні в чому. :kiss:
Читаю тему, та хотіла поділитися власним досвідом. Коли ми жили в Дніпрі, то завжди купували молоко-сир-сметану тільки у виробника, який привозив свою продукцію прямо у двір тихого центру, два рази на тиждень, і його чекала черга із пенсіонерів. Роман із дружиною спродувався за півгодини, а інші продавці та перекупники торгували цілий день.
В селі ми берем молоко у сусідів, вибрали їх із багатьох інших, Люба та Андрій тримають ШЕСТЕРО корів, всі породисті, молоко смачне та жирне, хазяйка охайна, мають сертифікат, вони торгують в Дніпрі, спродуються дуже рано, бо мають постійних покупців.
Магазинні молочні вироби - :evil:- купуємо тільки кефір, я не дуже люблю кисляк. :smile:

Elly 13.01.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 989653)
І шо

И нишо. Просто очередной глупый хлам интернетовских недоумков ради рекламы наркоцентра. Даже название белка неправильно написано, просвещайтесь, тут доступно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B5%D0%B8%D0%BD

jull 13.01.2017 15:15

Козеин - от слова "коза", какой еще в сыре может быть белок))

язичник 14.01.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 989829)
И нишо. Просто очередной глупый хлам интернетовских недоумков

Не все так сумно у мороку підозрілих закутків інтернету. Є форум з зерном істини:

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 988267)
А у моих друзей-православных сын в буддизм ушел и вообще одну траву ест, ничего, красивый парень, штангу тягает.

І шо

СаДом 22.01.2017 21:41

Думаю, взвешенная статья про кофе, чай и какао.
Больше всего понравилось это:
Цитата:

Самое опасное сочетание - кофе и алкоголь. Кофеин хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер и «тянет» за собой этанол, ускоряя опьянение. Но при этом «противотормозной» эффект кофеина некоторое время уравновешивает депрессивный эффект алкоголя, в результате чего развивается «трезвое опьянение»: человек считает, что может выпить еще, хотя он уже давно превысил свою дозу. Кроме того, продукты метаболизма алкоголя существенно повышают «аритмическую готовность» сердца, и в этом случае даже небольшая доза кофеина может спровоцировать сбой.

flowerss 23.01.2017 16:03

И ещё, вдогонку: кофе)

Olga Energizer 23.01.2017 16:15

ммм
жаль что все в опытах на мышах - ))) и с химией.
а я так ярко себе представила позитив от чашки заварного кофе - ))), с отключением уже с момента варки - следить же нужно и не отвлекаться - )))
и как этот позитив позитивен для здоровья- ))).

Lusenka 23.01.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 992836)
..а я так ярко себе представила позитив от чашки заварного кофе - )))..

я иногда засыпаю в предвкушении раннего пробуждения: чашка капучино и кусочек черного шоколада :D и весь мир подождет...

Gusenitsa 23.01.2017 18:26

Девочки! Щас в продаже полно охлаждённого(?) "лосося, дикий лов, Чили" по приемлемой цене. Кто-нибудь уже покупал? Как он по сравнению с норвежской рыбой? :oops:
Может, и Света flowerss в курсе? :friends:

flowerss 23.01.2017 20:00

Лена, Чили (и все другие "околоокеанские" страны) выращивают лосось в садках (технология куплена у северян). Дикий, тем более по приемлемым ценам, в Украине? :ROFL: слишком ценный, дорогой !

Кошка Ш. 23.01.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 990278)
І шо

Что - шо? Чем ему питаться по Вашей теории? Или наоборот - исходя из этой теории он уже должен был бы загнуться, потому что вырос на мясе-сале-варениках.

Gusenitsa 23.01.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 992929)
Лена, Чили (и все другие "околоокеанские" страны) выращивают лосось в садках (технология куплена у северян). Дикий, тем более по приемлемым ценам, в Украине? :ROFL: слишком ценный, дорогой !

Света, пожалуйста, поподробнее. Я ничё не поняла.... :oops:
Цена что-то 130(?)грн/кг за тушку ....:Search:
Просто говорят, что в морской рыбе может быть мышьяк, кадмий и пры вкуснятина.
Так что там с водой в Чили? :oops: Нет никаких вбросов?
Мои любят рыбный суп, мне для варки надо! :friends:

Елка 23.01.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 992945)
Цена что-то 130(?)грн/кг за тушку ....:Search:
Просто говорят, что в морской рыбе может быть мышьяк, кадмий и пры вкуснятина.

Хде?? я отведаю, фиг с ним с мышьяком, мы закаленныя, нам пломбы в школе ставили:crazy:

Gusenitsa 23.01.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 992947)
Хде?? я отведаю, фиг с ним с мышьяком, мы закаленныя, нам пломбы в школе ставили:crazy:

На Малышева! :D

Елка 23.01.2017 21:00

..из печенежской бочки, шоли?:oops: рост посмотрела - нет там такого.
Лен, может то замор азовский из Мариуполя, надо прошарится туда срочно:crazy:

flowerss 23.01.2017 21:04

Вес тушки ? Семейство лососевых считается не дешёвым, не может она стоить 130 гр. Лена, во всём мире " дикая" рыба (океаническая, морская) стоит дорого. Возможно купили забракованную партию?:pardon: ( Чили страна бедная, вбросы там возможны((. Как можно проверить качество? (только хим. лаборатория!)

Gusenitsa 23.01.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 992953)
Вес тушки ? Семейство лососевых считается не дешёвым, не может она стоить 130 гр. Лена, во всём мире " дикая" рыба (океаническая, морская) стоит дорого. Возможно купили забракованную партию?:pardon: ( Чили страна бедная, вбросы там возможны((. Как можно проверить качество? (только хим. лаборатория!)

Та, Света, ото ж и я в недоумении!
Вес тушки 3-4 кг....:pardon: при цене 130 за кг....

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

Хотя... возможен ещё один вариант...
Когда у них там, в Чили :D, нерест?

flowerss 23.01.2017 21:27

Лена, всё просто - у нас зима, у них лето, на нерест заходит в реки, к берегам( период неизвестен). Муж там не ловил , удивился, может климатические изменения?).

Gusenitsa 23.01.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 992962)
Лена, всё просто - у нас зима, у них лето, на нерест заходит в реки, к берегам( период неизвестен). Муж там не ловил , удивился, может климатические изменения?).

На Сахалине, вроде, конец июля-август! :wink:
Может, того и такая цена? :friends:

Света, кажется, совместными усилиями поняли, что это за цена! :friends:
Это рыба после нереста! :D
На норвежскую рыбу в сезон нереста цена падает в 2 раза!

flowerss 23.01.2017 21:40

Про Мурманск могу сказать - летом нерест, браконьерство запрещено! Лицензия на вылов стоит очень дорого, в основном, "дикая" идёт на экспорт в цивилизованные страны. Скорее всего предлагают садковую рыбу, можно купить, попробовать).:wink:

Gusenitsa 23.01.2017 21:49

Света, если на Сахалине нерест в июле-августе, то в Чили :D, нерест должен быть через полгода!
Я думаю, что это уже "отработавшая" рыба! :pardon:
Того и такая цена....

Елка 23.01.2017 22:05

а шо билет из Чили уже ничего не стоит?:twisted:..про нерест скорее всего, а "география", думаю азовская все же..надо проверить..:oops:
А меня хлопья овсянкины доконали - от дорогих до дешевых все поголовно с лушпайками. Такое впечатление, что рассыпаны из одного мешка:evil:. Ну нет положительных эмоций от завтрака, блин.
Кто-то знает приличных производителей, кроме немецких?:Rose:

Эмилия 23.01.2017 22:10

Гусеница, Норвегия и Чили самые крупные производители лосося в мире, так что он наверняка садковый.

Gusenitsa 23.01.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 992974)
Ну нет положительных эмоций от завтрака, блин.
Кто-то знает приличных производителей, кроме немецких?:Rose:

Настя, Брюгген классные! :good:
Я теперь из них и овсяно-тыквенное печенье делаю по рецепту Георгия. Из супернежного даже без перемеливания классно получается! :good:

---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 992975)
Гусеница, Норвегия и Чили самые крупные производители лосося в мире, так что он наверняка садковый.

Садковый и отнерестившийся! :friends:

Эмилия 23.01.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 992976)

Садковый и отнерестившийся! :friends:

Может и так, но врядле. При искусственном разведении рыб производителей много не надо, они же плодовиты.

Gusenitsa 23.01.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 992981)
Может и так, но врядле. При искусственном разведении рыб производителей много не надо, они же плодовиты.

Гм..... а шо с ними делают? стерилизуют, не? :oops:
Тем более, что икра лососевых - выгодный экспортный продукт! :pardon:

Эмилия, в сезон нереста цена на норвежскую семгу всегда падала в два раза! :friends:
Правда, за исключением последнего сезона, когда цена почти не снизилась. :sad:

flowerss 23.01.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 992972)
то в Чили , нерест должен быть через полгода!
Я думаю, что это уже "отработавшая" рыба!
Того и такая цена....

Лена, "достала" мужа) :mad: Возле берегов Чили работал 2 года - лососевых в улове не было! Семейство это скоростное, в промышленных масштабах не ловят. В морях и океанах косяками она не ходит, кучкуются) только заходя в пресные воды на нерест. Занимаются выловом артели, а не суда - нерестится на порогах, какие там параходы? Чилийцы купили садковую технологию и зарабатывают денежку). Купить у нас "дикарей" по такой цене - нереально (даже после нереста). Всё! :friends:

Эмилия 24.01.2017 00:27

Лососевые в природе встречаются только в Сев. полушарии. В Южном полушарии в Чили их разводят в садках. И они идут масово на убой до созревания икры. Так как до половозрелости затратно и рисковано. Они в садках очень поражаются инфекциями и паразитами. К тому же температура воды там не совсем походяща для лососевых. Поэтому Чили крупный производитель лососевых, но не икры.:friends:

Zayana 24.01.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 992900)
Девочки! Щас в продаже полно охлаждённого(?) "лосося, дикий лов, Чили" по приемлемой цене. Кто-нибудь уже покупал? Как он по сравнению с норвежской рыбой? :oops:
Может, и Света flowerss в курсе? :friends:

Охлажденного? Чили? Какой бы лосось не был, но доставка охлажденки самолетом дорогая. А морем долго для охлажденки. Может Чили это экономическая зона лояльных налогов?
рыба после нереста имеет светлое мясо, нежирная, если дикая. Если выращенная, то после нереста не такая уставшая. Кета вроде только дикая.

---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 993006)
Лососевые в природе встречаются только в Сев. полушарии. В Южном полушарии в Чили их разводят в садках. И они идут масово на убой до созревания икры. Так как до половозрелости затратно и рисковано. Они в садках очень поражаются инфекциями и паразитами. К тому же температура воды там не совсем походяща для лососевых. Поэтому Чили крупный производитель лососевых, но не икры.:friends:

Вроде для рыбы есть коэффициент, где молодая рыбка эффективнее потребляет корм. То есть большая масса на единицу корма, ну и болезни...
На дальнем Востоке рыба на нерест идет в августе-сентябре. Сведения от коренных жителей, которые живут рыбой, точнее жили. Сейчас нет исключения для местных народов, которым можно было ловить рыбу.

Gusenitsa 24.01.2017 02:34

Девочки, спасибо! :Rose:
Вывели на чистую воду чилийских рыболовов! :friends:
Теперь подумаю, а нужна ли мне эта рыба.....:oops:

Инженерр 24.01.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 992953)
Возможно купили забракованную партию?

Маловероятно. Скорее всего это русский контрабас, они вроде бы давно уже с норвежской на чилийскую перешли.

Gusenitsa 24.01.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 993074)
Маловероятно. Скорее всего это русский контрабас, они вроде бы давно уже с норвежской на чилийскую перешли.

М-дааааа..... :%)
Ещё один правдоподобный вариант! :D
А, скорее, даже правда....:pardon:

СаДом 03.02.2017 23:24

Всегда интересовала кулинария с научной точки зрения. Кулинарию записывают в искусство, хотя это всего лишь технология (сам технолог, но в другой области). Как то приводил ссылки на статьи в этом ключе.
И вот вышла книга "Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества" Али Бузари. Налетай, кому тоже интересно:
Цитата:

Али Бурзари раскладывает все происходящее на кухне на восемь составляющих: манипуляции с водой, белками, жирами, углеводами вообще и сахарами в отдельности, минералами, температурой и газами. Да простится автору некоторая путаница с физическими и химическими явлениями: новая кулинария — наука комплексная.

В корочке булочки идут реакции Майяра, продукты которых чаще окрашиваются в коричневый в щелочной среде (смазать крендель раствором соды!), а шоколад — это эмульсия, в которой жиры могут организоваться шестью различными способами, и только один из них дает гладкую и вкусную плитку (не замораживать плитку хорошего шоколада, не менять структуру эмульсии!), крахмал и другие углеводы стабилизируют текстуру, но связывают летучие вещества, дающие запах и аромат (не сыпать много муки в суп-пюре, чтобы он не стал безвкусным!). Книгу Бузари нужно читать с карандашом в руках и интерпретировать, интерпретировать, интерпретировать.

Лина П. 16.02.2017 10:06

очень интересная статья на тему Можно ли пить воду после еды...

http://www.faleev.com/p41.htm может медики или знающие прокомментируют насколько это все так,как описано?

Кошка Ш. 16.02.2017 11:31

Ну, мнение человека, который пишет слово "мороженое" с двумя "н", мне в целом сложно учитывать.
Да, теоретически холодная вода усиливает перистальтику желудка и кишечника, но о таком эффекте можно говорить только, если человек выпил залпом миллилитров 200 ледяной жидкости. А запивать мелкими глотками пищу - так та вода стописят раз перемешается с едой и согреется.
А проведенная аналогия воды с мороженым вообще неверная, так как мороженое все же не жидкость, а пища, причем тяжелая.
Что же касается упоминания диссертации Линдербратена, то товарищ этот, в отличие от, очевидно, брата-охренительного специалиста в области лучевой диагностики, научный вид имел достаточно бледный, был слабеньким патофизиологом на краю географии и действительно писал какие-то дохлые труды полвека назад о температурах, но в связи с устойчивостью организма, обморожения всякие там...

jull 16.02.2017 13:45

---

язичник 16.02.2017 23:35

Спостерігав, як чорний дрізд у морозну погоду харчується. Ковтне шматочок мороженого яблука, моркви чи гарбуза і завмирає на якийсь час. Мабуть їжа прогрівається по стравоходу і до шлунка потрапляє у підігрітому стані. Питав у знайомого хірурга з багаторічним стажем хірургічної практики. Він каже, що холодна їжа чи питво викликають спазми у видільних травних залозах, і мозок дає команду на вихід для їжі, яка не перетравлюється. Апетит розганяють сіль, приправи і різна спецхімія. Спробуйте їсти їжу без цих прибамбасів. Об'єм з'їденого зменшується в рази, а об'єм шлунка поступово зменшується до свого природнього розміру і не потребує великих об'ємів їжі

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.