![]() |
Re: О хорошем (порадуемся вместе).Эмоции +
Та Вы шо, отдавать такую вещь.
Моя подружка весь прошлый сезон на даче. Книг тыща, наверное, закачана. И пару сезонов сериалов, что зимой смотреть некогда было. Все перекуры с ней. И на ночь обожаю почитать. |
Электронная книга - вещь, хорошо, что ее придумали.
Теперь на молодежь не будут говорить "нечитающая". Сужу по своей 14-летней дочке.:wink: |
Re: Электронная книга
читаю новые слова...
кто расскажет , что такое прошивка и для чего ее делать? |
Цитата:
Сменить\обновить прошивку - обновить ПО |
а для чего. есть новая книга, зачем ее все прошивают?
---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 11:04 ---------- зачем обновлять? |
Цитата:
Это не обновление книги, а обновление програмного обеспечения устройства :smile: Для примера: в 90х появилась "винда". 3,1 Сейчас все работают с HP и 7кой. И уже вышла 8ка |
Да, тема немного не по теме:smile:. Пользуюсь 6" книжкой уже 3 года. Бесплатно скачиваю книги. Уже насобирал более 5000 шт. (всего около 10 Гб). Главное, не обидно, если книжка не нравится, а заплачено 60-200 грн. Есть и недостатки...:no: Чтобы не углубляться в тему, вот ссылка на специализированный сайт, где можно получить ответы по этой теме:
http://www.the-ebook.org/forum/index...fd07d4b6355c7f |
в моей нет русского шрифта например - ответить на форуме не смогу с нее - например - транслит запрещен. Могут быть исправления ошибок, найденных уже после выпуска Вашей книги, может быть расширение каких то функций, но может это вылиться и например в замедление работы - а может и нет - ну вот примерно как новая винда на некоторых "старых " компьютерах медленнее чем "старая" винда -
обычно есть пункт меню для таких случаев - вернуться к заводским настройкам - или на сайте производителя т.н. "заводские прошивки" |
все поняла. всем спасибо!
|
Свои замечания - книге ~месяц - чехол очень нужен и сразу - я свой неделю в пупырке томила - не могла подходящий найти - то не было отверстий во всех местах для штекеров то вставлялся сверху - ну и выпадал соответственно, то не было "подставки" в нем и т.д., то слишком тонкий - я на своей книге уснула в постели пару раз - нашла утром на полу в другом конце комнаты - вот летела бедная.
Пленка на экране - кольца оставляют царапины ... а с пленкой то ли хуже видно то ли нет - пока с пленкой. |
Я даже не представляю,как буду без электронки:shock: Уже 2.5 года постоянно со мной.книг перечитано такое большое к-во.что уже и не помню сколько,сбилась на 5 сотне:crazy: Бумажные -только на пляж (не страшно,если кто-то наступит).
Скачивать из инт.очень просто,раз покажут -и научитесь.Главное -сразу делать папки по авторам,и флешку побольше:wink: А еще у меня кипы дома распечатанных моих пейзажных фоток -уже замоталась что-то найти (особенно когда очень нужно найти ), сейчас планшет ко мне едет на 9.5 дюймов с кклассным экраном :Yahoo!: |
В моей книжке встроенной памяти 2ГБ и еще купили дополнительно карту памяти на 16ГБ. Флешка уже без надобности.
|
Мне очень понравилась "Снежная королева", которую в преддверии Нового Года создали специально для электронных книг. Правда я видела только рекламу по телеку, ну, или репортаж. Кто видел такую?
|
Цитата:
|
А мы на свою сели, кто из нас трех девок, не знаю. Теперь или ремонт, или новая. :sad:
|
Зачастую ремонт стоит таких денех, что лучше новое купить.
|
А у меня никто не сел, но стал экран какие-то квадратики сбоку показывать, пол-экрана-текст, пол-экрана - квадратики :sad: Муж повёз в ремонт, сказали готовить 1000 грн:mad:. Погодим пока что:pardon:
|
Цитата:
|
Таня, можно купить книжку дешевле того ремонта. Это такой девайс, что совсем не стоит покупать дорогую раскрученных брендов. Скоро их заменим планшетами. Цена уже сравнивается.
|
Цитата:
мы это летом с Кайндлом проходили ---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:55 ---------- Цитата:
эффект бумаги (чтения с бумаги) |
Света, не пойняв.
Есть такие программы-читалки, что на компе создают прекрасный вид страницы. Моя читалка размером четко стандартная книга, с экраном 7 дюймов, ну и планшеты сейчас тоже такие имеюццо. Сейчас бы уже не книжку покупала, а планшет. |
Цитата:
Дочка пользуется покетбуком 611, но обычные учебники всё равно покупает, не всегда удобно перепрыгивать по страницам в электронной. |
Когда у меня не было книжки, то я прочла миллион книг на настольном компе пользуясь читалкой, никакого дискомфорта. Наоборот, в программе можно поменять много параметров и приспособить к своему пожеланию, а не как в книжке - пару значений для выбора и всё.
На книжку перешла только из-за мобильности этого девайса. Учебники используются несколько иначе, чем художественная литература, которую обычно не листают и не ищут в ней определенную информацию. Кстати, мировые продажи электронных книг в прошлом году существенно снизились, что подтверждает мою точку зрения. Кто сейчас покупает МП3-плееры? Закачивают музыку в телефон. Вот и электронные книги ждет подобное поглощение. |
Цитата:
|
ну пока могу сказать одно - после 8-10 часов за компом каждый день - в электронной книге глаза устают меньше, читать с ноута тяжелее для глаз. ИМХО
|
Какой программой пользуетесь, чтобы открывать и читать книги на компе?
|
никакой - акробатом, блокнотом, сафари - в зав-ти от типа файла.
|
Цитата:
читать однозначно намного лучше на книжке -глаза совершенно не устают. |
Советую поставить читалку ICE Book Reader. Программа бесплатная. Скачать можно здесь.
Очень толковая программа, может в себе содержать всю библиотеку по рубрикам, авторам и т.п. Обеспечивает скроллинг (продвижение текста), любой фон, разные языки. Читает все мыслимые форматы файлов. Не пожалеете. Конечно, если не пользоваться подобной читалкой на компе, то электронная книга покажется раем. Но это совсем не так. |
ну, антибликовость никуда не уберешь..
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я то не сопротивл. , но сидя в метре наблядаю, читаемое в планшетах.
да и дома мои с планш. читают. разница огромна. |
Да патамуша народ в компах читает через Ворды, Блокноты и т.п. даже не догадываясь, что можно получить картинку с отличным фоном и прекрасно-читаемым текстом.
В общем, смешиваем Божий дар с яичницей. Короче, говорим о разных вещах. |
Цитата:
этой |
Цитата:
ЗЫ. Не люблю скроллинг при чтении, имитации переворачивания страницы - да!!)) |
Да какая разница какие форматы... Фон на приятный глазу серо-зеленый там поменять можно? Нет. Досвидос.
|
Цитата:
Досвидос, конечно, кому картинка фона нравится, а кому размер и отсутствие скроллинга, на вкус и цвет всем фломастеры разные)) |
Читать я люблю. Но терзают сомнения, а если мне интернет понадобиться где-то вне дома в вай-фай зоне?
|
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |