![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
А я всегда обрабатывала после обрезки или пригибания, хм :oops:
|
Хотела ЖКахнутьвчера, но сегодня утром обработала. А вы как хотите, хм))
|
Цитата:
|
Люда, Вы обрабатывать ЖК после укладке будите?
|
Дівчата, а як обробляти ЗК, якщо розочки ще цвітуть? У моїх районах, мабуть, тижні два ще можна зачекати до обробки?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотя и говорят, что резать в осень розы нельзя, я рЭжу:D, так , чтобы мне удобно было их уложить, вырезаю на кольцо лишнее, подсохшее и т. д, укорачиваю ветки второго порядка ( у плетистых), естественно при этом уходят цветы, которые там еще есть, листья специально не обрываю часть сама осыпается , часть уходит с обрезанными ветками , часть после обработки железным купоросом, какая то часть естественно остается, которую весной приходится убирать при подъеме роз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ужаснулась прогнозу на пятницу - субботу http://rp5.ua/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%...81%D1%82%D1%8C
пометусь завтра ЖКэсить коротко обрезала остинки в субботу на Петрушу поддон положила, чтобы привыкал, он мощно-зеленый,как в июле.И метра 2 высотой ЗЫ когда давала ссылку, там прогнозировали жуткий снег с дождем в пятницу и субботу и два дня Т до -7 |
Света, ну и что тебя так ужаснуло? У нас уже было -5, с розами все нормально, а вот гортензии меня беспокоят, стоят все черные, может и укрывать теперь не стоит, наверное им уже "хана":sad:, думаю цветения не будет в следующем году.
|
Цитата:
|
Цитата:
вчера была в БотСаду Гришка, там работы кипят, пригибают розы в скоростном темпе )... |
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, укрывать ли высаженные 3 нед. назад розы в связи с таким прогнозом погоды уже на зимовку или только на предстоящие морозы?
|
Таня, можно окучить, или вы об агроволокне спрашиваете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в одном ряду растут Ч/Г и Флорибунды ( через куст), если я их все нагну и одним куском спандболом накрою, перезимуют?
Свободный грунт уде закончился, одни воронки в огороде. |
Галя, их можно и обрезать в зиму с небольшим запасом на пару почек , вдруг -40?:D
И укрыть с удобством. |
Я сегодня занялась обрезкой листикоф и цветов,начала купоросить и окучивать розы, хочу до понедельника полностью "упаковать" их к зимовке сейчас,бо в минус не хочется гонять с укрывными мешками по розарию. Или счас только окучить,а укрывать низя,и таки придется бегать в минус,как думаете?
|
Лисики не трогать! И ваше особо не спяшить..:no:
|
Цитата:
|
Я лисики токо на своих старых плетистых посрезала, бум пробовать гнуть монстров и пока все, остальное и в лисиках и в цветах и в бутонах...... закаляется :oops:
|
[/B]Я укрываю агроволокном по дугам, листья не обрезаю, т.к. это нереально, тем более они прокупоросеные. Под агроволокно лучше не окучивать.
Окучивают новопосадки и ч/г розы без укрытия агроволокном. Главное освоить технологию укрытия и решить гнуть под него розы или резать. Кто желает, может сам на опыте убедиться в моих утверждениях и сделать как нравится. Сложности: покупка агроволокна, дуги и крепеж волокна к ним и почве. (свои розарии делала несколько лет, поэтому расходные материалы докупались постепенно) Преимущества: хорошая зимовка, если саженцы нормальные. При потеплении открываем боковины. Снимаем укрытие при наступлении стабильного тепла, даже если розы пошли в рост. Возвратные заморозки и ожег, хуже чем подождать. Вроде основное перечислила :Rose: |
Лена, а почему не следует сочетать окучку и агроволокно?
|
Таня, народ жалуется, что при двух видах укрытия розы подпревают что-ли. И при этом грешат на укрытие агроволокном, как причину(новички) Причина именно в окучке, имхо. Без нее жалоб намного меньше. Бывает, если много снега, получается глухое укрытие и без оттепелей может появиться снежная плесень, поэтому лучше обработать розарии ж/к перед укрытием.
|
| Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |