![]() |
Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)
Цитата:
До двух метров это из области фантастики:) |
Цитата:
|
сегодня полностью раскрыла свою страдалицу
горта вся в зеленых почках, молодые зеленые побеги подгнили, верхушки с зелеными почками подгнили:cry: |
Цитата:
Цитата:
|
У меня зимовка в этом году моих макрофил на 2 с "-". Скорее всего из-за листьев, они не опали и перед помещением под укрытие мне все же надо было их обрезать! Пострадали и под укрытием хвойными ветками, и под агроволокном. В этом году начинаем опять с нуля:shock:.
|
Цитата:
|
Подскажите , пожалуйста, получила гортензию, почки уже пошли в рост, разворачиваются маленькие листики, мне ее высаживать в грунт или подержать до тепла в горшке? Она сейчас в горшке.
|
Подержать:good:. Ещё стопудово будут возвратныные заморозки...:pardon:
|
Я свои макрофилы раскрыл, убрал изнутри все утепляющее: как-то сухие листья, стружку, солому, и опять обвернул лутрасилом. Внутри почки набухли будь здоров, а конца ночным морозам пока не видно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
когда на юхе кончаются возвратные заморозки я понятия не имею...:no::pardon: |
Pretty.N, как листья в открытом грунте раскроются, так и можно высаживать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:28 ---------- Цитата:
А вот када рябина зацвитэ, заморозки йок..:wink: |
У кого с форумчан есть опыт выращивания гортензий в крупных вазонах? Поделитесь опытом в каких условия зимуют, может есть смысл не зимостойкие компактные сорта высаживать в сад, а на зиму убирать в подвал? Как зимуют у Вас горты линии Saxon ведь они маломорозостойки? Фоток в вазонах по теме нету, а хочется оформить терасу. Понятно что поливать придется каждый день. Видел у форумчан гортензию Saxon Schloss Wackerbarth как перезимовала? Спасибо заранее.
|
У меня на террасе восемь Горшков с макрофилами живут все лето. Штук пять black steel и несколько безымянных но жирных из Украфлоры. На зиму закрыла в домик неотапливаемый на улице, в один кирпич ( там оборудование для полива и тд). Зимовали все в кучке, без укрытия. На всех на бросила старые куртки. Почти все сохранили почки, уже понятно. Две самых маленьких отрастают от земли.
---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:41 ---------- А две black diamonds , высаженные в августе в грунт, перезимовали укутанными в 60 -тку укрывного, отрастают от земли. Но на них ветки были такие худышки и малышки, что я и не надеялась что они пере зимуют. Будем смотреть на след зиму:kiss: |
Что то тема заглохла.
1 При подкислении грунта электролитом 50 г на 10 литров воды - правильная ли дозировка и сколько литров на средний куст крупнолистовой? 2 Врято из форума. "Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристалликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит химическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5 грамма на литр воды". Журнал "Цветок" № 24 (114) Декабрь 2008 Кто пользуется данным способом отзовитесь. Не понятно это, что 5 мл раствора разводить на 10 л воды? По листу или под корень? Заранее спасибо! |
Цитата:
Это средство от борьбы с хлорозом, или у Вас другие цели? |
Цель таже. Вы этими рецептами пользовались?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все получается:good:, но не в первый год.. :pardon:
|
Цитата:
|
Я так и не услышал дозировки раствора хелата по листу и под корень и количества на куст. По электролиту та же история. Агрикол применял, но сейчас дороговато стало. Вот и хочется как то выкручиваться. Почва на участке нейтральная около 7, чернозем.
|
Цитата:
|
Приехала мне гортензия розовая, кустик маленький, добирался долго, почти неделю, в целофанке не засохла, а скорее замокла. Вот высадила её пару дней назад, и смотрю, что росточки поникли, желтеют, плачевный вид. Посадила в полутень, с утра солнышко, после обеда -рассеянная тень.
Подскажите, пожалуйста, чем спасать-поливать, чтоб привести её в чувство? Очень красивая растень должна быть. |
Третий год гортензия практически не прибавляет в росте -не подходит место? пересадить? Возле роз можно сажать? Уход обычный.
|
на некоторых кустах листья стали просто ярко салатовые что предпринять?подскажите.
|
| Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |