![]() |
Если не сильно,то не критично. Закрепить лозу на опоре и все.:pardon:
|
в расщеп,но одна половина целая,а другая пополам
|
тогда :pardon:
|
Цитата:
|
Насмотревшись на всехних красавцев-клематисов, к которым до этого просмотра относилась ну ооочень спокойно, рашила избавиться от 3 сортов жимолости, ана у меня растет на границе с соседями и мусора от нее немеряно! На это место хочу высадить клематисы. У них и вид более опрятный что-ли, а цветы какие!!! Заказаля в пятницу Наташе Гибоше и вчера уже получила посылочку. Ночь постояли в растворе гетероуксина и утром были высажены в горшочки. Куда их теперь посоветуете: на дачу на веранду застекленную вывезти, или уже в ОГ под обрезанную пластиковую бутылку высадить? Росточки нежненькие, а ночью еще 0 градусов обещают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А клематисы, которые пришли с ЗКС нужно корни промывать и замачивать? Или можно перевалить и полить Радифармом? Или ВИВА?
|
Цитата:
Если корни сильно переплелись, можно слегонца их потормошить |
подскажите ПОЖАЛУЙСТА маленькие клематисы лучше посадить в контейнер пошире или подлинее.СПАСИБО
|
Подлиннее:smile:
|
ЛЕНОЧКА спасибо большое,уже посадила в пивные стаканы
|
Натусик,я свои уже посадила. Присыпала сверху слегка.Но можно пока и в контейнерах подержать на веранде, пока окрепнут...
|
Я сегодня получила клематисы от Florium. Пришли они в горшочках с торфом. Сверху небольшие белесые росточки, а снизу из горшочков корешки торчат. Торф крупноватый, как для орхидей. Теперь вся в сомнениях, что делать с ними дальше: пересадить в нормальные по размеру горшки с заменой грунта, или высадить в сад? :oops:
|
Ира,от Гибоши клемики с открытой корневой приходят,поэтому можно и подрастить. А твои лучше в сад, чего их передерживать?
|
Цитата:
|
Я тоже высадил по всем правилам вновь полученные клематисы. Первое впечатление конечно обманчивое . Но по всей видимости Мазовше очень интересный сорт начало хорошее сразу пошли в рост очень сильные почки . Такого даже на давно посаженных клематисах редко встретишь:shock:
|
Это очень интересно,народ набрал много красивых и разнообразных сортов. Будет о чем поговорить-сравнить.
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, метровые активно растущие плети Барбара (2 гр., в контейнере) можно подрезать хоть наполовину? В таком виде его высаживать в ОГ до лета опасно. Заморозки могут быть и в конце мая. Или это не страшно?
|
Цитата:
Сейчас из 30 клемов все ведут себя довольно скромно и нарастают в меру (а я их в меру щиплю :crazy:). Кроме одного - Кири те Канава (поставка от Ирины). Он уже с бутонами :shock::D. |
Вика, а заморозков такие большие растения не боятся? Побеги тепличные - гигнутся сразу... Или нет?
|
Лида, так новички сейчас все в квартире на балконе сидят. Кирик с бутонами тоже дома в контейнере. Их всех высажу в ОГ в мае. А на второгодок посмотрю только завтра :pardon:. Хотя в прошлом году все было нормально, все росли и цвели, кроме одного японского сорта.
|
Я собираюсь после Благовещения их в ОГ. Ну, прикидаю чем-нить сверху, типа лапника
|
Я не могу их дома удержать. завтра поедут в ОГ. Сооружу каркас, пришпилю пленку. Надеюсь, от заморозков спасет, и рост немного тормознется.
---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 19:02 ---------- Во, Лидуся, и лапником под плёночным куполом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки,какие бутоны:%)? Слегка набухшие почки,правда, они стояли в подвале. И я свои ,купленые у Ирины, вчера высадила уже в грунт:oops: Буду наблюдать:wink:
|
Цитата:
|
Получила заказанные у Лозинки княжики, клематисы и розы. Все растюхи в очень хорошем состоянии :good: – спасибо большое, Тамара Евгеньевна. :Rose: Упаковка – супер! Ни одна растенька не поломалась, все с хорошими живыми почками. Были…
Четыре дня проведенные в квартире (+16) на подоконнике – и все почки превратились в красивые листочки, и активно начали расти. Тамара Евгеньевна, что делать с растениями? В ОГ высаживать боюсь (возвратные заморозки). Прочитав всю тему, сделала выводы: срочно пересадить в большие горшки, держать в доме до полного потепления (вторая половина мая) - (правильно???) А вот чем поливать? Корневин, циркон, янтарная кислота? Или сейчас просто водичкой, а стимуляторами - после высадки в ОГ? Заранее благодарна всем, кто посоветует, поможет развеять сомнения :oops: |
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |