![]() |
Re: Вишня
Цитата:
|
Странно, это я об инфе по опылению. У меня, пока моя Эрди и Встреча не зацвели и не дали плодов ,2 довольно взрослые вишни не плодили (вернее одна давала литр ягод, а вторая пустая). В этом году первая усыпана, а вторая хорошо себя показала. В округе новых вишневых деревьев нет.
|
Цитата:
|
А у меня вопрос по опылению Шалуньи. Везде пишут, что ЛУЧШИМИ опылителями Чернокорка, Самсоновка, черешня Винка. Но сорта явно не распространненные.
У кого она на практике чем опыляется, хоть приблизительно. У меня в этом году первый раз была аж 1 ягода . Чернокорка кстати весной даже пыталась цвести, но сейчас весь штамб потек камедью, листьев нету, и я решила что проще её выкинуть и не терять время. Растет пока две черешни -Донецкий уголек и Аннушка, вишни Шоколадница и Эрди ботермо и еще две вкусные без названия. Так есть шанс у моей Шалуньи опыляться? Еще и Встречу заказала на эту осень:crazy: Количество деревьев увеличивается, а урожай исчисляется буквально поштучно.:crazy: ---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:04 ---------- Кстати, у меня Эрди Ботермо 2 шт из разных источников, но обе в первый год не прижились. В эту весну на одной от прививки пошел новый пагон и я надеюсь на удачу, а на второй этот пагон , судя по её состоянию, должен пойти следующей весной. |
Цитата:
|
читал что для шалуньи хороший опылитель- примітна
|
Здравствуйте! Я только начинающий садовод. Посадила первые в своей жизни деревья. Вот сначала посадила, а потом пошла читать что к чему )))
Вишня оказалась совсем не вишня а дюк . Чудо-вишня . Рядом посажена вишня Подбельская , но она я так понимаю цветет позже и опылителем быть не может. Еще есть черешня Валерий чкалов. Вот на неё была надежда но прочла на каком-то сайте что и её не используют в качестве опылителя. Как же быть? Что же тогда ещё посадить? |
Цитата:
По опылителям - вот цитата от автора сорта :"Лучшие опылители - сорта черешни Донецкий уголек, Дончанка, Ярославна, Приусадебная, Сестренка, Аннушка и др. Исключение составляют Валерий Чкалов, Дрогана желтая, Крупноплодная, Прощальная и Валерия (Л. И. Тараненко, 2004)". |
Хтось вирощує войлочну вишню? воно щось варте? а то запропонували а я не знаю що воно таке, чи добре росте, які умови треба.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! все не беру, а то еще болячек мне не хватало на мою голову.
|
Цитата:
|
Я тоже от них отказалась, когда прочитала, что они разнощики болячек- обойдусь...
|
Доброе утро всем! Помогите,ЗНАТОКИ! Вишня Встреча. Плодоносила в прошлом году первый раз. В этом году очень хорошо цвела...но дня три назад начала истончаться и усыхать верхняя часть ножки возле самой завязи,завязь какая-то потемневшая...но не опадает...и так 90 % завязи. Что это? Монилиоз? Можно что-то из 10 оставшихся процентов спасти или это уже пипец...и что делать для проыилактики и когда,что б такого не было в следующем году? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ...плз....
|
Я ну совсем не специалист и не знаток, но дня три назад был приморозок ( с четверга на пятницу), у меня возле реки это чувствовалось очень хорошо. Потом ветренно, пчелы не летают, опыления нет. ВСТРЕЧА вроде частично самоплодная, может Вам и повезет, а я в этом году на вишне крест поставила.
---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:46 ---------- Для профилактики советуют в начале марта ( по погоде смотреть надо) опрыскивать деревья раствором карбамида - это против сосущих и для того, чтобы деревья просыпались попозже, тогда уходят от весенних заморозков. Так книжка пишет, а на практике каждый год собираюсь это сделать, но все время не получается в нужный момент попасть на дачу. А в прошлом году заморозков не было и весна была идеальная. |
А по фотографиям можно определить сорт вишни?просто интересно,эта вишня растет у всех,но хорошо плодоносит раз в несколько лет.я так понимаю или самобесплодная или частично самоплодная.цветут всегда обалденно,а вот урожа хороший видела лет 5-6 назад ( собирали ведрами),а так со всех деревьев если ведро будет,то хорошо.Но на вкус обалденная ,не ранняя,очень крупная,почти черная,сладко-кислая,при полном созревании начинает осыпаться
Просто хочется понять что за сорт чтоб посадить ей правильного опылителя. Посадила молодежную,изменений нет,да и цвести она начинает позже незнакомки. |
Цитата:
Или Норд Стар.... |
Цитата:
|
Цитата:
А, во-вторых, должна быть подходящая погода для опыления (лёта пчел). И цветы не должны быть подморожены.... :pardon: Если все условия будут соблюдены, то Вы будете с урожаем! :smile: Кстати, у нас в этом году нет пчёл....:sad: |
Цитата:
---------- Post added at 09:09 ---------- Previous post was at 09:08 ---------- Просто Молодежная всегда опыляется на 95%,черешня на 60-70%,а вот незнакомка вишня на 10% |
Посоветуйте,как формировать?и на выходные еще можно обрезать?
http://i.piccy.info/i9/5fbe596d4e47b..._32_50_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-28-08...81x240-r/i.gif |
[/COLOR]Для профилактики советуют в начале марта ( по погоде смотреть надо) опрыскивать деревья раствором карбамида - это против сосущих и для того, чтобы деревья просыпались попозже, тогда уходят от весенних заморозков. Так книжка пишет, а на практике каждый год собираюсь это сделать, но все время не получается в нужный момент попасть на дачу. А в прошлом году заморозков не было и весна была идеальная.[/QUOTE]
цього року обприскував карбамідом в кінці лютого, ефекту з запізненням цвітіння не помітив . І в мене з "встречею " теж така біда. |
Начал собирать урожай с вишни. Не знаю сорт, невысокая, пониклые ветки. Каждый год урожай без опылителей!:good:
http://i.piccy.info/i9/061b590cd4d76...161367_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-13-09...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/356788aeadb47...161365_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-13-09...40x180-r/i.gif |
Всё! Почти все собрал. На заморозку пошло, где-то -6 кг, на варенье - 3, сегодня собрал самую спелую и засыпал на наливку - 3 кг, на еду 1-2:smile:, и еще на дереве около килограмма. Где-то 14-15 кг с небольшого деревца, чуть выглядывает за 2-х метровый забор.
Да, забыл, прохожие - 1-2 кг спионерили:smile: |
подскажите кто знает, есть две вишни дички (наверное, хотя отдавали как шпанку))) урожай есть, на компот конечно пойдет, но шкурка и косточка! Их можно как то перепривить или не трогать пусть будут как есть, у меня есть еще и чудо вишня и еще три разные (название записаны, но не помню), просто эти ну уж совсем ...., хотя сами деревья большие уже, все надеялась, что это в первые года пересадки такие они, садила уже хорошими крупномерами, выходила и вот тебе на.
|
Цитата:
Кстати, на этой вишне в прошлые годы привил чудо вишню. Но почитал, что для опыления требуются черешни - и ликвидировал и чудо вишню и шоколадницу. Эту же вишню попробовал размножить в прошлом году воздушным отводком. Эксперимент в работе:smile:, пока наблюдаю за маленьким деревцем (отрезал от ветки поздней осенью и зимовал в подвале). Растет слабенько, но живое, с листочками. |
Добрый день! Нужен совет опытных камрадов: (освобождается на даче место под вишенки - в мыслях посадить "Встречу" и "Шалунью"), какие есть еще хорошие парные варианты и подскажите где можно приобрести.
С уважением! |
Цитата:
такого плана у нас растет, сама откуда-то взялась :D только болеет сильно, придется вырубить знала бы сорт, искала бы саженец на замену |
Цитата:
Если бесцветный, то, возможно, Шпанка? :oops: П. С. Подвержена коккомикозу.... |
| Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |