Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Малина (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1604)

Анюта 30.03.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 211240)
Народ, а у кого есть ремонтантные сорта малины Недосягаемая, Брусвяна, Брусиловская, Брилиантовая, Утренняя Роса и Августина? Что скажете по ним? Какие еще сорта порекомендуете? Слышала хорошие отзывы по сорту Полка... а еще на выставке продавцы нахваливают новые сорта Примара и Полесье...

Вика, а почитать тему слабо?:smile:

ivanova 30.03.2011 23:18

Анюта, еще очень хороший сорт Геракл - ремонтантный. А я еще посадила Полку и Полану. И желтоплодный сорт - Утренняя Роса.( но он вроде не ремонтантный, не помню)
Ой, пардон, это не Анюта спрашивает....

Анюта 30.03.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от ivanova (Сообщение 211598)
Анюта, еще очень хороший сорт Геракл - ремонтантный. А я еще посадила Полку и Полану. И желтоплодный сорт - Утренняя Роса.( но он вроде не ремонтантный, не помню)
Ой, пардон, это не Анюта спрашивает....

Утр. роса - это ремонт.
Геракл - урожайный сорт, красивый, но больше подходит для переработки.
Полка и Полана - это промышленные сорта.

Vicky 31.03.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 211582)
Вика, а почитать тему слабо?:smile:

видать, слабо:oops:

VARIKA 11.04.2011 09:16

Скажите, а малина еще не проснулась? А то не пойму, моя малина осенней посадки жива ли.

Света(клубника) 11.04.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 216700)
Скажите, а малина еще не проснулась? А то не пойму, моя малина осенней посадки жива ли.

Еще спит,можно проверить по почкам у основания стебля,если зеленые - жива.:smile:

blueberry 11.04.2011 09:24

Варя, в зависимости от сорта. Некоторые уже вовсю зеленеют мелочью, а некоторые отсиживаются. У меня только почки немного набухли на одной, а вторая сидит и не гу-гу. Но у меня ремонтантные сорта.
Кстати, в связи со стройкой пришлось выкопать около 500 кущей ремонтантной малины. Микс Брусвяны, Геракла и еще какой-то неизвестной мне. Ягоды у всех крупные, болячек нема. Положила в погреб. Че делать с ней дальше не знаю.:%)

Днепряна 11.04.2011 18:48

Подскажите, пожалуйста, ранний, сладкий сорт малинки :smile:

Vicky 12.04.2011 08:36

преобрела себе вчера малину Утренняя Роса 5 шт ( покупала в Агрусе по 20грн с ЗКС), хотя и не очень большие, но уже проснувшиеся - из земли нове листики показались и почки проснулись... думаю, за этот год разрастется...
еще жду сорт Недосягаемая и Августина...

vitalyk_2004 12.04.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Днепряна (Сообщение 216993)
Подскажите, пожалуйста, ранний, сладкий сорт малинки :smile:

Гусар солодка і рання. із ранніх найсолодша, із солодких найраніша:)
солодкі середнього терміну достигання Ізобільна, Арбат.

наташечка 20.04.2011 09:36

читала все сообщения внимательно ,ничего не нашла про качества "примары" . у кого-нибудь растёт?

Витуся 20.04.2011 10:08

Примара - это имя собственное. Все имена пишутся с большой буквы :D
Примара продается с 2009г, еще мало у кого плодоносила. Я купила весной прошлого года. И все лето она боролась за жизнь, хотя саженец был с хорошей корневой в вазоне. В этом году, надеюсь, попробую и расскажу

Сашхен 03.05.2011 15:58

Хочу спросить, а сейчас можно малину пересаживать, молодые побеги?

Анюта 03.05.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 224688)
Хочу спросить, а сейчас можно малину пересаживать, молодые побеги?

можно

Oza 04.05.2011 12:31

Остатки моей малины благополучно пропали, осталось всего пару-тройку живых побегов. Теперь думаю - выживет ли свежекупленная ремонтантная Брусиловский стандарт и Геракл? Или так за пару годов тоже пропадет?

Анюта 04.05.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 224988)
Остатки моей малины благополучно пропали, осталось всего пару-тройку живых побегов. Теперь думаю - выживет ли свежекупленная ремонтантная Брусиловский стандарт и Геракл? Или так за пару годов тоже пропадет?

Так ищите причину, почему она у вас пропадает.

Oza 04.05.2011 12:38

А какие еще бывают причины, кроме хруща и морозов на голую землю?

Анюта 04.05.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 224991)
А какие еще бывают причины, кроме хруща и морозов на голую землю?

да любые, начиная от грунта, заканчиваю агротехникой. А мороз на голую землю в нашем регионе и не есть причиной гибели малины в 95%.

Тайга 10.05.2011 23:57

Добрый вечер!Очень нуждаюсь в совете http://forum.prihoz.ru/images/smiles/1123207701.gif Осенью посадила малину,в конце октября.Сейчас из 20 посаженых только на одном появился из почки маленький листик.С остальными-не понимаю,живы они или нет...Хотя если стебелек около земли царапнуть-видно ярко зеленый цвет.Наверное если они были бы пропавшими-стали бы сухими.А еще у нас есть старая малина,она досталась нам вместе с домом.Ее было очень мало,и такая мелкая,что мы решили разбить новый малинник.А до старого руки пока не дошли.Но вот сейчас смотрю,старые ветки отмерли,а из земли пошли молоденькие побеги.Есть ли шанс что и мной посаженная малинка так же воскреснет http://forum.prihoz.ru/images/smiles/1112110530.gif И можно ли вообще как то определить-жива она или нет?А то может я зря жду чуда и трачу время,можеть быть проще новые саженцы приобрести и посадить?Сорта Маросейка и Таруса.

Сергий 11.05.2011 07:23

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 227064)
.Есть ли шанс что и мной посаженная малинка так же воскреснет http://forum.prihoz.ru/images/smiles/1112110530.gif И можно ли вообще как то определить-жива она или нет?

Ну, раскопайте один корешок и посмотрите на пробуждающиеся почки. Это спящие почки, они пробуждаются позже всех. Если через две недели ничего не вылезет - значит кусты погибли.

Тайга 15.05.2011 00:38

Re: Малина

Не выдержала,раскопала все 19:%)5 без признаков жизни.На остальных-беленькие отросточки на корнях:Yahoo!:Закопала обратно...

blueberry 15.05.2011 10:23

Мне бы Ваши проблемы!!! По всей территории вылазят молодые побеги малины, уже устали с ней бороться. Гербицид не берет... У кого какие мысли на счет как уничтожить малину!!!=@

Сергий 15.05.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 228142)
Не выдержала,раскопала все 19:%)5 без признаков жизни.На остальных-беленькие отросточки на корнях:Yahoo!:Закопала обратно...

Я же советовал раскопать только один...:%)

Те живые, которые закопали обратно, расти дальше не будут.....:no:

VARIKA 15.05.2011 13:05

Цитата:

Те живые, которые закопали обратно, расти дальше не будут.....:no:
Это почему?
Я то же недели две назад несколько выкопала и увидела белые молоденькие побеги, закопала, поливала, растут нечего делать.

Helena 18.05.2011 08:47

Уважаемые форумчане, прошу подсказки, консультации...
Садовод я начинающий, не совсем понятно с малиной.

Возникли такие вопросы:
-по одноразовой -поросль надо вырезать?, вопрос как-всю беспощадно или самые слабые, прищипывать ли, на сколько?
-по ремонтантной- тот же вопрос с поросью?

ТАМАРА 18.05.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 229130)
-по одноразовой -поросль надо вырезать?, вопрос как-всю беспощадно или самые слабые, прищипывать ли, на сколько?
-по ремонтантной- тот же вопрос с поросью?

Helena, Оставляйте в каждом кусте по 4-5 самых сильных побега, остальные можно удалить.
Ремонтантная первый урожай дает на прошлогодних побегах, а на молодых будет урожай к концу лета.

Закотянка 19.05.2011 10:54

Если ремонтантная посаженная весной еще не дает отростков это нормально? Стволики живенькие, а поросли новой нет... Ждать или?

desatka 19.05.2011 11:08

Цитата:

Если ремонтантная посаженная весной еще не дает отростков это нормально?
Каждой весной 15 апреля я рассаживаю и собственную ремонтантную малину. При этом обрезаю её на 20 см от земли
В лучшем случае она выпускает листики и немного цветов, но новую поросль вижу только следующей весной.
Посаженный в прошлом году покупной саженец "Полки" всё лето простоял без листье, а в конце апреля этого года выпустил один росток от корня.

antonsherkkkk 19.05.2011 14:01

о, и у меня полка пока не даёт признаков. А вот райское наслаждение (и другие ремонтанты) я обрезала осенью при посадке по уровень земли, так сейчас у меня вылезло от корня штук 6 сильных побегов, а на других ремонтантах по 1-му. Вот стою я нед этим 6-ти побеговой радостью и не знаю - резать иль не резать.Рядом малина далеко посажена. Может оставить все 6? И это только у райского такая особенность многопорослевая, кто-нибудь знает?
Решила, что лучше садить весной. У меня все 10 весенних взошли(100%).а вот осенняя посадка пока 40 %.

mira 19.05.2011 14:45

У меня ремотантная(осень режу под корень) тоже нарастает намного интенсивней простой. Я бы даже сказала, что для моего маленького участка это пугающе интенсивно...:D

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.