Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Клематисы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Все про агротехнику клематисов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8586)

Марлена 30.03.2011 21:52

Если не сильно,то не критично. Закрепить лозу на опоре и все.:pardon:

пумба 30.03.2011 22:33

в расщеп,но одна половина целая,а другая пополам

Марлена 30.03.2011 22:38

тогда :pardon:

пумба 30.03.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 211526)
тогда :pardon:

а если в месте надлома прикопать

Натусик 31.03.2011 09:57

Насмотревшись на всехних красавцев-клематисов, к которым до этого просмотра относилась ну ооочень спокойно, рашила избавиться от 3 сортов жимолости, ана у меня растет на границе с соседями и мусора от нее немеряно! На это место хочу высадить клематисы. У них и вид более опрятный что-ли, а цветы какие!!! Заказаля в пятницу Наташе Гибоше и вчера уже получила посылочку. Ночь постояли в растворе гетероуксина и утром были высажены в горшочки. Куда их теперь посоветуете: на дачу на веранду застекленную вывезти, или уже в ОГ под обрезанную пластиковую бутылку высадить? Росточки нежненькие, а ночью еще 0 градусов обещают.

Vicky 31.03.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 211553)
а ты прищипывала их?

абыжаешь! конечно прищипывала - это уже новый прирост так вымахал... но я так поняла, что при посадке в ОГ надо их обрезать... а вот када лучше их высадить?

Анюта 31.03.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 211738)
абыжаешь! конечно прищипывала - это уже новый прирост так вымахал... но я так поняла, что при посадке в ОГ надо их обрезать... а вот када лучше их высадить?

после всех заморозков, с постепенным привыканием

Закотянка 31.03.2011 11:17

А клематисы, которые пришли с ЗКС нужно корни промывать и замачивать? Или можно перевалить и полить Радифармом? Или ВИВА?

Анюта 31.03.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 211829)
А клематисы, которые пришли с ЗКС нужно корни промывать и замачивать? Или можно перевалить и полить Радифармом? Или ВИВА?

просто перевалить и полить. Если много лишнего радиофарма, можно полить, но не обязательно.
Если корни сильно переплелись, можно слегонца их потормошить

пумба 31.03.2011 19:17

подскажите ПОЖАЛУЙСТА маленькие клематисы лучше посадить в контейнер пошире или подлинее.СПАСИБО

Марлена 01.04.2011 19:27

Подлиннее:smile:

пумба 01.04.2011 19:31

ЛЕНОЧКА спасибо большое,уже посадила в пивные стаканы

Марлена 01.04.2011 19:32

Натусик,я свои уже посадила. Присыпала сверху слегка.Но можно пока и в контейнерах подержать на веранде, пока окрепнут...

Ирина X 01.04.2011 20:42

Я сегодня получила клематисы от Florium. Пришли они в горшочках с торфом. Сверху небольшие белесые росточки, а снизу из горшочков корешки торчат. Торф крупноватый, как для орхидей. Теперь вся в сомнениях, что делать с ними дальше: пересадить в нормальные по размеру горшки с заменой грунта, или высадить в сад? :oops:

Марлена 01.04.2011 20:47

Ира,от Гибоши клемики с открытой корневой приходят,поэтому можно и подрастить. А твои лучше в сад, чего их передерживать?

Ирина X 01.04.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 212602)
Ира,от Гибоши клемики с открытой корневой приходят,поэтому можно и подрастить. А твои лучше в сад, чего их передерживать?

Спасиб, Лен :Rose:Я тоже сперва хотела сразу в сад, а потом смотрю, что народ не торопится, вот и подумала, может знают чего такого, что и мне не мешало бы...:oops:

Адонис 01.04.2011 21:50

Я тоже высадил по всем правилам вновь полученные клематисы. Первое впечатление конечно обманчивое . Но по всей видимости Мазовше очень интересный сорт начало хорошее сразу пошли в рост очень сильные почки . Такого даже на давно посаженных клематисах редко встретишь:shock:

Марлена 01.04.2011 21:55

Это очень интересно,народ набрал много красивых и разнообразных сортов. Будет о чем поговорить-сравнить.

Vicky 01.04.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Адонис (Сообщение 212619)
Но по всей видимости Мазовше очень интересный сорт начало хорошее сразу пошли в рост очень сильные почки . Такого даже на давно посаженных клематисах редко встретишь:shock:

Я тоже себе приобрела этот сорт, после 4-ой пары листиков прищипнула, но он снова пошел в рост, причем сильно... пока в ОГ высаживать боюсь...пусть установится погода постабильнее...

Мелисса 02.04.2011 18:22

Подскажите, пожалуйста, метровые активно растущие плети Барбара (2 гр., в контейнере) можно подрезать хоть наполовину? В таком виде его высаживать в ОГ до лета опасно. Заморозки могут быть и в конце мая. Или это не страшно?

Викса 02.04.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 212897)
Подскажите, пожалуйста, метровые активно растущие плети Барбара (2 гр., в контейнере) можно подрезать хоть наполовину?

Клемы советуют прищипывать над 3 или 5 парой листьев. Но в прошлом году никакая прищипка не могла удержать мои растюхи от Марчинского. Высаживала в ОГ уже полутораметровые лианы в середине мая.
Сейчас из 30 клемов все ведут себя довольно скромно и нарастают в меру (а я их в меру щиплю :crazy:).
Кроме одного - Кири те Канава (поставка от Ирины). Он уже с бутонами :shock::D.

Мелисса 02.04.2011 18:40

Вика, а заморозков такие большие растения не боятся? Побеги тепличные - гигнутся сразу... Или нет?

Викса 02.04.2011 18:46

Лида, так новички сейчас все в квартире на балконе сидят. Кирик с бутонами тоже дома в контейнере. Их всех высажу в ОГ в мае. А на второгодок посмотрю только завтра :pardon:. Хотя в прошлом году все было нормально, все росли и цвели, кроме одного японского сорта.

Мелисса 02.04.2011 18:59

Я собираюсь после Благовещения их в ОГ. Ну, прикидаю чем-нить сверху, типа лапника

Доминика 02.04.2011 19:03

Я не могу их дома удержать. завтра поедут в ОГ. Сооружу каркас, пришпилю пленку. Надеюсь, от заморозков спасет, и рост немного тормознется.

---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 19:02 ----------

Во, Лидуся, и лапником под плёночным куполом.

Gemma 02.04.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 212909)
Лида, так новички сейчас все в квартире на балконе сидят.

Вика, в торфе или пересажены в грунт?

Викса 02.04.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Gemma (Сообщение 212994)
Вика, в торфе или пересажены в грунт?

Два клематиса в торфе, остальные в родном дачном (кислая супесь) + покупной грунт :smile:.

sim 03.04.2011 21:29

Девочки,какие бутоны:%)? Слегка набухшие почки,правда, они стояли в подвале. И я свои ,купленые у Ирины, вчера высадила уже в грунт:oops: Буду наблюдать:wink:

larissa 03.04.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 213411)
Слегка набухшие почки,правда, они стояли в подвале.

Ирина, они наверно в разных местах хранились... кто-то забирал уже с большими побегами:wink:

Януш 04.04.2011 10:23

Получила заказанные у Лозинки княжики, клематисы и розы. Все растюхи в очень хорошем состоянии :good: – спасибо большое, Тамара Евгеньевна. :Rose: Упаковка – супер! Ни одна растенька не поломалась, все с хорошими живыми почками. Были…
Четыре дня проведенные в квартире (+16) на подоконнике – и все почки превратились в красивые листочки, и активно начали расти.
Тамара Евгеньевна, что делать с растениями? В ОГ высаживать боюсь (возвратные заморозки). Прочитав всю тему, сделала выводы: срочно пересадить в большие горшки, держать в доме до полного потепления (вторая половина мая) - (правильно???)
А вот чем поливать? Корневин, циркон, янтарная кислота? Или сейчас просто водичкой, а стимуляторами - после высадки в ОГ?
Заранее благодарна всем, кто посоветует, поможет развеять сомнения :oops:

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.