![]() |
то есть дорожка делится на 2 части: от хаконехлоа до тумб с вазами, потом от ваз до туек. Причем эти пары находятся на таком расстоянии друг от друга, что мы визуально получаем вместо двух длин две площадки. Так?
|
Цитата:
|
я панически боюсь использовать у себя подобные приемы. Потому что мне кажется, что, перегораживая, мы уменьшаем пространство. Ну, все знают что такое квартира, да? :)
Глядя на некоторые фотки, я понимаю, что на самом деле получается наоборот. |
Цитата:
|
Ой, девчата, а можно еще раз о дорожке и ее длине :pardon:...что-то я не совсем понимаю, где момент просветления :%).
Как по мне, то дорожка не изменится, если вместо нынешнего набора растений посадить возле тумб лилейники и баданы по краю. Или парные разновысокие розы. Она визуально изменится, если пустить по краю дорожки ровный бордюр из самшита или если поставить в конце дорожки арку. А так, без особого ущерба для картинки можно менять парный набор растюх как угодно. |
в том-то и фишка, Вика, что на этапе проектирования ЛА должен мыслить АБСТРАКТНО. а не пиончики и чернобрывцы рассаживать.
|
Так вы же не об абстракциях, а о хаконехлое говорите...:pardon:
Что-то я совсем потеряла нить беседы :oops:. |
важно то, что длинную дорожку четко разделили на фрагменты. Начала и концы фрагментов четко обозначили симметричными парами. А асимметрию потом стали вводить для того, чтоб (имхо) связать с резко несимметричной дальней картинкой.
только нафига там часы поперек дорожки как здрассьте (красиво, да!) -- все равно ен пойму. |
Цитата:
|
Вика, на месте злака по идее может быть любое другое растение, но все равно яркое. Это уже дело вкуса, а не архитектуры. А называли хаконехлоа - да, ну надо ж было хоть как-то этот объект назвать? :) Можно было сказать "отэто лохматенькое в горшке". Суть разговора была бы та же.
|
Цитата:
http://i040.radikal.ru/1102/ab/92cf74dfeff5t.jpg в таком случае перемещение акцента действительно создаст эффект поворота...т.е. не уводим взгляд, а наоборот концентрируем... ---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:09 ---------- Цитата:
|
не понимаю... я сознательно ставила видовую группку подальше от дорожки, причем слева, в том направлении, куда взгляд уходит. Что я сделала не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.. а может от высокого интуитивно хочется отойти подальше....если бы делали дорожку возле высокого, то она бы огибала его....., а так ровная, а думаем, что огибаем.....:oops:
---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:41 ---------- ...пока думала-писала ответ пришел....:oops: |
Цитата:
|
...создать ось поворота....
|
Цитата:
|
..так я мысль записала.... ну, типа, подумаю об этом.....
|
Ну, насколько я понимаю, Лесю учат сажать посадки на поворотах и направлять к ним взгляд :oops:. И в целом, убеждают, что перегораживать участок - не страшно :wink:.
зы. Если бы Лариса согласилась читать лекции :roll:, сидела бы на них, аки прилежная мыша, все-все записывала... а после лекции не отпускала бы домой, пока не задам кучу вопросов и не получу на них ответы :crazy:. |
Не надо, Вика, все-все записывать. Лучше все-все понимать и запоминать. Правда, у меня так не получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не согласна с тем, что на фотке имеется асимметрия. Где она, если хозяева участка специально создали слева зеркальное отображение дикого пейзажа, который виднеется справа? Чистейшая симметрия (имхо) :oops:. У меня вопрос по размерам участка. Каков метраж газона, миксов по его краю и какова длинна дорожки (в метрах)? Что дают приемы - симметрия, дробление и т.д.? Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:39 ---------- Цитата:
в данном случае- симметрия -стиль... дробление- в каком смысле? что дробим? весь участок или что? |
Цитата:
Сейчас сформулирую свой вопрос по существу :wink:. ---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:53 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мелкие элементы на дорожке... за счет акцента (точка выше основной линии)зрительно делят длинную узкую дорожку...добавляя точечно вертикаль получается разновеликая структура...что играет роль в объеме...т.е. зрительно искажается длинное узкое место... высота этих точек пропорциональна высоте тумбы...с учетом перспективы... ---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно у вас тут:smile: Может лучше в ЛД? А то могем и забыть где искать:oops:
|
Все очень интересно и главное - в тему к моей проблеме прямых дорожек.:good: Эх, вот еще бы пару примерчиков на совместный разбор!...:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ищем, предлагаем на разбор...Отличный же тренинг получился:good:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы.низзя так пошестерёночно сад рассматривать.... шарм теряется:pardon: |
Цитата:
можно подумать, что гости резиденции не видят красот, если там исп. приемы ЛД..:pardon: |
Олег, я с Вами не согласна совершенно, ни разу.
10 лет занималась в изостудии. И все 10 лет препод нам повторял, что основы нужно знать. Осевые линии, ритм, композицию. НО. Когда делаешь работу, а не упражнение, пользуешься этими знаниями уже почти на уровне подсознания. Они должны быть что называется на кончиках пальцев. Когда мы работаем в саду, мы легко выбираем: взять нам лопату или секатор. Потому что мы знаем, что это такое, для чего они предназначены и к какому результату нас приведут. Так же и в проектировании участков мы должны уметь: 1) правильно ставить перед собой задачу, 2) владеть приемами, которые ведут к решению задачи. Я очень хочу научиться владеть и сознательно пользоваться абстрактніми категориями: линия, форма, цвет, обїем. А не интуитивно рассаживать по участку "отут пиончик, а отут самшитик". Потому что, построив дом, я четко усвоила: сначала -- фундамент и стені, потом -- обои. |
Планирование участка
Смотрите, участочек совсем маленький.
Это одна из работ Барбары Хант. Фотки там можно посмотреть. Гугл дал такой пеервод: "(Победитель Тюдор Роуз за лучший сад, Hampton Court Flower Show) угловой оси добавляет к очевидным длина этой небольшой сад шоу. конструкция включает многие исправленный и переработанных твердых материалов: шаги и низкой бревенчатыми стенами шпалы и телеграфные столбы. проложили глины поверхности черепицы, дробленый строительного мусора, шпалы, кирпича и гранита Брусчатка, бордюры дорог гранита, сланца обрезки. контейнеры промышленных судов, цилиндры меди вода, камень дымохода." http://i.piccy.info/i5/00/14/1071400/plan-93-1-600.gif В общем, там сказали, что угловые оси визуально расширяют пространство. А для отделки использовали подручные материалы. (Долой тротуарную плитку!) ---------- Post added at 10:59 ---------- Previous post was at 10:57 ---------- п.с. Вов, добавь, пожалуйста, в название темы слово "Приемы." |
Цитата:
по второму...а почему вы думаете, что если разбивать сад интуитивно, то можно ошибиться? :oops: |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |