![]() |
Re: Кабачки и патисоны
В пакет можно чего угодно насьіпать и подписать. Не знаю на сколько ето будет уместньім покупайте проверенньіх фасовщиков.
Из темноплодньіх: Аеронавт, Цукеша, Скворушка, Черньій красавец |
В прошлом году, увы, такой возможности не было. В этом уже запасся - Кавили, Искандер, Мостра. Последний еще не сажал раньше.
|
В прошлом году Сангрум- не пошел:sad:Всходил слабо, рос плохо -учитывая что сажу 2-3штуки- срочно добавила 2шт Кавили!
В этом году тоже взяла Мостру- попробую (но Кавили остатки как главный резерв...) |
Народ, что скажите про фирму Гелиос? Хотела приобрести у них Цукешу, Цуккини Цубода. Брать или не брать?
|
Цитата:
|
А про фирму Флора-Плюс? (Логотип инь-янь в национальных цветах) У нас в продаже обработанные семена гибридов кабачков Ф1 данной фирмы например как кавили, искандер и прочие по очень подозрительно низким ценам по сравнению с профсеменами. Уже натыкался на переопыленные семена и как говорится, уже дую на воду. Если же наш производитель стал держать качество, буду только рад.
|
Я доверяю толь проф насіння и Коуєл Остальное если и беру,-то дешевое, и понимаю,что лотерея Гибридние,хорошие кабачки не могут бить дешевими.Лучше купить 5 настоящих,чем 25 неведомо чего.Нравятся Искандер,Мостра,Кавили.
|
А я в этом году гмо кабачок заказала, посмотрю, что из этого овоща вырастетhttp://seminis.com.au/product/justice-iii/112
|
Цитата:
Попав в желудок и кишечник все белки и нуклеиновые кислоты расщепляются на аминокислоты и нуклеотиды. Только известные и ничего нового. Но ГМО организмы устойчивее и продуктивнее. Что не выгодно тем, кто культивирует обычные культуры. По старинке и подешевке. Хотя многие сами не знают, что, например, сои и кукурузы не модифицированной практически уже нет. Но паровоз может уничтожить конный транспорт!!! поэтому от гудения паровоза коровы будут переставать доиться!!! Так что ничего личного, просто бизнес. |
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом году сажала Монстру. Весь сезон с кабачками. Тех 5 кустов хватило и родителей угощать, и самим наесться соседям раздать и зверям досталось) Дача первый год у нас. Соседка и родители по старинке - какие-то самосборы, семена из серии стакан за гривну. 1-2 кабачка за весь сезон. У нас правда и год еще был не огуречный и не кабачковый. Из всех моих знакомых, кабачки были только у меня). При том, что внимания им уделяла крайне мало. Соседка (опыта лет 50 в этом деле) своим кустам разве что сказки на ночь не читала. Короче, в этом году попросила и ей купить Монстру) |
Цитата:
|
а я сажу Дядя Федор, Золотинка и тоже хватает
|
В прошлом году осталась без кабачков. Тля занесла вирус.Все растюшки отправились в костер.
Сейчас кабачки в возрасте семядольных листьев. Вопрос: когда проводить обработка? Когда выйдет первая пара листочков или сейчас? Чем лучше? Посадила Кавили , Искандер и Золотинку по 3 шт. |
Цитата:
|
Цитата:
Но профилактику по уничтожению переносчиков вирусов, в частности тли, тоже нельзя игнорировать. Любой инсектицид с началом лёта тли. :pardon: |
Обработать сейчас каким то системной от сосущих, тля крылатая начала лет. Я позавчера прошлась с пульвиком по кабачкам. У меня всего три штуки. И уже видны маленькие, сантиметровые кабачки.
И устойчивые выбирать гибриды. Как не крутила я ту Золотинку, и Грибовские, урожая не дожидалась, за 6 лет посадок. Даже два года и не выращивала. Пока не преобрила, гибрид устойчивые. В этом году как и в прошлом два кустика Голоден Глори., и ГМО Justice. |
даже не знаю у нас нашествие тли просто ужас, но кабачки я ни разу не обрабатывал, не болели, видать есть, что повкуснее для тли этой, садим 3 лунки по 3-4 растения обычный белый кабачок без названия по типу Грибовского или Аспиранта внешне (семена сами собираем) - есть не успеваем, крутим икру и т.п.
|
Цитата:
|
А пораженные этим вирусом кабачки есть нельзя получается? Я думала, что это только "косметический дефект"..
|
мне кажется что можно,на людей слава богу вирусы кабачков не действуют))
|
Что с моими кабачками??? Большие листья, обильное цветение и... нет завязей. Цукини Чаклун от Свитязь и "Кора F-1" Франция. Посадила в противоположных частях огорода: одни притененные, другим больше солнца. Но завязей нет нигде. В открытом грунте с 6 апреля. Подскажите, плиз, что это может быть? Всегда брала рассаду на рынке, но урожая хорошего не было никогда. В этом году решила сама рассаду сделать, и на тебе...
|
мож подождать чуток? мои вот пару дней как зацвели, но эти первые женские не растут обычно. мужских цветков пока нет.
|
Цитата:
А вообще год аномальный. Из-за раннего тепла и избытка дождей повылазила куча грибковых и вредителей. Улиток тьма, жрут все что молодое, белокрылка в ОГ, мучнистая... И это только начало сезона... ---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вирішив посадити кабачки,але поки грядки не зробив--проростив в стаканах.....так витягнулись сильно--десь 10-13 см до семядолей ........при посадці вони як сприймають заглиблення??
|
Цитата:
Уже все в завязях) |
|
совсем забыла про семена патиссона. Кому то приходилось в июне сажать? Есть надежда увидеть плоды?
|
Да вырастут, сейте. С такими погодными условиями... как раз не засохнут семена в земле.
Мои сидят кабачки, замерли. Сегодня всего 15 днем тепла, и ночью 9 всего было. |
| Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |