![]() |
Re: топ-десятка самых популярных многолетников
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и потом ... у мну дааалеко не 10 выйдеть....:crazy: и так.... арункус, клопогон, астранция, инкарвилея, морозники, гейхера, арум, аризема, гепатика, увулярия, хлорантус, коридалис, монарда, дицентра, эринерон, традесканция, ирис японческий... ещё?:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
зы. читайте ЭДСР.... кладезь популярных растюх!!!:good: |
Цитата:
Акант и перовския - в планах на осень (я летом ничего не сажаю и не пересаживаю,т.к. шансы на выживание - мізЕрні). Солнцецветы растут, цветут, красиво!, но не долго. Про остальное буду читать. А про "о солнышке только мечтаю"...напомнило мне про школьные годы, когда я завидовала подружке, что она кудрявая, а она - что у меня ровные волосы :D Я мечтаю о том дне, когда смогу спрятаться в тень дерева, а не в тень от дома. В тени моих деревьев пока может спрятаться только собака. И то, только наполовину :smile: |
Моя десятка + 1::D грунт песчаный, полив минимальный.
Пионы (травянистые+древовидные) Астры новоанглийские+новобельгийские Хосты Гейхеры Лилейники Злаки Герани Очитки Хохлатки Морозники Клематисы Хотя 10-й не обойдешься. |
1. Шалфеи
2. Лаванда 3. Гейхеры 4. Колокольчики 5. Бруннеры 6. Тысячелистники 7. Астранции 8. Дицентры 9. Примулы 10. Пионы Хотя, вспоминается в основном то, что цветет сейчас, а вообще астильбы, лилейники, флоксы, хосты и др и т.п. |
Лилейники, лилии, нимфеи, традесканции, хосты, хризантемы, юкка, морозники, гиацинты,будра вариегатная,...... .
|
Цитата:
|
Ну наконец, списки пошли, так интересно. Есть сады японские, итальянские, английские и т.д. Здорово было бы провести опрос и составить портрет Украинского сада.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:28 ---------- Цитата:
|
Аквілегія (середньоросла)
Монарда Очитки Люпин Шавлія Дельфініуми Тисячолистник Декоративнолистні - гейхери, брунери, хости - без них ніяк. І планую придбати - лаванду, шавлії лугові, дрібноквіткові осінні айстри. |
Порядок предпочтений определить не могу, потому что в каждом периоде мне нравится именно то, что ярче себя проявляет. В конце марта-апреле я люблю мелколуковичные, а в мае - ирисы, в июне - хосты...
1. Ирисы 2. Пионы 3. Лилейники 4. Хосты 5. Бруннеры 6. Лилии (чалмовидные) 7. Мелколуковичные (подснежники, пролески, рябчики, хионодоксы, крокусы, мускари, ботанические тюльпаны и пр.) 8. Нарциссы 9. Очитки 10. Эремурусы |
Олег... хлорантус гугел выдает как комнатное ?? ЭДСР занет только хлорант ... тож комнатное..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заобсуждавшись, забыл включить в список любимые гибискусы - травянистые и сирийские:
https://lh3.googleusercontent.com/-2...0/DSC06206.jpg |
Вот мои любимые монарды. В прошлом году что-то подмерзли, думала, все, а в этом пошли с новой силой. Очиток видный тоже любимый, Матрона, посадила в прошлом году, ну и лихнис корончатый, насевается и цветет все лето, если срезать, что отцвело. http://i.piccy.info/i5/91/37/1763791/011_240.jpg http://i.piccy.info/i5/93/37/1763793/015_240.jpg Красная монарда- двойная. http://i.piccy.info/i5/27/38/1763827/012_240.jpg Розовая на самом деле намного ярче, да и красная тоже.
|
Так мы какую десятку выбираем: самых любимых и не прихотливых или просто любимых?
|
Вообще-то речь шла о популярных, наверное они объединяют оба понятия, но тут уж каждый пишет, что считает нужным.
|
Вот мой список, белее-менее не прихотливых и любимых растений:
1. Platycodon 2. Oenothera 3. Lychnis 4. Liatris 5. Phlox 6. Fritillaria 7. Aquilegia 8. Aubrietta 9. Alissum 10. Chrysanthemum P.S. На латинском - это чтобы легче искать в Гугле. :smile: |
розумію "популярні" як "найнеобхідніші", тому відповідь буде такою:
1) злаки. вони для мене найважливіші. насамперед каламагростіс "карл фостер", просо, пеннісетуми. забезпечують тяглість композиції. 2) "ромашки" - ехінацеї, геленіуми, осінні айстри. злаки плюс "ромашки" - це основа всього, від них "танцюється" 3) високі очитки. 4) садові герані. 5) хости. 6) гейхери. 7) різні деревії. 8) "будяки" - ехінопси, ерінгіуми, фломіси. |
Читаю тему как интересную книгу. Надеюсь, что "кто убил" я узнаю еще не скоро.Пишите!!! ...:cool:=@
|
А для меня эта тема не детектив (по поводу "кто убил"!), а поучительная энциклопедия - так и говорит "возьми на заметку"!!! Многие советы пригодились!:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня самыми удачными стали все очитки-коврики и нековрики, львиный зев, хризантемы, молочаи и пиретрум. Пока не знаю как будет зимовать - но пока я в восторге от дюшении индийской и всех травянистых лапчаток:smile:
---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:50 ---------- В догонку - забыла овсянницу! ее вечнозеленые подушки очень радуют |
Вот мой список:
1. Флоксы 2. Рудбекии 3. Тюльпаны 4. Ирисы 5. Астры многолетние 6. Монарда. 7. Астильба 8. Хоста 9. Аквилегия 10.Лилии |
Выражаю свою признательность:
Лилии Лилейники Монарда Ромашки Васильки Маки Хосты Аквилегии Флоксы Астры. Обожаю все живое и цветное!!! |
Очень интересная и полезная тема. Я бы хотела отметить еще примулы - совершенно беспроблемные и невероятно позитивные товарищи. Весной первыми радуют нас цветением и не требуют ухода (я не говорю о гибридных).
|
Цитата:
|
А у меня они в тени растут, поливаю, не более, чем остальные растения. Разрастаются отлично. Иногда прореживаю. Для меня самые беспроблемные. Только в них слизняки любят поселяться, но не едят листья, слава Богу.
|
Мои беспроблемные:
Маки Гипсофила Очитки Лаванды Ирисы Портулак пижма А вот флоксы, пионы, дельфиниумы...любимые, но проблемные... |
А пижма дикая или культурная? Ни разу не встречал культурную форму. Но посадил бы и дикую.
|
| Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |