![]() |
Цитата:
|
в одной комнате- потолочные, их почти незаметно.
|
вот и мне нра потолочные
|
Памятник тому, кто придумал клеевую подгибку. Купила тонюсенькую плывучую органзу, полгода трусилась, как подшивать буду (она "в длину"). Подклеила на ура, прошила на "всяк выпадок", уже не "уползает". Фантастика.... Спасибо за информацию, дамы.:good:
|
Киевлянки, надеюсь все знают магазин-склад оптовый Текстильконтакт? Там тканей море, кстати, есть и лавочка, где шторы шьют - рядом со складом декоративных тканей.
|
Цитата:
Я для Ирпеня выбрала римские шторы, вместо жалюзи, их можно сделать и попроще и более навернутые... буду шить сама после окончания ремонта. Фурнитуру и карнизы купить не проблема.:wink: |
На Боженко не знаю, я пользую На ул Сортировочная, за Березняками, за ж /д мостом. Супердорогих там не видела, но в остальном более-менее, подобрать можно кое что.
|
Девушки, я снова к своему... Разве не проще шторы заказать в строительном гипермаркете? Работают профессионалы, есть комп. дизайн, подбирают любую фурнитуру. Огромный выбор тканей, карнизов, держателей и проч. аксес. На чей-то изощренный вкус могут и специально заказать, правда, придется подождать. И главное, опять же дисконтные скидки - все это обойдется не дороже, чем в мастерской
|
Дык 13!!!!! окон + гостевая. Я просто об этом не подумала,когда "заряжала" такое количество под перестройку домика. Тканей набрала в "Ла нотте", в конце распродажи, + Текстиль-контакт на М.Житомирская. На Боженко есть магазинчик тканей для гостиниц. Попала случайно, когда только вывешивали объявление о скидках, и там добавила. Уже заканчиваю, прочти....:oops:. Ежели б на 4 окна - отдала б в мастерскую, а так, уже дороговастенько для дачи-то...
|
А я просто люблю шить. Ткани просто обожаю. все бы скупила :) Люблю гобелены очень. И вообще, когда брожу по этому магазину-складу столько идей возникает!
|
Цитата:
|
Как по мне, так стоят. А добираться туда от метро Левобережная автобусом, кажется 178 (спросить у водителя Текстильконтакт, они знают). Остановка возле мостика, перед новым торговым центром. ехать в сторону Русановки, Березняков.
Магазинчик от этой базы есть прямо на Левобережной. Но там немного подороже будет и выбор меньше, хотя и неплохойЕсть еще один магазин у них на Б.Житомирской, но туда не ездила, не знаю. Говорят там вроде поскромнее. |
Люся, а фурнитура (швейная) там есть? Ну, пуговицы, петли, крючки? дублярин-флизелин-корсаж, нитки, бейка?...
|
|
Да.. подбор что надо. Испытание - что заказ роз...
|
точно!:D я уже блюдечко для слюнок подставила))))))))))
|
Девочки, это не значит, что все будет в наличии на момент вашего посещения. Но ассортимент постоянно пополняется. Крючки и всякое такое есть, но не все можно в розницу купить. А дублерины-флизелины - пожалуйста.
Бейки и вское такое можно купить в том магазинчике на Левобережке, о котором я писала выше. Не слишком много, но выбор неплохой. |
На М. Житомирской выбор гораздо больше, чем в магазинчике на Левобережной. Я их ткани в других магазинах города видела за совсем другие деньги. Там нужно просто "тупо" все обойти, сразу нужное не "ловится:smile:. Гоболенчиков хватает:good:. И добираться с баулом попроще будет сразу на метро...
|
Ничего себе "магазинчик на Левобережной"! Магазинчик это само собой, он дейсьвительно небольшой, но там фурнитура. А сама база Текстиль-контакт находится дальше, нужно проехать маршруткой 178 за ж\д мост, за Березняки. Там база и склады. Она там была изначально, а на Б.Житомирской открылся магазин позже, видела объявление об открытии на базе.
Кстати, там же строчат одеяла. Наполнение и ткань сверху разные. Я своим детям купила одеяло 220х200 см стеганое, внутри толстый шерстипон за 130 гривен. Оставалось только края обшить и все. |
Я была не на Б.Житомирской, а на складе возле метро Житомирская. Там и ткани, и фурнитура. Его открыли в здании бывшей фабрики рубашек "Каштан" на 1м этаже. Магазин большой.... Я ж про склад не говорила...
|
утя, а можно подробнее о местоположении склада на м.Житомирская? Мне туда удобнее добираться. Тоже назрела необходимость в подборе тканей для декора.
|
1. Над выходом из метро - здание. 2. Ориентируемся от положения "здание за спиной". 3.Переходим на противоположную сторону проспекта. 4. Идем направо до 2х переходов через съезд под мост. 5. Переходим. Идем по мосту.6.Переход. 7.Белое 9(?) здание фабрики - 1 этаж, большие окна, не промахнетесь....Одевайтесь тепленько, на мосту холодно, ветренно.... Идти 10-12 мин. Объясняю долго, т.к. дочери-блондинки, уже привыкла подстраховывать :D
|
Цитата:
|
это фабрика "каштан".она напротив автостанции" дачная". это пересечение окружной и пр. Победы.
|
Если выезжать на просп. Победы с Окружной на путепровод, сразу же справа, там можно заехать за остановку транспорта и припарковаться. Адреса не знаю, :oops: А "блондинка" - это оч.хорошо и правильно...
|
Девочки, на текстиль-контакте цены то оочень приятные)вот только там с качеством беда(вот у меня горький опыт((и я очень,очень обозлилась...пошила римочку и она не дожила до навешивания(3 дырки и это не мой утюг, а фабричный брак!так что надо осторожно.какой салон штор не дорогой в Киеве?
|
Помнится мне, что кто-то обещал фото покрывала....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все было очень даже хорошо))а потом при пошиве и глажке...чп(
подскажите куда мне лучше обратиться?кто-то делал заказ в салоне каком-то?))очень надо) |
Девочки, очумелоручницы! Может у кого есть собственными руками изготовленные шторы, выставляете фото. Мы будем хвалить и спрашивать интересующие нюансы, а Вы нас консультировать. :friends:
|
Для меня этот вопрос очень актуален, но самой наверное не решусь..... а кто шил в салонах, подскажите сколько это стоит?
|
Девчёнки, есть электронный вариант книги "Выкройки всех видов штор".Кому интересно, присылайте в личку электронку скину вам на мыло.
|
Девочки, выслала всем кто не забыл прислать адрес эл.почты.
Мои подруги-швеи в более простое время шили в своём ателье шторы по этим выкройкам. Всё просто и незамысловато.Правда, если вы сильны в швейном деле (я там нулевая:D) |
Светик, будем пробовать. Сначала на простынях! :D
|
Кто-нибудь шил шторы на подкладе? Девушки, как справляетесь с провисанием и неравномерною усадкой?
И еще, если после первой стирки оказывается, что на ткани был перекос (в общем, это та же проблема), что в таком случае? |
в таком случае, лучше постирать до того... впрочем, это совет для любого изделия.. постирать, или пропарить утюгом... да, Ксана?
|
Изначально до шиться ткань была продекатирована (я даже для шарфика декатирую). но сильно играющие ткани трудно держать в форме даже после декатировки. Вариант с подкрахмаливанием немного водворяет в прежние границы. Но не любая ткань ему поддается. А если изначально был скрытый перекос -:pardon:
|
Лида, я все ткани на перекос проверяю, выдергиваю по утку (отрезанному краю) нить и по том отрезаю-ровняю ткань.
Шторы на подкладке шила в юности, насколько помню, подкладка была нужна белая, для того чтобы не выгорала-сыпалась основная ткань. Если соблюдены долевые при раскрое, то вести и провисать не должна, тем более, после декатировки или замачивания. Я бы подкладку сделала на 1 см короче, на всякий случай... или собрала шторы с подкладкой и закончила верхнюю часть, повесила на карниз и после этого отметила линию низа шторы и подкладки, сняла, отрезала лишнее и подшила. ---------- Post added at 15:55 ---------- Previous post was at 15:53 ---------- есть средство для подкрахмаливания в баллончиках спрей, помогало при пошиве сложных платьев из натурального шелка... но тут объемы не те.:pardon: |
Цитата:
У меня есть какой-то порошковый подкрахмаливатель, водорастворимый. Добавляется при полоскании. Он покрепче, чем в баллончике. |
| Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |