Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Генеральная и повседневная чистка организЬмов. От чего? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7805)

Викса 05.10.2011 22:10

Re: Как победить герпес

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 273554)
Шлаки-термін з медичного сленгу.

Шлаки - термин все же металлургический :pardon:. Они образуются в домнах и мартенах (сама видела и шлаки, и домны, и мартены). Их количество зависит от качества сырья и уровня технологии. Однако, человеческий организм - не мартеновская печь :D, и забрасываем мы в себя не коксующиеся угли :crazy:.
Мы - более совершенные создания. Потомки многих поколений быстрых, сильных, красивых, а главное, умных предков. И я не вижу оснований для того, чтобы верить в разного рода басни и регрессировать в обратную сторону.

Yury 06.10.2011 10:12

Re: Генеральная и повседневная чистка организЬмов. От чего?

Если в контексте "читки" говорить о кишечнике, то главная задача не "промыть", а заставить его нормально работать.
P.S. в идеале кишечник должен демонстрировать результат своей работы с той же периодичностью (количестве демонстраций:twisted:), с которой мы принимаем пищу

язичник 06.10.2011 10:40

Re: Как победить герпес

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 272883)
невозможности традиционной медицины добиться результатов, которые были достигнуты "подобными чистками"

Не погоджуюсь з визначенням бізнес-офіційної медицини як традиційної.Традиційна(народна) медицина заснована і тримається на народному досвіді-традиціях.
Бізнес-офіційна має зовсім інші підходи до оцінки стану здоров'я і методів лікування пацієнта.

Elly 06.10.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 273715)
Не погоджуюсь з визначенням бізнес-офіційної медицини як традиційної.Традиційна(народна) медицина заснована і тримається на народному досвіді-традиціях.
Бізнес-офіційна має зовсім інші підходи до оцінки стану здоров'я і методів лікування пацієнта.

Народная народной рознь. То, что происходит с народной медициной сейчас - это тоже бизнес, да ещё какой, на изданиях, на рекламе, на тех же услугах "целителей" и проч. Порой очевидна чудовищная безграмотность некоторых апологетов народной медицины в элементарных вопросах, изучаемых в 5 классе школы, а самое главное, легко проверяемых на практике, например, достаточно купить непоторошеную тушку курицы на базаре, чтобы убедиться в том, что почки у птиц есть.

larissa 06.10.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 273703)
Если в контексте "читки" говорить о кишечнике, то главная задача не "промыть", а заставить его нормально работать.

Юра, а можно хоть как-то объяснить, каким образом можно заставить кишечник нормально работать:D он, кишечник всегда нормально работает. Мышцы всегда исправно выполняют свою функцию, за счет сокращения все что нужно выталкивают, проталкивают и т.д. Или есть разничные виды тренировок или травки, которые могут подкачать мускулуратуру кишечника:wink::D
А вот заставить нормально работать, надо не кишечник, а чуть-чуть другое место:wink:

Elly 06.10.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 273703)
P.S. в идеале кишечник должен демонстрировать результат своей работы с той же периодичностью (количестве демонстраций:twisted:), с которой мы принимаем пищу

Этот "идеал" достижим только в первые месяцы жизни младенца. Не хочешь ведь ты сказать, что находящемуся на грудном вскармливании, но уже не демонстрирующему демонстрации после каждого приема еды ребятенку пора от каких-то "шлаков" чиститься? :smile:

РыжийЛенчик 06.10.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 273780)
Юра, а можно хоть как-то объяснить, каким образом можно заставить кишечник нормально работать:D он, кишечник всегда нормально работает. Мышцы всегда исправно выполняют свою функцию, за счет сокращения все что нужно выталкивают, проталкивают и т.д. Или есть разничные виды тренировок или травки, которые могут подкачать мускулуратуру кишечника:wink::D
А вот заставить нормально работать, надо не кишечник, а чуть-чуть другое место:wink:

Согласна с Ларисой, работа организма очень зависит от того, чем мы его питаем, какие продукты сочетаем. Все это, в первую очередь, влияет на систему обмена веществ, а следствием разлада системы - плохая работа кишечника.

larissa 06.10.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 273792)
Все это, в первую очередь, влияет на систему обмена веществ, а следствием разлада системы - плохая работа кишечника.

100% Ленусь, это она дает все необходимое для переваривания пищи и т.д. А работу органов, отвечающих за обмен веществ, очень легко наладить.Ну, если конечно нет никаких патологий. Им, на самом деле, для нормальной работы надо очеень мало. :pardon:

Yury 06.10.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 273780)

Лариса
По поводу "нормально работает" в подавляющем большинстве случаев - не более чем "нам так хочется"
Я давал ссылочку на Шульца
Там у него есть хрень под названием Formula#1 (кишечная)
Хорошая хрень :good:
В 2х словах о "чистке" на которую я ссылался раньше. Состоит она из 2х блоков с условными названиями "печень" и "почки". Дык вот приступать к ним моно только тогда, когда кишечник будет работать как описано в моём предыдущем посте. Именно для этого и нужна первая формула.
Процесс занимал от недели до месяца
P.S. результаты иногда шокировали
P.P.S. ничего не продаю, не навязываю, с Шульцом никак не афелирован
P.P.P.S. не думаю что в том, что касается медицины\лечения\и.т.д. на этом ресурсе есть большие скептики, чем я. Но это - работает. Проверено не раз и не два. (ну разве что мне просто дико везло)

Elly 06.10.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 273801)
P.S. результаты иногда шокировали

Ну и как? Количество демонстраций результатов совпадает с количеством приемов пищи?

larissa 06.10.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 273801)
По поводу "нормально работает" в подавляющем большинстве случаев - не более чем "нам так хочется"

Юра, я не скептик:no: я думающая:D
п.с. когда Вы занимались спортом, у Вас тоже были проблемы с кишеником:wink: ответ типа, что малость поизносились органы со временем, не пройдет:D есть масса аргументов.
Юра, дайте перечень тех компонентов, которые входят в состав формулы один, плиз:Rose:

Yury 06.10.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273807)
Ну и как? Количество демонстраций результатов совпадает с количеством приемов пищи?

Во время чистки\подготовки - да
Какое то время после - то же

larissa 06.10.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 273811)
Во время чистки\подготовки - да
Какое то время после - то же

мама дорогая,:%) Юра, есть такое понятие " обезвоживание организма" они Вас там перед приемом хоть предупредили.

Elly 06.10.2011 14:08

Юр, присоединяюсь к просьбе Ларисы. Перечень компонентов кишечной формулы можно? Или ссылку на него.

Yury 06.10.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 273816)
мама дорогая,:%) Юра, есть такое понятие " обезвоживание организма" они Вас там перед приемом хоть предупредили.

Лариса
В период чистки суммарный приём жидкости - порядка 8 л\сутки
А вообще, взрослому человеку рекомендуется выпивать в сутки не менее 2л простой воды без газа
И что такое обезвоживание - я знаю. И поверьте - к моему глубокому сожелению предупреждать о элементарном меня уже не надо

---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273819)
Юр, присоединяюсь к просьбе Ларисы. Перечень компонентов кишечной формулы можно? Или ссылку на него.

Herbal Ingredients: Curaçao & Cape Aloe Leaf, Senna Leaf & Pod, Cascara Sagrada Aged Bark, Oregon Grape Root, Hawaiian Yellow Ginger Root, Garlic Bulb, Habanero Peppers
https://www.herbdoc.com/index.php?Qu...rch&Itemid=117

Викса 06.10.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 273821)
Senna Leaf & Pod,

Знакомое слово "сенна" :smile:. Еще и расторопша похоже действует :good:. Но даже с этим типично аптечными травками надо осторожно, там есть противопоказания.

Elly 06.10.2011 14:14

да, беглый взгляд: лист сенны (сильное слабительное) имбирь, чеснок, перец - раздражители кишечника, остальную экзотику можно пошукать, но механизм воздействия на кишечник ясен. И средство парафармацевтическое, т.е фактически лекарственное.

larissa 06.10.2011 14:19

Юра, первое попавшееся и знакомое сена
The most common side effect associated with senna use is diarrhea.

Yury 06.10.2011 14:23

Лариса
И?
К чему это?

Elly 06.10.2011 14:26

Юр, к тому, что есть совершенно ясный механизм действия средств, а есть загадочный, чистящий несуществующие шлаки, рассчитанный на обман и веру. Поэтому учимся отличать зерна от плевел. :)

mirra 06.10.2011 14:33

Думаю поддержиать внутреннюю чистоту организма имеет смысл также как и соблюдать опрятность внешнюю. Мы же очищаем кожу, чистим зубы, стрижем ногти. Просто внутреннюю чистоту поддерживать ой как не просто, а ведь именно она являеться залогом крепкого здоровья, молодости и красоты.

Викса 06.10.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 273845)
Думаю поддержиать внутреннюю чистоту организма имеет смысл также как и соблюдать опрятность внешнюю.

Ира, сенна влияет и на здоровье, и даже на красоту - опосредованно. Но пить настой можно только в течение месяца или двух. Потом перерыв на полгода минимум. Чтобы кишечник "не отвык" сокращаться самостоятельно. Плюс учет противопоказаний.

Elly 06.10.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 273845)
Просто внутреннюю чистоту поддерживать ой как не просто,

Ничего сложного, правильное питание, движение и отказ от нездоровых привычек.

larissa 06.10.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 273836)
Лариса
И?
К чему это?

Юра, просто механизм действия предельно понятен.:pardon: И большое количество выпиваемой воды, тоже играет большую роль. Объяснять думаю не надо. Что у нас в организме больше всего требует большого количества воды. Ну ни как не кишечник.
По-большому счету - таких подобных травяных сборов море. Сенну, кст. очень хорошо использвать в виде обертывания после бани:good: особенно бывшим спортсменам с заболеваниями позвоночника и др суставов. Она очень сильно способствует оттоку влаги, потом обильное питье, результат- очистка лимфы, ну а дольше все по цепочке. Можно без всяких операций,досок и растягивания позвоночника, жить нормальной полноценной жизнью.

Yury 06.10.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273839)
Юр, к тому, что есть совершенно ясный механизм действия средств, а есть загадочный, чистящий несуществующие шлаки. Поэтому учимся отличать зерна от плевел. :)

Эль
Я похож на человека который лечиться "волшебной золотой пирамидой" и иже с ними? :)
Написал о том, что проверено на себе и близких
По потому, что было лично со мной
1) Как то в начале 2007 года после нарушения мной неких рекомендаций по лечению (думаю причина была в том) - меня настигла какая то аллергия. Меня по несколько раз в день покрывало водянкой: руги, живот, ноги... + жуткий зуд. От зуда спасался обкладываясь льдом. Лечили меня долго и нудно. Все аллергопробы - по нулям (а сдал я всё, что можно было на тот момент сдать). Антигистаминные - мимо кассы (несколько недель капали). Всё чего удалось добиться за месяц очень интенсивного лечения - снизить остроту. После "чистки" - прошло, как дурной сон
2) Обнаружился у мну оч низкий уровень Ig G - 70 ед, при норме от 700 до 1400. Пролечили\прокапали. Дорого. ОЧЕНЬ. Доктор сказал следующее - терь есть несколько вариантов:
а) будет падать быстро - в течении 2-3 месяцев
б) полгода - год
в) до 2х лет
В любом случае - периодически надо будет капать
От момента лечения уровень падал на 100 ед. в месяц. Регулярно. Дошёл до уровня в 700. Начал готовиться к поездке. "Почистился". В течении месяца Ig G поднялся до 1000 ед.!!! и зафиксировался на этом уровне
Повторюсь: никого не агитирую, ни к чему не призываю. Кто не верит\не нужждается - я не против :smile: Если кому то поможет - :good:

---------- Post added at 14:51 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 273853)
Юра, просто механизм действия предельно понятен.:pardon:

Лариса. Я бесконечно рад за Вас :)

Elly 06.10.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 273860)
Эль
Я похож на человека который лечиться "волшебной золотой пирамидой" и иже с ними? :)

Если честно, то непохож)) В теме не только о тебе речь, тут некоторые о необходимости чисток от шлаков гутарят, а этих бредовых чисток сейчас тоже развелось... Пример т.н. чистки печени могу привести, очень популярен в дешевых околомедицинских СМИ, лимонный сок+ оливковое масло. В отличие от других мифических чисток даже якобы результат налицо, с калом выходят образования, которые легковерные люди, читающие много подобной литературы " о здоровье" принимают за застоявшуюся желчь, типа "печень почистили". Тут, например, и метод и эта "желчь" :crazy:
Не буду углубляться в формулы, никого убеждать словами не буду. Проведите эксперимент сами: то же количество масла + лимонного сока + желудочный сок, в аптеках продается. Получите ту же "застоявшуюся желчь" в миске, где вы всё смешивали, совершенно без участия загрязненной печени))) Что закинули в желудок, то и получили на выходе))
Чистка, тудыть ее :ROFL:

mirra 06.10.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273850)
Ничего сложного, правильное питание, движение и отказ от нездоровых привычек.

Думаете это легко? Сомневаюсь! Не однократно упомянутая здесь лень, всегда впереди!:D

Elly 06.10.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 273868)
Дымаете это легко? Сомневаюсь! Не однократно упомянутая здесь лень, всегда впереди!:D

Не думаю, что это легко, даже не из-за лени, а из-за привычки сладко и вкусно кушать)) А делать с собой массу ненужных процедур под влиянием желтой низкопробной прессы о здоровье трудно, не спорю))

mirra 06.10.2011 15:46

Теория "Ненужных процедур" работает и дает не плохие результаты, поэтому и меет право на существование. Кто-то выбирает таблетки и хирургию, кто-то травки и знахарей. Что бы мы не выбрали, правда будет на нашей стороне, т.к выбор всегда реализуеться. А во что мы верим, то и получаем. Как говорила Лариса-Вера сильная штука!:smile:

Elly 06.10.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 273876)
Теория "Ненужных процедур" работает и дает не плохие результаты, поэтому и меет право на существование. Кто-то выбирает таблетки и хирургию, кто-то травки и знахарей.

Да на здоровье. Только вот чтобы действительно на здоровье, а то так с камнем и живут, уверенные, что вывели его чистками и трясками, пока по скорой к тому же хирургу не попадут, увы, уже с осложнениями, в т.ч. и послеоперационными. Внутреннее самоощущение часто обманчиво, а выбор, кому платить - врачу за обследование или за сомнительные брошюрки с газетками, несомненно, за нами.

иннуся 06.10.2011 15:55

ну так напишите в конце концов, как почиститься!!!
а то чуйсьтвую, шо сильно таки запачкалась.

Elly 06.10.2011 15:58

иннуся, в душ))

иннуся 06.10.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273880)
иннуся, в душ))

тады уж лучшее головомойку..
а если суръезно?!:twisted:

Elly 06.10.2011 16:17

А если серьезно, то таки клетчатка. Кушать на завтрак. Неварёные каши из цельных зерен, можно с проклюнувшимися зародышами) И кишечник чистит, и некоторые токсины свяжет, и витаминами снабдит) Всё-оо))

иннуся 06.10.2011 16:20

тогда уж в тему- здоровое питание- рецепт .

mirra 06.10.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273878)
Да на здоровье. Только вот чтобы действительно на здоровье, а то так с камнем и живут,.

Так отож одни могут с камнем прожить сто лет, а другие умереть на операционном столе. И дело тут вовсе не в том кому заплатить, а в том во что ты веришь в жизнь или в смерть!:smile: Ой последнее слово уж очень резкое, извеняюсь!

---------- Post added at 16:35 ---------- Previous post was at 16:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273882)
А если серьезно, то таки клетчатка. Кушать на завтрак. Неварёные каши из цельных зерен, можно с проклюнувшимися зародышами) И кишечник чистит, и некоторые токсины свяжет, и витаминами снабдит) Всё-оо))

А можно еще добавить- 80% рациона сырых овощей и фруктов, талая вода, и исключить сахар и хлебобулочные изделия!

VARIKA 06.10.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 273885)
А можно еще добавить- 80% рациона сырых овощей и фруктов, талая вода, и исключить сахар и хлебобулочные изделия!

а как быть зимой? Ладно, сейчас куча заграничных овощей и фруктов, не секрет, что и картоху завозят, позорники, но есть ли нам от них польза зимой???

Ник-то 06.10.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273882)

А что делать тем, кому клетчатка противопоказана-при определенных заболеваниях ее потребление может уложить и на больничную койку...Что Вы порекомендуете им?

Elly 06.10.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 273911)
А что делать тем, кому клетчатка противопоказана-при определенных заболеваниях ее потребление может уложить и на больничную койку...Что Вы порекомендуете им?

Не кушать злаки)) Вера, я, в отличие от базарных писателей, ничего и никогда не рекомендую больным, это по совести возможно только после объективных врачебных обследований всех органов и систем, с учетом всех противопоказаний.

Ник-то 06.10.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273913)
Не кушать злаки)) Вера, я, в отличие от базарных писателей, ничего и никогда не рекомендую больным, это по совести возможно только после объективных врачебных обследований всех органов и систем, с учетом всех противопоказаний.

А чистить организм... как тогда? Поск злаки, сырые овощи с большим содержанием клетчатки исключаются.. Я ж хочу это делать правильно...:smile:

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.