![]() |
Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)
Цитата:
У меня он грешит этим в меньшей степени...наверно, из-за небольшого размера плодов. Это ведь не погрешности агротехники, а генетически заложенная особенность данного сорта? |
Не знаю, у меня нужный размер см.10 в диаметре, как-бы приплюснутый и совсем не пустотелый. Садила в этом году первый раз. Мне понравился и на вкус тоже. Семена не помню какой фирмы. Может это не Нужный размер?
|
Он имеет ещё два названия...Американский ребристый и как-то там по англ. У меня появился под названием Нужный размер от кого-то из коллекционеров...сдаётся от Духова.
|
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9...0d357-prev.jpg серии -Волнистая голубая сойка-фиолетовый
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9...7b04e-prev.jpg серии -Солнечный свет-фиолетовый http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9...53520-prev.jpg -Лечебный(два помидора с одного куста).Видимо ,сорт ,подумал:oops:, и решил увеличить лечебность за счет объединения лечебных усилий нескольких помидоров в один(слева):Yahoo!: http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9...64919-prev.jpg Цветная фантазия http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9...5e172-prev.jpg серии -А так выглядит помидорное ассорти |
У меня этих синих перебыло уже наверное сортов 8. И даже уже не надеялась на приличный вкус от синеокрашенных. А тут в этом сезоне Ирочка на обменный фонд прислала Аметистовую драроценность, и Бой с тенью. Вкус поразил, очень сладкие помимо того что красивые. Аметистовая драгоценность рано у меня сдалась, была крупнее чем все другие синеплодные. А бой с тенью до сих пор спеет. И вот эта самая Аметистовая драгоценность имела фруктовый привкус ярко выраженный. Хоть и пишут часто в анотациях пр привкус, но встретила его впервые.
Жаль переустанавливали виндоус, и фотки не сохранились драгоценности. А бой с тенью сфоткаю еще. |
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9...64919-prev.jpg Цветная фантазия
Люблю двухцветные помидоры. Расскажите, пожалуйста, за этот сорт. Я описания не нашла. |
Эти двухцветные больше похожи на вирусные)))
|
А кто-то пробовал обходиться при выращивании томатов только растительной органикой? Или же перегной все таки обязательно вносить?
Начал готовить грядки для следующего сезона и задумался - а обязательно ли перегной завозить? Уж больно хлопотное для меня это дело(. С этого года осталось прошлогоднее сено, сухая трава. До следующего года, боюсь не долежит. Посеял сидераты и думаю, если сено и траву вместе с сидератами и золой заделать в землю через месяц - достаточно ли будет? |
Teglen, конечно многое зависит от почвы в принципе, но могу сказать, что на участке моих родителей перегной вносится достаточно редко, а растительную вообще никогда, некогда и трудоёмко, никогда на урожай не жаловались, при чём на одном и том же месте ( а больше негде), всегда помидоры приличные. Только в годы повальной фитофторы страдают, но это у всех...Если вы ещё и с сидератами с осени грядки заготавливаете, то :good: уважуха...я на такой подвиг уже не пойду, и так (сойдёт) тяжело, у меня как будто сезон начинается...
|
Алена, спасибо за комментарий.
А что героического в сидератах? Разбросал семена, 3-5 дней полил немного, и жду когда вырастут. Затем прошелся тяпкой или культиватором и " всех делов". Для меня гораздо проще, чем выкроить днем время, проехать полгорода, загрузить три мешка перегноя в багажник, потом их раскидать, потом вычистить багажник... И так раз 5-6. |
Подскажите,пожалуйста, на что ориентироваться с окончательной уборкой томатов?первый год огородничаю,сорта Кассамори,Бычье сердце и Розовый гигант
|
Цитата:
|
Teglen, ой, я совсем не успеваю с сидератами, на многих кустах ещё висят помидоры, много и зелёных, не успеваю я сними, и вырывать сейчас жалко, по погоде смотрю, что ещё у них есть шанс...у меня 1300 кустов и конечно многое уже вырвано, о поливе по сидератам вообще молчу, в общем пока все уберу, будет снег:crazy:...
|
Ау меня и помидоры еще растут и фацелия.... и по морковке и по перцу, баклам , в общем везде засеяла , где вырветься, там... ну что ж но где то и останеться. У меня тоже вечно все долго. В этом гду решила не обращать внимание, посеять поверх.
|
Мама Вани ви здається мульчуєте помідори, правда? Якщо так, то як тобі сієте фацелію???
|
К осени мульчи осталось ( у меня скошенная трава с газона) очень не много прямо по мульче и посеяла. Семя просеялось сквось мульчу, и взошло.
|
|
Хоть и есть, но все же побелевшие и бурые я на всякий случай собрала. Соят два ящика теперь вперемешку зеленые и красные. А те что еще не собирались окрашиваться, как раз за оттепель подрастут может. Так до конца октября с помидорами и дотянем. Еще борщ из свежих помидор варю, это у меня показатель. По весне когда уже с помидор борщ варю- это уже помидоры есть , а по осени тоже самое, еще помидоры есть.
---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:44 ---------- Вкус конечно уже на тот. Значительно кислее. Солнышка мало, сахаров не набирают. |
Я по всем помидорным грядкам, между рядками помидор, посеяла овес, прямо поверх мульчи. Тоже прекрасно пророс, сейчас сантиметров 10. И помидоры еще стоят, все довольны.
|
KS 10 F1 оказалался настолько вкусным, плодовитым без перерывов на жару, здоровым, что ничего из желтого взамен и искать не буду.
http://i.piccy.info/i9/2dc7eb7619a30...CN4025_240.jpg Единственно, что показалось странным - форма плодов. Часть плоскоокруглая, часть - сердцевидная. Но на вкусе это не отражалось. Очень понравились Бокеле -розовый некрупный дет, и черик Хани Дропс - жевали прямо с куста как сладкие ягоды. Не водянистые, не жесткие, малосемянные, очень урожайные и вкусные. |
Прошу опознания - собирать семена или нет. Может у кого-то такое есть - это сорт или ф1 и не с коронного ли это цветка,а..?:oops: может кому-то что-то напоминает близкое по виду..
http://s5.postimg.org/ynk6zsjs3/P9200389.jpg http://s5.postimg.org/bndjnglyb/P9200390.jpg ягоды не мои, купила на рынке ..свои в этом сезоне такие, что стыдно в тему заходить..:crazy: |
Цитата:
Только-только начала убирать кусты, да и то пока те, которые уже без помидор, остальные жалко. У меня конечно не такое огроменное количество, но тоже работы полно... К слову, девочки-мальчики, никто не будет продавать семена салатных сортов? Я бы приобрела. Весной меня Мама Вани одарила, такие были шикарные помидорки)))) мммм) особенно муж оценил зелёные сладкие, забыла название( |
Наверное зеленые были Малахитова шкатулка или тетя Руби. .
---------- Post added at 03:26 ---------- Previous post was at 02:43 ---------- Всяких разных новых интересных было в этом году. Но все же в фаворитах остаються : Корнеевский розовый, Роз. Фламинго, Дикая роза, Рейна, Кавказский Велетень, Черный Оксфорд, Саратовские, все биколоры М.Робинсон, Сл. Вирджинии, Большпя радуга, Оранж, Русский , Ананас, и Полосатый Ананас .. может еще какой не вспомнила с просонку.. ну и зеленые тоже были под пристальным наблюдением, т.Руби, т Малахитова шкатулка. В этом году понравились тоже подаренные форумчанкой Ирочкой : Дагестанские, Аметистовая драгоценность, Мясной завтрак, Бой с тенью. Ну и еще такие которые вкус на 4,5 но урожайность и пластичность на должном уровне. Вязали в жару, но вкус чуть проще чем у салатников. Это сорта, один Корона ( очень урожайный, красный, типа 100 пудов) и два сорта от хороших людей, без названия, которые едим до сих пор. Ну и еше Кениксберг желтый и красный хороште помидорки с хорошей завязываемостью, тоже от фрумчанина к статти. Ну про экзотику промолчу типа Полосатый шоколад, сажать буду - но как всегда не многопо 2, 3, штучки. Вяжет всего 3 кисти, ну 4-ю уже когда спадает жара. В жару не вяжет вообще. Но за то первые две кисти тянут куст просто к земле. И вкуснятина беспроигрышная. Много новинок, которые еще не испытала в нынешнем сезоне. В основном американцы, но о них в следкющем году. |
Проспала сьогодні приморозок, і ніби ж дивилася що +5 мало бути. То вже гаплик зеленим помідоркам правда? Можна все видьоргуваи і викидати? В мене ще певне відер 5 на кущах висить, нехватки в консервації давно нема, але ж шкода щоб пропадали все одно))))
|
Цитата:
А в этом году у Вас можно будет приобрести семена? А то я пока до собирательства семян не доросла да и мои мужчины лопали их быстрее, чем я соображала))) |
Хорлше только чуть позженапомните.:-)
|
Цитата:
Мне прям сейчас не горят))) сама знаю, что осенью полно работы в саду/огороде, как и весной))) Поэтому работаем, наслаждаемся погодой, а потом спишемся))) |
Цитата:
|
Я більше "зелені" сорти не саджаю : у мене їх ніхто не їсть, думають, що іще зелені. Лее-жать на столі, аж поки не розм'якнуть. :D
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |