![]() |
Re: Картофель агротехника
Ко мне поступали вопросы по проращиванию картофеля.Какой способ лучше-в темноте или на свету.Я подготовил видео с ответом на этот вопрос.https://www.youtube.com/watch?v=_E8O3tfjh8c Извините за несколько сбоев в видео.но перезагрузка не устранила эти сбои.
|
Re: Посевная овощей 2021: планы, семена, сроки высадки
Сегодня достану коробочку картошки-Ривьеры на проращивание, Картофаныч и видос приготовил. Кто такой же как я?
|
Re: Посевная овощей 2021: планы, семена, сроки высадки
Цитата:
|
Сегодня ,когда вся страна в огне,когда картофель идет в основном на еду,актуальным является вопрос,как увеличить отдачу каждого оставшегося клубня ,посмотрите один из моих методов.https://www.youtube.com/watch?v=l0vRWHk0zBA
|
Картофанич , а можете підказати чому картопля при розрізанні виглядає підмороженою? І на смак вона не солодка, як мала б бути морожена?
Зовні по шкірці важко відрізнити. |
Як саме виглядає з вашої точки зору розрізана картопля.яку ви рахуєте підмороженною?.
|
Вона не підморожена. Це так враження складається. Водяниста і як розводи якісь. Зараз не має в хаті такої щоб фото зробити
|
це може бути хвороба.
|
Та я розумію що хвороба, але яка, може як наслідки фітофтори чи чого???
|
немаючи зразок , важко визначити...це може бути і наслідки ураження фітофторою, і прояви бактеріального ураження.:pardon:
|
Цитата:
Але я згоден з Садовником,що сказати більш точніше можна ,якщо побачити фото таких клубнів в розрізі. |
Цитата:
|
Як з однієї бульби і поїсти і зробити посадковий матеріал. https://www.youtube.com/watch?v=m9yGI_57BOI
---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:15 ---------- Цитата:
|
Тоя не одна про картопляне життя розмірковую. У погребі,світло часто включаю (тревога). Вона поросла начеб то вже квітень)) Піду плівку з горіща достану. Може картоплі вкинути трохи в землю))Хоч ту що гарно поключилася.
|
Цитата:
|
Висадила Рівьєру,мабуть з 40-50 картоплин. В лунки потрусила вкорінювача від "чистий лист", вкрила старою плівкою, придавила досками. Втору партію пізніше посадовлю, потім порівняю.
|
Спонтанно решили с мужем в этом году посадить картошку. Никогда раньше этим не занимались. Собственно, саму картошку уже заказали. Подскажите, пожалуйста, какие удобрения купить? У меня есть зола и калимаг. Что еще понадобится? И когда ее сажать в этом году? Извините, что задаю вопросы, которые наверняка обсуждались на форуме не раз, но у меня уже от томатных, баклажанных и прочих рассадных тем голова кругом:%) Еще и картоху я не потяну.
|
Зря , почитайте.. Я зимой решила проглядеть слегка.. И оторваться не могла:-) сколько интересного, полезного.. сколько нюансов.. И все это Вам сейчас знать вовсе не лишнее, поверьте..
|
Да, я все равно читать буду, конечно. Но не уверена, что успею все переварить и разложить по полочкам:D А тут еще покупка всего необходимого усложнилась.
|
Может, видео Картофаныча Вам помогут быстрее ..
|
Может, кто подскажет по Аделаиде. Отправляют ли они заказы, стоит ли звонить завтра. Зашла на сайт, там бегущая строка, что стали даже укрпочтой отправлять.
|
Подскажите ,пожалуйста,по срокам посадки.В июне еще можна посадить и до каких чисел?
|
В Киевской области, соседи рассказывали, что не успели вовремя посадить. Посадили поздно (вот не знаю, когда точно). Картошка взошла и догнала ... И урожай был.
Ну соберете ее не в конце августа, а в конце сентября... нужно сажать, время такое |
Цитата:
А когда будет урожай неважно,главное что бы был. |
Если сорт ранний, то успеете все.
|
Цитата:
|
У нас некоторые садят попозже чтобы продлить сезон "молодой" картошки.
Посаженую в обычные сроки - 15-20 апреля, в начале августа уже выкапываю. Посадите в мае, ну выкопаете в сентябре.. Мы в этом году некоторое время на дачу попасть не могли,поэтому 26 апреля садили прямо из погреба, как там проросла, не обламывала ничего. Сутки в помещении и в грунт. У некоторых сортов( а их у меня 17 что ли) ростки были около 5см, некоторые только наклевывались... Взошла вся, кто раньше кто позже. Сейчас еще неокученные три сорта, жду пока подрастут. По урожаю что будет, посмотрим. |
Похоже, хана моей картошке... как я понимаю, она такое не переживет?
https://i.postimg.cc/94R7BPHb/image.jpg |
А в прошлые годы такое уже случалось, не?:oops:
|
В нашей местности серьезные затопления возможны примерно раз в 50 лет. В этом году просто Десна психанула:crazy: Да еще и дожди сверху добавили. А картошку мы спонтанно решили выращивать в этом году. Из-за войны. Вообще, с учетом местности, мы подняли уровень участка, но, к сожалению, не везде. Если бы не картоха - мы бы надели резиновые сапоги и приняли бы этот потоп, как должное. Так что скажете? Совсем кранты картохе? Десна пока отступать не планирует, как я понимаю.
|
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |