Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Elka 18.03.2014 13:52

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Пожалуйста помогите подобрать соседей для розы Liola. Цвет у розы кремовый нейтральный?, или розовый край делает ее холодный. Роза сама по себе солист, или лучше подчеркнуть ярко розовую. В соседи Roberto Capucci подойдет, или лучше кто-то яркий розовый? Крупные простые цветки хорошо смотрятся с мелкими махровыми?, и возможно в соседи к Eyes for you или Betty Boor.

Марлена 19.03.2014 13:43

Алла, Liola хороша солистом и с ярко-розовыми розами. Не потеряется и с красными, но это надо смотреть на свой вкус.

Анна С. 04.04.2014 10:01

А я всё хожу вокруг да около спреек. Вот, начиталась и сомневаюсь нужны ли именно они. Прошу совета, в какую сторону "копать"? Хочу низкорослые, обильноцветущие, с кистями мелких цветов как у спреек, и обязательно в срезку.. Ну и не болявые чтоб..

Викса 04.04.2014 10:35

Аня, бери флорибунды. Резать сможешь до 25-30 см при желании, но это будет красивый цветущий кустик на 100%.
В моем саду нет ни одной розы спрей. До сих пор не понимаю, в чем их красота :D.

Анна С. 04.04.2014 10:38

Да я вот, тоже чем дальше, тем больше понимаю что на них свет клином не сошёлся. Нравятся такие веточки как продают в букетах, где много мелких-мелких бутонов :roll:. Если резать коротко флорибунды таких, наверное не получится?

Викса 04.04.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 661637)
Да я вот, тоже чем дальше, тем больше понимаю что на них свет клином не сошёлся. Нравятся такие веточки как продают в букетах, где много мелких-мелких бутонов :roll:. Если резать коротко флорибунды таких, наверное не получится?

Аня, мне такие тоже нравятся. У тебя для роз зима какая? Сильно обмерзают? Если нет, то пробуй Ленса. Если сильно, то бери Салли Холмс, Ангелу.
Там именно такие кисти цветочков. Но это все шрабы в 1-1,5 м, круглые, обильноцветущие кусты. Никакая спрейка с ними не сравнится :smile:.

Анна С. 04.04.2014 10:43

Да нет, если укрывать - не обмерзают. Спасибо, побежала смотреть :good:

Марлена 04.04.2014 10:50

Я в этом году посадила миниатюрку Тантау http://www.rosebook.ru/roses/miniature/honeymilk/
Может и вам понравится, Анна.
Но такие розочки надо сочетать аккуратно, на фоне крупных роз могут потеряться.

Elka 04.04.2014 16:21

Подскажите пожалуйста, какая роза больше подойдет в компанию к красным Доктор Массад и ...Bicentenaire de Guilot(взамен пропавшей), есть Roberto Capucci, Vesalius, Herzogin Christina, Chandos Beauty или желтая Golden Border есть белая White Meidiland. Розы растут в первом ряду. Очень прошу помощи, сил нет перетаскивать с места на место.

Lionel 04.04.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 661623)
А я всё хожу вокруг да около спреек. Вот, начиталась и сомневаюсь нужны ли именно они. Прошу совета, в какую сторону "копать"? Хочу низкорослые, обильноцветущие, с кистями мелких цветов как у спреек, и обязательно в срезку.. Ну и не болявые чтоб..

Если Вам что-то бросилась в глаз, то берите - ето те же флорибундьі со всеми их свойствами, возможно лишь что самьіе яркие и необьічньіе цвета будут более болявьіми.
Но если Вам всё же хочется чего то стабильного и неубиваемого - берите флорибундьі Поульсена, Тантау или Кордеса - там на любой каприз, и если осенью не успеете окучить - они прекрасно переживут ето дело и на следующий год будут цвести точно так же. Главное покормить вовремя и тем чем надо.
По розам Ленса я уже говорил (моё мнение немного вразрез с другими) - они подойдут в том случае, если у Вас есть красиівьій ухоженьій газон с кустарниками и нужно сделать сдержаньій акцент среди него, тогда всё супер, а в саду роз они требуют слишком много места, постоянной чистки и без укрьітия тут ну никак. По большому счёту в Украине их есть уже, но я нигде не видел нашего местного фото например Букет Парфе в полной красе, такой как они бьівают в Италии или бьів. Югославии.

ЛОРИК29 04.04.2014 16:35

А как долго держатся цветки в серии Бабочки Барни? Есть подозрение, что дня 3-4. Ошибаюсь?

Марлена 04.04.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 661805)
А как долго держатся цветки в серии Бабочки Барни? Есть подозрение, что дня 3-4. Ошибаюсь?

Лариса, у меня Liola и Noir Desir по паре недель держаться. Вот такие, неубиваемые "бабочки" :good:

---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 661800)
Подскажите пожалуйста, какая роза больше подойдет в компанию к красным Доктор Массад и ...Bicentenaire de Guilot(взамен пропавшей), есть Roberto Capucci, Vesalius, Herzogin Christina, Chandos Beauty или желтая Golden Border есть белая White Meidiland. Розы растут в первом ряду. Очень прошу помощи, сил нет перетаскивать с места на место.

Алла, попробуй холодную розовую Vesalius. Мне кажется она неплохо там должна смотреться. Это же во второй ряд?

Elka 04.04.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 661815)
Алла, попробуй холодную розовую Vesalius. Мне кажется она неплохо там должна смотреться. Это же во второй ряд?

Нет, ряд первый, но места мало, как раз для чайной. По бордюру, в ногах, гейхера темно красная растет. Пусть остается?

Викса 04.04.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 661643)
Но такие розочки надо сочетать аккуратно, на фоне крупных роз могут потеряться.

Они и на фоне некрупных роз потеряются :D.
Аня, не смотри в спреи - это непонятно что в зарослях сорняков.
Поульсена не бери, Кордес - смотря какие сорта.

Фото украинских садоводов и их розы ничем не уступают европейцам :good:.

http://s27.postimg.org/rk3aehnj3/DSC1088.jpg http://s27.postimg.org/oaov80zfj/CRW_3459.jpg http://s27.postimg.org/t4d7qmlb3/DSC_3526.jpg http://s27.postimg.org/f9ex85qvz/DSC_3543.jpg

Lionel 04.04.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 661821)
Фото украинских садоводов и их розы ничем не уступают европейцам.

Для непредвзятого сравнения вбиваем "rose bouquet parfait" в гугл, смотрим фото и сравниваем...:good:

Марлена 04.04.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 661820)
Нет, ряд первый, но места мало, как раз для чайной. По бордюру, в ногах, гейхера темно красная растет. Пусть остается?

Алла, Herzogin Christina, Chandos Beauty-не видела вживую. Roberto Capuccy- мощная ч/г роза с крупным цветком совсем другой формы, чем ваши красные розы. Я свой "красный" розовый бордюр разбавляла Юбилеем принца Монако и Lovely Green+ метельчатые гортензии Vanilla F. и Limelight.

Викса 04.04.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 661837)
Chandos Beauty-не видела вживую. Roberto Capuccy- мощная ч/г роза с крупным цветком совсем другой формы, чем ваши красные розы.

Чандос Бьюти тоже высокая ч/г, у россиян под 1,6 м побеги были.
Туда в самом деле нужны кустовые розы холодно-розовые.

---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 661831)
Для непредвзятого сравнения вбиваем "rose bouquet parfait" в гугл, смотрим фото и сравниваем...:good:

Что сравниваем? Наши 2-3 летние посадки с пятилетними их?
А я вот помню, что три года назад в хелпми были весьма скромные фото роз Ленса от тех же европейцев :D.

Lionel 04.04.2014 19:40

Вот в том то и суть, что неубиваемьіе флорибундьі (в т.ч. ненависного Поульсена) в случае покупки хорошего саженца покажут себя и в первьій год после посадки, а на второй- так уже и в полную силу будут "буяти". А вот гибридьі мускусньіх, коими являются в основной массе розьі Ленса, намного лучше чувствуют себя там, где роза - растение вечнозелёное, и где корневая в меньшей мере уходит на покой по сравнению с более прохладньіми зонами. Таким образом они стартуют по полной сразу после наступления стабильного потепленя и дают хорошее цветение так же на второй-третий год. в Украине ето на большей части территории не является возможньім.
Сажать же розу, которую лишь при удачном стечении климатических условий увидишь в цвету лет через пять довольно таки накладно и лишь редкие любители могут себе такое позволить. Да и 5-летних растений в Украине есть достаточно для сравнения...
Основньім же достоинством Хелпа является отстутствие предвзятости, там есть фото в разном возрасте, разном климате и тд, таким образом удаётся разгледеть и позитив, и недостатки - за то его и уважаем.:good:

Викса 04.04.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 661853)
А вот гибридьі мускусньіх, коими являются в основной массе розьі Ленса...

Думаю, что у Ани более благоприятные условиях для гибридов мускусов, она же написала про хорошую зимовку роз. О чем спор? :shock: Эти розы в Украине есть и хорошо растут и цветут.
Вот фото Хевенли Пинк от Наташи NataliK, она из Северодонецка, на Востоке Украины зимы далеко не мед.
http://postimg.org/image/3u60l7ha7/
Это, если не ошибаюсь, Букет Парфэ в саду Наташи:
http://postimg.org/image/6crplw30f/

Да, ряд роз Ленса не подошел моему участку, о чем я писала. Но несколько сортов я все же оставила. Хорошие отзывы на них давала Лариса. Есть фото других форумчан, где розы эти выглядят прекрасно, чтобы вы не говорили о зимах.
На розы-спрей всегда находятся покупатели, но Ане я их не посоветую.

Lionel 04.04.2014 23:36

Дак спора то нет, есть постановка вопроса: "Хочу низкорослые, обильноцветущие, с кистями мелких цветов как у спреек, и обязательно в срезку.. Ну и не болявые чтоб.."
Климат Львова я знаю оч. хорошо, так как прожил там далеко не худшую треть своей жизни и из опьіта стараюсь что-то посоветовать.
У NataliK чудесньіе розьі, я бьі бьіл очень благодарен за её впечатления о етих сортах, опьіт по уходу и борьбьі с болезнями в саду.

Elka 04.04.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 661623)

У меня было с десяток спреек. Спрейки хороши только в букетах. Тоесть срезала по пол куста с трех роз, поставила на работе в вазу полюбовалась и ... через пару месяцев куст востановится. Если не срезать, нужно два раза в неделю чистить отцвевшие цветочки, иначе никак. Если хочется мелких лучше Фейри и подобных, их хоть урывать не нужно.
Права Вика , розы Ленца красивы, если ухаживать - будет результат, как на фото.

Dajana 05.04.2014 09:22

Спреям должно подойти место, тогда они ведут себя обычно в плане цветения и болявости. Я заметила, что спреи больше, чем другие группы, реагируют на недостаток влаги. Есть очень неустойчивые сорта к мучке, Барбадос например, танцевать вокруг него не стоит, лучше сразу в костер.
Вывод такой: клумбу надо делать из нормальной, проверенной годами , флорибунды. В дальнем углу сада возле бочки с водой посадить несколько спреев и ч/г специально для среза.

Almira 06.04.2014 01:06

Здравствуйте, очень интересная темка у вас. Спасибо большое. Хотела посмотреть розочки, о которых вы пишите, в каталоге http://www.rosebook.ru , но он почему-то уже второй день у меня не открывается. Это у меня одной так происходит?Не подскажите может есть еще какой-нибудь каталог? Спасибо.

Angelique 06.04.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Almira (Сообщение 662172)
http://www.rosebook.ru , но он почему-то уже второй день у меня не открывается. Это у меня одной так происходит?Не подскажите может есть еще какой-нибудь каталог? Спасибо.

Кілька днів тому теж не відкривався 2 дні, потім все нормально було, тепер от знову... Може, роботи якісь на сайті. Ось ще каталог

Almira 07.04.2014 18:55

Здраствуйте, помогите пожалуйста подобрать розочку. Я не знаю как нарисовать, но попробую описать. Дорожка, с правой стороны в начале Nostalgia через 2 метра Benjamin Britten, с левой стороны в начале William Shakespeare-2000. Что посадить по стороне Шекспира. Еще хотелось бы написать что Шекспир и Ностальгия практически друг напротив друга, а тропинка перед Шекспиром ответвляется налево.И там, с левой стороны растет Bernstein Rose. Дальше растут Summer song, Lady of Shalott,A Shropshire Lad, Сharles Darwin т.е. много оранжевых. Только вот около этого кусочка тропинки, которая ведет к клубничке есть красные розы. вот я не могу придумать какую розу посадить, то ли красно-белую, как Ностальгия, то ли красно-желтую, красно-оранжевую типа Freisinger Morgenröte что бы был переход? А может оранжевую типа Belverdere? К сожалению не могу представить себе...
Подскажите пожалуйста.

Марлена 07.04.2014 21:05

Можно красно-белую, потом белую,как нейтральный переход к розам другого спектра. Вообще сколько людей столько и мнений. Кто-то любит такие вот логические переходы, а кто-то любит яркий фейерверк:pardon:
Есть еще нежно абрикосовая, розовеющая Sangerhauser Jubilaumsrose или чуть поярче в этих же цветах Chippendale. Или полосатые дельбарки, Edgar Degas http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.36708

Little_Gypsy 09.04.2014 16:42

Нравится мне давно Аскот от Тантау. Вот только, кого к ней "за спину" посадить, чтоб цветки сочетались по форме и цвету? Место около старой груши - полдня она закрывает от зноя, солнце с 15часов до вечера. Хочется куста 2-3 Аскот, а за ней 2-3 другого сорта повыше. Посоветуйте кого-то...(О, легче зятя выбрать, чем розарий сложить:%)

Виола 09.04.2014 17:13

Други, а кого можно на первый план перед Глорией Дей посадить? Чтобы была чуть ниже и красиво сочеталась? Накидайте названий, пожалуйста. Из пожеланий - чтоб ароматная была.

Rowena 10.04.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 663563)
Други, а кого можно на первый план перед Глорией Дей посадить? Чтобы была чуть ниже и красиво сочеталась? Накидайте названий, пожалуйста. Из пожеланий - чтоб ароматная была.

Віола, у мене в національних кольорах України: дві Gloria Dei а перед ними - Sissi (Mainzer Fastnacht). :wink: Рекомендую :smile: Поєднання цікаве, Sissi не нижча Gloria, проте, якщо це критично, можна регулювати обрізкою. :smile:

Виола 10.04.2014 09:20

Дякую за ідею блакитної троянди... подумаю у цьому напрямку...

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.