Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кошки и коты (2) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10065)

Анна С. 07.02.2012 10:53

Re: Кошки и коты.

Меня мой кошарик достал до безобразия.. Не желают оне видители воду одну и ту же два раза пить.. С утра наливаю свежую - пьёт. Второй раз ни в какую..
А если в идеале, то вода должна литься из крана в ванную и тогда барин будут пить свеженькую. По поводу чего закатывают жуткий ор - бо в ванную не пускаю.. Убиться об стену:%) Ох уж мне эти голубые крови..:evil: Ну вот и кто их учит харчами перебирать..

Lusenka 07.02.2012 10:55

мой старичок такой же привереда: я должна при нем в миску наливать. И вода должна быть ни холодной, ни слишком теплой... Тогда будет пить, иначе - такой страшный рев! он же глухой... сам себя не слышит... стал очень громко мяукать...

Анна С. 07.02.2012 11:05

А ночью не просит водички? Мой регулярно в шесть утра встаёт поорать:razz:
Ну неужели они такие балованные от рождения? Кааак же я вспоминаю своих беспроблемных "дворняжек"..

утя 07.02.2012 11:52

А моя ест только при хозяине рядом. Нет - сидит голодная, не молча:smile:

Анна С. 07.02.2012 12:10

Дрессирует хозяйку:D

Lusenka 07.02.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 327533)
А ночью не просит водички?..

ща признАюсь и мне будет стыдно:sad:
Есть у него мисочка "ночная". Стоит она возле мойки на кухонном столе. Туда он и запрыгивает по ночам - иллюзия, что воду только налили прямо из-под крана:pardon:
кошка-дворняжка (египетская мау, аха) ни разу никуда не прыгнула, ест, когда дают, пьет, что есть и ничего не требует, кроме игр:D

Анна С. 07.02.2012 12:17

Видать у них в Египте нравы попроще, не то что у нас в Британии:D
Кот без табуретки ни на стол ни на подоконник запрыгнуть не может. Хи-хи представила - в шесть утра бежать табуретку подставлять. :%)Муж меня точно не поймёт:D

Lusenka 07.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 327594)
в шесть утра бежать табуретку подставлять.

ну наш тайский котя всю жизнь прыгал хорошо и сейчас запрыгивает, но в 18,5 координация уже нарушена:пару раз падал - мы сразу ставим табурет. А утром мою разделочный стол:pardon:

Закотянка 07.02.2012 12:37

Мой ждет, пока его подсадят на подоконник. Из-за собацюр кормлю на подоконнике обоих котов. После стерилизации выросло брюшко. В селе интересуются, когда у мое "кошки" будут котята, когда узнают, что это кот - удивляются.... А покушать в присутствии, а еще оглядываются, чтобы я не ушла... святое дело!

Наталья, Алчевск 07.02.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 327606)
Мой ждет, пока его подсадят на подоконник.

А я у своих хлопців швейцаром работаю...Пока было тепло, форточка была приоткрыта и они сами туда-сюда ходили когда им надо было.А теперь приходится за ночь несколько раз вставать впускать -выпускать то одного, то другого. И не отвертишься - Стёпа стучит в окно, а Тигран мяукает, все равно спать не дадут.Они знают, в какое окно стучать, в то, под которым кровать стоит.

Stusya 07.02.2012 13:55

Люсенька, не стыдись :D
Уж как мне должно быть стыдно. У нас в семье кот - священное животное. Мы уже всей семьёй как-то привыкли, что кот ест навреху на рабочей поверхности на кухонной мебели (из-за собак, которые на полу ему просто не дают поесть). И я совсем нормально отношусь, когда наш Босс запрыгивает на обеденный стол и что-то тырит у меня прямо из тарелки...ну едим вдвоём :oops: И спит он у меня всегда в постели со мной в обнимку у меня под одеялом. Мой муж любит нашего кота нюхать, потому что пахнет так, как буд-то шерстяной свитер надушили французскими духами :good:

Тетя Мыша 07.02.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 327635)
А я у своих хлопців швейцаром работаю...Пока было тепло, форточка была приоткрыта и они сами туда-сюда ходили когда им надо было.А теперь приходится за ночь несколько раз вставать впускать -выпускать то одного, то другого. И не отвертишься - Стёпа стучит в окно, а Тигран мяукает, все равно спать не дадут.Они знают, в какое окно стучать, в то, под которым кровать стоит.

Мой кот тоже любит игру "выпустите в дверь и впустите в окно"... Сначала просится на улицу около входной двери... потом побегает на улице, залазит на окно и сидит и ждет, когда его впустят... Если в окно в коридоре не пускают - то он идет вокруг дома и заглядывает в окна - меня ищет... Найдет, и сидит и смотрит на меня :D, просится обратно в тепло

Aliso 08.02.2012 17:10

мои коты тоже едят на столе, возле мойки, потому как собака в дом прорывается с одной целью: проверить кошачьи миски и уничтожить их содержимое
еще на столе стот кувшинчик с водой для цветов
кошаки пьют воду из этого кувшинчика

---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 327868)
Мой кот тоже любит игру "выпустите в дверь и впустите в окно"... Сначала просится на улицу около входной двери... потом побегает на улице, залазит на окно и сидит и ждет, когда его впустят... Если в окно в коридоре не пускают - то он идет вокруг дома и заглядывает в окна - меня ищет... Найдет, и сидит и смотрит на меня :D, просится обратно в тепло

моя Мася простоломится в окно: поднимается на задних лапах и передними стучит по стеклу
а если летом сетка на окне, по сетке взлетает на самый верх и висит там
бомба такая...

Закотянка 08.02.2012 17:31

Всегда была уверена, что мы созданы для того, чтобы ублажать наших животин. Что интересно, они такого же мнения... У меня 2 кота, один спит на ногах, второй на животе. Не перевернуться, а им удобно!

Vicky 08.02.2012 17:33

говорят, что коты выбирают места с "негативной энергией" и таким образом лечат... не знаю, правда ли?

Aliso 08.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 328451)
говорят, что коты выбирают места с "негативной энергией" и таким образом лечат... не знаю, правда ли?

судя по моей Масе - правда
когда у мужа ноет колено, ее невозможно ночью с его ног спихнуть
именно с колен
он сначала злился, требовал, чтобы я Маську на ночь на кухне закрывала,
я и закрывала, но она так орать и скрестись начинала, что было еще хуже
потом, поняв, в чем дело, угомонился, хотя высыпаться перестал :D
зато колено по ночам ныть переставало

Bella 08.02.2012 18:40

Цитата:

Интересно, а шо у меня с лицом такое:crazy:, я сейчас сплю укрывшись почти с головой, к ночи уже не топим и нос мерзнет, так мои кошки посреди ночи к нам на кровать подтягиваются и пытаються именно на эту часть меня улечься- я то думала, что это они задушить меня под одеялом по-тихому пытаються, а они лечат оказывается.

Тетя Мыша 08.02.2012 19:27

Цитата:

Ну не знаю.. мой кот на мне никогда не лежит... наверное я ничем не болею :D, у мужа может лежать на коленях минут 10-15.. но я обычно говорю, что на моих ему мало места... Он на руках любит сидеть, когда его носят, чешут... Со мной часто ведет себя как собака - ляжет рядом и лежит - охраняет :ROFL:

Викса 08.02.2012 21:05

А моя Мурася сегодня впервые за последние 2 недели на мне спала :smile:. А то все на батареях сидела, грела пузиколапки.
Потепление, наверное, грядет :roll:.

Aliso 08.02.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 328495)
Интересно, а шо у меня с лицом такое:crazy:, я сейчас сплю укрывшись почти с головой, к ночи уже не топим и нос мерзнет, так мои кошки посреди ночи к нам на кровать подтягиваются и пытаються именно на эту часть меня улечься- я то думала, что это они задушить меня под одеялом по-тихому пытаються, а они лечат оказывается.

им просто холодно:smile:
вот и они подлазят к теплу вашего дыхания
мои, когда маленькими были, тоже все время пытались под мой нос подобраться

Купава 08.02.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 326716)
ПС про болезни котеек, вирусные и простудные.Моим помогало.
Чайная ложка водки. Чем крупнее кот, тем полнее ложка. Напоить кота и дать поспать.
Для собак - столовая ложка.

Водкой Вы только ухудшите состояние котика и сам процесс болезни.
Животинку надо к доктору "Айболиту" и нужные лекарства.

Aliso 08.02.2012 21:15

мы когда из квартиры в дом перебрались, мои коты с собакой зимовали с нами в доме
так я у утру просыпалась в окружении братьёв меньших: слева Чипа на подушке, справа Вольтя-мемедь семимесячный башку свою на плечо пытаецца пристроить
цирк!

Купава 08.02.2012 21:28

"Соболиный мех" (норвежская лесная):smile:
http://s018.radikal.ru/i525/1202/72/a4751c31d1act.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1202/a6/045a67adcfd2t.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1202/64/a39bbaeff4eet.jpg

А вот это ее папа:smile:
http://s017.radikal.ru/i415/1202/eb/9a059f9860eft.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1202/a2/2bc588a6cbd5t.jpg

Bella 08.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 328596)
им просто холодно:smile:
вот и они подлазят к теплу вашего дыхания

Наверное. Хотя могли бы бесцеремонно и под одеяло влезть. Обычно на ноги ложатся или в ванной на теплом полу спят. Значит мой нос самое теплое местечко в доме:D.

Викса 08.02.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Купава (Сообщение 328625)
"Соболиный мех" (норвежская лесная):smile:
А вот это ее папа:smile:

Ой-еее-ей, сколько у папы и дочки оттенков в шубке :roll:. Колористику можно изучать :good:. Очень красивые котики.

Гала 08.02.2012 21:37

Какая славная горжеточка у неё:good:

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:36 ----------

Ой, у него.

klashka007 09.02.2012 11:08

А у меня в этом году пополнение, свекровь переехала в Харьков и обязала забрать к себе ее кота, теперь он у нас уже третий кошачий, в однокомнатной квартире, не считая двух попугаев, короче дома как у Эйса Вентуры. Знакомьтесь, Марс.
http://i.piccy.info/i7/259627d14298c...C00057_500.jpg

Анна С. 09.02.2012 12:19

Всё. Саймон больше не мужчина.. Отходит - смотреть жалко, успокаиваю себя тем что ему так будет лучше..эх..

Закотянка 09.02.2012 12:32

Всё будет даже лучше, чем было!!! Проверено, не один раз! Но гулять по ночам (на даче) продолжают. Они ведь не знаю о своей прооперированности...

XLoreLLka 10.02.2012 08:28

инстинкт великая вещь )

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.