Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Срок хранения "дачной химии" и срок использования растворов для опрыскивания (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8832)

MILA 21.04.2013 15:16

Re: Срок хранения "дачной химии" и срок использования растворов для опрыскивания

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 530745)
...
скорее всего, что пропадёть...:sad:

Спасибо! Значит, разведу новый. Этот первую свою миссию уже все равно выполнил (корни напитались).

Rosarium 24.02.2015 10:49

Re: Срок хранения "дачной химии" и срок использования растворов для опрыскивания

У мене залишився розчин фітоспорина. Зберігається в коморі при температурі 10-12 градусів. Не перемерзав, пробка закручена щільно. Як ви вважаєте, він буде придатним в новому сезоні?

садовник 24.02.2015 11:45

Концентрат или просто раствор?:oops:

Rosarium 24.02.2015 14:47

Саме розчин, зроблений за інструкцієй.

садовник 24.02.2015 15:44

наверное не...:no:

Ирина1308 13.12.2015 21:18

Я в биологических средствах прочла. что Актофит бывает в большой расфасовке. Если канистру открыть в этом сезоне, будет ли Актофит из канистры пригоден в следующем?.Соответственно хранимый в подвале. Там кто-то спрашивал где еще можно хранить химию : если чердак не промерзает, то на нем. Зимой.

Васька 13.12.2015 23:28

Нет, не пойдёт так.

садовник 13.12.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Ирина1308 (Сообщение 841537)
Я в биологических средствах прочла. что Актофит бывает в большой расфасовке. Если канистру открыть в этом сезоне, будет ли Актофит из канистры пригоден в следующем?..

а шо пишут на канистре про срок годности? :oops:

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 841582)
Нет, не пойдёт так.

чивой то?! у мну на бательке написанно "срок годности 2 года....:pardon: типа ...еси вдали от сонця и мороза, то очень даже ЗЯ...:wink:

Васька 13.12.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 841584)
чивой то?!

товой то! Учите матчасть, батенька.:pardon::wink:

садовник 13.12.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 841587)
товой то! Учите матчасть, батенька.:pardon::wink:

дак учим'с и применям'с... :wink: и видимс шо оно таки робыть и на след год ежели срок годности не вышел...:wink:

Ирина1308 19.12.2015 01:06

Я не знаю. что написано на канистре, я на будущее спрашиваю, стоит ли покупать канистру, если не используешь в одном сезоне, т.к. актофит в упаковке на ведро страшно подорожал.

садовник 19.12.2015 10:18

Все зависит от срока изготовления...а такм решайте сами...:pardon:

Анна С. 28.01.2016 22:07

Не нашла темы соответствующей, если можно, тут спрошу. Какие из препаратов уже не будут эффективны, если перенесли в не утеплённом вагончике мороз -10, -15 :
Топсин, Актара, Топаз, Децис, Конфидор, Тиовит, Квадрис, Свитч, Актеллик, Флинт Стар, Акробат, Липосам...

Витуся 29.01.2016 01:42

Все жидкие препараты после замерзания/размерзания можно выбросить. Порошки морозов не боятся
По крайней мере, я так подхожу к хранению хим.препаратов

Amator 02.06.2018 20:31

Вчера в час дня сделал раствор из Актары объемом в 10 литров. И после телефонного звонка понял, что применить его не смогу. Так прямо в опрыскивателе и поставил в темный сарай при температуре около 22 градусов. И только сегодня в 11 часов я его применил на грядке с картофелем. Буквально через час посмотрел на жуков и увидел что «действует». Отсюда вывод, что 22 часа хранения готового раствора не снизили его свойств.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.