![]() |
Re: Приемные дети
Цитата:
терки и с родными бывают, еще и какие ---------- Post added at 12:46 ---------- Previous post was at 12:37 ---------- Дети это большая ответственность на всю жизнь. Это не черешня. У меня вот например была просто такая необходимость в ребенке, отдавать то что во непросто бурлило ... в 40 лет, с моим 2м мужем. Вот прожили уже 5 лет, и не собирались, и возможностей особых не было но вот накатило так... что родила в 40. Но прогаваривала, и возможность взять ребенка. Как только проговорила, Боженька мне сыночка и послал. Любая судьба это лотерея, никто не может быть уверен в счастливом будущем. Но стремиться стоит. ---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:46 ---------- Ну и конечно, если нет такого зова, необходимости поделиться теплом, то лучше не надо. Это или давали, или нет. Вот я к животным совершенно равнодушна, и даже наоборот, я про кошек. А вот если дети, просто все внутри сжимаеться. И не важно соседский или свой. |
Тему всю не читала, но в семье моей уже покойной тетки (старшей сестры моего отца, жила в Мариуполе) тоже есть приемный сын лет 30ти-вылитый цыганченок, она тоже была смуглая женщина с густыми черными волосами и сколько помню ее, косой ниже колен....они с мужем работники медицины, он врач, она медсестра, детей бог не дал и они уже довольно в осознанном возрасте усыновили мальчика, не малютку конечно, лет 5-6ти, выбирали, чтобы был похож на них. Моя тетка очень любила цветы, особенно розы и после (наверное выхода на пенсию) занялась их серьезным выращиванием и продавала в своем цветочном ларечке, конечно это большой прибыли ей не приносило, потому как все мы, наверное, знаем, что так получается, что зарабатывает не тот кто сам выращивает, а тот кто перепродает и в один прекрасный день, когда ей было наверное около 60ти лет, в ларек утром зашли грабители и ударили ее по виску и она через несколько дней умерла, а забрали всего какую то мелочь....никто не знает кто это сделал, но возможно, что даже и по наводке ее приемного сына....
Он был любимчиком, его холили и лелеяли, жили они в своем огромном доме, который был построен потом и кровью, ездили всю жизнь на запорожце, а потом на таврии, которую дядько продал пару лет назад продал за 10 тыс, а сыночек спустил их за пару дней...Так вот по окончании школы он якобы поступил в какой институт или Харькове или в Днепре, куда ездил и вывозил еженедельно деньги, но ни диплома ни каких либо других документов, никто и в глаза не видел, а они были слепы, отдавали его долги и верили его розказням...потом с целью воспитания был отправлен в армию, где тоже проворовался, за то чтобы не посадили, тоже вывезли кругленькую сумму...затем якобы устроился на один из заводов Мариуполя, набрал в кредит, входящих в моду, мобилок и благополучно уехал из города от долгов (долги отдавал отец), вот не помню была ли тогда еще жива тетка, жил где то в Западной Украине, женился, родилась дочка- жена с ребенком погибли в аварии, вернулся к отцу и начал "пить из него кровь" и пьет по сей день, а мужику уже за 80- одни долги, сплошная ложь и требование денег, который он зарабатывает, собирая макулатуру и всякий там хлам....очень жалко, что человек доживает свои года в таком аду, но ему не однократно предлагалось переехать к нам в село, но- я думаю, что его держит дом, хотя все мы понимаем, что его с собой в могилу не заберешь, а туда при таком чаде он попадет очень скоро (пусть конечно живет, но это не жизнь, а муки)....на могиле у матери он так ни разу и не был, вопрос-почему? после гибели жены и ребенка, приехал сюда, нашел какую ту алкашку с тремя детьми , в утешение, пьянки-гулянки-утром уходили, вечером приходили, родили ребенка, жена умерла из-за пьянки, ребенок у тещи, он живет в свое удовольствие и заганяет отца на тот свет, продал уже все что возможно из дома, теткины шикарнейшие розы ушли уже давно... Вот такая история с усыновлением, да со стороны кажется, ну как же так, почему они всего этого не видели, почему потокали ему, исправляли все его ошибки- я не знаю ответа на этот вопрос, ....наверное потому что любили....:cry: |
У нас похожая ситуация. Родичи взяли мальчика. Его нашли младенцем в Томске, зимой, на вокзале, подброшенным. Состояние ребеночка понятно. Вылечили-вырастили. Когда моя мама много лет спустя приехала в гости, увидела, что дядя Сережа перед сном кладет топорик под подушку. Объяснил, что если Витька-сын вернется ночью, может избить. Жена дяди умерла к тому времени. Душу вложили в хлопчика, а он эту душу из них выбивал. Тетя Тося тоже цветами жила.
|
на самом деле, когда приезжаешь в детский дом, а там огромное количество не менее огромных глаз смотрит на тебя с надеждой - "А правда, ты моя мама? А ты меня не бросишь?..." И нафиг им уже не нужна одежда, игрушки, учебники... Это жесточайший стресс. А вот откуда берется все плохое: оно есть в каждом из нас, и если оно все же проявляется, значит, чего-то не замечали, в чем-то потакали, где-то боялись обидеть - ведь не свое, чужое, что люди скажут... Сложный вопрос. Свои дети у меня есть, более-менее беспроблемные (ттт), а вот чужим я предпочитаю просто помогать, но в семью бы не взяла.
|
Скажу страшное,но любви к детям нет и не было...может потому,что было много братьев-сестер двоюродных и всех выняньчила я???!!Боже,как же они мне надоели в детстве!!!!:%)как вспомню так вздрогну.Я понимаю,что многие сейчас в душе возмутятся и не только в душе...,но дети злые,эгоистичные и до определенного возраста тупые.Не надо называть это наивностью,непосредственностью и чистотой,это до лет этак пяти так,а потом,то что я написала.:twisted:И вот этот "набор" пугает и отталкивает,потому как только сильнейшая любовь к маленькому существу может дать силы не видеть плохого в нем,а называть например ложь -фантазиями,вредительсво-шалостями,кишкомотание-подростковым периодом и т.д...все в курсе....Сразу скажу,я не баба яга, и дети всей улицы меня обожают(наверное потому ,что иногда их угощаю,иногда прокатываю на машине и самых послушных беру с собой на рыбалку и т.д и т.п....),но взять на себя такую ношу до конца жизни......страшно,но вместе с тем так хотелось бы дать шанс кому-то....
|
Цитата:
|
Своим двоим еле дашь ладу. А то еще чужие гены выправлять.
Терпения всем кто за это взялся. |
Маленькое примечание(но это только моя точка зрения),если люди материально не очень обеспечены,то лучше ребенка из детдома не брать.
И еще...недавно показывали детский дом семейного типа где-то под Васильковом,а потом интервью с мамашей и какое-то шоу тоже с ней.Так от,на мой взгляд это психически неуравновешенное,чокнутое создание и как ей дают детей для меня лично большая загадка,да еще и восхищаются ее" подвигом".... |
Цитата:
|
Ребята,гены, как бы кто к этой версии не относился,но отменить нельзя...А воспитание..??!!!ну тут такое..Что называется "А судьи кто??",а тут а воспитатели кто???Кстати заметила,что педадогическое образование в воспитании своих или приемных детей это скорее минус ,чем плюс ..да простят меня педагоги.Просто людей с таким образованием в окружении больше чем надо,а дети почти у всех(собственные) мягко говоря "тюрьмя плачет "
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я одно время очень любила помогать детским домам, и даже не только на уровне привезти памперсы и деньги, а даже мы с единомышленниками устраивали занятия для деток, общались, праздники. От этого я получала большое моральное удовлетворение и даже такой подъем эмоциональный.
Но после одного события меня хорошо так перемкнуло, теперь эти детские дома я вижу не иначе, как тюрьму. Такую себе тюрьму для невинно осужденных. Даже в очень приятном внешне детском доме из ребенка делают социального и психического инвалида. Поэтому я теперь за агитацию усыновления и помощь приемным семьям. Иногда они мне тоже кажутся не сильно уж адекватными, но поверьте, любить чужого ребенка - это большой труд, который меняет человек. Благотворительность - это нужная вещь для человека, без этого никуда. Но если меня попросят помочь детскому дому, я откажусь. Но с удовольствием помогу активисту с жж, который помогает устроиться в жизни выпускникам дд, приемной маме, за судьбой которой слежу в ФБ, малообеспеченной семье с маминого двора, знакомой маме, которая растит ребенка-инвалида, борясь с семьей, которая против. Это важно, поддержать людей, которые действительно что-то делают. ---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:41 ---------- Про гены еще тут вставлю (кипит прям внутри). Каждый из нас знает одну-две истории, где знакомый\родственник усыновил ребенка, а у него потом вылезли гены и он обокрал\загулял\убил\неблагодарный. Но при этом истории, где родной ребенок знакомых учудил такое же или похуже, мы в этом контексте не вспоминаем. На самом деле приемных детей не так уж много относительно родных, а психов полно. |
Правильно кипит. Просто-любящие-приемные родители ребеночка от сильно-гуляющей мамашки могут и не выправить. Тут разработка методик нужна, поддержка хоть психологическая для таких родителей и детей. Со своми по наитию, мож и выйдет. А тут особенностей у деток больше, + травма детдома. А программ поддержки нэт(((
|
и как бы мы не хотели, а всегда помним, что, к примеру, мамашка у ребенка была гулящей или отец вор, и подсознательно проэцируем это на ребенка, а достаточно хоть один раз в запале сказать это ребенку и он не забудет это никогда
|
В этом плане надо рассматривать конкретного ребенка, потому как можно усыновить с роддома грудничка, а можно и взросленького маугли, конечно, разговор будет разный.
Но про психологичскую программу поддержки - это Вы очень правы, ее нет. |
Російський блогер А.Мальгін про усиновлених із Росії в Італії
Мальчик Витя, или Как мы встретили Рождество |
это какая-то тупь....уж извините
|
Цитата:
Еще больший ад - попытаться выдернуть оттуда ребенка иностранными усыновителями. |
Я верю, что это правда.
У нас может немного получше, но и в этом я сомневаюсь. В ДД могут быть хорошая обстановка и внешние условия, и участливые нянечки, и все вроде очень даже прилично. Но ребенок будет жить впроголодь, запуганный, побитый, и социально совсем далекий от обычных людей. Это не мои догадки, а я это вижу на примере конкретного ребенка. |
посещала,но только в Украине.Не о том речь.
|
Самое обидное,что желающих усиновить ребенка масса,там очередь на года,но в наших дет.домах находятся дети,родители которих не отказиваются от материнских прав,но соц.служба забирает детей так как они алкаши,наркомани и т.д. Юридически такой ребенок не может бить усиновлен.А еще проблема,что родитнли,которие по правилам усиновили ребенка не имеют никаких льгот,поєтому сейчас чаще оформляют опекунство,а там и сумма ежемесячно неплохая и куча других льгот и некоторие пользуются єтим в користних целях
|
Цитата:
|
Как приемный брат решил тоже накатать простыню.
Двоюродная сестра мамы пошла по классической алкогольной дорожке, притом сумев воспроизвести девочку, папа которой (все официально) ушел в мир иной, когда девочке было лет 6-7. Тетку пытались вывести на хорошее поведение всей семьей, но там бесполезно. Сестренке (по факту - троюродная) приходилось тяжело - семья алкоголиков, при том никаким социальным службам она была не нужна (приходили иногда, говорили ай-яй-яй). Но когда папаша умер, оказалась свободная квартира (тетка там была никто, не замужем и не прописана) тут то соцслужбы ребенком и заинтересовались! Упекли в приют, другие родственники вывесили объявление по продаже квартиры на следующий день. Эту часть истории пропустим, она неприятная, закончилось все благополучно. К чему я это пишу - отбор детей в детдома и приюты - иногда хороший бизнес. Далее про лирику. Когда девочка оказалась в приюте, мама заявила - как это так - куча родственников (есть несколько поближе, чем мы - например те, кто ребенка без квартиры хотел оставить), нельзя же чтоб ребенок в приюте - я говорю - забирай, мы с братом поддержим, хотя мама предпенсионного возраста. Конкретно я один - не взял бы на воспитание, тем более девочку, но вместе - можно. Оформила мама опекунство (волокита еще та - через год, как уже у нас фактически жила). Ребенок ходил-неходил во второй класс, читать и считать не умел, был мягко сказать непослушен. Драконовскими мамиными методами (в рамках закона) девочка нагнала учебу, первые полгода она фактически не выходила на улицу - училась или была наказана. Сейчас вполне себе нормальный ребенок, закончил 7 класс без пропусков, успеваемость 8-10 баллов (алгебра 7), послушность получше будет, чем в семьях с полными родителями. И про любовь. Никто в семье (мама, брат и я) её не любит. Мы просто посчитали - так правильно. Времена такие - надо держаться семьями, у нас в семье в большом смысле были трудные времена и выживали благодаря родственникам. Пора отдавать долги, пускай и не тем, от кого помощь получили. Мы конечно заботимся, конечно за неё переживаем, конечно воспитываем и даже иногда балуем, но любовь - это такая вещь... не определяющая. И еще, главный мамин аргумент для девочки, когда истерики и скандал - а слушать она отказывалась (еще бы - первые 8 лет фактически без нормального воспитания) - если хочешь оставаться здесь, слушайся, если нет - обратно в приют, причем это говорила без шуток. Срабатывало. Потому что разница - в приюте и в нормальной семье - огромная, даже ребенку понятна. |
Цитата:
А ребенок растет в неволе. |
Сразу не очевидный, но важнейший негативный фактор пребывания в детдоме - они там практически не учатся, если читать по слогам и считать к 9 классу научатся - хорошо.
Эта значит, что на нормальную работу не устроишься, это значит и пару себе приличную будет трудно найти (кому нужен неуч или дура) и т.п. И очевидно почему так получается - нет возможности заставить, бить и наказывать воспитатели не имеют права, выгнать - не имеют права, это уже дно, хуже быть официально не может и стимулов нет. Можно заинтересовать, но тут индивидуальный подход нужен, но не в приюте, когда несколько воспитателей и орава детей. |
У меня на участке била девочка ,жила с мамой (где папа не знаю),мама работала с ребенком сидеть некому било,оставалась ночевать в детском садике.Я ездила на визова часто,давала ей больничний-все как у всех.Потом прошло время,и я узнаю,что девочку удочерили в Италию.Сказать,что я удивлена била,єто не сказать ничего.Не знаю всех нюансов,но єту маму в психушке лишили материнских прав и забрали девочку в течении каких-то 2-3 недель.Родственников нет,защити нет.
|
Мда... Тут не о приемных детях, а об опекунских организациях и самой этой системе говорить нужно((( Какая-то "зазеркальная" организация. Нахлебались после развода дочери. Обращаться туда за защитой - пустое дело. Только хуже. Что о неблагополучных семьях говорить.
|
Цитата:
И я это, к чему. Если есть время приглядывать за ребенком, не стесняйтесь оформлять опекунство. Пока что государство действительно дает пособие (с задержками), бесплатные путевки в лагеря, в школе освобождены от поборов. Денег худо-бедно ребенка содержать - хватит. По поводу воспитания - всегда можно пригрозить ребенку вернуть в приют обратно, и если не хватит физических и моральных сил - сделать это. Понятно, абы кому не дадут. Должны быть более-менее жилищные условия, средний достаток по региону и опыт воспитания собственных. Регулярно проверяют после, но редко. |
Вот это и ужасно и отвратительно одновременно.....если б я так сделала,то до конца жизни покоя не было б.....
Это я о "пригрозить" или "вернуть обратно" |
Цитата:
В чем я вижу проблему? Тут почти все знают, как нелегко бывает воспитать родного ребенка, любить и не избаловать при этом, дать свободу и ограничить от дурного влияния одновременно. И у вас инструменты для этого есть. Например, давить родительским авторитетом, привязанностью к вам как к родителю, лишить материальных ништяков, даже ремнём можно пока что. Но с приемными детьми у вас только один инструмент - материальные ништяки, выражаемый в семейном уюте, домашнем комфорте, возможностью иметь личные вещи. Ребенок с детдома озлоблен и циничен, у вас перед ним нет авторитета, соотв-но вы не можете его использовать. Физическое наказание - боже упаси, проблем с законом не хватало. А угроза возвращения в приют - это и есть угроза радикально лишится всех ништяков. К чему я это рассказываю, вроде всем очевидно? Из-за очевидности и не берут на воспитание, ведь непонятно - какие могут быть рычаги влияния. Но если есть время и силы - надо. Отбросим эмоции (вопрос не в личном счастье индивида), большая часть детдомовских не то что не приносит пользу обществу, а пополняет ряды криминала. Вытащив в любую, но семью, вы даете шанс получить нормального человека, который мало того, что принесет пользу обществу, но не наделает бед, не сделает несчастным кого-нибудь, не убьет и и не ограбит, не закончит жизнь от передоза наркотой, купленной на украденное. И я указал единственный жесткий инструмент (который в цитате). При этом конечно есть множество "мягких": собственный положительный пример, объяснения и проч., но пригодится всё. PS С некоторых пор на фильм про Гаррика Поттера под другим углом начал смотреть. Помните приемную семью, в каком омерзительном свете она показана? Вызывает сочувствие к Поттеру, конечно, у меня тоже вызывало. Но сейчас я думаю, что за тот факт, что Гаррик вырос нормальным подростком (хоть и тюфяком), он должен был в каждой серии возвращаться к приемным родителям и расцеловывать. |
:D:D:D:good:Весело подметили....спасибо учтемс!!:wink:
|
Всем доброй ночи.Вот теперь меня коснулась 2близко" эта тема..Ситуация такая.
Есть у меня близкая родственница,а у нее дочь и дочери дочь,у которой есть сн и недавно родилась девочка...Звонит мне родственница и говорит,что я могу взять мальчика 1.5 года,потому что не справляются ни материально,ни физически .про морально вообще молчу.Бабушка уже не в силе,мать тоже (муж куда-то пропал,не помогает вообще никак) мальчкаик здоров,смшлененький такой...класснй вобщем.Вот 3-ю ночь не сплю,думаю как бть.Муж вроде и не против,а вместе с тем задает вполне логичнй вопрос"А как это просто взять???",не дай Боже больничка понадобиться...кто м ,что мы???!!Никто по сути...и оставить-угробить ....как бть?? |
Цитата:
Лишение материнских прав и оформление опекунства на вас. В этом есть смысл - получение пособие от государства, и вам с большей вероятности ребенка отдадут, как родственнице ребенка. Если рідна мати дитенка не согласна на такой вариант, то она типичный паразит: повесить свои проблемы на других, и если что, в любой момент ребенка заберет обратно, как официальный родитель. Не может - значит не может. Вопрос усложнит наличие отца, "который куда то пропал", если официально вписан как отец. Родительских прав надо лишать и его, тут нюансов не знаю, они наверняка есть, например, подождать год, вдруг явится. Конечно хлопот с переоформлениями много, но это решит кучу проблем потом. И даже в самом худшем варианте - если пацана просто заберут в приют, а вам не отдадут, мир не рухнет - вы его можете регулярно посещать, раз решили участвовать, и оформить на себя позже. А "просто взять" нельзя. Есть куча юридических формальностей, например, попадет ребенок в больницу с инфекцией, а вам его обратно не отдадут - вы ж официально ему никто. Да вы и сами это понимаете. |
Олеся Ивановна, а Вы вообще думали о том, чтобы завести ребенка? У Вас есть уже свои дети? Или эта новость как снег на голову?
|
Кошка, какие дети? Сообщение N45 в этой теме.
Какая-то родственница, о чем-то посплетничали по телефону, обсудили внучку, решили отобрать ребенка.. вы уверенны что ребенок будет с вами счастлив? Вы ребенка того видели, на руки брали, что он любит-умеет знаете? |
Ну я так поняла, что родственники попросили взять мальчика сейчас помочь, пока девочка немного подрастет, а не совсем отдают. Ничего в этом такого нет, а если бы это была ваша дочь и у нее так сложилось в семейной жизни, разве вы бы не помогли ей с детьми?
Другой вопрос, что вы конечно "прикипите" к этому ребенку. Но я знаю много примеров, как тети у которых нет своих детей, заботятся о своих племянниках, как о родных детях. |
Олеся Ивановна, ужас-ужастный(((
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...7&postcount=45 Вам поэтому Бог и не дает детей, не берите мальчика, он же вам не нужен.. |
Gala081962, почему ужас ужасный? Как-то принято любить всех детей вообще, я вот тоже, к примеру, только своего люблю и то, что ему я прощаю и терпеливо в нем исправляю, в посторонних детях вызывает желание отвесить поджопника.
Именно поэтому я восхищаюсь теми, кто усыновляет детей и относится к ним как к своим, но знаю, что сама не смогла бы. ЗЫ: Кстати, несмотря на такую жизненную позицию, бог (?) детей мне дал. |
Не знаю кто кому раздает деток, мой в 4-летнем возрасте сказал что он сам меня выбрал))) подробнее объяснять не стал)) выбрал и все тут!
|
| Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |