![]() |
Re: Чеснок.
В смысле? В Минске не поливают?:wink:
Есть разница между температурой воды при поливе прямо из скважины, или из ведра, которое стояло на солнце несколько часов. |
...поливают,но время не поливное...пока...
|
Я свой поливала еще недели три (или даже четыре:oops:) назад, корку размачивала, снег сошел, а там -что асфальт.:shock:
|
Я своему листиков подсыпал, те под которыми зимовал кое где и сошли, и полил. И никакой корки:pardon:
|
Поливали дожди пока ;), уже и кормила азотом по листу...и вот желтеют...Что еще можно дать ему??
|
Если вершки сильно желтеют, я бы один выкопала посмотреть что с корешками.
|
корешки классные...так каждый год желтеют...танцы с бубном начинаются...Нижние листики желтеют и верхушки...
|
Цитата:
|
я уже рыхлила 3 раза, после зимы и после дождей...Может корешки поцепила случайно....А это трагично??? Соседи не рыхлили и не кормили...желтеют и у них.
|
Лен, нэ пэрэймайся....все с ним нормально:D
|
Хорус и чеснок
А я такую глупость сделала - 3 недели назад брызгала грушу Актарой+Хорус, а под ней старая грядка была и чеснок - сеянец повсходил, а я накрыть забыла:fool: Грядка все равно планируется под другие посадки, но чеснок просто перекопать - жаба давит... Как думаете, его есть (зелень) можно или лучше не рисковать?
|
Re: Теревени 2013. "Я и здесь молчать не буду.." (продолжение)
viki:) Чесноку-то что? До урожая следа брызгалок на нем не останется. :friends: А на зелень- я бы не рискнула.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фух, успокоили! А то места мало, все хочется... Спасибо, так и сделаю:) Как говорится, не вершки - так корешки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Караул...чеснок продолжает желтеть!!! Может это от холодной воды при поливе??? Был грех...но как помочь теперь? Что придпренять?? Еще даже не поели его., а уже и смотреть больно...
|
Цитата:
|
Ще не пізно посіяти яровий часник
|
Цитата:
|
Корни...как корни, крепкие и длинные....Лук еще не взошол...Да и чеснок всяким обработала...Но желтеет и обработаный и не обработанный( на еду садила на другой грядке...В том году тоже так желтел...танцевала возле него весь сезон...хороший уродился...еще сейчас лежит красивенький...Но почему желтееет?? и нужно ли что то предпринимать??
|
мой сосед говорит, что чеснок может желтеть потому,что посадочный материал заражен.
надо пробовать разный посадочный из разных источников. |
Цитата:
Сейчас, если корни длинные и крепкие, сделайте ему (чесноку) стрижку "ежик" не затрагивая цетральный листик и пролейте грунт марганцовкой, только раствор обычной температуры чтоб был. |
В прошлом году и грядку проливала марганцем и зубки замачивала...желтел..В этом не поливала и не мочила...желтеет.Стрижку мона конечно сделать...но читала, что с чеснока даже перышки нельзя рвать, чтоб головка уродилась хорошей...Сегодня на еду рвала...не рвется...капать пришлось...корни густые, длинные...А может так и надо, ну чтоб желтел?? Ни когда не видела какой он должен быть...
|
Азотом покормить не пробовала? Попробуй, должно помочь.
|
По листу кормила...завтра попробую полить мочевиной...Ложка столовая на ведро...правильно?
|
| Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |