![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Лариса, а поломанные ветки с уже начавшимися распускаться почками ( с бутонами) можно применить как-то... что снег не поломал, коты добили... поставила в воду, или у меня совсем плохо со зрением стало или калюс появляться стал?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра с утра пойду закутывать пионы, бутоны уже показались. Все равно ведь без жертв не обойдется, что-то да обломается.
|
Цитата:
|
Цитата:
могу даже пример показать в теме:wink: где у кого-то побег засох... а корень живой. |
Цитата:
https://plus.google.com/u/0/photos/1...42799426054194 https://plus.google.com/u/0/photos/1...42798761565698 полагаю, дальнейшие распросы о реанимации бесполезны? |
На фото хороший живой куст с живыми почками:pardon: Посадить в горшок и не мучить его , что бы не залюбить.
|
|
Цитата:
|
Так мы заглубляли древовидные пионы при посадке. От этого кора не должна пострадать. Вы определили порчу, надколупнув кору? Просто порченый корень или стебель обычно черного цвета, а на фото -- живой цвет, коричневый. Камбий под корой коричневый? Может, его заливали в горшке при поливе?
Присыпьте раны, где обрезали, пеплом, и постарайтесь не заливать водой. |
еVersLibre, я присматривалась к вашим картинкам, не вижу трагедии, может фотки не передают?...
Но хорошо, что вы его откопали, теперь у вас есть хорошие шансы его выходить. Сейчас я бы, убедившись, что все срезы сделаны до здоровой ткани, и обработав их пеплом, а после всю корневую укоренителем, который есть под рукой, посадила бы его в контейнер. Не заглубляя! (как это делают при посадке в ОГ), и держала бы в тенечке под постоянным присмотром до осени, не заливая, плюс стимульнула бы аккуратно, и подкармливала бы его, но все это только по листу. А осенью перевалила бы в ОГ. Только уже заглубила бы сантиметров на 10-15 примерно. А доверху ямку засыпать не при посадке, а подождать, пока зеленые побеги, кот. теперь находятся ниже уровня почвы, одревеснеют. Правда, я что-то могла упустить, лучше дождитесь наших спецов. |
спасибо!
фотки не передавали. проконсультировалась со знакомой ботаником, убрала всю гниль, сейчас просушиваю, обработаю и буду ждать дальнейших инструкций. если они, конечно, будут ещё актуальны после новых изображений: https://plus.google.com/u/0/photos/1...43021352936641 |
Теперь уже хорошо видно--дело плохо. Там, где кора снята с веток, они мертвы и их можно обрезать. Корень жив там, где под корой есть живая древисина, все потемневшее нужно обрезать. Одно непонятно: как так получилось? Заглубленная посадка тут ни при чем--все время так сажаю пионы.
|
Цитата:
земля очень тяжёлая была и безумно мокрая. верх замульчировали стружкой, плюс я на хорошую глубину прорыхлила. но, судя по всему, пион при посадке чересчур обильно полили и до продажи он явно маялся в ведре не одну неделю. я сначала думала, что почки обветрились и потёрлись, пару дней за ними наблюдала. больше такой оплошности не допущу:cry: |
Мне кажется, что этот парень уже не жилец, увы...http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/negative.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
я полнейший профан:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сделала всё в соответствии. правда, использовала мёд вместо корневина, окно и температура по счастливой случайности совпали)))
радужного предвидится мало, но что ни взгляну - стоит, как живой:roll: спасибо за консультацию:Rose: |
мда... но при любом развитии событий не торопитесь его выбросить. Шансов мало, но чудеса случаются, у меня пророс 3-сантиметровый кусочек корешка - после предпосадочной чистки корней зарыла в горшке несколько обрезков. И второй случай - помер один из пионов, прямо в год посадки. Спустя 2 года, прошлой весной, я решила на его месте что-то посадить. Копнула и вынула из земли толстую живую морковку "умершего" пиона. От испуга уронила ком с корнем с лопаты обратно в лунку. Раскапывать вершки в поисках почек побоялась, пролила каким-то стимулятором и уехала на все лето. А сестра сказала, что летом он так и не вылез... не знаю, сколько еще лет ждать, что он надумает.
Скажите, на этих снимках он уже после обработки марганцовкой? и насколько крепким был раствор? т.е. сильно ли окрасились марганцовкой срезы корешков и побеги. |
Ира, скорее всего, такое поведение характерно для подвоя...те корень дикаря таки вылезет..
в 2010 тоже погиб пион, в 2011 раскопала - помнишь поперечные трещины на корнях? Так от трещин и ниже - корни мертвы. А поск.трещины были на всех корнях...Продолжать? Словом, в 2011 пион выбросил свой корешок...маленький, пара см. Закопала.. прошло 2 года..жду дикаря. |
Цитата:
на снимках он перед марганцовкой, а вообще р-р был не очень крепким, остатки использовала. уже прямо Санта-Барбара с этим пионом получается:smile: |
Цитата:
причина віпадов вовсе не в удалении бутонов у саженцев весенней посадуки.. а в...... |
Цитата:
п.с. причин может быть много, но как одна из них- то о чем я сказала. И зная, где и по каким сортам ( видела саженцы) могу уверенно сказать, что в большинсве случаев удаление точки роста сыграло свою роль. выпады есть почти у всех. Просто в открытом режиме не говорят... Сбрасывают на свою неумелость. если есть конкретный контраргумент- я с удовольствием его услышу. Но только конкретно- что, почему и зачем. |
Цитата:
|
Ира, подвой тоже неплохо цветет. Не расстраивайся(если,что)
|
| Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |