![]() |
Re: Теневыносливый и засухоустойчивый кустарник и/или лиана?
Цитата:
|
Одно другого не исключает. Даже если там будут редко дожди , и не будет полива. Он способен будет добывать воду из глубины.
Или другой пример , у меня княжики растут в тени и место там не пересыхает, все-равно страдают от жары , в середине лета заметно ухудшение состояния растения. прекращают рост и кончики листьев подсыхают |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:59 ---------- Да но в это время когда княжики страдают от жары Тангутский обильно наращивает ветви и листву. ---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:00 ---------- То есть даже в тени моим княжикам не помешало бы жароустойчивости тень это или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Пугает только слово "стричь". А если этого никто делать не станет? :twisted: Поленимся, ездить редко и ненадолго будем, не успеем и т.д.??? Что тогда?! ... Там, уважаемый знаток, есть что стричь и брить без этого (на минутку, далеко не 6 соток, сад старый и поросли вишневой куча мала). И ещё. Что такое клематис - понятно, а что такое "другой какой-то третьей группы обрезки"?! :shock: Можно ссылку? P.S. Ребята, есть на форуме функция "уведомления о новіх комментариях в теме"? А то не нашла. Біло бі удобнее на почту получать сигнальчик, что на форум пора зайти. ---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:21 ---------- Цитата:
---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:22 ---------- Цитата:
Скорее, актуальнее морозостойкость. Ибо перспектива на ближайшие десятилетия - зимние похолодания. |
Цитата:
|
а я предлагаю вам посадить ежевику, можно пустить по забору, сьедобная, весно немного долго раскачивается, но осенью листья багряные, соседи точно не захотят к вам зарится, а по поводу теневыносливости - растет у меня она на границе, сосед сделал глухой забор с южной стороны, так что она солнца у меня почти не видит уже 2года, но урожай для ребенка и на варенья хватает, вот только когда рабица была то подрезать неудобно было - колючие ветки приходилось в рукавицах вытягивать. размножается быстро - прикопал веточку - на следущий год новый кустик, поэтому она у меня в земле ограждена, так как сильно разрастается...
|
Цитата:
вспоминаем основные требования по этой теме: http://sadiba.com.ua/forum/showpost....61&postcount=1 |
Ну не знаю, насчет влажных лесов, а вокруг кладбища(сорри) у нас, растет и в ус не дует. Лохматущие, колючие кусты, копны, можно сказать. Но! на солнце. Плодоносят. Может, внутри "копны" микроклимат создается?:D
|
не знаю о засухостойчивости ежевики, но у соседа она растет без проблем, только дождик и поливает, я точно знаю, так как у него колодязя и скважины нет, и он выращивает только то, что не требует полива. правда растет в полутени, с 12 до 18-19 часов летом наш дом его загораживает.
|
Цитата:
|
Из предложенного явно по предъявленным требованиям не подойдут из соображений безопасности для ребенка: бузина, лимонник и девичий виноград. У бузины черной(не говоря уже о красной) ягоды при употреблении в свежем виде считаются ядовитыми, лимонник употребляется как лекарственное растение и при неумеренном потреблении(больше 10-15 ягодок) может вызывать сердцебиение, повышение артериального давления и т.д. У девичьего винограда по-моему тоже ягоды есть не есть хорошо. Правда по всем остальным требованиям он вполне подойдет. Только придется держать в узде: подстригать ползущие во все стороны побеги, и сеянцы удалять. Но зато полива практически не требует. Клематис тангутский сеется как... - замучитесь полоть излишки.
По мне - лучше клематис показанный в посте 2. Прекрасно заплетает заборы и в тени нормально растет. Про плодовые кустарники под орехом, да еще и без полива, и чтобы по высоте забор закрыли. Вы еще не написали какая почва у вас на участке. Из декоративных и безопасных посоватовала бы чубушник. Он хорошо тень переносит. |
Цитата:
|
Тлей у нас как раз чубушник поражается мало. Не то что калина Буль-де-Неж. И у нас растет неподалеку от ореха. В общем-то думаю то что рисуется в идеале Паутинке : идеальный ровный с верху до низу кустарник да еще с плодами, да еще под орехом да без полива. Я не зря про почву спросила. Потому как большая часть дачных садов у нас находится либо на песке, либо на мергеле.
|
| Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |