![]() |
Re: Зимовка роз
Цитата:
|
Кто знает, какую минимальную температуру без укрытия выдерживают розы 6 зоны (-18-23 С) зимой-без обмерзания и ущерба их цветению? Конечно, при условии их правильной подготовки к зиме! -8-12 градусов-нормально? Или все ровно, даже если ветки и не обмерзнут,- повлияет на будущее цветение?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне страшный сон сегодня приснился -как будто на дворе апрель, а мои розы укрытые стоят, и не растут совсем. Ни одной почки, ни одного листочка... Я во сне их раскрывала и поливала удобрениями... Проснулась - и думаю.... Нашла о чем беспокоиться :shock:, как будто нет других забот
|
А мы сегодня розы укрывали...:ROFL: Не знаю, надо ли было.... Листья зеленые, на Crocus Rose даже бутон распустился... А вдруг все же в феврале заснежит-заморозит? Я в Украине 12 лет живу, так у меня очень яркие впечатления о моей первой зиме 1998-1999 г.: на рождество лил ливень, а я ревела горькими слезами и хотела в свой Иркутск... Весь февраль был морозный и снежный... Не накаркать бы! Да, в Иркутск больше не хочу - там розы такие не растут!
|
Цитата:
|
они точно не спят- почки красные. резала побеги- мягкие, сочные.
---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:34 ---------- кормить не нуна- у них послеобедешный сон. |
Цитата:
Чувствую весна у розоводов будет веселая...:crazy: |
Цитата:
|
А меня радует, что почти все необрезанные красные побеги потихоньку вызрели все-таки. :smile:.Лариса, а ведь ты говорила, что не надо кромсать S. de Malmaison, таки не надо было.
Да, февраль я побаиваюсь в последние годы. Да и первые пару недель марта года три уже лютые(в наших краях). |
Цитата:
Была в прошлые выходные (14 янв) на даче. проверила своих красавиц. Почки на таком низком старте, что страшно за розы- как они переживут наступившие и будущие морозы. Почки большие и красные одинаково, что у укрытых роз, что у неукрытых. Моя Боника даже листики разворачивать начала :shock:(сидит в тихом солнечном месте, НЕ укрыта!). Так что я даже не стала расстраиваться из-за того, что рано укрыла часть роз - результат одинаковый у всех. |
Цитата:
|
А я таки не укрыла свои розки - не успела, все тянула-тянула, а потом укатила в командировку и вернулась вчера уже в зиму..ну закидала снегом по самое нимагу..посмотрим
|
Видела прогноз на конец месяца с 25 числа -20, может врут, но уже волнуюсь, все укрыты кроме канадок и ругоз. Как же не хочется сильных морозов.
|
Цитата:
|
Мои розочки в этом году тоже только снегом укутаны... весь из переулка перенесла на розы... поживем - увидим как им такое одеяльце понравиться... :pardon: одна роза Вилльям Бафин зимует стоя без укрытия... проверяю ее морозостойкость.:oops:
|
Ксана, вот с ним точно ничего не будет. Прошлой зимой тоже стоя зимовал и даже не чихнул, а этой осенью к нему уже было страшно подступится такой огромный вырос, даже не представляю как его можно было согнуть.
|
Цитата:
|
А все таки обещают минус 20, что делать, если розы не успела укрыть. По снегу укрывать явно не стоит..:%)
|
Цитата:
:twisted: |
агроволокном не успела
|
Цитата:
|
а мои уложены и надежно закопаны - я на них с перепугу в выходные накидала весь снег что нашла во дворе..ну до тех пор пока мороз будет по снегу - точно не замерзнут, даром что без всякого укрывного материалу..:crazy:
|
Я, глядя на страшный прогноз, тааакие сугробы над розами возвела в выходные...аж все дорожки почистила:)
|
я свои тоже не укрывала в этом году... плетистые - часть побегов пригнуть не удалось - так что будут зимовать как оловяные солдатики... весь снег, что есть в саду также идет на домики для растюх
|
А у нас снега нету. :oops:И что делать с кустиками осенней посадки? Подскажите, может укрыть надо чем, в связи с обещанным морозом. Жалко француженок...:cry:
|
Почитала, у многих розы не укрыты. Свои тоже уложила и не кутала. Сначала некогда было, а потом зиму ждала. Вот она кажись и идет- это я про грядущие морозы. Тоже завтра еще больше закидаю снегом, где подтаяло или сдуло. Может проскочим, мы ж не север Украины и не совсем восток. Там наибольшие минусы обещали.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |