![]() |
Re: Хвойные
Цитата:
|
ну да, осадков за 4 месяца у нас практически не было. суховато,
последние два сезона бутоны роз на солнце подпекались, не успевая расспустится |
Цитата:
Спрашиваю,потому как в Киеве тисы , посаженые в последние годы для озеленения ,все погорели на солнце. Я тоже для изгороди взяла один на пробу(когда почитала,что растет только в тени) и посадила в тень. Тис ягодный. Весь родной прирост его сгорел в 2010 году, потом вырос новый, так этот еще держится.Но повторюсь в тени! На сонце обгорает у меня. |
Цитата:
|
Лариса, а мелкому стрижка тоже нужна? Я же хочу,что бы он скорее вырос,а тут стрижка :smile: Да, горит он летом,а не зимой.
|
Цитата:
|
Лариса,тис ягодный посажен был весной в полутень под забор в тихое место. В зиму ушел такой хорошенький т-т-т. Его высота около 1м. По весне его нужно будет стричь? Когда конкретно и как?
Сосны щипаю, елки режу, а про тис ничего не знаю:oops: |
Цитата:
|
Ларочка, я понимаю, что в итоге тис будет таким как ему положено,но
участок маленький и мне бы сдерживать его рост насколько это возможно, потому как хотелок-то много:D |
Цитата:
|
Цитата:
Для тиса і сосни кедрової більш важливе вологе повітря ніж волога земля.Особливо це важливо в перші 2-3роки після посадки-в жару ввечері кожного тижня потрібно кропити крону.Краще в перші роки зробити глуху напівтінь-поставити лист шиферу:pardon: |
Цитата:
А у меня золотистый тис(так было на этикетке) красивые желтые кончики веточек - жалко обрезать, но если нужно-то как ? |
Цитата:
---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. та он и без глыбокого поливу не горит...всё зависит на чём рОстим... типа какой грунт... :pardon: |
Цитата:
|
А прыскаю всем хвойным, тиссам особенно:razz:.
Мне кажется, им нра:oops:, хвоя такая свеженькая... |
У меня с грунтом у тиса все в порядке - растет возле маленького озера (т.е.копанки) берег хоть высокий , но земля не пересыхает. Вид тиса ,к сожалению, не знаю. Даже не знала, что их больше чем один. Я правильно поняла: в начале марта можно(или нужно) обрезать на 1/3 золотистые кончики.
а если обрезать больше для формирования - появятся новые золотистые веточки - это и есть молодой прирост? правильно я поняла? |
Цитата:
---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
зы. меж прочим мы тута про киевську область гутаримо, а не про юга...:twisted: |
Олег, сколько лет у Вас ростет тис? Старые посадки,уже укорененные и адаптированые ,правильно, не горят,и в городе видела большие деревца тиса,а вот новопосадки нескольких последних лет, когда дождей месяцами нет, сгорают начисто. У меня под тисом земля всегда влажная, место там такое, но в первый год его жизни у меня, в 2010, он летом обгорел полностью.
|
Цитата:
|
Точно обгорел. Весь новый прирост этих двух лет жив,потом рядом несколько видов канадской елки и можжевелы,нигде болячек не замечено.
Лариса,у тебя уже не молоденькие кусты,как и у Олега.Наверное, раньше им хватало влаги летом,что бы нормально укоренится и ухватится за жизнь. Это последние пару лет дождь идет раз в месяц и много можжевелов,туй и тиссы повысыхали в городских насаждениях. |
Цитата:
|
Я вообще не с нашими участками сравниваю, а с насаждениями того же Зеленстроя,только более раннего срока, тогда же те же самые растения росли и усыхали единицы , а не так масово,как за эти пару лет. Я пользуюсь городским транспортом,потому по дороге всегда внимательно рассматриваю посадки в городе, их качество. И масово усохшие живые изгороди или композиционные посадки всегда замечаю.
|
Цитата:
|
Была на даче и посмотрела на свой тис:no:да уж, точно - выглядит как заросщий резеншнауцер - буду в марте проводить тремминг, вернее стрижку. Теперь думаю: какую бы форму ему придать? и чтобы симметрично, а то буду подравнивать..(пока не сравняю)
|
Цитата:
|
За моей спиной- стриженый тис. Это в Будапеште.http://i.piccy.info/i7/d5ce9da8c92fb...G_2012_240.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
только собираюсь купить тис в этом году у ксении... Место защищенное со всех сторон, солнышко чуть-чуть попадает только вечером, вроде как идеальное место... Но что-то останвливает скорость его роста, вернее ее отсутствие :). Сориентируйте, он по сравнению с туей смарагд приростает так же или гораздо медленнее?
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:51 ---------- И насчет формировки, хочу сделать в итоге из него пирамиду или конус. Его в первый же год посадки стричь по всей длинне или ждать нового прироста и уже над ним издеваться? |
Re: Тисс
Катя,скорее всего ваш тисс не будет большим(который получите).Пусть сезон хотя бы порастет-укоренится,а потом уже будете о формировке думать. Не так быстро они растут,чтобы опоздать с этим делом.Сад у меня молодой,растения потихоньку подрастают.
Вот мой малыш,после второго сезона посадки(ну куда его резать?):oops: https://lh4.googleusercontent.com/-E...o/s128/026.JPG |
так через сколько он вырастит в дерево??? Может есть смысл его заменить на тую или она с такой же скоростью нарастает? посоветуйте пожалуйста
|
Цитата:
скорость прироста прямопропорциональна регулярности и какчеству полива и купания...после приживания(1 сезон) при регулярном и обильном поливе туя может наростать до 30 см за лето(вверх)... :D |
Садовник, можно еще к вам с вопросами поприставать.
А в тени постоянной, после 3 солнышко немножко попадает какая туя может выдержать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |