![]() |
Re: Навоз домашних животных и птиц
Цитата:
и речь шла именно об том что осталось... подкормки из того остатка не будет никакой.... просто святая водичка.... не более...:wink: |
А чому на кількарічному перепрілому і промитому дощами гною ( по суті гумусу) все так чудово росте?!!! І азоту там взагалі немає, на відміну від бовтанки, в якій крім всіх мікроелементів гумусу, є ще й дещиця азоту. І бовтанка з гною це не залишки, а розведена водою гноївка. Кака була, кака Є!!!
|
З кiлькарiчного толку точно не будет, имел возможность проверить и сравнить, разве что по в край убитой земле. Может сработать как мульча, защищающая от влагопотерь и перегрева, отсюда и положительное влияние, но не более того. Как источник питания растения слабовато будет.
|
Так і я не зі стелі пишу. Восени ємкість з козячим гноєм залило дощем і засипало снігом. Весною поливав подофіл і женьшень і дуже задоволений- до осені виросли майже вдвічі крупніші рослини, ніж минулого року
|
Если из ёмкости ничего не вытекало, то о каком промывании идёт речь?Всё в ней и осталось.:pardon:
|
Микроорганизмы могли связать, перевести в сложные соединения или газообразные. Т.е. часть "богатства" ушла, насколько большая - вопрос..
|
А кто-нибудь, случайно, знает - есть ли в районе Макаров-Бышев источники такого багатства (напр., конюшни)? Классно получается - везти из Киева на дачу (реально - в село) кизяк. Особенно когда нет машины, в маршрутке.
|
Зайдіть у Макарові-Бишеві на базар до продавців молочки і вони вам все як на духу про місцеві кізяки
|
Как должен выглядеть настой птичьего помета, приготовленый для полива растений (НЕ маточный раствор)?
Я имею ввиду цет. Пишут, что нужно разводить 1 к 20. Но мне приходится доливать воды в бочку с концентрированным раствором и уже непонятно сколько там чего. В общем, как определить нужную концентрацию на глаз? |
Цитата:
|
ОК! А каким должен быть готовый для полива раствор с травяным настоем?
|
подскажите по поводу уменьшения запаха от настойки куриного помета
в начале прочитал что кто то добавляет байкал ЭМ-1 с вареньем а кто то валериану,действенны ли эти способы от распространяющегося запаха ? |
Цитата:
и еще можно ли его в сухом виде, по осени, перекапывать в саду и(или) рассыпать по огороду?.. ---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:44 ---------- Не знаю можно ли размещать здесь ссылки, поэтому скопировала дополнительно информацию. http://krolikovodam.ru/interesnoe/o-krolichem-navoze/ " Кроличий навоз как удобрение Как удобрять огород кроличьим навозом Компостную кучу можно устроить в затененном углу огорода. Складируемый после уборки крольчатника навоз, сорняки и прочие растительные остатки пересыпаются сверху землей, от пересыхания. За сезон навоз превратится в прекрасное удобрение – гумус, использование которого существенно увеличит урожайность ваших делянок. .... И напоследок, уже который год, собираясь на рыбалку, я особо не заморачиваюсь с поиском червей – стоит перевернуть пару пластов преющего кроличьего навоза, как глаза разбегутся от их количества. Это так, на заметку братьям-рыболовам)." (С) Хотелось бы узнать кто-то так делал или может как-то иначе использует их отходы? И о каких червях идет речь, об опарышах или все-таки в компостной куче могут жить дождевые, по типу калифорнийских? (они ведь и создают гумус) :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
На счёт червей, то в вашей куче живут скорее не калифорнийские а обычные навозные старатели. Они по размеру меньше калифорнийских но за то лучше адаптированы к нашему климату. Я например в местных своих условиях использую для рыбалки, лиственного червя, так как навоза не имею и переворачивать при сборе его могу только прошлогоднюю листву. Но он кстати тоже хорошо применим как для рыбалки так и для формирования гумусного слоя почвы! Вот такие дела :wink: |
Creativniy, спасибо. куча не моя. то статья из инета :oops:
Готовила пару раз "настойку" или как это назвать из кроличьего навоза и куриного помета. Мне особо не воняло, а МЧ ходил фукал и возмущался :twisted: Пока супер эффекта не заметила. Остатки/гущу отправляю на компост. Хочу обратить внимание, что лучше не полениться и приготовить болтушку чем сыпать сухой помет. Сухой не только хуже усваивается и совсем не живописно валяется в саду, так он еще и прорастает! Кормим бройлеров комбикормом, он плохо переваривается ими или хрен его знает чего так но он прорастает теперь под розами и даже в компостной куче, хотя там должно все перегорать от концентрации фекалий. :evil: и да, сухой разбрасывает у нас мама(вторая мама). она его и на огород тянет... :-o |
Цитата:
---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
добрый день всем. Я разжилась небольшим количеством навоза баранов. А вот теперь не, знаю, как его лучше применить :-)
Он уже полупревший, наверное с полгодика, вместе с соломой лежит. У кого есть какая то информация, поделитесь. |
Цитата:
|
Re: Компост
Цитата:
а что с ним делать весной*(чесслово я кроме как мазать глиной с ним печку и применения не знаю) |
Цитата:
|
Может кто подскажет как удобрить огород куриным пометом? так что бы не навредить будущему урожаю.
|
После сбора урожая рассыпали тонким слоем по поверхности земли. Именно на том участке( на все 30 соток зимы не хватило:D) был самый лучший урожай,- несмотря на внесение коровьего перегноя на другом участке. Получается за зиму-весну это счастье с влагой пропитало-удобрило хороший слой почвы. Да, тот участок поливали только дожди, которых весной у нас было с избытком.
|
Цитата:
Это один из самых мягких по воздействию мармеладов, с высоким содержанием калия. Можно в посадочные ямы - розы, гортензии, пионы, сирени. Можно смешать с тырсой и замульчировать клубнику, хосты от слизней. Можно эту же мульчу под розы, пионы и т.д. - и подкормка, и бурьяны не растут, если слой больше 5 см. |
Re: Навоз домашних животных, помет птиц.
в раздумьях
предложили 2 сорта..эммм:D...навоза 1.четырехлетний перепревший ("як земля") 2.полуперепревший,двухлетка я растерялась с одной стороны, два года не вносила,так что как бы готовый хорошо, раскидать прямо по цветникам - грядкам с другой, полуготовый можно переложить свежими сорняками в компостном ящике, экономически выгодно,на дольше хватит тогда развезти по саду и прикопать? А под кусты-деревья внести по кругу.. вся в сомнениях |
Света! А как он хранился? Не получится так, что из четырехлетнего уже много чего повымывалось-повыветривалось?
|
Цитата:
наверняка, под открытым небом таки,наверное, возьму полуфабрикат :D |
Цитата:
двухлетка не Полуперепревший, а полностью перепревший... навоз перепревает примерно за год....:wink: оба хороши... :good: |
как говорил один знакомый дядько, "сам бы ив бы" )))
http://s017.radikal.ru/i415/1410/f7/c308c5472adet.jpg |
| Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |