![]() |
Re: Барбарис
Цитата:
|
Та думал может загниют и болезнь какая кинется на куст.
А если нет,то пусть себе висят. |
Здравствуйте, барбарисолюбы! Перечитала всю темку, полюбовалась вашими барбарисиками и самой захотелось такую красу...Сад небольшой, в основном розы и немного многолетников, земли немного, а красотень такую хочется))))) У меня один живёт,прошлым летом посажены Бонанза Голд и Admiration от Ксении Швед, но второй пришел какой-то полулысый и помер... Хочу снова заказать Admirationи ещё хочу бордовый или розовый, чтоб поярче. Присмотрела ещё Concorde, вроде бордовый...Прошу вашего совета, может у кого растёт такой - поделитесь как он вам...А может какой другой сорт, мне надо невысокий и яркий .
|
Цитата:
|
...дамы(и не только) барбарисознавы))..вопрос дилетанта...барбарисов никогда не было поэтому немного в тупике...выписала две растюшки "Fireball" и "Bagatelle", на окне начали интенсивно распускаться, должны ли они сразу приобретать свою окраску?, у меня пока оба сорта салатовые, с небольшим напылением красного...
|
Краснолистные и бардоволистные сорта сразу имеют такой цвет. Но может у Вас на окне мало света им перепадает?
|
Лен, если света им недостаточно, то точно будут зелененькие с небольшим оттеночком цвета.
Я осенью заказывала Orange Rocket и Golden Rocket. Посадила в ОГ, один с оранжевыми, другой с золотистыми зачатками листьев сейчас. А вот Мария- почему-то светло-зеленые листья выдала, хотя летом- тоже желтая. |
..озадачили девчёнки?!...окно южное, но под прямыми лучами находятся часа четыре, остальное время рассеянный свет(сейчас же не окна а "теплицы" заэтажеренные)))..успокаивает...."мало света", не очень хочется связываться рекламациями)).
|
Лена, 4 часа на солнце - очень мало для "цветастиков". Чем больше солнца, тем ярче окрас /в идеале - целый день/.
|
Лена, ну да, света им мало.
Таня, Мария, изменчивая девушка, у меня в таких оттенках Эректа, тоже хамелеонит. |
Цитата:
серого цвета.Выше есть фото моих красавцев. |
А у меня Пинк куин понемножку распускает почки. Она как раз должна быть розово-бардовой с белыми мазками на листиках. Почки сразу бардовые, яркие, кажется так и распускаются. Очень интересно, первый барбарис в моем саду, посажен прошлой осенью уже в октябре.
|
Цитата:
|
Девочки, барбарисы на улице уже начали у Вас листья выпускать или это все про растеньки в квартирах речь? Уменя на прошлой неделе абсолютно все было без движения.. рано пугаться?
|
На моих миллиметровые листочки появились.
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже вечнозеленую Джулиану не укрывал на зиму ничем. |
А я укрывала, причем сначала опилками засыпала, сверху ведра, снег.. Когда откопала - веточки черные, мокрые,а листики поплесневели все.. так и стоят, пока, черные... может завтра увижу сдвиги, а может и упарились.. у аутопурпуреи неукрытой только веточки подмерзли.. а как барбарисы обрезать? тоже на почку или можно пеньки оставлять?
|
Оксана, они же морозостойкие, не надо было укрывать, разве что листьями подсыпать. Пока не трогайте, ждите, может возле земли обрастет, и оттуда восстановятся.
|
они были маленькие, все с листиками... а тут морозы, я их пожалела, да и ведра лишние подвернулись :)... сегодня увижу, может уже и проснулись :)
|
Цитата:
|
Хочется вокруг барбариса замульчировать землю сосновой корой, чтобы меньше выщипывать сорняки вокруг его колючек )) Не будет ли ему вредно? И как лучше - оставить свободный кружок вокруг ствола или сыпать кору прямо под ствол?
(У меня там еще в композиции почвопокровная роза, японская спирея и клематис на одном общем клочке земли с барбарисом.) |
Моему барбарису уже несколько лет очень комфортно под мраморной крошкой, подсыпка от ствола (про агроволокно не забудьте) Но немного сорняков таки будет- сверху сеются.
|
Цитата:
|
Девочки, приглянулся мне у К. Швед барбарис Starbust. Покажите, у кого есть, а то на других сайтах он не такой как на фото у Ксении.
|
У меня такая же засада с 3х летним барбарисом, как у Оксаны. Никаких признаков жизни после зимы, ветки черные и при обрезке, срезы - не радуют. А зимовал без укрытия, только замульчирован сосновой корой. А от него отделенные прошлым летом растюхи уже с листочками. Что ему не так было?
|
А можно подробнее про "не радуют" и про то в каких условиях (тень, полутень, солнце, влажно или нет, какой грунт) он у вас растёт? А то понять просто так вряд ли получится. В принципе барбарис достаточно неприхотлив.
|
Барбарис растет (или рос), на солнечном месте, замульчирован сосновой корой, поливался раз в неделю. если не было дождя (может я его залила)?
|
Может и залили. Осень была сухая, так что вряд ли он сам по себе вымок. Но вы не торопитесь. Барбарисы и у меня некоторые с чёрными ветками стоят, но присмотревшись, я вижу на них маленькие цветные почечки, значит скоро появятся листики. Барбарисы вообще поздно просыпаются.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |