![]() |
Re: Бугенвиллея
Люди, я попрошайничать.:oops:Очень хочется ярко-красной бужки. Может кто захочет поменяться на малиновую и оранжевую(простые, высотой ок20см,в горшочках прикопаны в дачном санатории, малиновая сейчас цветет -красивая).А то купили на олх весной с коллегами укор.черенков разных бужек на хорошую сумму.Мало того что 1растенька сломалась при пересылке(упаковка сложная но бестолковая) и почила, так еще и пересорт-зацвела простая оранжевая вместо ярко-красной.Соответствие трех еще под? Продавец не реагирует, а хотелка то моя осталась:pardon:
|
Ира, здравствуйте.
У меня есть такая -это малиновая, на Ваш взгляд? http://i.piccy.info/i9/7e503a4c081ae...151340_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-15-17...80x240-r/i.gif |
Да, Танечка, у меня такая же.Называю ее малиновой.Надежда на красную бужку еще теплится-завтра на работе увидим цветение буги из заказа.Должна быть красной.Авось!
|
|
|
В теме" Помогите определить" затронули тему о черенковании бужек. Да, укореняется красавица очень неохотно и не предсказуемо. Нарезанная летом охапка черенков вроде бы в нормальных условиях укоренения становится охапкой сухих палочек, а срезанная зимой каким-то образом может укорениться.Итак, мои наблюдения:
1. на черенок брать созревшую полуодревесневшую часть веточки,с чуть зеленоватой корой и с наметившимися продольными штрихами по ней(по коре) 2. среда обитания черенка.Перлит-укоренялись и не укоренялись:pardon:, но мне показался он почти лучшим. Вода-сейчас стоит охапка черенков, кончики у многих образовали каллюс, но пока без корней.Отчитаюсь потом. 3. сезон укоренения.Срезанные зимой почему-то укореняются лучше у меня. Материнские кусты зимуют в квартире на подоконнике, возможности холодной зимовки нет. Ну и как всегда-новичкам везет!Может у кого-то получится и так: обломал-воткнул-растет:smile: Удачи! |
У меня именно прошлой зимой после обрезки из охапки черенков получилось две бужки, сейчас растут. Сначала в воде, потом банально выбросила загнившие, несколько штук с каллюсом, но без корней сунула в стаканчики с землей и на голову пакет. Два черенка пошли - сначала почечки, потом листочки и по нарастающей..Безо всяких стимуляторов..
|
Цитата:
Зато мои домашние укореняются в смеси перлита и легкого торфянного субстрата. Так же в герметичнос пакете. Зимуют на неотапливаемой лоджии. При забортовой ниже 10 надо заносить.Иначе бросает лист. В общем в Египет вернусь ради их потрясающего моря и бугиков)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя киця, гад усатый,), перевернул на себя горшок с бужкой и отвалил ветку. Хорошо хоть остальное цело. Веточка с "пяткой". Хочу попробовать укоренить. Обрезать пяточку или не нужно? В горшочек под пакет, правильно? Кот цел)
|
укореняйте с пяткой. всё остальное как написали.:wink:
|
|
| Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |