Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры 2012 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10045)

Инга О. 25.02.2012 23:32

Re: Дачные помидоры-2

На пакетике обещают многолетне растение, высотой ок. 2м.,которое на зиму надо заносить в дом или отапливаемую теплицу.При этом плодоносит оно продолжительный период,не поражается болезнями и вредителями и не нуждается в специальной агротехнике. Зато плоды его напоминают по вкусу землянику и томаты одновременно.И их можно употреблять в свежем виде, жарить, варить и консервировать.

Масянька 25.02.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Котвицкий Леонид (Сообщение 339197)
Немного OFF, но в тему: http://anekdot.ru/id/-1010715002/

Я посмеялась...но даже некоторые агрономы придерживаются..новолуния и полнолуния, я же написала, что "ЛИЧНОЕ" мнение!
Я хотела бы узнать -кто нибудь выращивал томат Розовый мед(у мя он пропал, я так его и не поела), а то не знаю покупать все-таки его на этот год или нет(уж больно характеристика понравилась)?

Инга О. 26.02.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 339207)
Я посмеялась...но даже некоторые агрономы придерживаются..новолуния и полнолуния, я же написала, что "ЛИЧНОЕ" мнение!
Я хотела бы узнать -кто нибудь выращивал томат Розовый мед(у мя он пропал, я так его и не поела), а то не знаю покупать все-таки его на этот год или нет(уж больно характеристика понравилась)?

И что там в характеристике? А то они напишут!

Andrey_ 26.02.2012 09:32

Цитата:

Я хотела бы узнать -кто нибудь выращивал томат Розовый мед

Выращивал из семян Сиб сада. Детерминантный куст. Плоды как на картинке упаковки, с блеском. Вкусный. В наших условиях малоурожайный.

Grand 26.02.2012 09:49

Цитата:

Ну бывает не урожайный, на вкус(свой) не нравится, а тут даже на "укусить" не выросло? Так не бывает. Тогда нужны детали, в чем это "пропал" выражалось. Я Розовый мед, и ему подобные розовые сорта практически не выращиваю. Их у меня в основном теплице надо держать. А там многие из них, то не вяжутся толком, то трещат, то СВГ сильная. Из всего розового пока остановился на Р. Спаме( раньше выкладывал).Вот он на фото вместе с Диоранжем. Ни тебе зеленого пятна, ни треска, ни СВГ, шкурка правда тонкая, далеко не повезешь. Вкус на твердые 4 балла. http://s13.postimage.org/xir0r5y8j/1174.jpg

Volodymyr 26.02.2012 13:19

Добрый день, Альбертыч, Andrey, Титан может из личного опыта подскажите земляку какие сорта томатов и огурцов Вы выращиваете, что-бы не набивать лишних шишек, ответ можно в личку. Спасибо

Масянька 26.02.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Grand (Сообщение 339266)
Ну бывает не урожайный, на вкус(свой) не нравится, а тут даже на "укусить" не выросло? Так не бывает. Тогда нужны детали, в чем это "пропал" выражалось.Из всего розового пока остановился на Р. Спаме( раньше выкладывал).Вот он на фото вместе с Диоранжем

У меня Розовый мед на картинке был как Ваш(Р. Спам) на фото, а на деле вырос ровно половина Вашего, я химию вообще не использовала, высадила рассаду(кустов 4-6), что пропало, что "зверье" поело...дожди - в итоге 3-5 плода зеленые, 4 поедены(я не захотела пробовать - выбросила)!

Grand 26.02.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 339458)
У меня Розовый мед на картинке был как Ваш(Р. Спам) на фото, а на деле вырос ровно половина Вашего, я химию вообще не использовала, высадила рассаду(кустов 4-6), что пропало, что "зверье" поело...дожди - в итоге 3-5 плода зеленые, 4 поедены(я не захотела пробовать - выбросила)!

Ну что сказать. Во первых (как по мне) вкусное и красивое не просто вырастить. Капризные они все( от винограда до морковки). Вот про Розовый мед я на других сайтах противоречивые оценки читал, у кого плюс, у кого минус. Да и понятно, климат, земли, опыт варащивания и т.д везде разные, а сорт(гибрид) один. Если у Вас рядом с ним вполне вкусный и приличный сорт вырос, значит тогда или семена мусор, или он перехвален. Но тем не менее я убедился, что все розовоплодные часто "выпендриваются" при выращивании, надо искать среди них свой.

Масянька 26.02.2012 17:14

Я куплю на этот сезон Р. спам - попробую у себя, еще каких - напишу позже, но мне очень Клондайк(желтый) понравился...какой бы такой розовый(мясистый, сладенький)!? И еще так и не могу опред. - какой на сок(красный) купить(шоб вмеру кислый, на пить)!?

пума 26.02.2012 17:18

Еще такой вопрос . Интересует зеленый помидор сорт, кажется, Изумрудный.
Как его различать, поспел он или нет? Только методом "надкуса" или есть изменение в цвете?

Ник-то 26.02.2012 17:28

При созревании в окраске появляются бронзовые полутона. Плоды становятся мягкими.

Альбертыч 26.02.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Volodymyr (Сообщение 339370)
Добрый день, Альбертыч, Andrey, Титан может из личного опыта подскажите земляку какие сорта томатов и огурцов Вы выращиваете, что-бы не набивать лишних шишек, ответ можно в личку. Спасибо

Ну меня в помидорные и огуречные гуру, записывать преждевременно : )))))))
Единственно, что могу посоветовать с чистой совестью, это Биг-Биф.
Гибрид, высокорослый, красный.
По плодоношению, далеко обогнал все остальные сорта, вершинной гнили не было вообще. Насчёт остальных болячек не скажу, так как особо и нет.

А вообще, только личные пробы, способны дать ответ. В прошлом году из полутора дюжин сортов, оставил только этот. В этом году три десятка на испытания сажу.

Николя 26.02.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Инга О. (Сообщение 339118)
На днях прикупила семена цифомандры( томатное дерево).Кто-нибудь может поделиться впечатлениями?

Выращивала давно. Покупала саженец в горшке.
Выросло дейсвительно дерево ( приблизительно полтора метра),
причем без особого ухода и не болявое; ни чем не брызгали, подкармливали, как все остальные сорта.
Вкус плодов так себе. Растение скорее для экзотики. Больше никогда сажать не буду, бо занимает много места, а удовольствия никакого.

TMExpert 26.02.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 339515)
Я куплю на этот сезон Р. спам - попробую у себя, еще каких - напишу позже, но мне очень Клондайк(желтый) понравился...какой бы такой розовый(мясистый, сладенький)!? И еще так и не могу опред. - какой на сок(красный) купить(шоб вмеру кислый, на пить)!?

Попробуйте Розовый фламинго. Садили в позапрошлом году. Собрали свои семена. Сейчас посеяли 10 штук в таблетки. Стебель довольно тонкий, так что требует хорошей подвязки, но воспоминания о вкусе заставили посадить второй раз.

Kalina 26.02.2012 19:16

Цитата:

...мне очень Клондайк(желтый) понравился...какой бы такой розовый(мясистый, сладенький

В пару к Клондайку можете взять "Малиновое виканте". Оба сорта выведены Институтом овощеводства и бахчеводства УААН, о них неплохо отзываются томатоводы Комовы и многие огородники. Я хочу эту парочку в этом году испытать.

Oza 26.02.2012 19:58

Малиновое Виканте от Элитсортнасиння в прошлый год взошло чахликами и мало. Дотянула я их до грунта, но помидоров не увидела - дожди сгубили раньше.

andostapenko 26.02.2012 20:08

Биг -Биф садил лет 6-7 назад -ничего плохого не скажу,шикарный помидор:good:,меньше 300 грамм наверное и не было.Очень мясистый и вкусный,для себя лучше и не придумаешь.Из простяков(низких до метра) очень похож Пол-Биг. Но не для опта,вот если сам будешь приторговывать на рынке в розницу от покупателей потом отбоя не будет! Но в бутыля не влазят.:no:

Oza 26.02.2012 20:16

Я собираюсь в этом году Полбиг растить. Он действительно очень ранний?

ТАМАРА 26.02.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 339668)
Но в бутыля не влазят.:no:

Соком, войдут:wink:

andostapenko 26.02.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 339671)
Я собираюсь в этом году Полбиг растить. Он действительно очень ранний?

Да, у меня он получался раньше всех в 20 числах мая. При том что садил тоже ранние сорта Ралли,Платус и Магнус, а мне он попался случайно -не хватило своей рассады (построил весной ещё один балагана на 650 штук) и я докупил 300 штук. Но советую садить по-реже,через 50 см в ряд.Куст довольно развалистый и мощный.(кушать очень любит):D

Инга О. 26.02.2012 21:16

Цитата:

Помидорьев ежегодно высаживаю сортов 20. Самые сладкие - оранжевые("Руслан","Ананасный"). Но даже их "переплюнул" "Сердце Ашхабада". Любимчик всей семьи. Жёлтый, сладкий, сердцевидный, мясистый, малосеменной, крупноплодный. Из розовых - "Орлиное сердце". А на соки - "Баллада","Делициозус","Красавчик" - красные. В соки добавляю и оранжевые томаты. Цвет сока они не меняют, а вкус улучшают.

---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:05 ----------

А ещё "прописались" 2 года назад "Биг Бой", "Сердце Америки" - красные гиганты. В пршлом году "Императорский", "Молодёжный" и "Космонавт Волков" просто ломились от плодов. А в баночную засолку - "Яблонька России", "Аурия"(сливка длиной 15см.) и "Очарование" (жёлтый снаружи и розовая мякоть). ВЁДРАМИ.

Andrey_ 26.02.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Volodymyr (Сообщение 339370)

Президент, биг биф, орко, багира, тарпан, скиф, дебют, пинк лэди, KS7500.

Ник-то 27.02.2012 09:29

Полбиг низкорослый? Очень интересно.. И не встречался никогда в доступных предложениях.Не найдется ни у кого пары семечек? Можно и на обмен.Все-таки тяжело с индетами работать..

Нина 27.02.2012 09:32

Верунчик, свои уже посеяла, брала в Сеньер-помидор .

Ник-то 27.02.2012 09:43

Посеяла...:twisted:Нина, а урожай с него...предположительно.. когда?

Не нашла в Сеньоре Помидоре....нет уже...

Нина 27.02.2012 10:17

Я всегда сею очень рано, потому что рассаду выращиваю на балконе без подогревов и подсветок с закалкой. До мая должна быть готова в ОГ. А когда поспеют--не знаю, сею их впервые, и это зависит от многих факторов.
Есть они, тут смотри выбери детерминатный вверху и 2 стр. 3,5 грн стоят.

пума 27.02.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 340008)
Есть они, тут смотри выбери детерминатный вверху и 3 стр. 3,5 грн стоят.

Там же , кстати , через пару позиций на стр 3 и Черный трюфель, кто хотел.

Ник-то 27.02.2012 14:12

Народ, образовались ненужные дубли-пакетики семян от Дениса Терентьева- Винтейдж Вайн-розовый плоский плод,Белый мускат-мелкоплодный, высокорослый,Бразильский великан-плоды до 2 кг, индет,Чудо сада-индет, Ева-индет, плоды белые. Кому надо? Денег не беру.

Викса 27.02.2012 15:19

Сергей - Васька, дело даже не в турках... Смотрите, кого интересует бизнес на помидорках....:sad::pardon:
http://www.ugmk.info/news/firtashi-v...gmk-info-.html

Святослав 27.02.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 340305)
Сергей - Васька, дело даже не в турках... Смотрите, кого интересует бизнес на помидорках....:sad::pardon:
http://www.ugmk.info/news/firtashi-v...gmk-info-.html

Интересно где его мама так тяжело работала .

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.