Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Барбарис (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1702)

садовник 22.03.2015 20:47

Re: Барбарис

Цитата:

Сообщение от Эдик (Сообщение 766349)
Нужно ли прошлогодние ягоды барбарисов удалять с кустов,
или сами может облетят?

если очень хочется, то можно..:pardon:.. а можно предоставить это право Матушке Природе!:wink:

Эдик 22.03.2015 21:15

Та думал может загниют и болезнь какая кинется на куст.
А если нет,то пусть себе висят.

Татьяна Викторовна 23.03.2015 20:48

Здравствуйте, барбарисолюбы! Перечитала всю темку, полюбовалась вашими барбарисиками и самой захотелось такую красу...Сад небольшой, в основном розы и немного многолетников, земли немного, а красотень такую хочется))))) У меня один живёт,прошлым летом посажены Бонанза Голд и Admiration от Ксении Швед, но второй пришел какой-то полулысый и помер... Хочу снова заказать Admirationи ещё хочу бордовый или розовый, чтоб поярче. Присмотрела ещё Concorde, вроде бордовый...Прошу вашего совета, может у кого растёт такой - поделитесь как он вам...А может какой другой сорт, мне надо невысокий и яркий .

Эмилия 23.03.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Татьяна Викторовна (Сообщение 766726)
Здравствуйте, барбарисолюбы! Перечитала всю темку, полюбовалась вашими барбарисиками и самой захотелось такую красу...Сад небольшой, в основном розы и немного многолетников, земли немного, а красотень такую хочется))))) У меня один живёт,прошлым летом посажены Бонанза Голд и Admiration от Ксении Швед, но второй пришел какой-то полулысый и помер... Хочу снова заказать Admirationи ещё хочу бордовый или розовый, чтоб поярче. Присмотрела ещё Concorde, вроде бордовый...Прошу вашего совета, может у кого растёт такой - поделитесь как он вам...А может какой другой сорт, мне надо невысокий и яркий .

У меня растет Bagatelle и Atropurpurea nana из бордовых невысоких. Мне нравятся. Bagatelle компактнее, чем Atropurpurea nana, но они темненькие, а неяркие.

елена.п 24.03.2015 13:22

...дамы(и не только) барбарисознавы))..вопрос дилетанта...барбарисов никогда не было поэтому немного в тупике...выписала две растюшки "Fireball" и "Bagatelle", на окне начали интенсивно распускаться, должны ли они сразу приобретать свою окраску?, у меня пока оба сорта салатовые, с небольшим напылением красного...

Эмилия 24.03.2015 13:45

Краснолистные и бардоволистные сорта сразу имеют такой цвет. Но может у Вас на окне мало света им перепадает?

blueberry 24.03.2015 13:52

Лен, если света им недостаточно, то точно будут зелененькие с небольшим оттеночком цвета.
Я осенью заказывала Orange Rocket и Golden Rocket. Посадила в ОГ, один с оранжевыми, другой с золотистыми зачатками листьев сейчас. А вот Мария- почему-то светло-зеленые листья выдала, хотя летом- тоже желтая.

елена.п 24.03.2015 14:29

..озадачили девчёнки?!...окно южное, но под прямыми лучами находятся часа четыре, остальное время рассеянный свет(сейчас же не окна а "теплицы" заэтажеренные)))..успокаивает...."мало света", не очень хочется связываться рекламациями)).

ЛОРИК29 24.03.2015 16:09

Лена, 4 часа на солнце - очень мало для "цветастиков". Чем больше солнца, тем ярче окрас /в идеале - целый день/.

Марлена 24.03.2015 18:49

Лена, ну да, света им мало.
Таня, Мария, изменчивая девушка, у меня в таких оттенках Эректа, тоже хамелеонит.

Эдик 24.03.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Татьяна Викторовна (Сообщение 766726)

Есть и другие сорта багровых и розовых с вкраплениями серебра или
серого цвета.Выше есть фото моих красавцев.

yvanna 26.03.2015 08:27

А у меня Пинк куин понемножку распускает почки. Она как раз должна быть розово-бардовой с белыми мазками на листиках. Почки сразу бардовые, яркие, кажется так и распускаются. Очень интересно, первый барбарис в моем саду, посажен прошлой осенью уже в октябре.

OlGaj 26.03.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 766945)
выписала "Fireball"

Лена, у кого выписывали этот сорт и каких размеров он пришел? Тоже хочу его. Нашла двух поставшиков и не как не решу у кого лучше купить.:pardon:

oksi5 27.03.2015 00:08

Девочки, барбарисы на улице уже начали у Вас листья выпускать или это все про растеньки в квартирах речь? Уменя на прошлой неделе абсолютно все было без движения.. рано пугаться?

Марлена 27.03.2015 08:54

На моих миллиметровые листочки появились.

Wolfin 27.03.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 767810)
На моих миллиметровые листочки появились.

И на моих тоже

Эдик 27.03.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от yvanna (Сообщение 767491)
А у меня Пинк куин понемножку распускает почки. Она как раз должна быть розово-бардовой с белыми мазками на листиках. Почки сразу бардовые, яркие, кажется так и распускаются. Очень интересно, первый барбарис в моем саду, посажен прошлой осенью уже в октябре.

И у моих тоже.Зима теплая была,ничего не подмерзло и не засохло.
Даже вечнозеленую Джулиану не укрывал на зиму ничем.

oksi5 27.03.2015 21:41

А я укрывала, причем сначала опилками засыпала, сверху ведра, снег.. Когда откопала - веточки черные, мокрые,а листики поплесневели все.. так и стоят, пока, черные... может завтра увижу сдвиги, а может и упарились.. у аутопурпуреи неукрытой только веточки подмерзли.. а как барбарисы обрезать? тоже на почку или можно пеньки оставлять?

Марлена 28.03.2015 09:09

Оксана, они же морозостойкие, не надо было укрывать, разве что листьями подсыпать. Пока не трогайте, ждите, может возле земли обрастет, и оттуда восстановятся.

oksi5 28.03.2015 09:29

они были маленькие, все с листиками... а тут морозы, я их пожалела, да и ведра лишние подвернулись :)... сегодня увижу, может уже и проснулись :)

садовник 28.03.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 768125)
, я их пожалела, да и ведра лишние подвернулись

Может теперь научитесь сперва спрашивать, а потом делать, не?:wink:

yvanna 01.04.2015 01:26

Хочется вокруг барбариса замульчировать землю сосновой корой, чтобы меньше выщипывать сорняки вокруг его колючек )) Не будет ли ему вредно? И как лучше - оставить свободный кружок вокруг ствола или сыпать кору прямо под ствол?
(У меня там еще в композиции почвопокровная роза, японская спирея и клематис на одном общем клочке земли с барбарисом.)

Ikari 01.04.2015 08:14

Моему барбарису уже несколько лет очень комфортно под мраморной крошкой, подсыпка от ствола (про агроволокно не забудьте) Но немного сорняков таки будет- сверху сеются.

yvanna 01.04.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Ikari (Сообщение 769828)
Моему барбарису уже несколько лет очень комфортно под мраморной крошкой, подсыпка от ствола (про агроволокно не забудьте) Но немного сорняков таки будет- сверху сеются.

Спасибо за идею, про мраморную крошку еще не думала, как и об агроволокне. Его у меня много, а использую только под клубнику и капусту.

OlGaj 04.04.2015 11:53

Девочки, приглянулся мне у К. Швед барбарис Starbust. Покажите, у кого есть, а то на других сайтах он не такой как на фото у Ксении.

Лена О 04.04.2015 21:53

У меня такая же засада с 3х летним барбарисом, как у Оксаны. Никаких признаков жизни после зимы, ветки черные и при обрезке, срезы - не радуют. А зимовал без укрытия, только замульчирован сосновой корой. А от него отделенные прошлым летом растюхи уже с листочками. Что ему не так было?

Stusya 04.04.2015 21:56

А можно подробнее про "не радуют" и про то в каких условиях (тень, полутень, солнце, влажно или нет, какой грунт) он у вас растёт? А то понять просто так вряд ли получится. В принципе барбарис достаточно неприхотлив.

Лена О 06.04.2015 20:08

Барбарис растет (или рос), на солнечном месте, замульчирован сосновой корой, поливался раз в неделю. если не было дождя (может я его залила)?

Stusya 06.04.2015 20:14

Может и залили. Осень была сухая, так что вряд ли он сам по себе вымок. Но вы не торопитесь. Барбарисы и у меня некоторые с чёрными ветками стоят, но присмотревшись, я вижу на них маленькие цветные почечки, значит скоро появятся листики. Барбарисы вообще поздно просыпаются.

садовник 06.04.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 772302)
Барбарисы вообще поздно просыпаются.

ужо разбудилися...:oops:

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.