![]() |
А кто такой Блакитный Аниол?
---------- Post added 30.04.2011 at 00:26 ---------- Previous post was 29.04.2011 at 23:32 ---------- Подскажите! Если вдоль дорожки посажены 3 куста плетистых роз, то какое расстояние между ними должно быть? Я понимаю, что разные сорта растут по разному. Но с чего-то надо же начинать. В среднем, один метр; полтора метра? |
Метр или полтора между ними,это не так важно, главное, чтобы они от дорожки были посажены на расстояние не менее метра.:D
|
Померяла расстояния. При дорожке 70см и по метру до роз ширина арки получается 2,70м. Широковато, однако :D. Решили остановиться на ширине арки в 2м.
Вопрос. Для Эден Розы попросила мужа сварить зонтик. Высотой 2м. Он сомневается что она дорастет эту высоту и еще будет с него ниспадать. Правильный ли выбор конструкции или надо ниже или пирамиду ей сварить? И еще куст будет посажен во внутрь конструкции, правильно ли это? |
Цитата:
|
Я ее не собираюсь зимовать стоя. Буду ложить. Просто хочу подобрать опору такую чтобы она показала себя во всей красе. Она посажена отдельно. Вот и подбираю...
|
Цитата:
|
Трельяж... объясните, непонятливой, как это выглядит. :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люда, а как коротко ты ее обрезаешь? У меня в прошлом году получилосьпо 50-70см. И вся перезимовала. Сейчас на этих побегах активно растут побеги второго порядка. Какой длины они могут вырасти?
С мужем решили делать решетку в виде книжки. Угол, высоту и ширину сторон будем еще обдумывать. Но думаю высота 180см и ширина сторон по 90-100см будет нормально? |
Цитата:
|
Ага, значит ниже делать. А как долго она у тебя цветет?
|
Цветет явно выраженными волнами, очень обильно. Это не та роза, которая усыпана цветами все лето. Но из всех роз это все же - Прима.
|
А у меня она, хоть убей, цветет 1 раз! Цветов невероятное количество, но второй волны нет(( И подкармливаю и поливаю, а все равно только одно роскооооошное цветение. Я уж стала думать, может это не Пьер де Ронсар?? С моего куста фото на аватарке
|
Да, многие жалуются на однократность ее цветения, но вот у меня цветет явно выраженными двумя волнами, а между ними появляются и единичные цветы на кустах. Не знаю в чем дело. У меня их пять кустов, причем от разных поставщиков.
http://i027.radikal.ru/1105/f8/3ce7525dfd50t.jpg |
Люда, и все 5 так цветут?
|
Все так цветут. Один, правда (от Тавии) в росте от других отстает и менее обильно цветет, картинку портит, но повтор есть у всех.
|
По-хорошему завидую))Значит, у вас с ними любовь взаимная, а у меня, пока, безответная)) А чем их кормите, опрыскиваете?
|
Люда, а что там за красненькая розочка на фото (на заднем плане)? Это её настоящий цвет?
|
Это роза - Roter Korsar. Цвет передан точно, там у меня вместе три куста посажены. Обожаю ее. Зимует без проблем, слегка укрытая лапником. Цветет обильно практически постоянно, с небольшими перерывами, не болеет. Но цветок там не полный, а с открытой серединкой,а лепестки волнистые, ажурные.http://s55.radikal.ru/i150/1105/21/45ce2ffd1f0bt.jpg Рекомендую.
|
Красота-а!
|
энциклопедия дает шестую зону
|
У нас роза Pierre de Ronsard растёт как большой фонтановидный куст. Может быть совсем без опоры - ветви толстые. Некоторые ветки притянуты толстыми нитками к колышкам - только для удержания формы. Осенью были побеги больше двух метров, но я их укоротила. А вообще, обрезаю её слабо - осенью вырезаю несколько старых веток для замещения. Сейчас, когда куст набрал силу, цветёт в две волны, но осенью слабее.
|
Лена, а как ее "зимуешь"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. перечитайте темку.. я в прошлом годе рассказувал, как пьерушку рэзать, шоб повторно цвёл....:cool: |
:Rose:Дорогие форумчане, примите оооогромную благодарность :Bravo:
уберегли от ошибок и разочарований, нашла ответы на насущные вопросы по плетистым :Rose: посажу и о результатах -доложу! |
А про Эльфа,чего,никто не знает?:wink:
А еще фастану:D,у меня какая-то роза неизвестная однократка, присланная Интерфлорой вместо Жасмины, так классно перезимовала(т-т-т), не дождусь просто цветения. В прошлом году было несколько цветочков,вот таких https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink Плети я попробовала разложить горизотально, т.к. она растет на углу,интересно так раскинулись "крылья" на обе стороны |
| Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |