![]() |
Re: творог и из него
Сырники.
Займёмся разбором рецепта и приготовлением сырников. Блюдо это - весьма полезное и выгодное для сладкоежек, поскольку хоть и сладкое, но и полезное, при чём содержит много белка, а не жира и углеводов, как обычно в сладостях. Но готовить его не все любят. Творог - штука весьма капризная, бывает он разного качества, даже у одних и тех же продавцов не всегда получается, к рукам липнет, месить его не всегда приятно и т.д. Поэтому не всегда сырники получаются. Но если получатся, то съедаются на ура. Я, будучи сладкоежкой неимоверным, сырниками в каком-то роде спасаюсь: когда их хорошенько от души поем, то потом на сладости уже не тянет. Ещё отметим какими должны быть сырники. Во первых, не липкими-тягучими, а рыхлыми, "пушистыми", не пригоревшими, не развалившимися, а держащимися кучи, не напитанными уймой жира (масла), вкусными, часто с добавками изюма, кураги, банана, пахучими. И главное - в них обязательно чётко должен чувствоваться сыр, а не сплошная мука, иначе это будут блины, а не сырники. А также должны быть комфортными в приготовлении. Итак, начнём. Сегодня я решил изготовить их с изюмом, так что первым делом надо замочить на несколько часов изюм. http://s014.radikal.ru/i326/1209/42/859b12628295t.jpg После замачивания, поскольку лишняя вода нам в сырниках как раз не нужна, даём ей стечь. http://s017.radikal.ru/i417/1209/ef/b81404537c4dt.jpg Поскольку мужская натура в своей основе - ленивая, то мы любим не готовить каждый день, а наготовить с запасом и подогревать. (Также это связано с мужским обжорством - лучше наготовить побольше, чтобы можно было взять добавки). Сырники - не картошка, они такое хранение-нагревание переносят нормально, так что сегодня я спланировал готовить из 700 гр. творога с рынка (больше не было) и пол кило магазинного. С магазинными часто бывает такая "шутка", что они - слишком влажные, аж течёт из них, поэтому в таких случаях надо положить на ткань или марлю и дать влаге стечь. Творог и без того всегда имеет много влаги, а уж если из него просто течёт, то будет ещё хуже. Мне попался более-менее нормальный, так что обойдёмся без этого. http://i076.radikal.ru/1209/64/7cd5d656a8b2t.jpg Итак, даём яйца - по одному на 200 гр. творога. Тут начинается первый нюанс. Обычно из жидкого теста сырники жарить неудобно, если хотим густое, надо давать хоть часть яиц без белка. И чем жиже творог, тем меньше нам надо белка. Поэтому отделяем часть яиц с помощью перебрасывания желтка из половинки в половинку, от белка. Если много отделяем, то надо яиц дать чуть больше - я в данном случае взял не 6, а 7, 3 из них - без белка. А может, надо было и четыре. Но пусть. http://i002.radikal.ru/1209/46/e86ba7905a12t.jpg Даём немного соли. Дальше даётся манка или мука. На манке они получаются более "пушистыми", зато мука больше сушит "тесто". Но всё же классические сырники - на манке. К тому же манки если и дашь больше нормы, то вкуса не испортишь, а чуть больше муки - и получаем вкус блина. Сыр чувствоваться не будет, какие же тогда сырники? Поэтому я даю манки - 1 ст.л. на 200 грамм, муки не даю вообще. Если дать поменьше белка - и так будет нормальная смесь. http://s44.radikal.ru/i104/1209/50/d2c1b772e353t.jpg Вилкой смешиваем. Тут наступает ещё один момент. Сыр обычно берётся комочками и никак не хочет сразу разойтись в однородную массу, сколько его не мешай. Некоторые для разбития этих комочков взбивают массу в блендере, некоторые предварительно протирают творог сквозь сито. Есть выход попроще, только готовить надо немного загодя - на час-два в холодильник. При этом комочки растают, манка набухнет, масса станет холоднее, её будет легче мешать. Потом вымешиваем ещё раз - и уже можно готовить. Изюм подсох высыпаем его назад в чашку, он добавится в конце. А массу поставим в холодильник - пусть созревает. http://s018.radikal.ru/i516/1209/32/925193085260t.jpg Время прошло, вымешиваем снова - и уже получается значительно лучше. http://s019.radikal.ru/i638/1209/38/ff4cfd1f4e1at.jpg После уже этого вымешивания добавляем изюм (или порезанную курагу, или нарезанный банан) и сахар (1-2 столовых ложки на 200 гр). Тут момент: сахар надо добавлять не сразу, а только в конце замешивания, так как он, если растаёт, очень разжижжает тесто. Можно даже и не давать его, а потом добавить в сметанную подливку. Также даём ванильный сахар - 2-3 пачки на килограмм, а если ванилин - на кончике ножа, тут важно угадать и не переборщить. http://s54.radikal.ru/i143/1209/4d/f5b635552587t.jpg http://s013.radikal.ru/i323/1209/e7/eadee6e76750t.jpg |
Переходим с подготовке к жарке. Тут есть два пути. Первый - при жидком тесте. Набирается столовой ложкой, ложится на сковородку. Если сковородка непригораемая, со специальным покрытием, то это осуществляется легко. При обычных сковородках надо будет ещё и этот комочек бросать в муку или манку, обваливать тщательно, потом это всё остаётся, пригорая, на сковородке, создаётся эдакий чёрный осадок, обгоревшая мука воняет, портит вкус и т.д. Второй путь - сделать густое тесто, как я выше описал, а дальше лепим эдакие "колбаски". Чуток руки в муку макнули - и за минуту-две слепим.
http://s52.radikal.ru/i136/1209/1d/b0785bff0dc3t.jpg Потом их быстро ножом порежем на кружочки. Толщина колбасок - сантиметров пять (соответственно и ширина кружочков). Кружочки режем толстенькими. В чём тут нюанс? Если делать кружочки очень широкими, они плохо прожариваются на любом огне - кипящее масло не достаёт до центра, часто в центре они при этом прилипают и пригорают. Приходится делать их тоненькими, в результате они при жарке на общую массу впитывают очень много масла, что мы потом съедаем - и толстеем. Не все в курсе, что обычное растительное масло содержит больше калорий, чем сало и даже смалец. Так же получается, что в готовом сырнике больше корки, чем сочной массы. Если же кружки небольшого диаметра, то даже при небольшой толщине прожариваются хорошо и быстро, впитывая мало масла. http://s019.radikal.ru/i640/1209/87/9b4ced0e06d4t.jpg Итак, наливаем масла на сковородку (в идеале масло надо брать сливочное, но идеала получается достичь редко, так что берём подсолнечное). Нагреваем хорошенько сковородку, а тогда ложим кружки. Если сковородка обычная, "прилипучая", то слегка макаем их в манку (для жарки и удержания в кучке самого сырника лучше в муку, но манка даёт корочку с золотистыми крупинками, что многим нравится больше), поджариваем, когда видно, что они уже схватились "кучкой", переворачиваем, другая сторона поджаривается ещё быстрее, вынимаем, ложим следующие и т.д. Если делаем небольшую порцию, то для идеала в конце, выключив огонь, капнуть немного воды, накрыть крышкой на минуту - они напитаются паром и станут более сочными. Можно ещё в конце полить сметаной прямо в сковородке, чтобы чуть попарилось в ней - тоже хорошо получается. Если готовим много и с запасом, ещё можно складывать в кастрюльку, каждый слой поливая сметаной. Мы, мужики, по причине природной лени, так обычно не делаем, а складываем просто про запас в кучку. http://s11.radikal.ru/i183/1209/99/cc01caf4101bt.jpg http://i064.radikal.ru/1209/51/8a3d1925df04t.jpg Вот что получилось. http://s43.radikal.ru/i100/1209/be/27d6672f1f53t.jpg http://i070.radikal.ru/1209/36/76a71e94c9a4t.jpg Яиц таки надо было с белком дать меньше. Прошлый раз получилось лучше - последнее фото и прошлый раз жарил на муке. Запах после жарки ещё с сутки держится (хорошо, что приятный запах). На три дня хватит. Приятного всем аппетита! |
Сейчас делаю уже с немного другим подходом. Теперь получаются всегда при любом твороге. Показываю.
|
Цитата:
Кстати по поводу творога, если кто ещё не знает - нашла простой способ его приготовления. Пачку кефира (а лучше две-три) закинуть в морозилку, а когда замёрзнет - размораживать на марле в дуршлаке. И получится нежнейший творог! Чем дольше лежит и стекает, тем плотнее. Из домашнего сквашеного молока наверное вкуснее. А если ещё закваской какой пользительной...:roll: Это я лазила в интернете искала чем заменить маскарпоне для тирамису. Правда ещё тирамису не делала, и может он не совсем такой как маскарпоне, но думаю сойдёт :pardon: Муж сейчас так увлёкся этим творогом - забил ящик морозилки кефиром, и я потом делаю его с чесноком и укропом. |
А мне понравилось по совету Иннуси делать сырники не с мукой, а с манкой! Класс!
|
Домашний "Янтарь"
Сразу оговорюсь, что делала только из домашних продуктов. Итак: Творог ....................0,5 кг., Сливочное масло....100 гр., Яйцо......................1 шт., Соль и сода ............1/2 ч.ложки. Из приправ добавляла паприку, сушеный базилик и острый перец. В оригинале творог нужно предварительно положить под пресс на 2 часа для стекания лишней жидкости. Первый раз так и сделала, потом ленилась, разницы не увидела. Ставим кастрюльку на огонь, разогреваем в ней сливочное масло, добавляем творог, яйцо, соль и соду. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. Ну вот и все! Остужаем и едим. Смачного! |
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Ингредиенты: - 0,5 л молока - 2/3 стакана муки - 4 яйца - 2 ч ложки сахара - 1/2 ч ложки соли - 100 г сливочного масла - чайная ложка разрыхлителя (можно и без него) Приготовление: Сливочное масло растопить и оставить остывать. Муку просеять в миску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать. Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Влить растопленное масло. Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аакуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики. Для начинки взбить блендером пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и 1/3 стакана молока, молоко нужно добавлять по-немногу, до достижения желаемой консистенции. Для соуса разморозить стакан малины и взбить блендером. В малину тоже можно добавлять сахар. А еще можно взбить малиновое варенье, если замороженной малины нет, к варенью лучше добавить немного сливок, а то получается слишком сладко. В каждый блин завернуть по полторы столовые ложки творожной начинки, сверху полить малиновым соусом. |
а у меня сырники категорически не получаются. дрожжевые пироги я могу сделать из чего угодно и без чего угодно, но сырники заколдованые какие-то. возьму рецепт, сделаю, плюну, скажу себе - это в последний раз. пройдет некоторое время и опять снова - здорово. то они у меня такие жесткие, что можно гвозди забивать, то расползаются по сковородке белым пенящимся непойми чем. попробую еще по вашим рецептам. но это уже точно в последний раз.
|
Оля, лови рецепт сырников, очень просто и быстро, и главное вкусно...
На 450-500 г творога обезжиренного и сухого (отжатого): + 1 яйцо + сахар по вкусу (я добавляю 3-4 ст.л.) + 1 - 1,5 ст.л. муки + ванилин А теперь самое главное - насыпать в тарелочку муки для обваливания наших сырников...я беру ложкой сырную массу и кладу ее в муку, обваливаю и формирую сырник, затем обжарить до нужной кондиции, кому можно - до румяной корочки, у кого проблемы с желудком - слегка подрумяниваю...для улучшения смаку - я часто перекладываю горячие сырники сливками (домашними) или сметаной, они напитываются сливками и становятся очень нежными... |
я творог сейчас в лепешки кладу. покупаю в магазине или на рынке плоские (листовые) лаваши, режу их ножницами на прямоугольники, в них начинку: творог + сыр типа брынзы, адыгейского + немного тертого твердого сыра + зелень (какая есть, укроп. петрушка, кинза) + зеленый лук.
складываю прямоугольник вдвое, чуть прижимаю ладошкой и обжариваю на слив. масле до хрустящей корочки. нямка) начинку можно любую: мясную, пюре картофельное + зелень. в общем, как разгуляется фантазия.) |
В сырниках, конечно многое зависит от творога, но чтобы они получились вкусные, нужно как можно меньше класть муки в тесто, тогда они получаются творожные, а не из муки. Я делаю все на глаз- творог 500-600гр, яйцо1-2шт (оно как бы скрепляет), сахар по-вкусу, ну и жменьку-две муки небольшие, ах да соль-щепотка, без соды. Перемешать хорошо и затем, как говорит Оксанка, беру в жменьку, отщипываю небольшими порциями, скатываю шарики, обваливаю в муке, прижимаю, чтобы получилась лепешечка и жарить обязательно на хорошо разогретом масле при хорошей т-ре, чтобы они быстро поджарились и не успели, как сказала Оля
Цитата:
|
у меня творог всегда только домашний и не сухой, какой смысл подавцу его сухим делать. может в этом мои беды?
но у тех, кто его со мной покупает, сырники-то получаются. причем, эта беда со мной приключилась недавно. я помню, что учила дочь их жарить, причем с положительным результатом, ну может года три назад. |
Я последние лет десять сырники делаю так : 5 пачек детских сырков, 1 яйцо, 1,5 ст.ложки муки и изюм. Творог смешать с яйцом, добавить муки и изюм. В тарелочку насыпаю муки, ложкой набираю творожную смесь и уже руками обваливаю в муке. Получается 8-9 сырников, как раз на большую сковородку. Поджариваю на слабом пламени с двух сторон. Не разваливаются, пышные и вкусные.
---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:12 ---------- Вот еще один рецепт из творога - из-за простуды сидела дома , решила что-то испечь из того что было . А нашла две пачки творога 5%, пачку Творопыш, пачка 80 г сахарной пудры с ванилью, около кг яблок сладких, но уже не сочных, изюм, масло сливочное, 6 яиц, ромовый ароматизатор. На королевскую запеканку творога не хватало ( надо 700 г ), поэтому решила заменить яблоками. 1. Около 50 г масла перетерла с мукой до крошки. 2. Яблоки почистила, порезала на кусочки и на 10 мин в микроволновку, потом вилкой помяла и получилось яблочное пюре, добавила щепотку корицы и 1 ст. ложку муки. 3. В творог добавила пачку Творопыш, ваниль, изюм, ромовый ароматизатор.Когда делаю королевскую запеканку изюм на ночь замачиваю в роме, но весь ром выпили. 4. Отделила желтки от белков, и желтки взбила миксером с сахарной пудрой , добавила поровну в яблоки и творог. 5. Взбила белки с 50 г сахара и тоже разделила пополам. 6. Две смеси осторожно смешала с белками. 7.Разъемную форму 28 см смазала сливочным маслом и посыпала крошкой 2/3часть. 8. А потом как при выпечке бисквита Зебра - Три ложки творожной смеси в средину формы, три ложки на нее яблочной и т.д., сверху присыпать оставшейся крошкой. 9. Выпекала в газовой духовке при темп. 200 гр. 1час 10 мин. Получилось что-то среднее между запеканкой и суфле, очень нежное, воздушное и вкусное. http://i.piccy.info/i9/dc2173bbe5ab5...830_1__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-12-11-08...40x144-r/i.gif Если творожное пеку в газовой духовке, под форму ложу силиконовый коврик - никогда не пригорит. |
Цитата:
|
Точно-точно, чем суше творог, тем сырники лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
КАРТОПЛЯНІ СИРНИКИ
В підсоленій воді зварити 4 картоплини, дістати, добре розім*яти і з*єднати з 320г сиру, 1 яйцем, 60 г борошна, дрібкою солі і 1 ст.л. цукру- вимішати. Сформувати сирнички, обчати їх в борошні і обсмажити на олії до золотистого кольору. Подавати зі сметанкою. |
Вот такие печенюшки делала в выходные http://s017.radikal.ru/i406/1502/f7/8a80a4a6e722t.jpg
Розочки называются, многие помнят, наверное, такой простой рецепт из детства. Но розочки я не выделывала, просто колечками нарезала и на протвинь. Пока все спали в субботу с утра- 20 мин и аромат по всей квартире! |
Цитата:
|
Цитата:
Очень аппетитно выглядят))) |
Наверно творожные упрощенные без безе)), раз было упомянуто "розочки", из "древнего" только они на ум приходят. Вкуснющие по памяти и всегда удачно просто.
|
Цитата:
---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:33 ---------- Рецепт выложу, дома посмотрю, чтоб пропорции правильно написать, но обычно все ложу на глаз, в зависимости от кол-ва творога. |
Розочки -рецепт
1) 200грм масла сливочного (наверное можно и маргарин) -размягчить+250грм творога=все перемешать 2) 2стакана муки+ сода на кончике ножа Постепенно посыпая муку перемешиваем 1+2 Простой вариант, на скорую руку-без авпендрежа -раскатать колбаски и ножом начикать кружочков. Слегка придавить их в стол. Одной стороной вмакнуть в сахар и выкладывать на протвинь, смазанный сливочным маслом сахором вверх. Ничего не подстилаю на протвинь. Духовку разогреваю заранее, пекутся мин 12-15 макс. Должны получится зажаристые. (Сверху будет как корочка, но не дубовая, внутри всегда остается мягкое, нежное). При сноровке на все приготовление мин 25-30 потолок. |
Киевляне, кто был в "балуванной Гале", ну как они такие сырники делают... столько творога "испортила", А все не так((
вкуснятина Если б чуть менее сладкие были... мммням, такое ощущение по вкусу, что вообще муки нет, только обсыпка. Намёк на корочку есть. Может манка внутри... |
Инусь, попробуй...
На пачку 305г. ( простоквашенно)Ложка муки без горки, ложка сахара, одно яйцо, творог протираю через сито, обваливаю в муке, все... |
Девочки - если можно поделитесь рецептами с творогом и без муки/крахмала/манки - мужу велели резко снизить дозу углеводов.
очень любит творожный манник и сырники, творожное ест каждый день - хочу набрать рецептов для разнообразия. варианты творог+обезж йогурт+фрукты+желатин - не идет вообще ... |
Цитата:
Цитата:
У меня все "милипиздрическое" )) сырников много |
Цитата:
Сама все творожное делаю с крахмалом, много раз просеянном (с ванилином, какао и сахарной пудрой вместо сахара/ или порции для наших диетчиков со стевией с херба). А манка всегда чувствуется... Если не чувствуется, то и нет ее. |
Забеги попробуй как-нибудь)), они там реально вкусные.
|
Цитата:
---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:32 ---------- Цитата:
|
На жаль это не сеть. Одна на Мечникова 16
тут |
Цитата:
|
Блины с творогом -вкусно. Вареники не бери... тесто толстое на удивление, пельмени с собой брали замороженные. Дети сказали-вкусно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://zefira.net/lenivye-vareniki-i...koj-pp-recept/ |
Творог не люблю, но понимаю что надо его есть. Для себя открыла вкусный творожный торт без выпечки и на него подсадила абсолютно всех знакомых.
Для «коржей»: — печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). мне нравиться обычное До кафы с ароматом топленого молока. Для крема: — 250 г творога, — 250 г сметаны, — 100 г сахара, — 1 ст. л. желатина в гранулах, — немного воды (около 75 мл). Верхний слой заливаю желе и добавляю замороженые фрукты (клубника, вишня, черника, малина) у кого что есть. желатин замочить в воде чтоб набух. Творог теребить с сахаром и сметаной. Желатин в микроволновке на 20 сек грею до превращения в жидкую консистенцию, добавить в творог. на дно формы выложить печенье. затем творожную массу, потом опять печенье и массу. сверху залить остывшим желе и фруктами. оставить на начь. понять то что там творог вы не поймете. просто вкусный легкий тортик |
Мне всегда в рецептах хочется увидеть результат, что должно получиться. По этому рецепту творожного торта без выпечки есть разные варианты, но результат всегда вкусный. Я делаю так: в основании печенье савоярди (окунаю в кофе как для тирамису), затем творожная масса с клубникой, сверху раскладываю ягоды и заливаю желе. Очень вкусно.
http://i.piccy.info/i9/ad86328e7ecc9...G_4266_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-05-18-09...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/e29c58607f268...G_4269_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-05-18-09...40x180-r/i.gif |
| Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |