![]() |
Re: Дельфиниумы
Цитата:
Пы.Сы. В следующем году уже точно не буду задавать глупых вопросов, а в этом набираюсь опыта!:pardon: |
Цитата:
2. а догадайтесь(подсказки по технологии выращивания в теме данны и не раз, и не два)... 3. интерессно, а как можно ликвидировать перелив НЕ открывая крышки?:shock: 4. нуу.. если это сделать в холодильнике, то всё шо тама стоить пропитается запахом земли..:crazy: 5. дико сомневаюся...:razz: |
Цитата:
|
Фото Gala081962, посев 25.12 ))
https://lh6.googleusercontent.com/-6...ум%20Галя.jpeg Вот такие коняшки..присланы на мыло..с iPad на форум сложновато.. |
У Галюси уже не дельфики, а бизоны! А ещё себя новичком в вырашивании считает! Сегодня день хороший, посею и я наверное сразу в касетки... http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/...9f01251_XS.jpg
|
Мне за те непрорастающие дельфы (пасифик оушен, думаю), которые посеяла,выставила на мороз 21.01, обратно занесла 31.01 и с 04.02 они стоят в темноте при Т=+13+17, уже переживать?
|
Только я бы их не на мороз вынесла, а в холодильник. Посеяные семна, т.е. намоченые, могли и замерзнуть зародыши на морозе. на мороз можно только сухие.
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя какой там был мороз,на Новый год-то..... градусов 5, с "+" |
Цитата:
|
Цитата:
ладно, еще жду параллельно ИКЕБАНА посеяна, по другой технологии уж какой-то дельф должен вырасти накрайняк,в мае в грунт или в ноябре.... |
Сегодня не удержалась и вытащила свои дельфики с холодильника, прохлаждалися они там 12 дней. Теперь вот поставила их в теплое место и ожидаю всходов.
|
Цитата:
|
посмотрите,плз, тут есть что-то интересное, отличное от тихоокеанцев?
что бы сОило еще попробовать? http://senior-pomidor.com.ua/1/32/se...delfinium.html |
Сеяла Астолат, очень красивый дельф, и из Фонтанов можно выбрать что-то. У них колос плотный и длинный.
|
отчитываюсь
семена от Китано сортосерия ИКЕБАНА посеяла в кассеты 04.02.12, накрыла поддоном, вынесла на +14+16, сегодня взошли 6 из 33-х смесь (Д.элатум) от Семян Украины 21.01 посеяла,выставила на мороз,присыпала снегом 31.01 забрала, прикрыла от света, 5 дней под шкафом при +20+22, с 04.02 +14+16 (это я не "качели" им устраивала, а переваривала свежую инфу и действовала согласно ей, попросту говоря, суетилась и металась :D) сегодня замечены единичные всходы.Возможно, они были и раньше,но я их выдернула,приняв за сорняки :oops: ...... куда их теперь?:shock: |
Свои оставляла на подоконнике до пикировки.
|
Новозеландские дельфиниумы, посеянные 30 января, начали неравномерно всходить. Один сеянец уже подпер пленку (2-2,5 см), еще примерно с десяток видны. Если сниму пленку, то тем, что не проросли еще, как создавать влажность - поливать спринцовкой, из опрыскивателя, etc? Если что, сеянцы в кассетах, объем ячейки 55 мл
|
Да, спринцовкой, в воду добавлять обьязательно превикур. Но можно укрыть землю перлитом, вермикулитом, они легкие и земля не так быстро будет пересыхать.
|
Цитата:
и.. особенно не усердствуйте с поливом...дельфы лучче НЕ долить, чем плакать над трупами...:pardon: |
что-то я зарапортовалась:oops:
в какой стадии взошедшие Дельфы надо выпускать из темницы (как я поняла,вначале в любом случае, в "облачность")? |
Цитата:
|
Цитата:
ни рук,ни ног не различить некоторые с шапками на головах |
Цитата:
|
Цитата:
и сразу,по-моему, тянуться вознамерились как вариант (такое с петуниями проделывала) могу проклюнувшихся "вынуть" аккуратно чайной ложкой из кассеты вместе с землей и поместить в стаканчик ...не? |
Цитата:
|
Цитата:
тот единственный, что выжил из смеси от СУ, вначале держала на стеллаже (7-23 свет, 14-17 Т), а теперь просто на подоконнике без досвечивания, Т около 20-ти |
Цитата:
|
Неделю назад вынула дельфы из холодильника, стоят в пакетах при комнатной температуре. В двух плошках проросли дружненько. Их вынуть из пакетов на свет божий или пусть пока так стоят? Многие еще шапки не сбросили. А за остальные 4 плошки думаю, это что уже все невезуха:cry:или можна на что-то еще надеяться?
|
Пакет не снимайте, пока "шапки" не сбросят. Остальных еще надо подождать. Еще ж февраль только, куда спешить?
|
| Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |