![]() |
Re: Баклажан
На свою семью из 3-х человек (но фактически баклажаны едим только вдвоем, я и жена, а сын еще не "дорос" до вкуса баклажан) решил в этом году посадить 18 корней своей выращенной рассады. Исходя из урожая прошлого года расчитываю что нам этого хватит. Ели в сезон пока не надоели и закатали на зиму салата баклажан около 20 поллитровых банок (сейчас осталось около 5 банок). В прошлом году было 28 корней - так раздали больше половины...
|
Я посіяла сорт Геліос-це у мене перший досвід з баклажанами.Насіння купувала у Віталія Коваля,зійшли 10 із 10.Подивилась ваші фотки і тепер розгубилась,листочки на моїх кругленькі.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой "тёщин язык" желающих лопать больше , чем у меня желания его заготавливать:D. ---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:06 ---------- Цитата:
|
В прошлом году было 50 кустов, на 2 семьи, 8 человек. Хватило и поесть, и в консервацию, и на заморозку, и на раздать:D При том, что с Гелиоса (кажется было 8 кустов) почти не собрали ничего, он начал плодоносить очень поздно, как раз на нашествие жуков. И был для них самым вкусным:D Не один сорт так не объедали, как его:pardon: В этом году высажу 4-5 кустов, если будет так, как в прошлом году, то распрощаюсь с ним.
|
Очень жуки любят Бибо, из-за этого и не сажаю его.
|
Цитата:
У меня на нем еще и семядольные листики сворачиваются в трубочку. |
выращивал ли ктонить баклажан "Длинный пурпурный"? какие личные отзывы?
в сети дают такие характеристики : Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый раз ращу баклажаны. Посеяла Бибо. В стаканчиках высокие и тонкие. Как их высадить? можно заглубить. чтоб не поломались?...
|
Цитата:
но на вкус сладкий. Сеять больше не буду. |
Цитата:
---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:52 ---------- Цитата:
|
Я свои баклажаны еще держу на балконе с открытыми окнами. Пока температура почвы на глубин залегания корней низкая для баклажан (12 градусов http://www.meteonova.ua/agro/99372.htm) задерживать посадку буду как можно дольше. Пересадил их в 500 мл стаканы. Вот мои тирения и анет:
http://i.piccy.info/i7/60ce7aeb53879...030003_240.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. так у мну в теплице(когда растил рассаду) тож ноччю падает температура до +10... а в некоторые дни не подымалась даже днём выше + 15!:shock: |
Цитата:
У меня рассада в высоту 22 см, в ширину 20 см. Фотография может искажает немного размеры. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
опять же не вижу проблемы в выращивании рассады на покупном субстрате.. мне ТАК проще, а вам проще растить на огородней почве.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |