![]() |
Re: Вода для полива
У себя на участке проблему с поливом решили огромной цистерной, покрасили ее в черный цвет, воду в нее набираем насосом из колодца. + ко всему поставил на грядках бочки и от них провел капельное орошение и на грядки и под деревья.
|
Re: "дармова" вода для поливу
Цитата:
|
А для чого придумувати "велосипед"...???Якщо відсутна електроенергія,то є насоси які працюють на дизельному палеві.Використання пального мінімальне.... Якщо проблема з нагрівом води, також є варіант "капельного зрошення". Тут також можливо піти двома шляхами.
1) Вода буде нагріватись під-час проходження капельною стрічкою ...( на території України є досить широкий асортимент стрічки...з водовиливом від 300л на 100 погон. метрів до 1000 л. за 1 годину. Відстань між еміторами коливається від 10 до 50 см.) 2) воду можливо подавати з бочки тією ж самою капельною стрічкою ( розрахунок : 1 метр висоти бочки від землі = 1 атмосфера тиску) Якщо когось більш детально зацікавить, буду радий допомогти...! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Благо у меня огород выходи прямо на луг, где выкопали бульдозером небольшой водоем, оттуда насосом и поливаем. Но это при том, что огорода 5 соток.
|
Здравствуйте!Вот наткнулся на ваш интересный сад, а я по своей даче просто с ума схожу настолько люблю я это дело. Вот решил установить себе автополив, кто нибудь сталкивался с этой технологией, какие условия нужны что бы установить его, у кого лучше заказывать, вообще нужен ли автополив или не нужен?
|
| Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |