Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Учимся дизайну (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Помогите идеями, что посадить??? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8845)

садовник 24.01.2012 22:46

Re: Помогите идеями, что посадить???

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 319063)
Вроде бы не так и много...помоему.....

так вы ж ешо не остановилися, не?...:crazy: + аппетит приходить во времья еды... помним..:cool:

itskaterina 25.01.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 319072)
так вы ж ешо не остановилися, не?...:crazy: + аппетит приходить во времья еды... помним..:cool:

Не пугайте так...:shock:я мужу сказала что один раз посадим и все, будем ждать красоты и ухаживать :pardon: поэтому и мучаю всех тут клумбами-планами.:Rose:

irina s 25.01.2012 11:19

Это так не бывает! Сколько лет саду, столько и появляется новых идей, растений, каждый год что-то пересаживаешь. Но в этом и прелесть.

natalka 25.01.2012 14:51

"я мужу сказала что один раз посадим и все, будем ждать красоты и ухаживать" Вот Вам и объяснение на будущее : все будет закрыто в слове "ухаживать". Тэе. пересадить, посадить новое и т.д.

Leslie 25.01.2012 19:06

нню, не скажите, ландшафтники за то и берут немалые деньги, что проектируют (в идеале) раз и навсегда, чтоб не было нужды в переделках. Хотя бы больших.
Катя принципиально права -- семь раз отмерь.

С другой стороны и с Ирой и Наталкой согласна. Но пусть эти переделки будут мелкими.

irina s 25.01.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 319589)
нню, не скажите, ландшафтники за то и берут немалые деньги, что проектируют (в идеале) раз и навсегда, чтоб не было нужды в переделках. Хотя бы больших.
Катя принципиально права -- семь раз отмерь.

С другой стороны и с Ирой и Наталкой согласна. Но пусть эти переделки будут мелкими.

Так ландшафтники часто проектируют, сажают и уходят, а шаловливые ручонки хозяев начинают по своему разумению: то добавить, чтобы попышнее выглядело, потом- вырвать, что вроде бы лишнее, то в рокарий розочки подсадят, а на передний план можжевел высокорослый. Сколько раз с таким сталкивалась. А Катя права, скелет из деревьев-кустов желательно делать сразу как нужно, с учетом всех особенностей. Другое дело- травянистные, их и поменять можно.

Leslie 25.01.2012 19:47

Ну да, и не любят ЛД-шники возвращаться на свои объекты. Во-первых, со временем по-другому смотришь на свои работы, видишь ошибки, хочешь переделать. И да, во-вторых, хозяева "прикладываются". Марина Крячко рассказывала, как на одном объекте хозяева выдрали все заросли мискантуса. (Эх, жаль, меня там не было...) А он там чуть ли не главной фишкой был. :D
Ну как такое пережить. Вот они и это.... чтобы не расстраиваться...

А нам-то, хозяевам что делать? Бежать, как им -- от объекта к объекту, некуда.
Потому и таскаем те растюшки.

---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:41 ----------

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 319613)
с учетом всех особенностей

Знать бы их еще, те "все особености"... я рЕхнусь раньше, чем сама себе спроектирую...

irina s 25.01.2012 19:55

Я- не профессионал и не могу назвать себя "ландшафтником", но на заказ иногда работаю, не отказываю, если просят. У нас ведь провинция- и фирм надежных нет, и люди не такие состоятельные. Но если делаю посадки- гарантирую год авторского надзора, а есть клиенты, у которых я работала 4-5 лет назад, до сих пор звонят и приглашают что-то подправить на день-два. Но для меня это скорее хобби, а для тех, у кого это основная работа, все наверное, иначе. Про мискантусы грустно. У меня в альбоме есть фото рокария, куда хозяйка впоследствии посадила несколько кустов роз.

Leslie 09.02.2012 10:18

http://i.piccy.info/i7/725f07926e400...526/25_500.jpg

---------- Post added at 09:18 ---------- Previous post was at 09:17 ----------

мне тут на этой фото решение развилки понравилось

Марлена 09.02.2012 11:17

Лесечка,ха!, у меня решение такое же, только исполнение-товось, подкачало:pardon: Но решать будем.И вообще,чем дольше садом занимаюсь, тем больше согласная,что начинать надо с дорожек и разводки полива. Ну беседки, мафы и пруды - это понятно , но дорожки- да, всему голова!

Leslie 09.02.2012 11:44

Лен, я с тобой согласна, но не полностью.
Всему голова -- хороший план.

Мне на курсах рассказали, что красивый план (планировка) -- первый шаг к хорошему саду.
Пора обращаться к творчеству абстракционистов.

---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:44 ----------

Они на этом деле собаку съели.

Fleur 09.02.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 328810)
на этой фото решение развилки понравилось

Надо же, у меня в саду почти такая же развилка есть. Только у меня не одну, а две дорожки круг разделяет.

Leslie 09.02.2012 15:14

там есть и вторая, за кустом не видно

---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:13 ----------

это мне (имхо!) Катина развилка не нра. есть желание рассмотреть альтернативы.
Катя, не возражаешь? :)

Ol'ga 11.02.2012 23:28

Катя, лаванда явно не вписывается в соседство с гейхерами, сибирскими ирисами и астильбами. Ей нужна сушь и солнце.

---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 19:28 ----------

И прислушайтесь к предложению Леси насчет дорожки. Посмотрите внимательно на фотографии Сергеевых. Там растения возвышаются над газоном с трёх сторон развилки.
Кстати, в условиях полного солнца и соседства с можжевелами и барбарисом ясколка, пожалуй, будет более беспроблемна, чем шиловидный флокс. И более контрастна по цвету.
А по габитусам... В группе за развилкой высотный акцент просится ближе к к центру композиции, чуть левее, примерно там, где правая туя расположена. А цветущие кусты, размещенные ближе к аркам, явно выбиваются из объемного восприятия. Почвопокровные должны занимать большие площади для логичного уровневого перехода от кустов к дорожке.
И еще у меня куст лещины дорос до диаметра 4-5м лет за 10-12, наверное. При очень хорошей почве и достаточном увлажнении.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.