![]() |
Re: Дачные помидоры-2
На пакетике обещают многолетне растение, высотой ок. 2м.,которое на зиму надо заносить в дом или отапливаемую теплицу.При этом плодоносит оно продолжительный период,не поражается болезнями и вредителями и не нуждается в специальной агротехнике. Зато плоды его напоминают по вкусу землянику и томаты одновременно.И их можно употреблять в свежем виде, жарить, варить и консервировать.
|
Цитата:
Я хотела бы узнать -кто нибудь выращивал томат Розовый мед(у мя он пропал, я так его и не поела), а то не знаю покупать все-таки его на этот год или нет(уж больно характеристика понравилась)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, Альбертыч, Andrey, Титан может из личного опыта подскажите земляку какие сорта томатов и огурцов Вы выращиваете, что-бы не набивать лишних шишек, ответ можно в личку. Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я куплю на этот сезон Р. спам - попробую у себя, еще каких - напишу позже, но мне очень Клондайк(желтый) понравился...какой бы такой розовый(мясистый, сладенький)!? И еще так и не могу опред. - какой на сок(красный) купить(шоб вмеру кислый, на пить)!?
|
Еще такой вопрос . Интересует зеленый помидор сорт, кажется, Изумрудный.
Как его различать, поспел он или нет? Только методом "надкуса" или есть изменение в цвете? |
При созревании в окраске появляются бронзовые полутона. Плоды становятся мягкими.
|
Цитата:
Единственно, что могу посоветовать с чистой совестью, это Биг-Биф. Гибрид, высокорослый, красный. По плодоношению, далеко обогнал все остальные сорта, вершинной гнили не было вообще. Насчёт остальных болячек не скажу, так как особо и нет. А вообще, только личные пробы, способны дать ответ. В прошлом году из полутора дюжин сортов, оставил только этот. В этом году три десятка на испытания сажу. |
Цитата:
Выросло дейсвительно дерево ( приблизительно полтора метра), причем без особого ухода и не болявое; ни чем не брызгали, подкармливали, как все остальные сорта. Вкус плодов так себе. Растение скорее для экзотики. Больше никогда сажать не буду, бо занимает много места, а удовольствия никакого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Малиновое Виканте от Элитсортнасиння в прошлый год взошло чахликами и мало. Дотянула я их до грунта, но помидоров не увидела - дожди сгубили раньше.
|
Биг -Биф садил лет 6-7 назад -ничего плохого не скажу,шикарный помидор:good:,меньше 300 грамм наверное и не было.Очень мясистый и вкусный,для себя лучше и не придумаешь.Из простяков(низких до метра) очень похож Пол-Биг. Но не для опта,вот если сам будешь приторговывать на рынке в розницу от покупателей потом отбоя не будет! Но в бутыля не влазят.:no:
|
Я собираюсь в этом году Полбиг растить. Он действительно очень ранний?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:05 ---------- А ещё "прописались" 2 года назад "Биг Бой", "Сердце Америки" - красные гиганты. В пршлом году "Императорский", "Молодёжный" и "Космонавт Волков" просто ломились от плодов. А в баночную засолку - "Яблонька России", "Аурия"(сливка длиной 15см.) и "Очарование" (жёлтый снаружи и розовая мякоть). ВЁДРАМИ. |
Цитата:
|
Полбиг низкорослый? Очень интересно.. И не встречался никогда в доступных предложениях.Не найдется ни у кого пары семечек? Можно и на обмен.Все-таки тяжело с индетами работать..
|
Верунчик, свои уже посеяла, брала в Сеньер-помидор .
|
Посеяла...:twisted:Нина, а урожай с него...предположительно.. когда?
Не нашла в Сеньоре Помидоре....нет уже... |
Я всегда сею очень рано, потому что рассаду выращиваю на балконе без подогревов и подсветок с закалкой. До мая должна быть готова в ОГ. А когда поспеют--не знаю, сею их впервые, и это зависит от многих факторов.
Есть они, тут смотри выбери детерминатный вверху и 2 стр. 3,5 грн стоят. |
Цитата:
|
Народ, образовались ненужные дубли-пакетики семян от Дениса Терентьева- Винтейдж Вайн-розовый плоский плод,Белый мускат-мелкоплодный, высокорослый,Бразильский великан-плоды до 2 кг, индет,Чудо сада-индет, Ева-индет, плоды белые. Кому надо? Денег не беру.
|
Сергей - Васька, дело даже не в турках... Смотрите, кого интересует бизнес на помидорках....:sad::pardon:
http://www.ugmk.info/news/firtashi-v...gmk-info-.html |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |