![]() |
Re: Болезни и вредители хвойных растений
тогда Вам придётся постоянно стричь дерево...либо ломать забор...:pardon:
посмотрите в справочнике диаметр кроны этого дерева у основания...:wink: п.с. елям НЕ обязательно весь день солнце...:no: особенно в вашей местности... |
Пока что я мечтаю чтобы принялась, а там буду разбираться...
|
так может не мучуть зверушку, пока она ещё не сильно укоренилась(и ком вынимается целиком) и сразу перенести на более подходящее место, не?:wink: бо ёлки очень капризны в пересадках...:sad::cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, просто в этом доме больше некуда вообще, если будут прямо совсем проблемы с размерами, аккуратно отвезу в село лет через 10)))
|
Цитата:
|
А как же теперь быть?
|
Цитата:
Вы навереное не представляете всю суть проблемы пересадки взрослой, хорошо укоренившейся ёлки..:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно же за помощь огромное спасибо, просто никак не могу смириться с мыслью что может понадобиться скорая пересадка, до забора чуть больше метра, значит она может безболезненно расти до 2 м в диаметре, + стрижка, разве этого мало?
|
Цитата:
С удобрениями не злоупотребляйте, ими можно также навредить. А вот после пересадки обязательно поливаете хвою водой пока не увидите новый прирост. |
Поливать хвою водой даже сейчас, или с ранней весны?
|
Полив после пересадки в это время года скорее не для того, чтобы растение пустило новые корни, а для того, чтобы убрать воздушные пробки (от которых часть корней может высохнуть или вымерзнуть), которые могут возникнуть между комом и окружающей землёй. У нас и у вас земля не промёрзла и просто вставить ком недостаточно, как делают в северных регионах в зимнее время посадки хвойных и где при каждом промерзании земли ком обжимается и воздушные пробки удаляются естественным образом. Но полив у вас должен быть аккуратным, умеренным, т.к. транспирация влаги через хвою сейчас пониженная, а следовательно корни не активны в её всасывании из земли.
|
Цитата:
|
...
|
Но можно ж пойти другим путем. пусть себе растет на этом месте. Выламывайте центральную почку в приростах. Когда перерастет забор, постепенно уберете нижние ветви - поднимите штамб и отпустите в свободное плавание.
|
Раз так советуваете, то сразу и абисить человеку шо это и как ево найтить!:wink: бо кагбэ он от усердия не снес у йолки верхушку...:shock:
|
Re: Ель
Я все страдаю елками. ...Решила все -таки рискнуть, сколько той жизни! Поняла,что моя мечта самая дорогостоящая....Что ,все - таки ,выбрать из голубых, невысокорослых-Глауку или Хупси?Площадь позволяет посадить штук пять .Лучше ,ведь ,одинаковые?Может, ещё есть варианты., из классических, не карликовых, медленнорастущих?Спасибо!
|
Подскажите пожалуйста, эта ёлочка похожа на конику?
http://i.piccy.info/i9/22fbe028d994c...G_6123_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-19-06...66x240-r/i.gif (сори за фон - вынуждена была поставить "щит" от собаки) |
Прошу совета по такому вопросу. Ель Хупси посажена прошлой весной, считаю что прижилась, т.к. за прошлое лето был прирост и заложила очень много вегетативных почек. Высота у нее сейчас около 1,6 м. Но т.к. я в хвойных чайник еще, то этой весной оказалось, что большинство это будущие шишки. Она ими обсыпана с ног до головы. Я решила, что это чересчур для небольшого деревца и начала их выщипывать, а их становилось все больше. Правильно ли я делала, или оставить ель в покое, т..к шишечек еще много?
|
Цитата:
---------- Post added at 11:08 ---------- Previous post was at 10:59 ---------- Цитата:
Хупси более широкая и растет неправильной формы, нужно формировать..., Но она безусловно красивее:good: ---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, какую елочку лучше посадить в саду? Хочется обзавестись хвойными, а вот какими именно - не знаю даже.
|
Вибір сорту залежить від ваших уподобань, умов саду та фінансових можливостей.
|
|
|
Какие же они все сейчас красивые.picea abies little gemhttp://s011.radikal.ru/i316/1605/9a/b98789235742t.jpg
|
|
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |