Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Самолечение и интернетные советы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8063)

Ник-то 17.01.2012 10:13

Re: Самолечение и интернетные советы

Еще в прошлом году ошпарила ступни концентрированным солевым раствором. Обеспечила себе трехнедельный постельный режим. Поск все произошло на даче, и до ближайшей больницы - 40 км,и транспортировка на носилках представлялась мне неск экстравагантной( к тому же зарегистрирована я отнюдь не по месту получения ожога)- пришлось заниматься самолечением.:mad:
Ожог до сих пор заживает, но двигаться уже могу.
И возник у меня вопрос-старую , омертвевшую кожу нужно было удалять?Или нет? У меня трудно заживают участки, где кожа была удалена ( самопроизвольно). Кто был в моей ситуации- поделитесь опытом, пожалуйста.

Nela 27.01.2012 14:29

Ник-то, где-то подобная ситуация произошла со мной, но у меня был эктерицид http://www.37.com.ua/notes.php?lek=33653 Сразу приложила стерильные салфетки с лекарством. Меняла 2 раза в день (упаковки были по 200мл ). В день уходил один флакон. Когда меняла салфетки, смачивала предыдущую эктерицидом, чтобы аккуратно поменять. Точно не помню, но меняла салфетки недели 2-3. В результате никакой инфекции я не внесла. Разрывов у раны не было, повязки всегда были влажными, иногда немного доливала экторицид прямо на повязку, шрама практически не видно. Место ожога - щиколотка.

Ник-то 27.01.2012 14:53

Спасибо,Нэла, запасусь впрок.:smile:

Аматор 10.05.2012 14:04

Обережно!!! А раптом це правда!

Nela 04.11.2012 07:00

Цитата:

Избавиться от насморка за 20 секунд. Звучит невероятно, но почему бы не попробовать? Если у вас заложен нос, повторяйте поочередно два движения. Первое – нажмите языком на нёбо (верхнюю часть ротовой полости). Второе – надавите пальцем на точку между бровями. Если повторять эти два движения поочередно, то уже через 20 секунд вы почувствуете облегчение носового дыхания. Это происходит из-за того, что особая пористая кость – сошник, расположенная в носовой области, как бы “раскачивается”, постепенно открывая проход для вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.
Отсюда

Ann 04.11.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 315056)
Еще в прошлом году ошпарила ступни концентрированным солевым раствором. Обеспечила себе трехнедельный постельный режим. Поск все произошло на даче, и до ближайшей больницы - 40 км,и транспортировка на носилках представлялась мне неск экстравагантной( к тому же зарегистрирована я отнюдь не по месту получения ожога)- пришлось заниматься самолечением.:mad:
Ожог до сих пор заживает, но двигаться уже могу.
И возник у меня вопрос-старую , омертвевшую кожу нужно было удалять?Или нет? У меня трудно заживают участки, где кожа была удалена ( самопроизвольно). Кто был в моей ситуации- поделитесь опытом, пожалуйста.

Когдя а с семимесячным малым попала в Ожоговый центр, там тем, у кого ожоги 3й степени, назначали мазь Аргосульфан (кажется так называется). Якобы хорошо заживляет ожоговые раны.
А еще есть такая дистрибьюторская компания Dr.Nona, реализуют косметику на основе минералов Мертвого Моря. Они мне прямо в больничку привезли крем под названием Solaris. Поскольку повязку ребенку снимать было нельзя, и бинт к ранкам был присохший (они там как-то не срывают эти бинты, а два раза в день пропитывают каким-то лекарством), то я мазала этим кремом вокруг ранок. И после выписки пропитывала кремом эти присохшие бинты. Доктор пророчил нам пересадку кожи впоследствии, так как один рубец находился на подъеме ступни, а ступне еще расти и расти. Но когда мы через месяц появились показаться, он посмотрел на рубцы и не поверил своим глазам. Спросил, чем мазали, что получили такой результат. :good: На сегодняшний день ребенку 10 лет и у него нет шрамов. Т.е. в принципе нет даже следа. :pardon:

Fleur 05.11.2012 18:57

Очень хорошо от ожогов помогает облепиховое масло.

хомячок 05.11.2012 22:36

Мне после ожогов фреоном очень помогла мазь СОЛКОСЕРИЛ. Выпускается она в тюбиках. Способствует образованию новых молодых клеток кожи взамен поврежденных. Маслом я тоже пользовался, но оно красит все вокруг. И почти не отстирывается с одежды. Пузыри я старался не вскрывать, чаще всего они лопались сами или врачи разрезали при перевязке. А зажило все прекрасно, шрамов и рубцов нет вообще. Правда, природа ожога наверно другая. От низких температур. Но при термических ожогах эта мазь также очень хорошо действует. Рекомендую с учетом опыта.

Enotera 06.11.2012 22:11

Re: Идёт охота на грибы.

Вопрос к Эле :) . Правда ли, что лисички имеют вещество имеющие противогельминтное действие? Сегодня мне такую мысль подбросили, прогуглила вроде в нете тоже так "говорят". Решила разыскать и попробовать на себе и близких :),ведь на даче 4 кота и кролики.

РыжийЛенчик 06.11.2012 22:19

Ответ немного Офф: лоя этого используют сыпые тыквенные семечки натощак.

Enotera 06.11.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 441548)
Ответ немного Офф: лоя этого используют сыпые тыквенные семечки натощак.

Спасибо, я это знаю. О лисичках впервые узнала сегодня. Именно о них,а проблем как таковых у меня нет, просто так для интереса хочу профилактику устроить,хотя никто не может быть уверен на все 100:D.Цитирую услышанное:
Полисахарид хиноманноза, обнаруженный в составе этих грибов губит гельминтов вместе с их потомством. К тому же в отличие от синтетических антигельминтных препаратов, хиноманноза не отравляет паразитов, а внедряется в слизистую их покрова, а потом блокирует нервные центры, а также растворяет оболочки яиц глистов, уничтожая многочисленные кладки. При этом вред здоровью человека не наносится.

Однако это вещество разрушается при тепловой обработке и засолке. Поэтому, чтобы убить паразитов, нужно есть лисички либо сырыми, либо готовить настой или настойку из сухих грибов. Только при этом все целебные свойства грибов лисичек сохранятся. А вот делать настойку из свежих грибов не рекомендуется.

Ну как? Убедительно? Мне почему-то да, аж жуть :smile:

елена 06.11.2012 22:30

Малой умудрился свалиться в костер.ожег на всю голень спереди.2 ст.пузыри слезли сразу.белая свинная кожа.+ загрязнение золой и грязью.Прошуровала интернет.в результате -через 10 дней лечения поехали на море.оставался небольшой струп.от воды отпал.Мази -офлокаиновая.синтамициновая и пантенол.Перевязок не делала.раны были открытые.только периодически смазывались мазями в нужной последовальности..на улицу почти не выпускала.От мамы отбилась с народным лечением.
Соседка обожгла год назад ногу (тоже 2 ст).лечение -30 дней .больница.пузыри вскрыли.перевязки.толком не залечили На работу потом ходила-мучилась.уже было холодно.а как одеваться? Остались следы.Лечили традиционно.
Это я к тому.что при небольших проблемах можно и начитавшись интернета
немножко лечиться.но если что-то серьезное -бегом в больницу:evil:

Elly 07.11.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 441558)
Это я к тому.что при небольших проблемах можно и начитавшись интернета немножко лечиться.но если что-то серьезное -бегом в больницу:evil:

Всё вроде бы верно. Беда в том, что основная масса неспособна отличить серьёзное от несерьёзного(

елена 07.11.2012 14:29

Есть несколько контрольных моментов .для контроля себя-(в моем случае) температура.не увеличение ореола вокруг раны и не опухание.не увеличение болевого стндрома.А если-бы что-то шло не так.то...
Ну и наверное опыт лечения всевозможных болячек.лет так 20-30:D.
А сейчас мужу вырвали зуб мудрости- после всего назначенного врачами -на 3 день начались сильнейшие боли + все вышесказанное.Еле-еле уговорила ночью положить мазь офлокоиновую в рану (с твердым обещанием идти утром к врачу).в результате так к нему и не добрался:oops:.перестало болеть и начало заживать.2 дня по тому почти забыл:pardon:хорошее средство тоже.когда сильно болит зуб с дыркой-переждать до утреннего приема.они(зубы-гады) обычно ночью:%)

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.