Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Блюда с тыквой (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4653)

Belco 23.11.2011 01:34

Re: Блюда с тыквой

Я делаю оладьи из несладкой тыквы (увы, в процессе поиска вкусных сортов попадаются и такие!:sad:): точно так же, как и из кабачков (тру на терке, яйцо, мука, соль) + обжаренный лук добавляю прямо в тесто - очень вкусно и совершенно никакого намека на тыкву:roll:

А для 3-х летнего сына-мясоеда добавляю вместо лука перекрученное на мясорубке мясо с луком, как для макаронов по-флотски, правда для него не жарю, а запекаю в мультиварке.

Из несладкой тыквы еще можно делать кабачковую икру, разницы никакой!:good:

ирина матюх 25.11.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 290737)
Вика, суп-пюре из тыквы со сливками пробовала?
я предпочитаю по вот этому рецепту, т.е., самый простой http://kuking.ru/2_792.htm
люблю сочетание тыквы с молоком
можно без карри,без сыра и без гренок , если нету
но можно попробовать и с бульоном, и с пряностями
можно с картофелем

кстати, курица с айвой тоже покатила
с яблоками давно готовлю, а с айвой вперые попробовала

Свет,суп-пюре из тыквы-это бомба!:good:Я правда бекончика добавила да с греночками с пылу жару!:good:Мои одобрили и сказали Вау!:good:Чего раньше руки не доходили,,,?!:smile:

yugnayaDacha 18.02.2012 16:37

В наших краях болгар много проживает. Кухня у них необыкновенная! Особенно меня поразило блюдо, которое у них называется "вертута". Все мои знакомые, имеющие с детства (после тыквенной каши) неприязнь к блюдам из тыквы, лопали вертуту с удовольствием и еще просили! Смысл такой: тыкву трем на терке. Это начинка.
Тесто: мука, вода, 1 яйцо, соль. Замешиваем супер-круто. Затем делим на комочки размером со среднее яблоко и раскатываем тонко-тонко. Сразу скажу - правильно раскатать тесто не все болгарские хозяйки могут даже после многолетних тренировок. Но я видела как бабулечка-болгарка из этого комочка длинной палкой раскатывала пласт не толще папиросной бумаги. Вообщем, правильно раскатанное тесто, это когда узор на клеенке видно во всех деталях:crazy:, а диаметр пласта где-то см.70-80. Там, кстати, своя технология есть: Скалка тонкая и длинная (до 1м.), тесто мукой густо присыпается, на скалку наматывается, и на ней прямо раскатывается. Потом тесто как бы жмакаем на столе, как ткань, чтобы обазовались складки и диаметр пласта стал см.30 Потом насыпаем на тесто тертую тыква. присыпаем сахаром, поливаем 1 ст.ложкой подсолнечного масла. 2 противоположных края теста начинаем заворачивать друг к другу. У нас получается такой жатый слоистый ролик с тыквой внутри. Выкладываем его в сковородку под борт. Так же делаем вторую, третью, пятую колбаску и заполняем всю сковороду. Последнюю скручиваем спиралькой и кладем в центр. Сверху посыпаем сахаром, поливаем пару ложек подсолнечного масла и в духовку. Зарумянится - вытаскиваем и едим!
Таким же образом делается Милина. Только берется не тыква, а брынза или творог, не подсолнечное масло, а кусочки сливочного. При подаче хорошо бы полить милину сметаной. Есть вариант с зеленью. Жалко. что все равно сделать вряд ли как нужно получится. :razz:
Вот. пока писала, полезла в гугл, думаю, может фото есть. Фото есть, а еще пишут, что работу с тестом можно заменить купленным лавашем. Все, пошла за лавашем. А вдруг получится!! :bye:

иннуся 18.02.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от yugnayaDacha (Сообщение 334654)

А вдруг получится!! :bye:

получится! я делала с творогом в мультиварке! думала , что тоже вертутой называется! оч. вкусненько, но я люблю соленую.

садовник 18.02.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 334731)
получится! я делала с творогом в мультиварке! .

так! а эта.... рецептик с картинками в темку киданула(ли)?:twisted: не... тада поспяши..те:crazy:

Ann 19.02.2012 00:03

Цитата:

В наших краях болгар много проживает. Кухня у них необыкновенная! Особенно меня поразило блюдо, которое у них называется "вертута".

Вообще-то это молдавское блюдо. Делается из пресного теста с начинкой из тыквы. Сворачивается рогаликом. Ела с сахаром и без. Без даже больше понравилось.

---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 282556)
запекала рис с яблоками и изюмом в пловинке тыквы(вродь как в кастрюльке)
(идею Света-пятница подсказала)
класс! только масла сливочного не жалейте

Я не в половинке, а срезАла с тыквы крышечку, наполняла ее полуготовым рисом, яблоки кубиками, изюм, орехи, мед, немного масла. Накрывала крышечкой, крепила ее зубочистками и в духовку до готовности тыквы. Мои нелюбители тыкв вышкребли ее до прозрачности шкурки
:D

Еще из тыквы получается обалденный кекс. И печеньки. Вот только рецепт на память не помню. Найду, выложу

---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Ура. Нашла
Тыквенный кекс.
Оригинальный рецепт:
300 грамм тыквы (натертой на мелкую терку и отжатой от лишнего сока)
150 гр. сливочного масла
150 грамм сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, погашенной уксусом)
200-250 грамм муки.

Поскольку меня всегда тянет на эксперименты, и тыквы - завались, сделала так:
600 ml тыквенного пюре (тыкву испекла в духовке, очистила от шкуры, порезала, блендером сделала пюре, набирала мерной чашкой)
200 грамм маргарина
4 ст. ложки с верхом сметаны (надо было утилизировать остатки)
5 яиц
250 грамм сахара
Муки, сколько возьмет, чтобы тесто было, как густая сметана (у меня получилось 400 грамм, может больше)
Цедра апельсина (можно лимон)+ 50 ml апельсинового сока (можно лимонного).

Размягченный маргарин растерла с половиной сахара. Добавила сметану, взбила, постепенно добавляя яйца по одному и оставшийся сахар. Получилась пышная кремообразная масса. Добавила тыквенное пюре, размешала.
Стакан муки смешала с 1 ч.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. соды. Ввела в тесто. Дальше муку добавляла по получения необходимой консистенции.
Тыква очень сочная, поэтому кекс выпекался на мааааленьком огне часа полтора.
Получился изумительный - сочный (мокрый, как я люблю), с легким апельсиновым привкусом и ароматом
Вот
http://i024.radikal.ru/1202/22/c8d0962cdeb8t.jpg

larissa 03.11.2012 20:44

Цитата:

В наших краях болгар много проживает.
Вот. пока писала, полезла в гугл, думаю, может фото есть. Фото есть, а еще пишут, что работу с тестом можно заменить купленным лавашем. Все, пошла за лавашем. А вдруг получится!!

только у болгар это блюдо называется баница:wink: и в тесто яйца не добавляются:pardon: абсолютно " тощее" тесто:D это молдаване добавляют яйца и готовят вертуту.:pardon:
настоящая баница по-болгарски сладкая
для теста
500 гр муки
250 воды
чуть соли
начинка
тыква 600-700 гр тертая на крупной терке
сахар около 200-300 гр , зависит от сорта тыквы
масло растительное 100гр
если хочется, то можно добавлять орех грецкий перемолотый пару столовых ложек, я делаю по разному
как делается тесто в посте yugnayaDacha. Из таких пропорций как я сказала, получается 8 кусочков. Каждый кусочек раскатывать надо до минимально тонкого состояния. Даже если и будет дырочки не страшно:D халтура будет скрыта.:D Раскатанное тесто слегка смазываем растительным маслом, я пользуюсь оливковым. Можно любым другим. Тонким слоем раскладывается тертая тыква и посыпается сахаром. Потом этот кусок заворачивается рулетом. И первый внутренний " рогалик " укладываем в центре улиткой. Все следующие уже укладываем про кругу. Лучше края рулетиков хорошо защемить, тесто жестковатое и не плотно прилипает к другим рулетикам. Тогда не вытечет сок.
В форму обязательно наливаем растительное масло, не много- для смазывания. И в горячую духовку - 200 градусов. Готовка- минут 30. Появляется румяная корочка. Приблизительно так
http://i.piccy.info/i7/6b5e202cfca02...G_7438_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-03-17...40x180-r/i.gif
думала фото в разрезе еще сделать, ждала пока остынет:Dпока по форуму шарилась- опоздала:D

Ветка 03.11.2012 23:27

А я на днях дрожжевые пирожки с гарбузом и вишнями делала- вкуснятина
:good:. Люблю тыквочку :good:

lyulik 05.11.2012 10:58

Пришло ко мне сегодня вдохновение:smile:
Супчик с тыквочки-вкуснотищааааа
http://i.piccy.info/i7/e1d6af38e2920...NY1656_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-05-07...40x180-r/i.gif

Доминика 05.11.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 440392)
только у болгар это блюдо называется баница:wink:

Лариса, напомнила блюда моего детства...
У нас (Од.обл) она называется вертута. Бабушка делала ее примерно по таклму же рецепту, только не в духовке, а жарила на сковороде.
И еще плачинды с тыквой ... (открытые пирожки квадратной формы, тесто скрепляется сверху конвертиком) :good: Позднее сделаю и отсниму процесс.

Лю 05.11.2012 16:11

Девочки, на днях пекла тыквенный хлеб, вкуснющий такой - просто прелесть!:smile: Привезла рецепт с Англии, вот он:
ингредиенты:
- тыква -300 гр.
- мука пшеничная - 350 гр.
- растительное масло - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- взбитое яйцо для смазывания.
Способ приготовления:
Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Приготовьте ее без использования воды. Я приготовила ее в пароварке, но можно и в микроволновке.
Дрожжи разведите в 1ст.л. теплой воды. Тыкву нужно превратить в пюре блендером, или протереть через сито. Добавьте к тыкве по 2 ч.л. соли и сахара (без горки), растительное масло. Дайте тыкве немного остыть, она не должна быть горячей (чтобы не убить дрожжи). Когда тыква остынет, добавьте к ней дрожжи, размешайте. Постепенно добавляйте в тыквенное пюре муку, замешивая тесто. У вас может уйти чуть меньше или больше муки (зависит от сочности тыквы). Добавив 350 г муки, я получила немного липкое тесто. Присыпав руки мукой, я помесила тесто еще немного, пока не получилось гладкое, но слегка липкое тесто. Положите тесто в миску, присыпанную мукой и уберите в теплое место, прикрыв влажным полотенцем, на 1 час. Оно увеличится вдвое. Придайте тесту форму хлеба. Я сделала 2 мини батончика. Снова накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Тем временем нагрейте духовку до 200-220 градусов. Подошедший хлеб смажьте взбитым яйцом, сделайте надрезы сверху (чтобы корочка не лопалась) и отправьте в духовку. Когда хлеб зарумянится, проверьте готовность зубочисткой и вынимайте. Хлеб должен постоять еще минут 30.
Вот такой хлебушек. Могу только добавить, что перед подмешиванием муки я добавила к тыкве чищенные семечки подсолнуха, ядрышки грецкого ореха, курагу (можно по своему вкусу добавлять что душе угодно: чернослив, изюм и т.д.). Сверху подошедший хлеб тоже можно посыпать семечками. Вот приготовила на пробу:

http://i.piccy.info/i7/bb72425a60dda...41/108_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-05-13...80x240-r/i.gif
единственное моя ошибка была в том, что я не выдержала 15 минут, чтобы мои батончики подошли - получились не такие высокие, как хотелось бы:

http://i.piccy.info/i7/ccb5dc7116933...012199_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-05-13...80x240-r/i.gif

Farina 05.11.2012 18:57

Я с благодарностями Свете Пятнице за тыквенный суп. Кто бы мог подумать, что мой драгоценный такое ест. Он всегда тыкву десятой дорогой обходил и был в недоумении зачем ее садить если такое не едим. Сделала совсем чуточку на 2 маленьких порции и такой АНШЛАГ! На завтра попросил еще)))) Светик, ты спасла мой урожай!!!!
P.S делала строго по рецепту.

atyan 13.11.2012 16:40

Я тоже часто готовлю тыквенный суп-пюре - на бульоне, с пассерованным луком, сливками и тертым сыром.
Готовлю всегда в самой большой кастрюле, и съедается ооочень быстро.:wink:

ya 13.11.2012 17:16

А в суп краще солодкий гарбуз класти чи несолодкий? :smile:

Я солодкий не дуже люблю :no: Несолодкий люблю запечений із м'ясом :good:
Рецепт супу сподобався, але от сумліваюся...

atyan 13.11.2012 17:41

Лично я в тыкве совсем не разбираюсь:oops:. Готовлю такую, какая попадется. Муж обычно покупает уже порезанную кубиками. В супе много пряностей; и картошки, сыра можно больше или меньше добавить.
Сладковатый вкус может быть - его, кроме тыквы, картоша и лук могут давать.

утя 13.11.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 440975)
Кто бы мог подумать, что мой драгоценный такое ест. Он всегда тыкву десятой дорогой обходил и был в недоумении зачем ее садить если такое не едим.

Это обо мне. За все свои .... года в рот тыкву - "ни за что!" А тут, сделала мужу обычную тыкв.кашу в мульте на режиме "молочная каша", и все :D. Зажевала половину сразу. Вторую потом. Хорошо, кастрюлька маленькая))))

Закотянка 13.11.2012 22:13

Моя семья тіквенную кашу только с пшеном ест, с рисом даже не смотрят....

Лю 13.11.2012 22:45

Все мы хотим быть здоровыми, правда же?:smile: В этом нам поможет сок из тыквы. Достаточно употреблять по полстакана густого сока каждый день и вы получите кладезь витаминчиков необходимых для организма:wink:
Золотистый и ароматный тыквенный сок содержит много полезных веществ. Но, пожалуй, самым ценным в нем является содержание большого количества клетчатки и пектина, которые не всасываются в кишечнике, а выводятся из него в неизменном виде, очищая при этом желудочно-кишечный тракт от продуктов обмена, которые при запорах и нарушении двигательной активности кишечника могут повторно всасываться в кровь. Одновременно эти вещества предупреждают запоры.
В тыквенном соке содержатся углеводы, растительный белок, небольшое количество жиров, много бета-каротина (в организме он превращается в витамин А), витамины Е (вместе с витамином А он способствует омоложению организма), К (способствует свертываемости крови), С (укрепляет стенки кровеносных сосудов), группы В (способствует нормализации обмена веществ в целом), макро- и микроэлементы (калий, цинк, железо). При всем богатстве своего состава тыквенный сок содержит мало калорий, поэтому способствует снижению веса.
А кому полезен тыквенный сок, а кому его пить не стоит можете прочитать здесь: http://blog.i.ua/user/4433486/792542/

irina s 13.11.2012 22:49

Девочки, а для супа сливки какой жирности используете? С моей дочерью в общежитии живут итальянцы, готовят ризотто с тыквой. Я заказала выяснить рецепт. :friends:

Farina 13.11.2012 22:53

Я использовала сливки 20% Мои ризотто очень любят, но я только два вида делаю с грибами и морепродуктами, интересно будет попробовать с тыквой.

Тамара Л 13.11.2012 22:53

Тыквенный сок хорошо сочетается с яблочным, цитрусовыми ( апельсины, лимоны и т.д.) .... Действительно вкусно и очень полезно! :good:

atyan 14.11.2012 00:57

Я обычно использую 15% или 10% сливки, можно любые.

KetVonDi 14.11.2012 12:45

очень вкусные оладки по рецепту Фанатки(:D)-спасибо,оценили все даже дети:good:
пробовала на днях печенье с тыквы да так понравилось что пришлось делать тесто для сл порции, а самое главное 12-14 мин в духовке и с мёдом та ещё вкуснямба
Для приготовления тыквенного печенья Вам потребуется:
1 стакан пшеничной цельно зерновой муки (можно заменить на обычную);
1,5 стакана крупных овсяных хлопьев;
40 г сливочного масла;
2 стол. ложка сметаны;
0,5 стакана тыквенного пюре;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка меда;
0,5 ч.л. соды;
1 ч.л. молотой корицы;
0,5 ч.л. молотого имбиря;
1/4 ч.л. молотой гвоздики;
щепотка соли.
Смешать муку, хлопья, соду, специи и соль.
Масло комнатной температуры взбить. Добавить мед, взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сметану, взбиваем 30 секунд. Затем яйцо и взбиваем еще 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая венчиком. Добавляем полученную массу в сухие ингредиенты.
Тщательно перемешиваем ложкой.
Разогреваем духовку до 180-190°С. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим наше тыквенное печенье в духовку на 12-14 минут.
Осеннее печенье из тыквы готово! Приятного аппетита!
вот пошаговый рецепт с фото http://cook.rutxt.ru/node/737

Лю 16.11.2012 14:25

Если бы виртуал сейчас превратился в реал, я бы всех форумчан пригласила на чай с тыквенным кексом:wink:. Нашла рецепт в инете у Нямы и хочу поделиться этакой вкусняшкой :good:
Ингредиенты:
1 стакан измельчённой тыквы (около 200 г)
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
100 г муки
Для карамели:
сок от тыквы + молоко = 125 мл
3 ст.л. сахара
50 г слив. масла
горсть рубленных орехов (у меня грецкие орешки).

Приготовление:
Тыкву натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером и засыпаем 3 ст.л. сахара. Оставляем пустить сок.
Масло взбиваем с сахаром и добавляем желтки.
Тыкву отжимаем и сливаем сок.
Муку просеиваем с разрыхлителем и поочерёдно с тыквой вмешиваем в тесто, следом сметану.
Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно вмешиваем в тесто.
Выпекаем при 200° 30 минут (я пекла в электродуховке 20 минут).
Делаем карамель:
Тыквенный сок доливаем молоком до 125 мл. У меня получилось 150 мл сока, поэтому молоко я не доливала.
Выливаем в сотейник. Добавляем масло, сахар, орехи и варим на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня варилось минут 20.
Заранее варить карамель НЕ стоит.
Сразу же поливаем кекс карамелью и остужаем.

http://i.piccy.info/i7/443dff869ab13...012218_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-16-11...80x240-r/i.gif

http://i.piccy.info/i7/6b26f909e501b...012216_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-16-11...40x180-r/i.gif

кейн 16.11.2012 19:10

а вот по этому рецепту не забагато ли специй?, на имбирь и корицу я ещё может и соглащусь, но ещё и гвоздика:%)
отзовитесь, хозяюшки

Лю 16.11.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 445188)
а вот по этому рецепту не забагато ли специй?, на имбирь и корицу я ещё может и соглащусь, но ещё и гвоздика:%)
отзовитесь, хозяюшки

Наташ, вполне возможно, в последнее время я заметила, что много "вкуснячих" сайтов выкладывают рецепты с множеством разных специй и пряностей, как к первым блюдам, так и ко вторым и к выпечке сладкой и несладкой :smile: И получается неплохо, испробовала :good: Немного отвлекусь от тыквенной темы :D, например, в рождественский английский пудинг входят знаешь что, вот смотри: финики, курага, засахаренные вишни или ананасы или папайя, сушеные бананы, чернослив, изюм, цукаты из цитрусовых корок, из пряностей: корица, гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец :shock:
Кстати, к достоинствам гвоздики относится ее способность снижать переокисление жиров благодаря выделению водорода и эффективно уменьшать уровень железа, что очень полезно для организма :wink:

кейн 16.11.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Лю (Сообщение 445198)
...
Кстати, к достоинствам гвоздики .....

немогу я её терпеть, даже закрытый пакетик со "шпажками" вызывает нехорошие ощущения. интересно, если её исключить (и каким то чудом найти у нас в деревне имбирь) всё равно ж евкусно будет?! насколько сильно аромат и вкус гвоздики ощутим?

а для рождественского пудинга наборчик фруктов такой, шо аромат специй и не почуствуется :D

Лю 16.11.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 445256)
немогу я её терпеть, даже закрытый пакетик со "шпажками" вызывает нехорошие ощущения. интересно, если её исключить (и каким то чудом найти у нас в деревне имбирь) всё равно ж евкусно будет?! насколько сильно аромат и вкус гвоздики ощутим?

а для рождественского пудинга наборчик фруктов такой, шо аромат специй и не почуствуется :D

На "нет" - и суда нет :pardon:. Так что Натали, если не нравится запах можно заменить другими пряностями..., или же остановись на том, что есть. Я думаю и без гвоздики "Фанатки" будут вкусными :smile:

Тамара Л 17.11.2012 12:49

Делала кекс ( по форме - кекс, по сути - запеканка). За основу взяла рецепты Ann, кое - что чуть изменила. Примерно так

300г натертой тыквы на средней терке, " колючей " стороной не пользуюсь
70 - 80 слив. масла
1/2 сахара
1/2 стакана кефира
3 яйца
300 - 350г муки, просеять
1 с горкой ч.л. разрыхлителя
цедра лимона + 2 стол. ложки лимонного сока
ванильный сахар, чуть соли, сухарики и кунжутные семечки для посыпки формы, которую смазать слив. маслом
Тесто получается жидкое.
Выпекать при 180С около 1 часа, тем-ру потом можно чуть уменьшить. Ели со сметаной. В след.раз добавлю в тесто кусочки яблок

http://i.piccy.info/i7/33119ab17d87a...C_0191_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-17-09...40x164-r/i.gif

Вот такой закусон можно сделать, основа - кусочки тыквы. Рецепт тут http://i.piccy.info/i7/1659ddf27367f...3611_0_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-17-09...40x180-r/i.gif

И просто симпатичная картинка http://i.piccy.info/i7/0bd6390b9fb4d...215275_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-17-09...40x180-r/i.gif ...:D

Лю 17.11.2012 13:20

Класс, рецепт конечно интересный, возьму на заметку :Yahoo!:
Ну а дети-дети, что делают, а? :shock: если раньше рождались в капусте, то в 21 веке уже облюбовали тыкву :D

Ветка 17.11.2012 21:53

А я не только на заметку взяла, а воплотила в жизнь, вот сижу сейчас пью чай с кексиком по рецепту Тамары. Тома, спасибо- очень вкусненький, нежный, пахнет лимончиком. Следующий будет по рецепту Люды. Девочки спасибо за вкусные рецепты.

Лю 19.11.2012 19:21

Опять предлагаю вкусняшку :good: На этот раз тыквенный рулет с творожной начинкой, тоже вкусный и своеобразный.
Итак, рецептик:

Тыква— 150 г
Яйцо— 3 шт
Соль(по вкусу)
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Сахарная пудра(в тесто-2ст.л;в начинку-3ст.л) — 5 ст. л.
Корица— 1 ч. л.
Мука— 0,75 стак.
Сахар— 0,75 стак.
Орехи лесные(в начинку) — 100 г
Творог(в начинку) — 250 г
Ваниль(в начинку) — 1 ч. л.
Масло сливочное— 2 ст. л.

Тыкву натереть на крупной терке.
Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.
Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин.
Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.
Приготовим начинку:
Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры.
Орехи средне измельчить.
Соединить в миске творог, масло, сахарную пудру и ваниль. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.
Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать корж творожной начинкой.
Снова скатать в рулет. Положить в холодильник, чтоб пропитался.

Рецепт взяла с Мини-банды :D
Вот такой у меня получился чудненький рулет:

http://i.piccy.info/i7/3d6bbfbae5488...012221_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-19-16...80x240-r/i.gif

громов 20.11.2012 13:35

Спасибо за тыквочку, :Rose: до недавнего времени, на дух её не переносил. Ещё один рецепт напитка из тыквы в Вашу копилку. 300гр. запечённой тыквы режем мелкими кусочками и засыпаем в ёмкость, затем заливаем молоком. Уровень молока должен перекрыть кусочки тыквочки на пару см. Добавляем столовую ложку сахара, или мёда и взбиваем блендером. Напиток готов. Это базовый рецепт, увеличение букета ингредиентов зависит от фантазии шеф-повара.

Тамара Л 21.11.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от громов (Сообщение 447214)
Спасибо за тыквочку, :Rose:...

Спасибо и вам :)) ... заглянули в этот раздел и даже поделились своим рецептом (!!!) ...

... очень вкусно, быстро и полезно тыкву можно использовать как гарнир или отдельное блюдо: отварить кусочками, слить отвар ( использовать в суп...), посыпать сверху пармезаном или другим сыром, по желанию - орехами, зеленью.... :good: .... можно со спаржевой фасолью... тоже :good:

... на днях делала печенье, получается много - два противня... едят все, даже те, кто тыкву не любит :smile:...
- овсяных хлопьев 1 и 1/3 стакана
- тыква, измельченная 1 стакан
- орехи, крупно молотые 1 стакан
- изюм и/или др.сухофрукты 1 стакан
- мука 2 стакана
- масло сливочное растопленное 1 стакан ( у меня было всего 80г - нормально и так :smile:)
- сахар 0,5 стакана
- мед 3 столовые ложки
- яйцо 1 шт.
- корица 1 ч.л. ( я забыла добавить, вкусно и без...)
- разрыхлитель 1 с горкой ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- пакетик или два ванильного сахара
... тесто получится жидковатое, не спешите добавлять муку, пусть мин. 10 - 15 постоит, набухнут овсяные хлопья. Выкладывать на смазанный пергамент. Сверху можно смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Выпекать при 180С мин. 15

http://i.piccy.info/i7/6e1a37b4db74e...C_0227_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-21-06...40x136-r/i.gif

ната чутівка 01.12.2012 18:59

А я делаю запеканку. Гарбуз нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Взять 3 миски : 1Я- мука и крахмал 2:1, 2Я- взбитые яйца, 3Я- панировочные сухари. Форму или сковороду смазать маслом. Дольки гарбуза обмакивать по очереди в 1й, 2й и 3й мисках и выкладывать не плотно в форму,вкусно если подмешать яблоки. Смешать(на глаз) сметану,сахар,яйца(можно ваниль корицу) залить гарбузи испечь. Можно добавить всякие увкуснители: орехи, изюм, мак, сухофрукты.

nis 02.12.2012 13:22

Я делала вот такой десерт:
http://s018.radikal.ru/i520/1212/ba/6282b14dc2e7t.jpg http://s56.radikal.ru/i154/1212/e9/d1bb59d779eat.jpg

В тыкве небольшого размера убрала серединку. Потрусила корицей. Яблоки, сливы или алычу, можно любые фрукты на ваш вкус положила в получившийся горшочек. Добавила несколько ложек меда и запекала до готовности. Вкусно и полезно.

Лю 02.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от nis (Сообщение 453479)
В тыкве небольшого размера убрала серединку. Потрусила корицей. Яблоки, сливы или алычу, можно любые фрукты на ваш вкус положила в получившийся горшочек. Добавила несколько ложек меда и запекала до готовности. Вкусно и полезно.

Обалдеть можно:%):%), мне уже вкусно, пошла готовить:D Спасибо большое!:good:

пятница 06.12.2012 15:03

вчера угощала подружку тыквенным вареньем
она потребовала рецепт и объявила, что это варенье вполне годится,чтобы виски закусывать:D
ну т.е. похоже на апельсиновое:wink:

http://i074.radikal.ru/1212/4b/35cf37276d55t.jpg

мои пропорции - от 600 до 1 кг сахара/1 кг тыквы (от сорта тыквы)
+ от 1/2 до 1 лимона
цедру я ободрала, лимон смолола
тыкву поленилась резать мелко
засыпала,прогрела, отставила
за три подхода сварила
но это уже вариации

Гала 11.12.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 447613)

... на днях делала печенье, получается много - два противня... едят все, даже те, кто тыкву не любит :smile:...
- овсяных хлопьев 1 и 1/3 стакана
- тыква, измельченная 1 стакан
- орехи, крупно молотые 1 стакан
- изюм и/или др.сухофрукты 1 стакан
- мука 2 стакана
- масло сливочное растопленное 1 стакан ( у меня было всего 80г - нормально и так :smile:)
- сахар 0,5 стакана
- мед 3 столовые ложки
- яйцо 1 шт.
- корица 1 ч.л. ( я забыла добавить, вкусно и без...)
- разрыхлитель 1 с горкой ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- пакетик или два ванильного сахара
... тесто получится жидковатое, не спешите добавлять муку, пусть мин. 10 - 15 постоит, набухнут овсяные хлопья. Выкладывать на смазанный пергамент. Сверху можно смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Выпекать при 180С мин. 15

А у меня получилось очень густое тесто. Муки наверное много. Ничего не пропущено в рецепте? Добавила сметану. Будем посмотреть что получиться. Пока стоит набухает.

Анна С. 11.12.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от nis (Сообщение 453479)

А что за тыковка у Вас? :good:Покупная, или своя? (Интересует сорт)

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.