![]() |
Re: Дачный участок, дом - не наша крепость. Как защитить ?
Я тоже попросила после серии таких краж рядом перепрограммировать сигналку для возможности включения на ночь. Хотя, нас зимой попытались обчистить не глядя на оповещающие наклейки. +Сейчас очень много залетных с зоны АТО, это в добавку к постоянным этническим группировкам. По крайней мере, у нас в городе и рядом на чистке квартир-домов специализируются грузинские уголовники.
Нарики же просто ломятся туда, где плохо закрыто. Изыски не для них. Ааа, еще валом вышедших по закону Савченко. |
Ну вот мы тоже перепрограммировали пульт на ночную сдачу, я даже днем иногда, когда шуршу в доме, ставлю эту сигнализацию. Плюс весной ставим периметральную, на пересечение границы участка. Плюс оружие в доме конечно.
|
Переживать нужно хозяевам благоустроенных дач, это конечно...
А в моем недострое мусор, который я еще не успела выбросить. Кого он может заинтересовать? Кто там в нем будет ковыряться? :smile: Не могу представить масштаб личности этого человека :smile: Вот елки пушистые во дворе нераспроданные - это да, ценность. Если бы им веточки обломало ветром (или вором), я бы разозлилась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже в "клубе"((
Приехали на дачу, сюрприззз(((( Влезли гады в дом. Окно пластиковое открыли. Офигемши пока. Сообщили в полицию. Бригада очень быстро приехала. Реально отработали везде, отпечатки искали внимательно. Вежливые, спокойные и доброжелательные молодые ребятки. Заявление приняли без вопросов, сказали по местным алконавтам проедутся сейчас же. Особых потерь нет....но фуууу( |
Фу. Искренне сочувствую.
|
утя Наташа, мои сочувствие! Фууу как противно!
|
У нас в дачном участились случаи, что влазят в дом и забирают чай и еще какие то мелочи. Думаем наркоманы. Проверьте продукты.
|
Зачем наркоманам чай? Какие-то чаеманы. У нас в серии краж одна была странная - сперли телевизор, бутылку коньяка початую и, внимание, пакет мороженых языков из морозильника.
А мне в юности вор, сперевший морду от магнитофона из моей девятки, положил на пассажирское сиденье яблочко:))) |
Цитата:
---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 10:16 ---------- Цитата:
|
На кухне они не копались. Видимо деньги и брульянты искали. Все ящики открыты. Если нашли - все их))) Нет дорогого алкоголя (сами не пьем, прикопано было) и моей шубки, которую повесила на холод для профилактики после тотального ее ремонта.
Сегодня обнаружилось, что и дачу соседа вскрыли также. Я и удивилась вчера, что ролета поднята, а сосед на "здрасте" не вышел. Тарарам продолжается. Меня только сегодня трясти начало. Рада, что полиция реагирует, а не посылает. |
А какой реакции полиции, Вы ждете? Нас взломали два года назад, полицию ждали 5 часов, потом отпечатки, понятые... все, прошло время, думаю по таким пустякам и не разбираются дальше.
|
И у меня была полиция но так ничего нигде и не нашли.....
|
Сегодня на новой Почте стояла в очереди с бабулькой, которая чуть не плакала рассказывая, что у них зимой на даче вырубили все деревья- старые плодоносящие абрикосы, яблони, всё, что росло. Уже до такой низости дошёл народ (((
А у маминой сестры на даче зимой сняли 40 метров забора из профнастила, и это при том, что дача не в чистом поле, а в довольно большом селе. |
Цитата:
|
Цитата:
Во втором случае похожая ситуация. Мы сами провоцируем такое. Безнаказанность( |
Не знаю как у кого, а нас в прошлом году два раза обносили. Первый раз в начале лета вскрыли роллеты и металопластиковые окна и вынесли весь инструмент, вместе с культиватором, а он весил 65 кг. И это все через окно, металлическую дверь не вскрыли. А в конце лета залезли тем же макаром снова, но дом был поставлен на сигнализацию, увидели - убежали ничего не взяв. Рядом живут соседи, отношения нормальные, иногда привозим им из Киева заказанное, но никто и ничего не видел и не слышал, видимо не хотят сдавать своих сельских. Полицию вызывали оба раза, очень вежливые, отпечатки сняли, но на том работа полиции закончилась. Никто никого не ищет. И зачем мне платить налоги на содержание такой полиции?
|
Тогда рассказываю второй наш случай. Старшая с нашей внучкой 2х лет отправилась в Мегамаркет. У нее там, у раззявы, сперли сумку с мобилой, деньгами, ключами. Я в это время уже ехала в Переяслав на несколько дней. Дома никого. Муж по дороге с работы заехал случайно в Мегамаркет, потом на дачу сразу ехать собирался. В дверях на него наткнулась Машка. Вся в соплях и слезах, ребенок на ней висит. Похолодало, ливень, до дома 5км. Нет ключей от дома , нет телефона, чтобы об этом сообщить. Повезло ей. Обратились в охрану. "000000" реакции. Усмехнулись - езжайте в РОВД. Муж и поехал. Коррроче, подняли за полгода съемки торг.зала. Нашли эту жену наркомана. Она там все это время сумками из тележек промышляла. Посадили. Все остальные ограбленные жевали сопли. Ну так никто и не поможет.
Мне сейчас, в нашей ситуации, не вещи важны, а прекратить подобные визиты. Хоть притормозить развитие такого "бизнеса" у нас в селе. Соседи тоже не хотели в полицию обращаться. Объяснили, дошло. |
Поздно вечером вернулась из дальней поездки, муж был в коммандировке...Уснула без задних ног, спала очень крепко, пока не почувствовала, как меня по ногам хлопают...в темноте...Я лихорадочно соображаю, что это было?...- вскакиваю: кто это? Включаю свет и вижу, как в другую комнату уходит какой-то мужик! Я настолько обалдела, что пошла следом и в упор так: Ты кто такой? Как вошел? А он: - да я к Кате. вошел вон там, через дверь...Я к двери, а она заперта! Но я тогда подумала только одно- срочно надо выскочить из дома, чтобы он со мной ничего не сделал. Открыла быстро замок и выскочила во двор, а он следом! Говорю: иди отсюда, он и побежал куда-то в огороды, а я звонить в полицию.
Приехали через час, я к тому времени увидела разбитую форточку в МП окне (стекло 40 х 40!- и пролез же гад!) выпитое вино и съеденный кусок сыра, перевернутые вещи в шкафу...Унес форточник только старые мобилки, бижутерию, а до кошелька и золота не успел добраться, я проснулась. Конечно же я очень хорошо помню его морду, даже просмотрела сотни фотографий в полиции, но на этом и все, лазает мой ночной гость дальше, а я теперь живу в вечном страхе и ожидании... Сразу завели собаку, поставили на окна решетки, но мой дом не крепость и ничто и никто не защитит нас. |
Расскажу и я свою историю... Наверное, всё зависит от того, какие попадутся сыскари и их возможностей, конечно на сегодня. У меня была не приятность 3 года назад. Конец лета. Позвонил сосед с дачи в 3 ночи: «воры». Я беру машину, заезжаю в РОВД к дежурному, тот шлёт в другой РОВД, в другом без особого энтузиазма и после того, как я обещаю возить, т.к. дача 25 км за городом, вызывают группу 2 чел., едем в другой конец города за собакой с кинологом, едем на дачу. Взломали решётки, стеклопакет и изнутри выломали входную дверь. В комнатах всё перевёрнуто и разбросано. Нам повезло. Сосед после вечерних шахмат с пивом вышел в 2 ночи до ветру и увидел возню с фонарями у меня во дворе, думал я приехал, стал кричать, они всё побросали и убёгли. Работали не спеша: упаковано всё, вплоть до кастрюль с подбором крышек, раст. Масло, крупы, бумажн. Полотенца и т.п…. Весь мой инструмент (сварка, циркулярка, болгарки, триммер и т.д…) стоял у ворот, готовый к вывозу (видать ждали транспорт). Собака взяла след, но брызнул дождик, она потеряла, либо не захотели дальше идти.
Думаю, если бы работали органы местные с участковыми, которые всех подозрительных бы «имели ввиду», всё решилось бы быстро, однозначно, это голытьба с близлежащих сёл. А так составили протоколы: «не украдено же…», ну, поломано (моральный ущерб у нас не учитывается). Я говорю: «так надо ж пресечь возможность»… Забрали монтировку мою, т.к. она имела их отпечатки (так и не вернули). Через месяц письменно уведомили, что дело закрыто. :pardon: Я в тот же день всё отремонтировал, укрепил дверь метал. Уголками, переночевал, думал, а вдруг вернутся за добром (жаждал встречи). Потом месяц на дачу вооще не хотел, противно было. Поставил ДЖСМ – сигнализацию, суточный таймер на освещение, ну и соседа пою пивом пожизненно, чтобы ночью вставал до ветру… Вот такие пироги… Спасение утопающих у нас - дело самих утопающих...:cry: |
Мы тоже все это проделаем)) Куды ж девацца.
|
Народ сейчас намного разобщённее стал. В противном случае Н-ное кол-во дворов, ставят ДЖСМ и замыкают на дежурную группу быср. реагир.. 3-4 двора, это накладно, а 15-20 соседей - вполне реально.
|
И нас на днях обворовали. Противно очень и окно жаль, которое выломали.
:cry:. Слышала, что под Киевом на кладбище (хутор Петровский) выкопали (украли) все растения, которые можно продать :fool:. |
Співчуваю.....сьогодні вночи в сусідньому селі з сараю вивели 2х корів:cry:....під утро господар найшов їх привязаними в посадкі в іншому селі:Yahoo!:....що можу сказати-виродки, як так можно:mad:...
|
Цитата:
|
Та ні, дякувати богу, в нас такого не має..нам до такого аж 70км.....але з такими так і потрібно......
|
И коровы пострадали бы. Растяжку не нужно.
|
У моих родителей(цар.неб) был сад в сад-ом товариществе,так я подростком сразу не могла понять,почему папа поздней осенью заготавливал дрова, и уезжая домой,не замыкает домик)) Потом как то объяснил,что те кто будет искать тёплое убежище, просто зайдут растопят буржуйку и ни чего не унесут.Мол будут знать что про бомжей подумали... Действительно ... не разворовывали и не гадили (уборная была на участке).А мама приговаривала "бережёного бог бережёт". Шланги инструменты переезжали на балкон в квартиру.
|
Мне тогда надо пол дачи домой притащить. И косилки и прочий инструмент. У нас не просто воруют, а еще и гадят в домах, пакостят на участках, типа разбросать битое стекло. :evil::evil:
|
| Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |