Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   зимовка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10051)

larissa 29.12.2011 13:13

Re: Зимовка роз

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 307663)
Если проснувшиеся почки обмерзнут, рядом с ними проснутся дополнительные- проверено.

Леночка, ну это не у всех сортов такое.:pardon: Но у 90% сортов - ты права:good::good:

Олександр 03.01.2012 02:34

Кто знает, какую минимальную температуру без укрытия выдерживают розы 6 зоны (-18-23 С) зимой-без обмерзания и ущерба их цветению? Конечно, при условии их правильной подготовки к зиме! -8-12 градусов-нормально? Или все ровно, даже если ветки и не обмерзнут,- повлияет на будущее цветение?

larissa 03.01.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 308899)
Кто знает, какую минимальную температуру без укрытия выдерживают розы 6 зоны (-18-23 С) зимой-без обмерзания и ущерба их цветению? Конечно, при условии их правильной подготовки к зиме! -8-12 градусов-нормально? Или все ровно, даже если ветки и не обмерзнут,- повлияет на будущее цветение?

Саша, таких показателей температур не существует. Прежде всего на перезимовку влиется состояние побегов. А угадать как и что будет, и получится в текущем году не возможно. Да и еще несколько факторов. Есть показатели температуры- прекращение вегетации. Хотя она тоже относительная. Существует разница некоторое время между температурой воздуха и почвы в корневой зоне.

Олександр 03.01.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 308918)
Саша, таких показателей температур не существует. Прежде всего на перезимовку влиется состояние побегов. А угадать как и что будет, и получится в текущем году не возможно. Да и еще несколько факторов. Есть показатели температуры- прекращение вегетации. Хотя она тоже относительная. Существует разница некоторое время между температурой воздуха и почвы в корневой зоне.

У меня просто друзья в Одессе не хотят выращивать плетистые розы и шрабы, мотивируя тем, что могут обмерзнуть, или "подмерзнуть", соответственно-не хорошо цвести, а с укрытиями они заморачиваться не хотят... Стараюсь убидить их, что можно выращивать в Одессе и без снятия с опор и без укрытия.

садовник 03.01.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 308899)
-8-12 градусов-нормально? Или все ровно, даже если ветки и не обмерзнут,- повлияет на будущее цветение?

перенесут и не чихнут.... особенно в одесской губернии... зоне НЕУКРЫВНОГО розоводства...:D

Тетя Мыша 08.01.2012 11:08

Мне страшный сон сегодня приснился -как будто на дворе апрель, а мои розы укрытые стоят, и не растут совсем. Ни одной почки, ни одного листочка... Я во сне их раскрывала и поливала удобрениями... Проснулась - и думаю.... Нашла о чем беспокоиться :shock:, как будто нет других забот

Julianra 08.01.2012 19:17

А мы сегодня розы укрывали...:ROFL: Не знаю, надо ли было.... Листья зеленые, на Crocus Rose даже бутон распустился... А вдруг все же в феврале заснежит-заморозит? Я в Украине 12 лет живу, так у меня очень яркие впечатления о моей первой зиме 1998-1999 г.: на рождество лил ливень, а я ревела горькими слезами и хотела в свой Иркутск... Весь февраль был морозный и снежный... Не накаркать бы! Да, в Иркутск больше не хочу - там розы такие не растут!

Викса 08.01.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 310917)
Листья зеленые, на Crocus Rose даже бутон распустился...

А я переживаю, что они не спят. Это же должно означать, что им требуется полив - кормежка? :oops:

иннуся 08.01.2012 20:36

они точно не спят- почки красные. резала побеги- мягкие, сочные.

---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:34 ----------

кормить не нуна- у них послеобедешный сон.

Викса 08.01.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 310947)
они точно не спят- почки красные. резала побеги- мягкие, сочные.

Отож, а я мои еще и укрытые... Дожди-то были, влага в земле распределяется худо-бедно, даже к корням укрытых роз должна какая-то вода попасть. Но все же не мешало бы поехать на них взглянуть.
Чувствую весна у розоводов будет веселая...:crazy:

иннуся 08.01.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 310949)

Чувствую весна у розоводов будет веселая...:crazy:

...и кажись недолгая- сразу в лето.:twisted:

Марлена 09.01.2012 09:10

А меня радует, что почти все необрезанные красные побеги потихоньку вызрели все-таки. :smile:.Лариса, а ведь ты говорила, что не надо кромсать S. de Malmaison, таки не надо было.
Да, февраль я побаиваюсь в последние годы. Да и первые пару недель марта года три уже лютые(в наших краях).

YuliaUA 17.01.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 311074)
А меня радует, что почти все необрезанные красные побеги потихоньку вызрели все-таки.

+1. Я тоже рада, что послушалась.

Была в прошлые выходные (14 янв) на даче. проверила своих красавиц. Почки на таком низком старте, что страшно за розы- как они переживут наступившие и будущие морозы. Почки большие и красные одинаково, что у укрытых роз, что у неукрытых. Моя Боника даже листики разворачивать начала :shock:(сидит в тихом солнечном месте, НЕ укрыта!).

Так что я даже не стала расстраиваться из-за того, что рано укрыла часть роз - результат одинаковый у всех.

садовник 17.01.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от YuliaUA (Сообщение 315209)
. Почки на таком низком старте, что страшно за розы- как они переживут наступившие и будущие морозы.

эти отмёрзнут, а на их месте(типа рядом) вырастуть другие...:pardon:

Лена Мерлин 20.01.2012 16:49

А я таки не укрыла свои розки - не успела, все тянула-тянула, а потом укатила в командировку и вернулась вчера уже в зиму..ну закидала снегом по самое нимагу..посмотрим

Farina 20.01.2012 18:19

Видела прогноз на конец месяца с 25 числа -20, может врут, но уже волнуюсь, все укрыты кроме канадок и ругоз. Как же не хочется сильных морозов.

садовник 20.01.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 316806)
Видела прогноз на конец месяца с 25 числа -20, может врут.

врут и почом ЗДРЯ!!!!! ниже минус 14(и то адын ночь) не бу...:pardon:

Ксана 20.01.2012 23:18

Мои розочки в этом году тоже только снегом укутаны... весь из переулка перенесла на розы... поживем - увидим как им такое одеяльце понравиться... :pardon: одна роза Вилльям Бафин зимует стоя без укрытия... проверяю ее морозостойкость.:oops:

Farina 20.01.2012 23:38

Ксана, вот с ним точно ничего не будет. Прошлой зимой тоже стоя зимовал и даже не чихнул, а этой осенью к нему уже было страшно подступится такой огромный вырос, даже не представляю как его можно было согнуть.

Ксана 21.01.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 316954)
а этой осенью к нему уже было страшно подступится такой огромный вырос, даже не представляю как его можно было согнуть.

Вот поэтому я и оставила зимовать стоя... мечтаю что он разрастется в монстра как на известном фото :roll: ...пусть привыкает...

Chudesnitsa 23.01.2012 22:43

А все таки обещают минус 20, что делать, если розы не успела укрыть. По снегу укрывать явно не стоит..:%)

садовник 23.01.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 318549)
А все таки обещают минус 20, что делать, если розы не успела укрыть. По снегу укрывать явно не стоит..:%)

розы торчмя переносят до минус 25!... а под снегом и больше.. шо значить " не успела укрыть"?
:twisted:

Chudesnitsa 23.01.2012 22:50

агроволокном не успела

садовник 23.01.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 318558)
агроволокном не успела

я не про это спросил...:twisted: розы уложенны али как?:crazy:

Лена Мерлин 23.01.2012 23:12

а мои уложены и надежно закопаны - я на них с перепугу в выходные накидала весь снег что нашла во дворе..ну до тех пор пока мороз будет по снегу - точно не замерзнут, даром что без всякого укрывного материалу..:crazy:

Люд.а 23.01.2012 23:23

Я, глядя на страшный прогноз, тааакие сугробы над розами возвела в выходные...аж все дорожки почистила:)

Vicky 24.01.2012 09:06

я свои тоже не укрывала в этом году... плетистые - часть побегов пригнуть не удалось - так что будут зимовать как оловяные солдатики... весь снег, что есть в саду также идет на домики для растюх

мишелька 24.01.2012 19:09

А у нас снега нету. :oops:И что делать с кустиками осенней посадки? Подскажите, может укрыть надо чем, в связи с обещанным морозом. Жалко француженок...:cry:

Bella 24.01.2012 19:20

Почитала, у многих розы не укрыты. Свои тоже уложила и не кутала. Сначала некогда было, а потом зиму ждала. Вот она кажись и идет- это я про грядущие морозы. Тоже завтра еще больше закидаю снегом, где подтаяло или сдуло. Может проскочим, мы ж не север Украины и не совсем восток. Там наибольшие минусы обещали.

иннуся 24.01.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от мишелька (Сообщение 318988)
Подскажите, может укрыть надо чем, в связи с обещанным морозом. Жалко француженок...:cry:

накидайте сверху земли или чего нибудь еще, чтобы розок и видно не было.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.