Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Выбираем холодильник (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3483)

Верона 18.11.2011 12:09

Re: Выбираем холодильник

Цитата:

Сообщение от ViktoriYa Ya (Сообщение 145863)
У меня Boch - пока за 5 лет жалоб не было. Сейчас подумываю, что все-таки нужно морозильную камеру прикупить, зима - дело долгое в плане отсутствия разнообразия овощей.

У нас тоже двухкамерный холодильник boschи за 3 года проблем не возникало. Очень довольна. Мне кажеться, что холодильники данной марки оптимальное соотношение цены и качества.

Olga Energizer 18.11.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 149478)
Вы точно уверены, что это минус, а не плюс - так называемая, "плачущая стенка" :D Это технология. Холодильники, не нуждающиеся в размораживании :wink:

Элли - или еще кто сталкивался с плачущей стенкой - внизу желоб для сбора этих капелек - и в нем отверстие по кот вода утекать должна - у меня в этом отверстии живут какие-то :pardon: не знаю кто и получается комок прозрачной слизи - который не дает утекать воде - и она стекает на дно холодильника ... припадки вызывает у некоторых домашних...

Есть у кого нибудь рецепт - чем их выдезинфицировать надолго ... ? ну и если можно чтоб потом этим дезинфицирующим не воняло - пока я их спиртую ... и думаю спирт и/или перекись - пластик не разъедают - в химии ваще дуб я.

утя 21.11.2011 12:42

По "плачущей стенке" и "комочкам". Мастер меня ругал, что я запихиваю плотно в холодильник все так, что не остается сзади места для движения воздуха. Ента водичка стекает уже не по стенке, а по стенкам кастрюль и продуктам. Итого - эти комки, которых не должно быть вообще. Отаке. А для очищения этого канальчика я взяла какой-то провод от компа дочери уже поломанный. Обрезала, что мешало и сую его в этот канальчик, подливая водичку. На другом конце провода - разъем, шоб не проваливался:D. Раньше был толстый кембрик, потеряли:pardon:

пятница 07.08.2012 17:40

на даче,похоже,накрывается наш Днепр-2 (справно пахал с 1974 года)
что бы в пределах 2500 понадежнее приобрести?
Дома у меня Горение,довольна

Татьяна Тройни 01.02.2013 23:51

Света, вот только увидела твой вопрос... Как говорится, не прошло и полгода. Ты нашла себе что-нибудь подходящее? Для меня очень актуально. Осенью тоже накрылся на даче холодильник. Хочу бюджетненький, небольшой, однокамерный. На даче ничего морозить не собираюсь, поэтому большая морозилка не нужна. Сегодня в Комфи видела Норд 1900 и Индезит 2500. Последний понравился бОльше, но, говорят, не надёжный....

Ксения 02.02.2013 00:42

Тань не знаю как сейчас делают Норды, но у наших друзей лет 15 шуршит, у моих родителей лет 10 в этом году полетело термореле 100 гр и шуршит дальше а у мамы там нагрузка будь здоров, у свекрови на пару лет младше маминого тот вообще как новая копейка

Татьяна Тройни 02.02.2013 00:51

У меня был на даче сначала Саратов, маленький, но морозил как зверь. Сват привёз Минск 15, Саратов отдали соседям, а Минск этот накрылся. Ремонтировать нет смысла, тяжелый, транспортировать - себе дороже. а я 2 года назад дома ремонтировала Вирпул(10 лет работы), так чуть не чокнулась. "Мастер" 3 раза приходил, и всё время новые "слабые "места находил :%). Норд, наверное, на перспективу в ремонте подешевле будет.

Николя 02.02.2013 00:53

Таня, а у нас Норды пахали, первый (тогда еще Донбасс 8, внутри эмалиров.металл, никогда никаких запахов!) -14 лет, а второй 13лет. Оба в рабочем состоянии еще и сейчас. Просто первый заменили, т.к. для нашей семьи + собаки, стал маловат, а так модель была очень удачная. А во втором Норде, износилась уплотнительная резина на дверце, и стал пропускать тепло, не успевала его размораживать. Т.к. эта модель давно снята с производства, то соответствующую резину найти не удалось, а тут как раз акция на Либхеры была, ну мы его и купили, о чем ничуть не жалею. Пашет уже 4-ый год. Больше всего нравится, что размораживать не надо :good:и суперэкономия электричества А++.

елена 02.02.2013 01:18

У моего 17 летнего Норда забилась трубочка с фреоном,так мастер нам завел через морозилку:shock: В смысле мастер очень знающий в этих самых Нордах.Так вот,по его словам -раньше холодильники были на несколько порядков выше по качеству ,чем современные,(сейчас к нему идут потоком клиенкты с новопокупками).Очень мне не советовал снова брать Норда (у старого полки были железные крепкие:cry:).
Вот,говорит,Шарп хорошие ...:pardon:

Ник-то 02.02.2013 11:42

Таня, Норд не бери - однозначно.

Татьяна Тройни 02.02.2013 11:45

А что брать-то?:pardon:Скоро уже и понадобится!

пятница 02.02.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 486042)
Света,..

не поверишь, но муж чего-то там подкрутил и наш Днепр (уточнили, он 1972 г.в.!!!) опять пашет :D
проблема не снялась, но как-то отодвинулась
а смотрела я на бюджетный, но не маленький Индезит (этот .....вроде ), читала на Фотосе отзывы, да и подружкин сын его купил,вроде, пока работает без нареканий.

Татьяна Тройни 02.02.2013 11:54

сын забрал от бабушки Зил-Москва, мой ровесник, ещё внешняя ручка с ключами!!! Поставил на работе. Работает, зараза! Только включается и отключается как трактор

zefirka 02.02.2013 12:54

Таня, не стоит покупать бюджетный индезит, отзывы часто пишут сами продавцы, поговорите лучше с мастером из сервис центра.:smile:
Лучше купить дорогой , с качественной фурнитурой внутри в кредит в гривнах(( гривна падает и обесценивается), чем эту пластиковую штамповку.

Lusenka 02.02.2013 12:58

наш выбор - Атлант, потому что денег на Либхер не хватило, на Индезит жаль выбрасывать

MixaP 02.02.2013 13:12

У нас на седьмом году начал приплывать Вирпул, при открытии дверки происходят сбои в настройках, моргает и клацают реле. Рылся в интернете. Ага, щас тебе мастера и поделятся своими секретами:Search: Это их хлеб и они считают себя единственными в этой области спецами. Пишут в адрес сограждан жлобско-ехидные ответы. А там в электронном блоке на плате вылетел от скачка напряжекния один по сути копеечный элемент. А какой? Может конденсатор, может симистор, а при навыках паяния радиоаппаратуры это легко исправимо. Нет, вызывай мастера, а мастер скажет, что необходимо менять плату, цена 150 (или 200) у.е., но их сейчас нет и т. д. Типа, дешевле новый холодильник взять. Через пару месяцев заменят плату, а мою заберут для отчёта:smile:, чтобы поменяв конденсатор, поставить следующему клиенту. Такова жизнь...:evil: Да, нашел электронные схемы на многие разные марки холодильников, только не на свою модель. Закупил на радиорынке горсть деталей, попробую без схемы, наугад. А вдруг? Позже отпишусь. Вот этот блок, они разные по начинке в зависимости от модели, но пишут, что точно такие стоят в стиралках, посудомойках и духовках Вирпул: http://s019.radikal.ru/i620/1302/d9/d80387b4a888t.jpg

ПОКУПАЯ ХОЛОДИЛЬНИК С ЭЛЕКТРОННОЙ НАЧИНКОЙ (но фрост, седьмое чувство) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДУМАЙТЕ О ПОКУПКЕ СТАБИЛИЗАТОРА! Я уже присмотрел, кажись во Львове собирают Стабилизатор напряжения LVT АСН-600 С (симисторный, фактически бесшумный): http://стабилизаторы-напряжения.com/lvt/lvt-асн-600-с/ Хочу один общий на газовый котёл и на холодильник. Завершается эпопея с газификацией, которая сильно обнулила бюджет, но это в соседней ветке отпишу попозже, когда работы газовиков примет технадзор (есть и такой, придумали:evil:)...

blueberry 08.02.2013 23:55

У нас два холодильника- Самсунг в квартире. Пашет уже 6й год ТТТ, нофрост, электроника. Очень нравится. На дачу купили Бош 2-х метровый нофрост. Тож нравится. Но, издает странные звуки при охлаждении итд.
Вообще, после нофрост уже бы не купила с капельной системой.

Элеонора 09.02.2013 00:37

Мой брат работает России именно на заводе, где собирают холодильники. нам нужно было купить хол-к, спрашиваю: "что посоветуешь?" Отвечает:
На первом месте-это Либхер
на втором Бош
На третьем все остальные...выбирай...
Купили Либхер-мне нравится, работает очень тихо. почти не слышно, размораживаю раз в год, когда заканчиваются замороженые фрукты овощи-весной.

Нателла 09.02.2013 01:01

А я довольна Атлантом, пашет у меня с 1993 года без единого ремонта,умели раньше делать на века, в этом году его как почетного пенсионера перевезли на дачу, надеюсь и там еще проработает столько же.Новым LG пока довольна.

Ореховая Соня 09.02.2013 05:46

Народ, не надо гнать на Индезит! Я в 2005 купила свой, уже не новым, в гарантийке забрала отремонтированный отказник, не было денег и соответственно выбора.

Его пришлось поставить в неотапливаемой прихожей, зимой там t на несколько градусов выше, чем на улице. Когда в первую зиму на улице опустилось до -15, а в прихожей -10, он отключился, то есть перестал морозить, стало можно греться внутри, как в анекдоте про чукчу. Звоню в мастерскую :evil: Ребята расспрашивают, что да как, походу где стоит?.. в прихожей, ага.. а какая там t окружающей среды?.. а вы паспорт читали? Нет - говорю - пардон! но сейчас найду и почитаю!! :evil: Они - да-да, и обратите внимание на нижний порог температуры, при которой он еще может работать, там об этом написано..

Нашла паспорт, батюшки-светы! он должен был отключиться еще месяц назад, когда температура в прихожей приближалась к нулю.. :oops:

Перезванивать к ним больше не стала, стала думать, где найти денег на новый холодильник.. пока думала, наступила оттепель, и мой Индезит неожиданно вернулся к жизни, сам!))

Так до сих пор и стоит, и работает, там же, в холодной прихожей. В морозы отключается, чуть потеплеет, просыпается опять. Понимаю, что издеваюсь над ним, но занести его в тепло невозможно. Пролема в том, что у меня на первом этаже очень низкий потолок - 188 см. А его высота - 185. То есть занести его можно, горизонтально, но поставить не позволит диагональ. Моя ошибка в рассчетах.

Рано или поздно его придется заменить холодильником меньшего размера, но я к нему привязалась, как к собаке, ей-богу! Работяга и труженик. Так что не гоните на Индезиты! :evil:

иннуся 09.02.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 490163)
А я довольна Атлантом, пашет у меня с 1993 года без единого ремонта,умели раньше делать на века, в этом году его как почетного пенсионера перевезли на дачу, надеюсь и там еще проработает столько же.

аналогично. только у меня с 1992. на даче начал потихоньку ржаветь.

Anje 11.02.2013 15:16

Я купила Электролюкс. Вообще выбирала между лыжей и Горениа, но этот стоят как раз по акционной цене и весь такой красивый, в металле, плюс на пару-тройку тысяч дешевле, ну я его и купила.))) мне нравится, нареканий нет, но я в этом плане вообще не придирчивая.

Тиамет 20.02.2013 22:01

Когда у меня встал вопрос о покупке нового холодильника, то вопрос был такой же - как и какой выбрать. Ответ дал брат - идешь в один магазин, слушаешь менеджера, потом то же в другом магазине, затем в третьем. Я так и поступила.
Была в Черкассах, зашла в специализированный магазин,, послушала менеджера и вышла с полной кашей в голове. Во втором магазине наступило прояснение и я уже приблизительно понимала, что я хочу. В третьем магазине вопросы я уже задавала четко, поэтому получила и четкий ответ.
Горение, Zanussi, Электролюкс - везде стоят электролюксовские движки, выбор только по наполнению и дизайну, ну и цене. Все меня устроило в Zanussi (ручки как таковой не было, а была утопленная ниша - для меня это важно, вечно обо все цепляюсь).
В четвертом магазине я уже держала блокнотик и просто переписывала марки и цены - была уверена на 90%, что в областном центре холодильник будет стоить дешевле, чем у нас в Каневе.
В итоге я купила 2-х метровый Zanussi в Каневе за 2400 грн. - гривен на 200 дешевле, чем в Черкассах. Это было в 2006 году. Т-ХУ - ТХУ, пока полет нормальный, довольна. Брат( у него Либхер) сказал, что купила дрянь, но у нас на тот момент очень отличались размеры кошельков. Сейчас, после ремонта своего Либхера и затянувшегося кризиса, он уже не так категоричен.
У меня тоже плачущая задняя стенка и тоже поначалу были комочки, и тоже были истерики "у некоторых домочадцев". Сейчас внимательно слежу, чтобы не задвигать кастрюли и пакетики впритык к стене, все в порядке.
От ноуфрост отказалась в первом же магазине, объяснили принцип работы- вентилятор ганяет воздух, поэтому, если где_то лежит селедка, то запах будет по всему холодильнику.
Я хотела прежде всего большую холодильную камеру, а не морозилку. Первое впечатление было - та це ж цiла комора. Мама купила себе такой же, тоже довольна.
Брату я благодарна-совет был простой и толковый. Выбрать холодильник сходу без совета специалиста сложновато, а вещь не дешевая, да и морока привозить, увозить.

алочка 20.02.2013 23:27

У меня Ардо лет 8-9 из которых три раза ламался и десятому закажу что-бы не покупали,зараз не смотрю не какую технику этого производителя.
Ну, конечно может мне так повезло....

valentina1981 01.07.2013 23:44

А у нас пока только встал вопрос о покупке нового холодильника, очень хочу с большой морозильной камерой но бюджет ограничен, очень хотелось бы услышать отзывы о холодильниках Nord.

afinna 04.07.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 486080)
У моего 17 летнего Норда

:D у нашего... 21-летнего 3-х камерного Норда, все было ок, но просто неприлично отлично работал)), если бы на даче не отрубили на день свет и не было замыкания от разморозки..наверно бы ще работал, а так несчастье помогло, наконец, новый купить, а этот увезти на дачу.., теперь буду как соседи поступать-уезжая с дачи вырубать автоматы((, вот такая у нас фигня со светом в селе, выключают раз в неделю "для профилактики"..
домой взяли этот

елена 04.07.2013 10:53

Вот тоже в поиске холодильника,но только хочется широкого-высокого.что-бы холодильная камера побольше (после увлечения тортами:oops: -места в старом атланте категоричечски нехватает:pardon:)
Смущает только одно -в Атланте были полочки железные,а сейчас везде предлагается стекло.Немного смущает -в том-же Атлантие я нижнюю стекляную полку размолотила в первый-же год жизни.Руки у меня того.... выпадающие:D.... Но это было лет 15 назад,может за столько годов научились делать небьющееся стекло?

Марина С. 04.07.2013 11:12

Неудобно, когда холодильник с вертикальной морозильной камерой.
:no:
В этом варианте основное отделение узкое, и на полку две кастрюли уже не становятся. Либо нужно очень широкую модель, если есть, куда поставить.
Ну и "антифрост" - это вещь! Только нужно все продукты закрывать, или пленкой затягивать - подсыхают. Зато никогда никакого запаха!!!

afinna 04.07.2013 11:18

кастрюли, взагали, в холодильник не ставятся)), не комильфо, все в контейнерах

Марина С. 04.07.2013 11:52

Ну, извините :pardon:
А борщик или окрошечку как же?

Elly 04.07.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 560677)
Ну, извините :pardon:
А борщик или окрошечку как же?

Ну извиним)) Кто и сколько их как жр кушает)) мне 8-литровую кастрюльку обязательно пристраивать порой)) контейнера такого нема)

vitaya 04.07.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 560653)
Неудобно, когда холодильник с вертикальной морозильной камерой.

Это как? С верхней может быть? У меня морозильная камера вверху, никакой разницы в размерах холодильной камеры с подобным (с нижней морозилкой) не вижу.

Lusenka 04.07.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 560688)
Это как?

это сайд-бай-сайд - мечта идиота:sad: с кухней 7 кв.м.

Марина С. 04.07.2013 12:24

Красиво! Но это - для буржуев модель, которые дома не готовят. Свекруня купила похожую модель, а теперь все крупногабаритное ставит в "Донбасс" годов 60-х. Но это в доме, где можно и два холодильника иметь.
Хотя правильно Elly сказала, у каждого свои потребности. :pardon:

kat-leo 04.07.2013 12:59

У меня в такой Атлант без затей http://bt.rozetka.com.ua/atlant--602...ments/#tab=all и кастрюли, и банки - все влазит. Морозилку, да, можно бы и побольше, но уменьшить за ее счет сам холодильник - мне не подходит.

afinna 04.07.2013 13:16

не, от морозилки вверху отказалась не задумываясь, надоело кланяться по стописят раз в день доставая и фрукты свежие и прочее, морозилка внизу-очень удобно, она не для ежедневного пользования)).
По факту 8-ми литровых кастрюлек)) так только на даче случается, то холодильник позволял и едоков там море, а дома вчера борщик варила, так контейнеры на 4 литра есть)). И на 8 тоже)), но я не покупала, посчитала "занадто"..Curver "ГРАНД ШЕФ"

vitaya 04.07.2013 13:42

Мы брали с верхней морозилкой с учетом того, что на то время у нас был ребенок школьник, днем дома оставался один, чтобы с верхней полки ненароком на себя ничего не вывернул.
Сейчас для меня нижнее/верхнее расположение морозилки наверное не важно было бы. В моделях с верхней морозилкой ящиков не бывает, не встречала, только полки. Может это для кого-то важно.

Lusenka 04.07.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 560699)
..Но это - для буржуев модель, которые дома не готовят. Свекруня купила похожую модель, а теперь все крупногабаритное ставит в "Донбасс"

ну почему... мой(стандартный атлант) 2050х600х630 мм., а этот "буржуйский" 1852х1210х630 мм. Морозилка там уже холодильной камеры, т.е. холодильная по ширине те же 60 см - в чем ущемление? все там помещается....
я так долго его хотела, что общупала в магазине все вдоль и поперек, только что внутрь не залезала... мне бы кухню побольше, обязательно бы взяла...

Марина С. 04.07.2013 14:46

Спорить не буду, с сантиметром, конечно, не меряла, но ощутила, когда после дня рождения нужно было мисочки-салатнички у свекруни попрятать в этот холодильник с вертикальной морозилкой, а они по двое на одну полку ну ни как не хотят залазить :%).

Мусорный Ветер 19.07.2013 00:52

Вот и передо мной стал вопрос покупки холодильника. Либхер - стремно, начитался отзівов в сети. Норд - у самого был не хочу наступать на те же грабли. Понравился ДЭУ - две двери, морозилка слева холодильник справа. Кто нибудь сталкивался с ДЭУ?

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.