Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   "Удивительное рядом, Но оно запрещено!" (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6455)

иннуся 26.04.2011 11:57

чтобы фильтровать , нуна еще кроме блаватской с чем то подобным быть знакомым. а то фильтр на раз засорится.

Викса 26.04.2011 12:01

Теперь я поняла, зачем нас пичкали в универе одновременно и греческими философами и Сковородой с Кантом :crazy:. Это, оказывается, чтобы отфильтровывать правильно :D.
Сейчас подумала, что только молодой мозг, пребывающий в эйфории от поступления в вуз, способен на глубокое знакомство с трансцендентальным :wink:.

afinna 26.04.2011 12:02

Навеяло 80-ми...а вы "зарядили дачу" ? :)

YuliaUA 26.04.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 222435)
... что только молодой мозг, пребывающий в эйфории от поступления в вуз, способен на глубокое знакомство с трансцендентальным

Или "молодой в эйфории", или зрелый, но лихорадочно ищущий ответы на мучительные вопросы.
ОФФ. Вика, просто поразительно как мы с тобой похоже думаем :Rose: :friends:!
Видать, не зря ты понимаешь мои потуги по созданию сада Прованс :smile:

кейн 26.04.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от YuliaUA (Сообщение 222440)
Или "молодой в эйфории", или зрелый, но лихорадочно ищущий ответы на мучительные вопросы.
ОФФ. Вика, просто поразительно как мы с тобой похоже думаем :Rose: :friends:!
Видать, не зря ты понимаешь мои потуги по созданию сада Прованс :smile:

вы еще видео кент холиванд посмотрите !!! Если постараться не воспринимать религиозный подтекст очень много познавательного !!!

---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:29 ----------

А еще уж если савсем понесет Нил Доналд Уолш, приятного чтения-познания

Lusenka 26.04.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 222442)
А еще уж если савсем понесет ...

аккуратнее с "понесет":D, а то ведь может и завести, куда не хотели попасть...

кейн 26.04.2011 12:56

Ну накрайняк Владимира Мегре зацепите - хотя, мне лично, он не понраву

садовник 26.04.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 222371)
. Но я уже ищу в сети литературку, чтобы закачать на дачный иридер.

начните с сюдова: http://sensei.org.ua/books.htm

---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:52 ----------

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 222452)
Ну накрайняк Владимира Мегре зацепите - хотя, мне лично, он не понраву

ну чо мона и с тяжолой альтирерии начать.. ттипа Клиизовский или Елена Рерих... но тут усидчивость нужна... шоб усё понять...:pardon:

Викса 26.04.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 222632)
начните с сюдова: http://sensei.org.ua/books.htm

Ого :shock:, плодовитый автор однако :smile:...
И вы все это прочитали?

садовник 26.04.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 222313)
Вот почему если у человека появляется скажем дар - это испытание ? почему не развитие ? мсье садовник P. S. краткость-:smile: сестра таланта

ну ежели кратко- то таки искусс...:pardon: а пачиму? подумайте сами...:wink:

Викса 26.04.2011 21:05

А что тут думать? :smile: Дилемма простая - пользоваться знанием или не пользоваться.

садовник 26.04.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 222640)
- пользоваться знанием или не пользоваться.

так пользоваться можна по разному....:pardon: дар то даётся БЕСПЛАТНО! и от того, как будет пользоваться даром индивидуй зависит продвижение это на ступень выше или падение в тар-тарары...:twisted:....

larissa 26.04.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 222635)
ну ежели кратко- то таки искусс...

так тогда все, что нас окружает- искушение:D

кейн 26.04.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 222635)
ну ежели кратко- то таки искусс...:pardon: а пачиму? подумайте сами...:wink:

я уже себе на ентот вопрос ответил мне было интересно Ваше мнение :smile:

садовник 26.04.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 222648)
мне было интересно Ваше мнение

а я не сказу....:oops:

кейн 26.04.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 222647)

я вон тут смотрю у садовника более 14000 сообщений , думаю не меньше 10000 они дельные , из чего получаеться что он профессионал в своем деле и есть у него знания :smile: Но вот закрадываеться мысль испытание ли это для него? (его знания ):D ( денис)

Natu 26.04.2011 21:33

Не все книги у Блаватской :%) тому пример "Письма из пещер и дебрей Индостана":good:

Мелисса 26.04.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 222653)
есть у него знания :smile: Но вот закрадываеться мысль испытание ли это для него? (его знания )

кейн, вы смешиваете профессионализм и оккультизм.
Паранормальные возможности - это таки искушение, потому что христианство запрещает пользоваться возможностями, данными человеку неизвестно кем. Если вы получили знания естественным путем – пользуйтесь на здоровье и раздавайте другим.

Эзотерика, нездоровый интерес к паранормальному – это попытка заглянуть куда не следует
Человеку дано познавать мир только органами чувств. Остальное – это ящик Пандоры. Мы не знаем, что открываем.

садовник 26.04.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 222653)
Но вот закрадываеться мысль испытание ли это для него? (его знания ):D ( денис)

тю.... так это не дар... а приобретённые знания....:pardon:
какое же это испытание... скорее наоборот - награда!:smile:
хотя смотря что понимать под даром... в моём понятии дар это способности, которых нет у большинства пиплов, типа- ясновидение, яснослышание и целительство(особое видение и ведовство) ....

---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 222634)
Ого :shock:, плодовитый автор однако :smile:...
И вы все это прочитали?

ешо неть.... а вот это таки да...:smile: чего и вам советуваю:good: воть тут: http://www.autsider.ru/lib/data/html/2_live/

Sveta 26.04.2011 21:48

Я прочитала все книги Мегре про Анастасию. Могу сказать только одно (по Станиславскому)-не верю. Мне всё показалось плодом воображения самого автора. Ну вот такой я Хома неверящий. Неубедительно всё в книге, ненатурально...Так, вроде бы сказка для взрослых писалась.

садовник 26.04.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 222683)
Так, вроде бы сказка для взрослых писалась.

так сказка ложь, да в ней намёк!...:pardon:

vigorec 26.04.2011 21:52

Цитата:

Не искушение, а "путь к познанию...."(Лао Цзы)
Читать пророков,толкователей все равно что смотреть фильм, снятый режиссером по книге. Это видение режиссера. Куда интереснее самому прочитать книгу и составить СВОЕ видение, ....или хотя бы попытаться его составить....
Можно цитать Лао Цзы каждый год. И каждый год эта короткая книжечка из коротких фраз открывается заново. "Путь к Дао бесконечен"

Sveta 26.04.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 222674)

Эзотерика, нездоровый интерес к паранормальному – это попытка заглянуть куда не следует
Человеку дано познавать мир только органами чувств. Остальное – это ящик Пандоры. Мы не знаем, что открываем.

Между здоровый и нездоровый интерес -довольно тонкая грань. У нас дома на каждые 10 домов по 2 бабки. То шо я вижу- все они, точно все ТАК наказаны за свой дар, что мало не покажется, ни знаю ни одну, чтобы у неё или в её семье было нормально. Может кому-то они и могут помочь, но только не себе и не своим родственникам, это точно, и судьбы таких людей очень страшные, врагу не пожелаешь. Совпадение? Не думаю.

садовник 26.04.2011 21:53

Цитата:

частично , да....
всё хорошо, шо в меру...(к садоводам не относится..:D):pardon:

Викса 26.04.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 222646)
так пользоваться можна по разному....:pardon: дар то даётся БЕСПЛАТНО! и от того, как будет пользоваться даром индивидуй зависит продвижение это на ступень выше или падение в тар-тарары...:twisted:....

Что-то как-то неглубоко вы проникаете в буддизм :pardon:. Там, где тусовались Рерихи и Блаватская, хорошим тоном считается не выбирать меру использования знания, а не использовать его вообще :smile:.
Где свет, там и тень. Помог свету (целительство) - дал шанс тени. Потому что одно порождает другое, все стремится к равновесию, змея, кусающая себя за хвост и т.д., и т.д. А вот сила, которая спит, растворение собственной личности в окружающем, стремление к абсолютному ничто - это штучки в их духе. Доктрина бездеятельного добра в отличие от добра деятельного (христианство), где, как правильно отметила Мелисса, запредельное табуируется.

кейн 26.04.2011 22:06

Цитата:

кейн, вы смешиваете профессионализм и оккультизм.

Извините , но я ничего не смешиваю. Знания есть знания в какой бы области они не применялись Есть знания приобретенные , есть врожденные Историю запорожской сечи почитайте где росли и обучались казаки характерники . А вот христианство со своим навязыванием ВЫРЕЗАЛО все это и запретило как лже науку. ПРо молот ведьм напомнить? А галилео галилей , джордано бруно ? А книги майя спаленные христианами ? продолжить ? От нас тысячилетиями скрывали знания и многие слепо доверяют тем кто их ВЕКАМИ обманывал и будет стараться делать это дальше . НО это сугубо мое мнение

afinna 26.04.2011 22:08

разрушитель мифов
Цитата:

Можно вспомнить об известной авантюристке XIX в. - Елене Блаватской, приписывавшей себе способности телепатии и ясновидения. В истории мистицизма известно учение теософов (от греческого theos - «бог» и Sophia - «мудрость»), созданное в 1875 г. в США Е.П. Блаватской, страдавшей истерическими припадками и галлюцинациями. С целью привлечения к себе, а также для безбедного существования Блаватская написала ряд книг оккультного содержания и демонстрировала публике различные «чудеса», «феномены», представлявшие собой ловкие фокусы.

Православный мистик и писатель Всеволод Соловьев, близко знакомый с «пророчицей», издал большой том с разоблачениями ее мошеннической деятельности. Основательница теософии откровенно заявила: «Чтобы владеть людьми, необходимо их обманывать. Если бы не феномены, я давным-давно околела бы с голоду. Чем проще, глупее и грубее "феномен", тем он вернее удается. Громадное большинство людей, считающих себя и считающихся умными, глупы непроходимо...

larissa 26.04.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от vigorec (Сообщение 222688)
Куда интереснее самому прочитать книгу и составить СВОЕ видение, ....или хотя бы попытаться его составить....
Можно цитать Лао Цзы каждый год. И каждый год эта короткая книжечка из коротких фраз открывается заново.

во как закрутили:%):D я уже давно не смотрю на мир " глазами Сенкевича":D таких книг...на самом деле много... и у каждого она своя... у любого трактования мироздания и все что с этим связано ...присутствует сугубо субъективная оценка:pardon: и ничего с этим не поделаешь... такова сущность человека... глаза и мысли... как и отпечатки пальцев ...в единственном экземпляре... :wink:хорошо...если Вы нашли своего пророка...мировозрение которого близко Вам... но зачастую, потом встречаются следующие и следующие пророки... и все продолжается по кругу...все относительно в этом мире... :pardon:

кейн 26.04.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 222683)
Я прочитала все книги Мегре про Анастасию. Могу сказать только одно (по Станиславскому)-не верю. Мне всё показалось плодом воображения самого автора. Ну вот такой я Хома неверящий. Неубедительно всё в книге, ненатурально...Так, вроде бы сказка для взрослых писалась.

а в карелии он строит сейчас общину и в основном там молодые люди ищущее знания но............ Лично знаком с 1 который оттуда вовремя смылся

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:16 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 222709)
во как закрутили:%):D я уже давно не смотрю на мир " глазами Сенкевича":D

С сенкевичем было лучше :D

иннуся 26.04.2011 22:20

путь к своему пророку, путь познания..
повторюсь, все хорошо, пока не превращается в фанатизм.
может я не права, но предпочитаю глубоко не копать, так тока , слегка плоскорезом, а то неведомо куда попадешь.

larissa 26.04.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 222720)
все хорошо, пока не превращается в фанатизм.
.

фанатизм- это слепая вера в истинность своего пророка... без стремления к познанию...:D

---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:23 ----------

Цитата:

но предпочитаю глубоко не копать, так тока , слегка плоскорезом, а то неведомо куда попадешь.

есть хорошая фраза... "надо уметь читать между строк"...:D

иннуся 26.04.2011 22:26

когда нашел пророка, стремление исчезает, а пророк служба во имя и для только начинается

larissa 26.04.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 222716)
С сенкевичем было лучше :D

было надежнее...:wink: сложно было заблудиться в дебрях Амазонки:D

vigorec 26.04.2011 22:41

Цитата:

путь к своему пророку, путь познания..
повторюсь, все хорошо, пока не превращается в фанатизм.
может я не права, но предпочитаю глубоко не копать, так тока , слегка плоскорезом, а то неведомо куда попадешь.

Учитель появляется только тогда, когда ученик готов его воспринять.
Ибо невозможно наполнить "полную чашку".
Если мы довольны своей жизнью, откуда тогда искания и метания ?
А если недовольны, то тогда "освободите чашку" и ее можно будет наполнить свежим содержимым.

Ксана 26.04.2011 23:09

Как-то в унисон вспомнила про учителя и ученика.:D До последнего времени понимала эту фразу так же философски, а оказывается все гораздо проще, свои своих видят и приходят тогда, когда пора.:wink:
Кому есть что сказать на эту тему, чаще промолчит, потому что каждый слышит чаще всего не то , что говорят, а то что способен осознать.:pardon:

садовник 26.04.2011 23:56

Цитата:

Человеку дано познавать мир только органами чувств.

кста... а скока у нас ентих чуйств?:oops: списком пжлста...:wink:

---------- Post added at 23:56 ---------- Previous post was at 23:36 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 222705)

это как раз из той серии" ежели не знаешь, шо казать.... лучче промолчи"...:pardon:

кейн 27.04.2011 00:04

ну вот начиналось Удивительное рядом ....... а перешло в цитатник философов :(
кстать вот ВАм еще одна "Когда человеку нечего сказать он переходит на цитаты"

садовник 27.04.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 222771)
ну вот начиналось Удивительное рядом ....... а перешло в цитатник философов :(
кстать вот ВАм еще одна "Когда человеку нечего сказать он переходит на цитаты"

ну дак... у нас всё шо не панятна - есть ТАБУ.:pardon:..лучче запретить.... а то, как бы чего не вышло(вытекло,вылетело, выползло, выскокнуло и т.д)....:shock::%)

Викса 27.04.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 222774)
ну дак... у нас всё шо не панятна - есть ТАБУ.:pardon:..лучче запретить.... а то, как бы чего не вышло

Угу, вам при вашей резвости - пытливости еще и власть в руци? :razz:

---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:37 ----------

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 222702)
Есть знания приобретенные , есть врожденные Историю запорожской сечи почитайте где росли и обучались казаки характерники .

Это все цветочки, детские игрушки недоучек, которым чуть силу показали, а они и соблазнились (злом, добром - не так уж важно). Потому что в том учении, о котором идет речь, рассказывается не о пути к божеству, а о том, как самому им стать :crazy:.

Ксана 27.04.2011 01:45

Меня после прочтения темы на лирику потянуло.:oops: http://www.youtube.com/watch?v=2dIEH8xXaxU

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.