![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
|
Цитата:
Вы не заметили: через некоторые временные промежутки какие- нибудь учёные, проводят исследования и публикуют сенсационные открытия о "вредоносности или полезности" определённого продукта? Цитата:
Язичник :Rose:, шось Ваш стиль письма став дуже схожим на .... |
Сегодня нашла производителей сыродавленного масла http://olii.in.ua/, может кому- то пригодится .Я ничего не нарушила?:oops: Может надо было в другую тему?
|
Цитата:
А ось я з дитинства чула, що газована вода дуже погано впливає на шлунок, але із своіми гастритом+виразкою+панкреотитом ніяк не могла відмовитися від газованих напоїв... І що ви думаєте? Років 5 тому натрапила на статтю в інтернеті (посилання не зберегла...) - там описуються хімічні процеси в шлуновому тракті, де газовані напої виглядають як справжні лікарі! :shock::razz: Читала, що в огірках та кавунах, які вважали просто некорисними смаколиками, таки є речовини, яких нема більше ні в чому. :kiss: Читаю тему, та хотіла поділитися власним досвідом. Коли ми жили в Дніпрі, то завжди купували молоко-сир-сметану тільки у виробника, який привозив свою продукцію прямо у двір тихого центру, два рази на тиждень, і його чекала черга із пенсіонерів. Роман із дружиною спродувався за півгодини, а інші продавці та перекупники торгували цілий день. В селі ми берем молоко у сусідів, вибрали їх із багатьох інших, Люба та Андрій тримають ШЕСТЕРО корів, всі породисті, молоко смачне та жирне, хазяйка охайна, мають сертифікат, вони торгують в Дніпрі, спродуються дуже рано, бо мають постійних покупців. Магазинні молочні вироби - :evil:- купуємо тільки кефір, я не дуже люблю кисляк. :smile: |
Цитата:
|
Козеин - от слова "коза", какой еще в сыре может быть белок))
|
Цитата:
---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:47 ---------- Цитата:
|
Думаю, взвешенная статья про кофе, чай и какао.
Больше всего понравилось это: Цитата:
|
И ещё, вдогонку: кофе)
|
ммм
жаль что все в опытах на мышах - ))) и с химией. а я так ярко себе представила позитив от чашки заварного кофе - ))), с отключением уже с момента варки - следить же нужно и не отвлекаться - ))) и как этот позитив позитивен для здоровья- ))). |
Цитата:
|
Девочки! Щас в продаже полно охлаждённого(?) "лосося, дикий лов, Чили" по приемлемой цене. Кто-нибудь уже покупал? Как он по сравнению с норвежской рыбой? :oops:
Может, и Света flowerss в курсе? :friends: |
Лена, Чили (и все другие "околоокеанские" страны) выращивают лосось в садках (технология куплена у северян). Дикий, тем более по приемлемым ценам, в Украине? :ROFL: слишком ценный, дорогой !
|
Цитата:
|
Цитата:
Цена что-то 130(?)грн/кг за тушку ....:Search: Просто говорят, что в морской рыбе может быть мышьяк, кадмий и пры вкуснятина. Так что там с водой в Чили? :oops: Нет никаких вбросов? Мои любят рыбный суп, мне для варки надо! :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
..из печенежской бочки, шоли?:oops: рост посмотрела - нет там такого.
Лен, может то замор азовский из Мариуполя, надо прошарится туда срочно:crazy: |
Вес тушки ? Семейство лососевых считается не дешёвым, не может она стоить 130 гр. Лена, во всём мире " дикая" рыба (океаническая, морская) стоит дорого. Возможно купили забракованную партию?:pardon: ( Чили страна бедная, вбросы там возможны((. Как можно проверить качество? (только хим. лаборатория!)
|
Цитата:
Вес тушки 3-4 кг....:pardon: при цене 130 за кг.... ---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:13 ---------- Хотя... возможен ещё один вариант... Когда у них там, в Чили :D, нерест? |
Лена, всё просто - у нас зима, у них лето, на нерест заходит в реки, к берегам( период неизвестен). Муж там не ловил , удивился, может климатические изменения?).
|
Цитата:
Может, того и такая цена? :friends: Света, кажется, совместными усилиями поняли, что это за цена! :friends: Это рыба после нереста! :D На норвежскую рыбу в сезон нереста цена падает в 2 раза! |
Про Мурманск могу сказать - летом нерест, браконьерство запрещено! Лицензия на вылов стоит очень дорого, в основном, "дикая" идёт на экспорт в цивилизованные страны. Скорее всего предлагают садковую рыбу, можно купить, попробовать).:wink:
|
Света, если на Сахалине нерест в июле-августе, то в Чили :D, нерест должен быть через полгода!
Я думаю, что это уже "отработавшая" рыба! :pardon: Того и такая цена.... |
а шо билет из Чили уже ничего не стоит?:twisted:..про нерест скорее всего, а "география", думаю азовская все же..надо проверить..:oops:
А меня хлопья овсянкины доконали - от дорогих до дешевых все поголовно с лушпайками. Такое впечатление, что рассыпаны из одного мешка:evil:. Ну нет положительных эмоций от завтрака, блин. Кто-то знает приличных производителей, кроме немецких?:Rose: |
Гусеница, Норвегия и Чили самые крупные производители лосося в мире, так что он наверняка садковый.
|
Цитата:
Я теперь из них и овсяно-тыквенное печенье делаю по рецепту Георгия. Из супернежного даже без перемеливания классно получается! :good: ---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что икра лососевых - выгодный экспортный продукт! :pardon: Эмилия, в сезон нереста цена на норвежскую семгу всегда падала в два раза! :friends: Правда, за исключением последнего сезона, когда цена почти не снизилась. :sad: |
Цитата:
|
Лососевые в природе встречаются только в Сев. полушарии. В Южном полушарии в Чили их разводят в садках. И они идут масово на убой до созревания икры. Так как до половозрелости затратно и рисковано. Они в садках очень поражаются инфекциями и паразитами. К тому же температура воды там не совсем походяща для лососевых. Поэтому Чили крупный производитель лососевых, но не икры.:friends:
|
Цитата:
рыба после нереста имеет светлое мясо, нежирная, если дикая. Если выращенная, то после нереста не такая уставшая. Кета вроде только дикая. ---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:50 ---------- Цитата:
На дальнем Востоке рыба на нерест идет в августе-сентябре. Сведения от коренных жителей, которые живут рыбой, точнее жили. Сейчас нет исключения для местных народов, которым можно было ловить рыбу. |
Девочки, спасибо! :Rose:
Вывели на чистую воду чилийских рыболовов! :friends: Теперь подумаю, а нужна ли мне эта рыба.....:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё один правдоподобный вариант! :D А, скорее, даже правда....:pardon: |
Всегда интересовала кулинария с научной точки зрения. Кулинарию записывают в искусство, хотя это всего лишь технология (сам технолог, но в другой области). Как то приводил ссылки на статьи в этом ключе.
И вот вышла книга "Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества" Али Бузари. Налетай, кому тоже интересно: Цитата:
|
очень интересная статья на тему Можно ли пить воду после еды...
http://www.faleev.com/p41.htm может медики или знающие прокомментируют насколько это все так,как описано? |
Ну, мнение человека, который пишет слово "мороженое" с двумя "н", мне в целом сложно учитывать.
Да, теоретически холодная вода усиливает перистальтику желудка и кишечника, но о таком эффекте можно говорить только, если человек выпил залпом миллилитров 200 ледяной жидкости. А запивать мелкими глотками пищу - так та вода стописят раз перемешается с едой и согреется. А проведенная аналогия воды с мороженым вообще неверная, так как мороженое все же не жидкость, а пища, причем тяжелая. Что же касается упоминания диссертации Линдербратена, то товарищ этот, в отличие от, очевидно, брата-охренительного специалиста в области лучевой диагностики, научный вид имел достаточно бледный, был слабеньким патофизиологом на краю географии и действительно писал какие-то дохлые труды полвека назад о температурах, но в связи с устойчивостью организма, обморожения всякие там... |
---
|
Спостерігав, як чорний дрізд у морозну погоду харчується. Ковтне шматочок мороженого яблука, моркви чи гарбуза і завмирає на якийсь час. Мабуть їжа прогрівається по стравоходу і до шлунка потрапляє у підігрітому стані. Питав у знайомого хірурга з багаторічним стажем хірургічної практики. Він каже, що холодна їжа чи питво викликають спазми у видільних травних залозах, і мозок дає команду на вихід для їжі, яка не перетравлюється. Апетит розганяють сіль, приправи і різна спецхімія. Спробуйте їсти їжу без цих прибамбасів. Об'єм з'їденого зменшується в рази, а об'єм шлунка поступово зменшується до свого природнього розміру і не потребує великих об'ємів їжі
|
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |