Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Кабачки и патисоны (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1654)

Kalina 28.02.2016 17:56

Re: Кабачки и патисоны

В пакет можно чего угодно насьіпать и подписать. Не знаю на сколько ето будет уместньім покупайте проверенньіх фасовщиков.
Из темноплодньіх: Аеронавт, Цукеша, Скворушка, Черньій красавец

v.triv 28.02.2016 19:03

В прошлом году, увы, такой возможности не было. В этом уже запасся - Кавили, Искандер, Мостра. Последний еще не сажал раньше.

jozaf 28.02.2016 19:48

В прошлом году Сангрум- не пошел:sad:Всходил слабо, рос плохо -учитывая что сажу 2-3штуки- срочно добавила 2шт Кавили!
В этом году тоже взяла Мостру- попробую (но Кавили остатки как главный резерв...)

Tanya 28.02.2016 23:05

Народ, что скажите про фирму Гелиос? Хотела приобрести у них Цукешу, Цуккини Цубода. Брать или не брать?

Lusenka 29.02.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Tanya (Сообщение 867939)
Народ, что скажите про фирму Гелиос? Хотела приобрести у них Цукешу, Цуккини Цубода. Брать или не брать?

Не брать. Поищите по форуму Гелиос - сразу все поймете.

v.triv 29.02.2016 10:12

А про фирму Флора-Плюс? (Логотип инь-янь в национальных цветах) У нас в продаже обработанные семена гибридов кабачков Ф1 данной фирмы например как кавили, искандер и прочие по очень подозрительно низким ценам по сравнению с профсеменами. Уже натыкался на переопыленные семена и как говорится, уже дую на воду. Если же наш производитель стал держать качество, буду только рад.

лесятко 29.02.2016 14:30

Я доверяю толь проф насіння и Коуєл Остальное если и беру,-то дешевое, и понимаю,что лотерея Гибридние,хорошие кабачки не могут бить дешевими.Лучше купить 5 настоящих,чем 25 неведомо чего.Нравятся Искандер,Мостра,Кавили.

Ветка 29.02.2016 15:44

А я в этом году гмо кабачок заказала, посмотрю, что из этого овоща вырастетhttp://seminis.com.au/product/justice-iii/112

v.triv 29.02.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 868236)
А я в этом году гмо кабачок заказала, посмотрю, что из этого овоща вырастетhttp://seminis.com.au/product/justice-iii/112

Как биолог по образованию могу сказать, что понятие "ГМО" не более чем страшилка для обывателя. Типа, ужас, в ген картофеля вживили часть гена, допустим, акулы. Ужас какой!!!
Попав в желудок и кишечник все белки и нуклеиновые кислоты расщепляются на аминокислоты и нуклеотиды. Только известные и ничего нового.
Но ГМО организмы устойчивее и продуктивнее. Что не выгодно тем, кто культивирует обычные культуры. По старинке и подешевке. Хотя многие сами не знают, что, например, сои и кукурузы не модифицированной практически уже нет. Но паровоз может уничтожить конный транспорт!!! поэтому от гудения паровоза коровы будут переставать доиться!!!
Так что ничего личного, просто бизнес.

Ветка 29.02.2016 18:08

Цитата:

Как биолог по образованию могу сказать, что понятие "ГМО" не более чем страшилка для обывателя.
, я с вами согласна, поэтому и взяла на пробу, хотя цена выше чем у гибридов.

Olga-nik 29.02.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от лесятко (Сообщение 868198)
Я доверяю толь проф насіння и Коуєл Остальное если и беру,-то дешевое, и понимаю,что лотерея Гибридние,хорошие кабачки не могут бить дешевими.Лучше купить 5 настоящих,чем 25 неведомо чего.Нравятся Искандер,Мостра,Кавили.

В прошлом году сажала Монстру. Весь сезон с кабачками. Тех 5 кустов хватило и родителей угощать, и самим наесться соседям раздать и зверям досталось) Дача первый год у нас.
Соседка и родители по старинке - какие-то самосборы, семена из серии стакан за гривну. 1-2 кабачка за весь сезон. У нас правда и год еще был не огуречный и не кабачковый. Из всех моих знакомых, кабачки были только у меня). При том, что внимания им уделяла крайне мало.
Соседка (опыта лет 50 в этом деле) своим кустам разве что сказки на ночь не читала.
Короче, в этом году попросила и ей купить Монстру)

Мама Вани 29.02.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 868236)

И я ввзяла :D

Almargo 29.02.2016 21:02

а я сажу Дядя Федор, Золотинка и тоже хватает

Ирен 21.05.2016 11:52

В прошлом году осталась без кабачков. Тля занесла вирус.Все растюшки отправились в костер.
Сейчас кабачки в возрасте семядольных листьев. Вопрос: когда проводить обработка? Когда выйдет первая пара листочков или сейчас? Чем лучше? Посадила Кавили , Искандер и Золотинку по 3 шт.

ludashch 23.05.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Ирен (Сообщение 904654)
Вопрос: когда проводить обработка? Когда выйдет первая пара листочков или сейчас? Чем лучше? Посадила Кавили , Искандер и Золотинку по 3 шт.

Вирус не лечится :sad:... На будущее - лучше садить устойчивые сорта(гибриды)

Gusenitsa 23.05.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 905241)
Вирус не лечится :sad:... На будущее - лучше садить устойчивые сорта(гибриды)

Например, Каризму.
Но профилактику по уничтожению переносчиков вирусов, в частности тли, тоже нельзя игнорировать. Любой инсектицид с началом лёта тли. :pardon:

Мама Вани 23.05.2016 10:23

Обработать сейчас каким то системной от сосущих, тля крылатая начала лет. Я позавчера прошлась с пульвиком по кабачкам. У меня всего три штуки. И уже видны маленькие, сантиметровые кабачки.
И устойчивые выбирать гибриды. Как не крутила я ту Золотинку, и Грибовские, урожая не дожидалась, за 6 лет посадок. Даже два года и не выращивала. Пока не преобрила, гибрид устойчивые. В этом году как и в прошлом два кустика Голоден Глори., и ГМО Justice.

Павло Дачник 23.05.2016 10:34

даже не знаю у нас нашествие тли просто ужас, но кабачки я ни разу не обрабатывал, не болели, видать есть, что повкуснее для тли этой, садим 3 лунки по 3-4 растения обычный белый кабачок без названия по типу Грибовского или Аспиранта внешне (семена сами собираем) - есть не успеваем, крутим икру и т.п.

Ирен 23.05.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Павло Дачник (Сообщение 905251)
но кабачки я ни разу не обрабатывал, не болели,

Так было до прошлого года. А прошлым летом Всего 2 кабачка сняла - и все кусты в костер :cry:. Вот и беспокоюсь! Огурцы знаю, что на стадии развития 2-4 листа прыснуть надо. А кабачки росли сами по себе! Ну ничего! Я эту тлю =@

darnik79 23.05.2016 20:01

А пораженные этим вирусом кабачки есть нельзя получается? Я думала, что это только "косметический дефект"..

Павло Дачник 23.05.2016 22:00

мне кажется что можно,на людей слава богу вирусы кабачков не действуют))

Полуночница 23.05.2016 22:10

Что с моими кабачками??? Большие листья, обильное цветение и... нет завязей. Цукини Чаклун от Свитязь и "Кора F-1" Франция. Посадила в противоположных частях огорода: одни притененные, другим больше солнца. Но завязей нет нигде. В открытом грунте с 6 апреля. Подскажите, плиз, что это может быть? Всегда брала рассаду на рынке, но урожая хорошего не было никогда. В этом году решила сама рассаду сделать, и на тебе...

paraska 23.05.2016 22:41

мож подождать чуток? мои вот пару дней как зацвели, но эти первые женские не растут обычно. мужских цветков пока нет.

v.triv 23.05.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 905535)
Что с моими кабачками??? Большие листья, обильное цветение и... нет завязей. Цукини Чаклун от Свитязь и "Кора F-1" Франция. Посадила в противоположных частях огорода: одни притененные, другим больше солнца. Но завязей нет нигде. В открытом грунте с 6 апреля. Подскажите, плиз, что это может быть? Всегда брала рассаду на рынке, но урожая хорошего не было никогда. В этом году решила сама рассаду сделать, и на тебе...

Сами с ними в любовь игрались?:wink: Отрываете мужской цветок и работаете пчелой))) Хотя, видимо, холодно им еще. Но может ошибаюсь. Пчелы полным ходом летают, так что опылителей хватает.
А вообще год аномальный. Из-за раннего тепла и избытка дождей повылазила куча грибковых и вредителей. Улиток тьма, жрут все что молодое, белокрылка в ОГ, мучнистая... И это только начало сезона...

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

Цитата:

Сообщение от paraska (Сообщение 905550)
мож подождать чуток? мои вот пару дней как зацвели, но эти первые женские не растут обычно. мужских цветков пока нет.

Очень правильно. Если мужских цветов нет, то и завязи не будет. У меня частенько и первые завязи отваливались, и только со 2 получались кабачки.

влад73 27.05.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 905535)
Что с моими кабачками??? Большие листья, обильное цветение и... нет завязей. "Кора F-1" Франция.

на Коре цветки мужские или женские?

andreikaFA 27.05.2016 14:54

Вирішив посадити кабачки,але поки грядки не зробив--проростив в стаканах.....так витягнулись сильно--десь 10-13 см до семядолей ........при посадці вони як сприймають заглиблення??

Olga-nik 27.05.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от andreikaFA (Сообщение 907485)
Вирішив посадити кабачки,але поки грядки не зробив--проростив в стаканах.....так витягнулись сильно--десь 10-13 см до семядолей ........при посадці вони як сприймають заглиблення??

За все не скажу, но мои и не заметили)
Уже все в завязях)

paraska 27.05.2016 19:54

скворушка
https://lh3.googleusercontent.com/-J...0/IMG_0127.JPG

восторг 07.06.2016 13:26

совсем забыла про семена патиссона. Кому то приходилось в июне сажать? Есть надежда увидеть плоды?

Мама Вани 07.06.2016 19:45

Да вырастут, сейте. С такими погодными условиями... как раз не засохнут семена в земле.
Мои сидят кабачки, замерли. Сегодня всего 15 днем тепла, и ночью 9 всего было.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.