![]() |
Re: Магония падуболистная
Поискала фото,что бы показать как выглядел куст этой весной.Нашла фото только части куста.Как минимум он в три раза больше. Кусту лет 10.Весной садовой пилкой отпилила две ветки,которые лежали на земле и укоренились. Отсадила еще три кустика. отлично прижились и пошли в рост.
http://i024.radikal.ru/1311/f9/285e36d504c6t.jpg http://s019.radikal.ru/i603/1311/79/050b6582b91at.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: падуб и магония
Не нада, у тиса ягодки сладкие. Плюс адреналин повышается)
|
Цитата:
напомни весной о малине))) не могу без слез такое читать))) |
У меня в этом году магония просто облеплена ягодами, как будто все в синих цветах. Кислые... А посажен куст примерно в 1930-х годах.
|
Я видела у Магонии красные ягоды и оранжевые. У кого какие? Зависит ли от этого цветочки весной, в смысле какого цвета цветочки? У кого есть фото весной кустика и осенью?
Выложите пожалуйста. Моя магония подросла за лето, только не цвела этой весной. Очень жду как себя покажет. |
Красные ягодки у падуба. У магонии я видела только синие, а цветы- как у Инессы на фото.
|
Меня эта магония уже устала!!! Посадила этой осенью уже пятый раз. Маленькие отростки откапываю на клумбе и сажаю в тени, полутени и на солнце. Садила и осенью и весной, поливала, накрывала, на зиму утепляла. Будто бы прижилась, иногда и листочки новые появлялись, а потом -бац- и отошла в мир иной. Весной ходила на клумбу и отрубывала от маточного куста, осенью откопала нормальные кустики, корни небольшие, но были, некоторые посадила в горшок и дома держу на окне , корневином присыпала... Все равно умирают. Какой мамы им надо? Кто знает, как лучше с ней " общаться" ?
|
Даже не знаю....я отсадила три штуки,тыкнула в тени(где место было),за этот сезон наросли нормально.Ничем не утепляю,не подсыпаю...растут себе сами без проблем.
|
Я тоже заметила, что отсаживать лучше не на солнце и с поливом. Вроде бы больше никаких особых плясок не нужно:pardon:
|
У меня растет на солнце. (Так получилось :pardon:). Покупала с ЗКС маленьким кустиком. Ни каких плясок возле нее больше нет. Поросли тоже не дает (на расстоянии). Разрастается вся внутри куста. Иногда весной подгорают листья на верхушках, но быстро восстанавливаются.
Птицы ее очень хорошо кушают. Надо же им что-то на зиму оставлять. |
Девочки, ну это же пятый раз! Сажаю минимум по два кустика в каждое место. Ну не знаю
- то ли я, то ли лыжи. Инесса, а Вы когда свои весной откапывали, то какого размера были кустики и корешки? |
И у меня "лыжи". Четыре года вподряд цветет, а плодов:Search:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/c1fa44df5b935...C_0121_240.jpg и осенью http://i.piccy.info/i9/06045df7238d0...C_0671_240.jpg |
Так и почва разная была : Где песчаная. где глинистая, где рыжий чернозем. Потом рыла ямки и засыпала землей с перегноем и торфом (чтобы рыхлость была) - тоже не понравилось.
|
Цитата:
|
Очень нравится молодй лист у магонии...коричнево-жетый, блестящий очеееень красивый, но за зиму горит на солнце и вид старого жухлого куста. По сентябрю рассадила свою магонию, а она в конце октября цветочные свечечки выпустила, как теперь перезимует...
|
Магония моя очень сильно пострадала в эту зиму. Но живые почки есть и цвести собралась.
|
Растет у меня падуб остролистный(60см.ростом).Уже начал цвести.
Хотя я читал,что нужно иметь пару для цветения(он и она).??? Как и чем утеплять его на зиму? |
Эдик, так в начале же темы Садовник отвечал, что падуб как-то вообще оригинально опыляется, и никто ему не нужен.
А мой падуб, увы, каждый год почти до уровня почвы обмерзает ... Я не укрываю, а его английской натуре наши морозы не нравятся. |
А может стоит агроволокном укутать?
|
Цитата:
|
Ну вот и не иссушит мороз:roll:
Можно раз и попробовать.Хуже не будет. |
Цитата:
|
Спрашивал сегодня у хазяев падубов.Никто назиму не утепляет.
Они и не мерзну.:roll: |
Цитата:
|
Падуболистную магонию я знаю.
|
У меня под Одессой уже 5 год живет падуб, ветра у нас будь здоров, иногда ледяной ветер хуже мороза, хотя и он у нас есть, иногда до - 20. Я за него и забыла, надо покормить, может расти начнет, а то живет между казаком и туей, совсем его придушили. Может потому что он у меня под агроволокном и мраморной крошкой растет? Сорт не помню, край листа белый.
А вот магония, зараза, обмерзает из за ветра сильно, вид у куста как потеплеет еще тот, лист черный, обрываю почти весь и жду новеньких. Цветет слабо и из за облезшего куста вид не очень. |
Цитата:
поставьте экран с ю/востояной стороны и бу вам щастя!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Для обгорания сонця много и не нать... :no: |
Панночка, магонии у нас не мерзнут, а вот от ледяных ветров, действительно, могут иссушаться, как и все вечнозеленые. У меня растет с южной стороны, но под забором, т.е. прикрыта. Цветет очень обильно, мое фото есть в теме.
С падубами не сложилось. Садила желтоокаймленные дважды. Листья замерзают даже при небольшом минусе и весной опадают, а новые появляются только в июне. В 2010 году кусты вымерзли полностью. Больше садить не буду. |
А мой падуб зацвел вторично,выпустив пару цветков.
В июле,где-то,вся завязь засохла и облетела. |
В чем дело???Падуб зацвел сейчас уже третий раз.
|
Времена года перепутал:D
|
Та вродь и не...в лондоне он почти непрерывно с кветами..:oops:
|
У нас, расцветает в феврале-марте. Но у нас далеко не Лондон, канешн.:crazy:
|
| Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |