![]() |
чистые :-)), а где возмешь?
|
Девочки, доболтались до новой темы :ROFL:
Будем пополнять своими наблюдениями и полезной информацией :roll: |
Сегодня постирала вещи мужа детским бесфосфатным порошком Clever, все отстиралось, прилично загрязненный воротник рубашки отстирался полностью!!! :Yahoo!:Я довольна, пойду постираю джинсы мужа, еще одна проверка.
Для смягчения воды на стирку в машинку бросаю 2 ст.л. кальцинированной соды. http://www.kascad.net/thumb.php?id=d...pg&x=134&y=134 |
Цитата:
уже более года пользуюсь и очень довольна. если разобраться, то белья грязного у взрослой семьи не бывает, за некоторым исключением, поэтому кладу ну очень мало порошка. для выведения пятен и чистки воротничков пользуюсь shout. |
Иннуся, а как насчет запаха?
|
А мы пользуемся только Ариэлем. Горный родник универсальный. Берем пачку на 4,5 кг и стираем :good:. Все отстирывает и запах не выраженный. После мороза пахнет только морозом, а не порошком. Мы сами запахи не особенно переносим сильные.
|
Цитата:
|
Нашла про порошок CLEVER информацию. Страна производитель Польша, есть не только для стирки детского белья, но «CLEVER FREE» - экологический, гипоаллергенный стиральный порошок для белых и цветных изделий. Упаковка: Картонная коробка 1,4 кг- 20 стирок. Цена: 90 грн.
ИМХО, что-то расход большой. Есть отзывы, что не все пятна отстирывает (например, были указаны пятна от помидор), для лучшего эффекта требует предварительного замачивания. Я не пробовала, а дала инфу, которую нашла в инете. |
Главное, чтоб никаких запахов. Маленьких детей у меня нет... пока. Поэтому наличия фосфатов я не боюсь
|
я детский CLEVER купила 1кг=38грн., у себя на рынке.
|
Цитата:
бесфосфатными не пользовалась, но считаю, что при таких ценах на него- это расточительон.:oops::pardon: |
Иннусь, была передача Знак качества и тестировали порошки, по всем параметрам хорошим прошел Ариэль и с тех пор мы перестали эксперементировать с порошками. Ушастым няней пользуется моя подруга давно. Говорит что хорошо выстирывает. Мне кажется что из-за хорошего порошка и машинка дольше прослужит.
|
После Ариэла запах не выполаскивается. Он, возможно, не такой отвратный, как у других, но мне хватит и такого для головной боли
|
Накатала я письмо в Невскую косметику, они выпускают "Ушастый нянь". Спросила на счет фосфатов, слишком много для детского порошка. Порядочные, ответ прислали.
Цитата:
Я тогда не понимаю, чем этот порошок детский, если по составу взрослый??? |
Цитата:
|
Да, девочки, наболтали мы тему о порошках и прочей химиии аж в 3-х темах! я еще хотела модератора попросить перенести ценные посты из Теревень в новую тему. Прошлась по ссылкам, которые вы давали и вот чего обнаружила. Продукция той фирмы , которая выпускает Дакос , имеет в своем составе парабены. Тогда в чем польза ? Фосфаты они убрали, а вещества которые плодят раковые клетки оставили! Кста, вчера читала состав своего обычного детского мыла и что же вы думаете ! тоже есть парабены. Это самый дешевый консервант, но в Европе его запретили, т.к. уже доказано, что при наличии этого вещества в антиперспирантах увеличивается риск заболеть раком груди, а у людей у которых уже был рак, кол-во клеток рака больше в области подмышек, т.к. парабены способствуют их росту. И как теперь верить, что их Дакос без фосфатов?! Разве что собственную экспертизу заказывать.
|
А все кремы на парабенах. Вот и приходится пользоваться кремами "Царство ароматов" г. Судак. Здесь в роли консерванта вытсупают эфирные масла.
А что в порошках есть парабены, нигде не слышала и не читала. А дайте, пжл, ссылочку, где об этом написано. |
Цитата:
---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:43 ---------- Цитата:
|
вот нашла состав Дакоса:
Состав <5% карбоксиметилцеллюлоза натрия;5-15% нано-Дакотрон №3-ФМ, кислородный отбеливатель; 15-30% нано-Дакотрон №3-СКП;>30% наносесквыкарбонат натрия;0-0,2% естественный душистый, оптический отбеливатель, натуральная защита цвета. ---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:52 ---------- почитала на своих двух ведрах состав Дакоса - точно такой же. Но мне не легче, все равно он хреново стирает. |
Девочки, уже наверное с год пользуюсь "Ушастый нянь". Покупаю сразу большую упаковку. Пока претензий нет. Раньше стирала Амвеем. Но он стал не очень и я с ним рассталась.
|
чем вывести ржавое пятно с цветного...? - ваниш не помог и был у соседки амвеевский пятновыводитель...тоже мимо... есть предложения кроме бусинку пришить?
|
Попробуйте лимонную кислоту, но, если пятно старое, то может и не помочь.
|
Я третий год пользуюсь Ариэль профешнл, очень довольна, стирает хорошо, запаха порошка нет, в отличии от других ариэлей. Но есть одно "но" выпускается только в 15-25 кг. мешках, стоимость 15 гк в пределах 250 грн, для нашей семьи из 4 человек не считая ребенка мешка хватает на год.
выглядит так: http://s016.radikal.ru/i337/1104/55/675a45dc2abdt.jpg |
Grusha, а кто производит этот Ариэль? Что там на упаковке написано?
|
Цитата:
|
Оля, попробуй отбеливатель "БОС+color". Намного эффективнее Ваниша и намного дешевле. Есть маленькая расфасовка. В "Сарептах" есть точно. Надеюсь в Запорожье есть такая сеть магазинов быт.химии.
|
Цитата:
Тобиш кислота намокла и начала действовать.:wink: |
Re: Выбор стирального порошка
Цитата:
|
Выбор стирального порошка
Подскажите чем можно вывести пятно от постного масла? когда-то читала что можно на смоченное пятно любой стиральный порошок насыпать и подождать некоторое время, но один раз так испортила платье. Есть ли какие-нибудь стиральные порошки, отстирывающие за один раз без всяких предварительных мероприятий?
|
Я любое жирное пятно вывожу средством для мытья посуды. Перед тем как постирать вещь, капаю на пятно и тру, можно оставить на минут 30, а потом постирать.
|
Я несколько лет уже пользуюсь продукцией Sano Израиль.Во-первых ,он производится в Израиле(есть знакомые пользуются там этими порошками).Во-вторых,стирает бесподобно,в-третьих,расход 36гр на 5 кг белья.Раньше кухонные полотенца периодически замачивала в пятновыводителе Оксиджен.Сейчас появился новый пятновыводитель-гель,все отстирывает.Воротнички и манжеты на рубашках брызгаю спреем и в стирку.
|
Постельное белье после SAno- у меня аллергия 100%:evil:
уговорила как то подружка однажды попробовать - я даже полотенечко у нее понюхала потрогала ... |
А мне понравился бесфосфатный гель для стирки ДОМОЛ. Я его по акции в ДЦ по 30 грн покупала ( это приблизительно на 10 стирок). И запаха почти не оставляет. Я очень не люблю отдушки, которые остаются на белье. Сейчас купила порошок этого же производителя, но он с запахом. А самый непахнущий ( и вполне хороший) порошок я брала в Эмвее. но меня напрягает система, что нужно обращатся к тете-дистрибутеру. Поэтому я его бросила. Хоть и любила:wink:
|
Olga Energizer! Вам нужно было попробовать Sano Maxima Sensitive,для детского белья и людей с чувствительной кожей,он без запаха.Моей подружке педиатр посоветовал им пользоваться.
|
Re: Теревени. Осень 2013. "Я и здесь молчать не буду"
Цитата:
|
Re: Теревени. Осень 2013. "Я и здесь молчать не буду"
Цитата:
Хотя вру - не полностью. Средство для посудомойки не нравится |
Скажу із свого досвіду, що пральні порошки не надто один від одного відрізняются. Тобто ті, які дуже дорогі, і справді кращі. А порошки так званної середньої ціни всі однакові, щоб там не казала реклама.
|
Цитата:
Сама стираю Сармой. Качеством довольна и после Персила и Ариэля он мне совсем не воняет. Полтавочка, я не соглашусь с Вами. Много лет пользовалась Амвеем, нравился, напрягала цена и то, что белье после него жесткое. Сейчас могу сказать, что Сарма стирает не хуже, не воняет, кожу не раздражает, но цена в разы ниже. |
Цитата:
Только есть ньюанс: Танюшка, почему то, его засыпает не в дозатор, а прямо в барабан (почему - я не знаю: мну не интересно:pardon:) |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |