![]() |
Re: Кадастровая карта
:razz:
Прописаны правила, по которым граждане смогут регистрировать свои земельные участки в автоматизированной национальной кадастровой системе Вчера, 27 ноября (2012), обнародовали постановление Кабинета министров Украины от 17. 10. 2012 N1051 "Об утверждении порядка ведения государственного земельного кадастра". В этом нормативном документе выписаны "правила", по которым граждане смогут регистрировать свои земельные участки в автоматизированной национальной кадастровой системе, где воедино собраны данные о всех земельных участках на территории Украины. ... Порядок ведения государственного земельного кадастра является необходимым элементом дальнейшего развертывания кадастровой системы. Постановление вступает в силу одновременно с вступлением в силу Закона Украины "О Государственном земельном кадастре" - с 1 января 2013 года. тошо, сама-сама(с)? |
Наш участок - тоже не наш. Кадастровый номер ввела - "не знайдено". :sad: . Правда, на весь поселок - только четыре участка голубенькие, хотя точно знаю, что очень многие документы оформяли, акты получили.
|
Глянула на город - синий весь! Разве под многоэтажками земля продавалась? Сейчас еще наш заказник гляну. Ты меня убила! Заповедники это жесть!!!
|
не могу понять логики
у нас у всех соседей, у которых точно на руках и акты (от 1998 г) и кадастровые номера присвоены в 2011, и они на этих дачах постоянно, "пустые места", т.е.Коатуу Включая бухгалтера и предстедателя, знатных "деловаров":pardon: эт я,наверное, завтра взбодрю их обоих с утра, сегодня уже поздно звонить:D пусть тоже переживают :crazy: .... девушки - бухгалтеры, кто к Лиге подключен, посмотрите,плз.Раньше там всякие консультации оперативно давали.Может, уже есть? |
Я тут подумала : мы ща себя накрутим и будем всю ночь горобцам дули показывать . Предлагаю успокоиться, ( редактор, гад , выдал " упокоиться") проконсультироваться , а потом списаться. А то так дила нэ будэ.
|
Цитата:
всегда считала, что 1.лучше перебдеть,чем недобдеть 2.предупрежден,значит вооружен :pardon: |
Выдрано из инета по Крыму, что не исключает таких же проблем по всей Украине))
Цитата:
|
Ранее сообщалось, что для подготовки системы была проведена аэрофотосъемка около 60,2 млн га, более 672 районных отделений земельных ресурсов были оснащены компьютерной техникой и системой ее защиты, также были разработаны индексно-кадастровые карты по всей территории Украины, а также построены 2 центра обработки данных - основной и резервный.
На реализацию проекта Украина привлекла у Всемирного банка $50 млн, из которых $23,6 млн было использовано на картографирование территории Украины. |
Светик,дело не в нервах, а в избыточной фантазии ( вдруг еще такие есть?) я кое чего не понимаю, а чего не пойму- додумаю. Лучше завтра у зятя спрошу, он юрист хозяйственник, ежели чего расскажет я сразу по делюсь . Так что я как Скарлет - подумаю об этом завтра. За заботу спасибо.
|
У Департаменті державної реєстрації речових прав на нерухоме майно Укрдержреєстру заявили, що перереєстрація права власності на землю шляхом внесення до держкадастру не буде обов’язковою.
Реєструвати земельну ділянку в Державному земельному кадастрі обов’язковим буде тільки тоді, коли власник землі проводитиме з нею які-небудь юридичні дії, зазначають у департаменті. Зауважимо, однак, що згідно закону «Про державний земельний кадастр», який вступив в силу з 1 січня 2013 року і вніс зміни у порядку реєстрації прав власності на земельні ділянки, передбачається, що у разі, «якщо протягом одного року з дня здійснення державної реєстрації земельної ділянки речове право на неї не зареєстровано з вини заявника, то державна реєстрація земельної ділянки скасовується». Згідно закону, щоб зареєструвати в держкадастрі земельну ділянку, власнику необхідно буде звернутись до уповноваженого реєстратора з відповідною заявою. Реєстратор протягом 14 днів має прийняти рішення щодо внесення відомостей до кадастру або ж мотивованої відмови. При цьому, як зазначили в Департаменті, за таку реєстрацію в земельному кадастрі необхідно буде сплатити мито в розмірі 120 грн. Стільки ж буде коштувати витяг з держкадастру, який підтверджуватиме право власності на землю, передає УНН. З 1 січня згідно Закону «Про державний земельний кадастр» в Україні скасовується державний акт на земельну ділянку, замість якого достатньо буде мати витяг з кадастру. Відповідно до закону Державний земельний кадастр – єдина державна геоінформаційна система відомостей про землі, розташованих в межах державного кордону України, їх цільове призначення, обмеження у їх використанні, а також дані про кількісну і якісну характеристику земель, їх оцінку, про розподіл земель між власниками і користувачами. Земельна ділянка може бути об’єктом цивільних прав, тільки після включення в держземкадастр та надання кадастрового номера. Реєстрація земельної ділянки в земельному кадастрі здійснюється на підставі заяви власника з додатком документації із землеустрою. На підтвердження реєстрації заявнику видається витяг з кадастру. |
Моего участка тоже нету на карте, а при отправлении заявки все время выскакивает фраза, что неверный код подтверждения.
Вот так, и пожаловаться не могу. Что делать? |
Цитата:
сейчас народ от праздников очнется и пойдет волна обязательно должны появиться какие-то нормальные консультации ведь это касается каждого |
Что значит: якщо протягом одного року з дня здійснення державної реєстрації земельної ділянки речове право на неї не зареєстровано ? У меня государственный акт от 2009 года на обороте план участка с кадастровым №. Теперь получается, что его нужно где-то регистрировать?
|
Фууууууууу, у меня сходится и номер кадастровый и карта, аж полегчало:Yahoo!::Yahoo!:
А рядом поле полный жах, с точностью до наоборот и дороги и участки:shock:. |
Цитата:
державні акти та інші правовстановлюючі документи на земельні ділянки видані раніше залишаються дійсними http://news.finance.ua/ua/toplist/~/1/2/293963 ох, неохота, но,видно, надо , таки, закон читать :cry: |
Мне кажется, что последние 2-3 года уже более-менее нормально замеряли, во всяком случае наш и свекровин участки точно определены и во всём совпадают. Но правда и делал нам один и тот же человек. А наше поле делилось и распределялось уже с номерами и всеми необходимыми документами. Не дешево, но нормально.
|
У меня два акта, потому что участок 52 сотки. Оказалось, что они на карте обозначены под одним №, правда на том акте, где № сходится с картой, неправильно указан размер участка. Жалобу на первый, не проходящий по карте и самый главный акт( там участок под застройку) удалось отправить . А на второй, с метражем первого участка, теперь не могу, не верный код подтверждения.
Свет, ты такая молодчинка, что все находишь:D, столькол нового увидела в селе для себя! |
а я уже до Земельного Кодекса дочиталась:crazy:
но не скажу, чтобы там что-то прояснялось со "старыми" актами на право собственности или это я так уже за 2 года законы-инструкции разучилась читать :oops: ---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:41 ---------- Цитата:
что-то мне все больше кажется, что эта кадастровая карта больше для отчета перед Всемирным банком мол, ребята, спокуха, осваиваем :wink: а на деле все как обычно у нас, сплошной хюндай |
Но и то, что можно теперь проверить все воочию:D--это же достижение !
Завтра обзвоню соседок по селу, пускай тоже не поспят:smile:, не одной же мне сидеть над картой по ночам:D |
не знаю, это случайность или уже начали "грунты" там наносить
только не пойму, что каким цветом красят,если так у меня половина участка окрасилась в розовый, половина - в желтый (если в "шарах" птичку поставить на "Грунтах") |
У меня наверное у одной все нормально - свою дачку нашла, все на месте, размер и расположение совпадают с действительностью :roll:
|
У нас тоже все нормально, хоть державни акты и 2006 года..Все на карте, все совпадает и соседей проверила))(подавали впятером одним пакетом документов...пока все остальные думали "а кому оно надо..эта приватизация .." методом тыка" последнюю цифирь меняла-все ок))). Теперь и их номера знаю)). Только настораживает, что за моим забором не лес..., а так очерчено.. типа может быть продлено и нафиг вырубят до Днепра, в реале розовое и белое-у нас лес..
http://f4.s.qip.ru/cMfvUdJl.png |
Цитата:
І хто ще не виготовив собі кадастровий номер, то треба йти таким шляхом - разом з сусідами. |
Кадастровые номера присваивают уже приватизированым участкам, которые тогда, при приватизации, измеряли и мы , в моем случае мама, подписывали соседям заявление, что согласны с границами их участка. А вот почему на карте эти границы накладываются или не совпадают с натурой, тут вопрос возможно и к соседям( при накладке) , потому что в своем селе на карте увидела, как учасок нашего землемера увеличился на 19 соток и наложился на участок умершей соседки. А может и к организации, выполнявшей приватизацию( это если границы на карте не совпадают сдествующими).
Хочу сказать, что ошибки исправляют очень оперативно. Ночью отправила заявление, утром сыну хотела показать наш участок и ошибки с № и площадью, а на одном уже все верно, площадь исправили. |
Вы представляете, в нашем селе и старое кладбище приватизировано:shock::shock::sad:.
|
Девочки, спасибо огромное за информацию. Практически все совпало, не считая небольшого смещения участка. По сравнению с соседскими "сидит" почти на месте. Разговаривала с приятелем, он профи в вопросах недвижимости. Его вердикт: спать спокойно, т.к. смещение в 10-15 метров (особенно совокупно с соседями) - это практически норма. Что касается регистрации земельных участков, то еще неясны механизмы действия новых законов. Что-либо прояснится позже. То же сказала нотариус. Ждем-с.
|
Цитата:
будем потихоньку разбираться:friends: |
10-15 метров ...
Хорошо если так. Считайте, что все в порядке. Мне в наследство участок достался (с/х пай ) кадастрового номера нет, и накладка на 1/3 участка... Никто не хочет вникать. Как вспоминаю о нем, так настроение и портится. Сейчас не могу по ссылке посмотреть, только вечером, дома, но скорее всего не найду его на карте.((( |
напугала нашего бухгалтера СТ:D
она рассказала, что как-то ездила в Макаров в райкомзем (или как там оно называется) и ей сказали, что наши акты старые (от 1998!), а кадастровый номер "до лампочки" после Рождества будет тоже смотреть и разбираться |
Цитата:
Ніна, а ти адресу яку вказувала, домашню по реєстрації власника ділянки чи адресу самої ділянки? |
Девочки, а вы не знаете, где можно посмотреть легенду к этой карте?
|
Цитата:
исправить не получилось, потому вернулась назад. А еще было, когда перегруз желающих послать заявление. Нужно подождать чуток и пробовать снова. Конечно морочливо поновой все графы заполнять, а что делать? Со второго раза всегда получалось. Адрес я писала сельский, ведь речь идет об участке в селе. |
А у меня кадастровый номер непонятный. Участок в Киеве. Район был Шевченковский, сейчас Подольский.
Для Киева номера начинаются на 80 , а дальше указывается район 8038500000 - ПОДІЛЬСЬКИЙ 8039100000 - ШЕВЧЕНКІВСЬКИЙ а у меня КН не содержит информации про район вообще - одни нули: 8000000000:91:ХХХ:ХХХХ Госакт старый содержит только последние цифры 91:ХХХ:ХХХХ. При переоформлении собственности дали справку, что кадастровый номер 91:ХХХ:ХХХХ соответствует 8000000000:91:ХХХ:ХХХХ. Ввела его, получила ответ, что Відомості про земельну ділянку з кадастровим номером .... відсутні. Отправлять запрос со всеми своими данными как-то колеблюсь. Кто-то отправлял? Есть результат? ---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Огромное Спасибо за такие картинки. Приятно полубоваться на свой участок свысока!!! Так ровненько и красиво выглядит, и главное видно, где еще осталась свободная (ничейная) земля... У нас все село красиво поделено!!!
|
Вчера вечером по TV один из авторов этого проекта сказал, что ошибок будет и уже есть много, но это только начало, и ошибки будут исправляться. Так что, наверное, стоит ждать очередей в соответствующих учреждениях, когда народ не увидит своих участков.
Но меня очень настораживает тот факт, что как-то очень синхронно создаётся Земельный банк и кадастровая карта. Дачным небольшим участкам угрозы нет, а вот с земельными паями может всякое случиться. Не забываем, что кроме земли приватизировать по большому счёту нечего. Вот не верю я в благие намерения законодателя, хоть убей, не ве-рю. |
Так кадастровая карта как раз и помогает разобраться с махинациями вокруг земли. Вы свой участок искали? Там все видно, как на ладони, все даные сразу: и № кадастровый на каждый участок, и к-во м. кв., и межи. Так что махлевать станет намного сложнее. Я говорю о паях.
|
Цитата:
Как человек, работающий с новым Реестром имущественных прав /чтобы не спалось тому, кто его разрабатывал :mad: /, проясню ситуацию на сегодняшний день. Никаких перерегистраций недвижимости / в т.ч. земельных участков/ делать НЕ НАДО. Она /перерегистрация/ предусмотрена только для случаев отчуждения / напр. продажи, дарения, мены/ и наследования, т.е. при переходе имущества к новому собственнику. Госакты всех образцов - действующие. А вот кадастровые номера /у кого их еще нет/ придется присвоить. Именно поэтому в кадастровой карте такие участки показываются как неприватизированные. Да и вообще, в Поземельной книге лучше все-таки "числиться" официально. Еще добавлю, что Реестр имущественных прав, как и все нововведения, касаемые регистрации и учета недвижимости, находятся в абсолютно нерабочем виде. Держкомзем свою базу Минюсту не отдает и когда они между собой разберутся - неизвестно. Раньше февраля месяца никакой стабилизации не предвидится. Так что, ждем-с. |
ЛОРИК, огромное спасибо!!!!
Цитата:
|
Где-то здесь выше пробегала чья-то мысль об отчете о проделанной работе :wink:
|
| Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |