![]() |
Re: Размножение винограда
Цитата:
---------- Post added at 00:37 ---------- Previous post was at 00:35 ---------- Цитата:
|
Эх, а дистиллят-то есть у меня! Кто ж знал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А че спорить.
Всеравно каждый останется при своем мнении. А мнения каждого важно для всех остальных форумчан. Мир разнообразен и вариантов множество. Спасибо всем за информацию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 01:59 ---------- Previous post was at 01:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Может у Ваших пчел лейкоз, и не мудрено, как же Вам за всем успеть-то? У Вас и черенков десятки тысяч на проращивании, и виноградник гектарами, и еще и пчелы....Не жалеете Вы себя... |
Одно скажу ТОЧНО- на воде много (и очень много) не укоренишь- это так- для нужд:D ИМХО. Обычно пользуются кильчеватором, или сразу в грунт черенками высаживают(после вымочек и стимуляций). Черная пленка+капля и к осени- саженцы. А очень быстро- размножают только прививкой(окулировкой) новейшие(не люблю слово-дефицитные- какой там дефицит- за деньги- любой сорт продадут и по-почечно и по- черенково)- гибриды(сорта) для получения тех же черенков.:bye:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 17:30 ---------- Вот так выглядит часть черенков в воде,не в кильчеваторе http://s020.radikal.ru/i719/1303/b4/3b262d0dbd07t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Мои череночки стоят в вводе и лежат в торф.таблетках уже полторы недели. Почки почти все уже набухли- вот-вот раскроются и там и там. Вот скорей бы корешки появились. Пора наверное заняться поиском бутылок и подготовкой грунта.
|
В воде виноград укореняется очень хорошо, особенно сорта с родительскими генами Восторга. У меня черенок к-ш Столетие ну совсем никак, все с корнями уже а он... Может знает кто волшебные слова, пожалуйста поделитесь. И подскажите, я сделала бороздки внизу черенка на 3 см из которых выросли корни,а из пятки еще не выросли. Нужно мне ждать пяточных корней или так сажать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
школка (черенки-в землю)садятся и без кильчеватора(после вымочки и стимулирования черенков) ПРЯМО в ГОТОВЫЙ грунт(капля+пленка) или не так? Вы согласны, что так ТОЖЕ делаются саженцы???? Или только НА ВОДЕ??? Про кильчеватор- тоже людям надо знать:bye: Никто Вас не учит- пахать уже нельзя, а сеять- поздно):twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дени, греется только черная пленка, а земля под ней прогревается даже хуже, чем без неё. Тогда уж лучше прозрачной - намного эффективнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: