Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   топ-десятка самых популярных многолетников (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6947)

Людаша 30.06.2011 00:29

Re: топ-десятка самых популярных многолетников

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 241978)
а я как-то не савсем понимаю...:sad: а чо вы берёте тока 10 "популярных" растюх?:shock:

Ну если все огласят 10 опробованных! беспроблемных! постоянно декоративных! растюх, можно буждет бот.сад посадить (списки то уже не совсем одинаковы!)

irina s 30.06.2011 00:39

Цитата:

а я как-то не савсем понимаю...:sad: а чо вы берёте тока 10 "популярных" растюх?:shock: их же гораааздо больше....:pardon:или вы собираетесь на этом десятке красоту в саду наваять?!:%)

Вот вы, Олег, все в дискуссии вступаете, а от прямого вопроса уклоняетесь, хоть что-нибудь популярное у вас лично, назовите. Кроме вышеупомянутых лилий.

Викса 30.06.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 242030)
Вот вы, Олег, все в дискуссии вступаете, а от прямого вопроса уклоняетесь, хоть что-нибудь популярное у вас лично, назовите. Кроме вышеупомянутых лилий.

Ой, Ира, популярного, редкого, красивого у Садовника - море. Даже есть собственноручно выведенные сорта лилий и лилейников. И все это в контексте изысканного английского сада :smile:. Раньше уважаемый гуру форумчан на экскурсии водил и разрешал фото вывешивать... Поэтому и прислушиваемся, и на критику или шутливый тон не обижаемся :wink:.

irina s 30.06.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 242047)
Ой, Ира, популярного, редкого, красивого у Садовника - море. Даже есть собственноручно выведенные сорта лилий и лилейников. И все это в контексте изысканного английского сада :smile:. Раньше уважаемый гуру форумчан на экскурсии водил и разрешал фото вывешивать... Поэтому и прислушиваемся, и на критику или шутливый тон не обижаемся :wink:.

Про Олега мне многое стало понятно сразу после первого дня на форуме : спец. высшей категории, живьем я таких не встречала. Поэтому и интересно мнение. А шутливый тон вносит очень даже свежую струю. Но в обсуждении темы хочется больше информации.

садовник 30.06.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 242030)
Вот вы, все в дискуссии вступаете, а от прямого вопроса уклоняетесь, хоть что-нибудь популярное у вас лично, назовите.

а копировать не бу?:oops: потому как у кажнага в саду СВОИ!!!! условия...:pardon:
и потом ... у мну дааалеко не 10 выйдеть....:crazy:
и так.... арункус, клопогон, астранция, инкарвилея, морозники, гейхера, арум, аризема, гепатика, увулярия, хлорантус, коридалис, монарда, дицентра, эринерон, традесканция, ирис японческий... ещё?:cool:

irina s 30.06.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 242155)
а копировать не бу?:oops: потому как у кажнага в саду СВОИ!!!! условия...:pardon:
и потом ... у мну дааалеко не 10 выйдеть....:crazy:
и так.... арункус, клопогон, астранция, инкарвилея, морозники, гейхера, арум, аризема, гепатика, увулярия, хлорантус, коридалис, монарда, дицентра, эринерон, традесканция, ирис японческий... ещё?:cool:

ЕЩЕ!!!

садовник 30.06.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 242160)
ЕЩЕ!!!

буду краток.... непопулярных растюх у мну в саду неть!:no:есть трудные в культуе, которым я, на данное сейчас, пока не могу обеспечить нормальных условий роста и развития....:pardon:
зы. читайте ЭДСР.... кладезь популярных растюх!!!:good:

YuliaUA 30.06.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 240771)
А я о солнышке только мечтаю, у меня полутень, суглинок ...

Можно я пофантазирую что бы еще посадила у вас: в тон к лаванде перовскию и акант; эремурусы и книффофии ( тут есть темка), еще солнцецветы : розовый, лососевый и белый. Красота! Забыла про кентрантус.

Спасибо за подсказки,irina s !
Акант и перовския - в планах на осень (я летом ничего не сажаю и не пересаживаю,т.к. шансы на выживание - мізЕрні).
Солнцецветы растут, цветут, красиво!, но не долго.
Про остальное буду читать.

А про "о солнышке только мечтаю"...напомнило мне про школьные годы, когда я завидовала подружке, что она кудрявая, а она - что у меня ровные волосы :D
Я мечтаю о том дне, когда смогу спрятаться в тень дерева, а не в тень от дома. В тени моих деревьев пока может спрятаться только собака. И то, только наполовину :smile:

РыжийЛенчик 30.06.2011 14:27

Моя десятка + 1::D грунт песчаный, полив минимальный.
Пионы (травянистые+древовидные)
Астры новоанглийские+новобельгийские
Хосты
Гейхеры
Лилейники
Злаки
Герани
Очитки
Хохлатки
Морозники
Клематисы
Хотя 10-й не обойдешься.

Гендальф 30.06.2011 14:36

1. Шалфеи
2. Лаванда
3. Гейхеры
4. Колокольчики
5. Бруннеры
6. Тысячелистники
7. Астранции
8. Дицентры
9. Примулы
10. Пионы

Хотя, вспоминается в основном то, что цветет сейчас, а вообще астильбы, лилейники, флоксы, хосты и др и т.п.

Крымка1 30.06.2011 15:18

Лилейники, лилии, нимфеи, традесканции, хосты, хризантемы, юкка, морозники, гиацинты,будра вариегатная,...... .

Купава 30.06.2011 16:25

Цитата:

а я как-то не савсем понимаю...:sad: а чо вы берёте тока 10 "популярных" растюх?:shock: их же гораааздо больше....

Подпишусь под каждым словом :friends:

irina s 30.06.2011 18:29

Ну наконец, списки пошли, так интересно. Есть сады японские, итальянские, английские и т.д. Здорово было бы провести опрос и составить портрет Украинского сада.

Людаша 30.06.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Купава (Сообщение 242219)
Подпишусь под каждым словом :friends:

Ну имеется ввиду, что у каждого есть своя топ-десятка самых-самых!!!!, а не вообще список того, что растет в саду:pardon:

садовник 30.06.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 242277)
Ну имеется ввиду, что у каждого есть своя топ-десятка самых-самых!!!!, а не вообще список того, что растет в саду:pardon:

а шо делать ежели ВСЕ:shock: самые-самые?:oops:

Людаша 30.06.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 242301)
а шо делать ежели ВСЕ:shock: самые-самые?:oops:

Ну шо то я очень сомневаюсь, чтобы все были самые-самые, ну могут быть все самые-самые любимые, согласна, но чтобы они же были одновременно самые-самые беспроблемные, декоративные весь сезон и желательно хоть мало-мальски доступные - сомневаюсь, что все!!! Ну а если у Вас растут ВСЕ самые-самые и их значительно больше десяти видов -снимаю шляпу!:good::Rose:

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:28 ----------

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 242249)
Ну наконец, списки пошли, так интересно. Есть сады японские, итальянские, английские и т.д. Здорово было бы провести опрос и составить портрет Украинского сада.

Ага, еще можно обобщить и создать общими усилиями топ-десятку отдельно теневого сада, злаков, солнечного цветника и т.д.(только из реальных садов форумчан, теорию все уже думаю, знают)!

Merina 30.06.2011 23:37

Аквілегія (середньоросла)
Монарда
Очитки
Люпин
Шавлія
Дельфініуми
Тисячолистник
Декоративнолистні - гейхери, брунери, хости - без них ніяк.
І планую придбати - лаванду, шавлії лугові, дрібноквіткові осінні айстри.

Алена 01.07.2011 01:03

Порядок предпочтений определить не могу, потому что в каждом периоде мне нравится именно то, что ярче себя проявляет. В конце марта-апреле я люблю мелколуковичные, а в мае - ирисы, в июне - хосты...
1. Ирисы
2. Пионы
3. Лилейники
4. Хосты
5. Бруннеры
6. Лилии (чалмовидные)
7. Мелколуковичные (подснежники, пролески, рябчики, хионодоксы, крокусы, мускари, ботанические тюльпаны и пр.)
8. Нарциссы
9. Очитки
10. Эремурусы

Ажен 01.07.2011 19:57

Олег... хлорантус гугел выдает как комнатное ?? ЭДСР занет только хлорант ... тож комнатное..

садовник 01.07.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Ажен (Сообщение 242657)
ЭДСР занет только хлорант ... тож комнатное..

да ну?!:shock: а это шо: http://flower.onego.ru/other/other/chlorant.html

Нина_И 19.07.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 240496)
Десятка- не десятка, интересно же узнать, кто что сажает.

Когда эта тема каждый день обсуждалась, я с большим удовольствием и интересом в нее заходила. А сейчас почему-то заглохла... Ведь действительно интересно узнать, что из новенького для меня неприхотливо и кем-то любимо. Согласитесь, очень вырос за последние годы ассортимент культивируемых у нас растений. Пишите!!! Расширяйте мой кругозор-красивый кругозор. Пожалуйста!!!

Anri 20.07.2011 10:13

Заобсуждавшись, забыл включить в список любимые гибискусы - травянистые и сирийские:
https://lh3.googleusercontent.com/-2...0/DSC06206.jpg

irina s 21.07.2011 18:02

Вот мои любимые монарды. В прошлом году что-то подмерзли, думала, все, а в этом пошли с новой силой. Очиток видный тоже любимый, Матрона, посадила в прошлом году, ну и лихнис корончатый, насевается и цветет все лето, если срезать, что отцвело. http://i.piccy.info/i5/91/37/1763791/011_240.jpg http://i.piccy.info/i5/93/37/1763793/015_240.jpg Красная монарда- двойная. http://i.piccy.info/i5/27/38/1763827/012_240.jpg Розовая на самом деле намного ярче, да и красная тоже.

Кузик 21.07.2011 18:24

Так мы какую десятку выбираем: самых любимых и не прихотливых или просто любимых?

irina s 21.07.2011 18:35

Вообще-то речь шла о популярных, наверное они объединяют оба понятия, но тут уж каждый пишет, что считает нужным.

Кузик 21.07.2011 18:56

Вот мой список, белее-менее не прихотливых и любимых растений:
1. Platycodon
2. Oenothera
3. Lychnis
4. Liatris
5. Phlox
6. Fritillaria
7. Aquilegia
8. Aubrietta
9. Alissum
10. Chrysanthemum

P.S. На латинском - это чтобы легче искать в Гугле. :smile:

трохи снігу 22.07.2011 01:06

розумію "популярні" як "найнеобхідніші", тому відповідь буде такою:

1) злаки. вони для мене найважливіші. насамперед каламагростіс "карл фостер", просо, пеннісетуми. забезпечують тяглість композиції.

2) "ромашки" - ехінацеї, геленіуми, осінні айстри.

злаки плюс "ромашки" - це основа всього, від них "танцюється"

3) високі очитки.

4) садові герані.

5) хости.

6) гейхери.

7) різні деревії.

8) "будяки" - ехінопси, ерінгіуми, фломіси.

Нина_И 27.07.2011 12:43

Читаю тему как интересную книгу. Надеюсь, что "кто убил" я узнаю еще не скоро.Пишите!!! ...:cool:=@

Умничка 27.07.2011 14:40

А для меня эта тема не детектив (по поводу "кто убил"!), а поучительная энциклопедия - так и говорит "возьми на заметку"!!! Многие советы пригодились!:wink:

Людаша 27.07.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 250884)
Читаю тему как интересную книгу. Надеюсь, что "кто убил" я узнаю еще не скоро....

А "КТО УБИЛ" не узнает никто!!!:crazy: Эта тема может развиваться до бесконечности, т.к. нет предела совершенству, и чем "умудреннее" будут наши цветоводы, тем больше "топ-десятка" будет отличаться от первоначальных "самых-самых"!:bye: ,например год назад даже не знала о существовании половины названий из "десятки" трохи снігу .

Нина_И 02.08.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 250953)
Эта тема может развиваться до бесконечности

Тема не хочет развиваться до бесконечности. А можно я буду вытягивать ее иногда из ямы ?

Людаша 02.08.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 252878)
Тема не хочет развиваться до бесконечности.

Еще не зима!:bye:

Surchiha 03.08.2011 16:51

У меня самыми удачными стали все очитки-коврики и нековрики, львиный зев, хризантемы, молочаи и пиретрум. Пока не знаю как будет зимовать - но пока я в восторге от дюшении индийской и всех травянистых лапчаток:smile:

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:50 ----------

В догонку - забыла овсянницу! ее вечнозеленые подушки очень радуют

nis 03.08.2011 20:05

Вот мой список:
1. Флоксы
2. Рудбекии
3. Тюльпаны
4. Ирисы
5. Астры многолетние
6. Монарда.
7. Астильба
8. Хоста
9. Аквилегия
10.Лилии

Закотянка 03.08.2011 20:31

Выражаю свою признательность:
Лилии
Лилейники
Монарда
Ромашки
Васильки
Маки
Хосты
Аквилегии
Флоксы
Астры.
Обожаю все живое и цветное!!!

Longe 02.10.2011 21:03

Очень интересная и полезная тема. Я бы хотела отметить еще примулы - совершенно беспроблемные и невероятно позитивные товарищи. Весной первыми радуют нас цветением и не требуют ухода (я не говорю о гибридных).

садовник 02.10.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 272148)
и не требуют ухода .

ну прям таки! ещё как требуют! особенно полива и деления(стареють бистро)... про защиту от бяк ваще молчу...:pardon:

Longe 03.10.2011 00:43

А у меня они в тени растут, поливаю, не более, чем остальные растения. Разрастаются отлично. Иногда прореживаю. Для меня самые беспроблемные. Только в них слизняки любят поселяться, но не едят листья, слава Богу.

Ник-то 03.10.2011 07:37

Мои беспроблемные:

Маки
Гипсофила
Очитки
Лаванды
Ирисы
Портулак
пижма
А вот флоксы, пионы, дельфиниумы...любимые, но проблемные...

Адонис 03.10.2011 08:06

А пижма дикая или культурная? Ни разу не встречал культурную форму. Но посадил бы и дикую.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.