Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Магнолия-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27989)

садовник 23.11.2021 23:25

Re: Магнолия-2

в вашей зоне ВСЕ виды и сорта магнолий нужно садить в тени или п/тени.
лучше всего с западной или восточной стороны, так чтобы полуденный зной до них не доставал.
никакого чернозёма и прочих вкусняшек. грунт суглинистый кислый с заправкой минеральными удобрениями.
полив обязателен. в особо жаркие периоды хорошо бы купать.
даже при таком уходе нет гарантии, что магнолии не будут гореть летом.:no:

jull 24.11.2021 23:10

У меня Black tulip прошлым летом летом себя очень плохо чувствовала, я не могла понять в чем дело, этим летом поняла-не было мульчи достаточно, в этом году место то же, но корни замульчированы-не горела. У них корневая поверхностная. Вообще, у нее же оригинатор-новозеландец, как то же она в Новой зеландии растет на их жаре.

садовник 25.11.2021 00:22

там влажный климат и далеко не жара:no:. магнолии - деревья второго и третьего яруса леса.:pardon: и эту генетику отменить нельзя, где бы их не выводили.:no:

jull 26.11.2021 09:18

Тут действительно, наверно, влажность решает дело, потому что магнолия Кампбела, от которой оригинатор выводил black tulip - у них огромное дерево, и тени над ним нет

садовник 26.11.2021 10:27

И температура воздуха...у них нет зноя...это влажные субтропики в одной части и умеренный климат в другой.

Ashberry 04.02.2022 19:23

Садовник, огромное спасибо за рекомендации
В городе( Днепр) дом в районе ботанического сада, у соседей огромные стабильноцветущие магнолии, да в том районе и сосна гималайская за десяток лет поднимается выше трёхэтажных домов и никто не заморачивается с кислотностью, чернозем с пригорода завезли и все растёт и цветёт
Для примера в городе У меня роза гималайская имеет плети по пятнадцать метров и цветёт не вымерзает, микроклимат

А вот за городом, в степи все даётся с танцами, но уже за четыре года созданы зоны с микроклиматом

Новозеландская селекция вообще нам не подходит, увы

У меня магнолия лилиецветная Нигра, которую пересадила согласно вашим рекомендациям два года назад, резко пошла в рост, а этим летом стала погибать ветвь за ветвью, пересадка с чисткой и обработкой корней помогла, но от куста осталось воспоминание

А вот Сьюзан в клумбе под сосной на самом солнцепёке росла три года цвела, отлично перезимовала, повторное летнее цветение слабое но было

Я магнолии приткнула, но вот скучными зимними вечерами пришла к мысли, что посажу магнолию Санрайз( китайская селекция, рекомендуют горшочное содержание) рядом со входом в оранжерею, там клумба метркубический в брусчатке, с учётом ухода будет ли у неё шанс?
Обожаю зимние прогулки по саду, столько планов :D:razz:

садовник 04.02.2022 22:29

Шанс есть всегда. Всё дело в уходе !:wink: какой максимальный минус у вас зимой? Для любой магнолии в вашем климате нужна тень в солнцепёк.

Ashberry 05.02.2022 00:04

Пока ниже минус двадцати не замечала, но я всем магнолиям делаю укрытие, если деревянные палочки обтянутые стретч пленкой или агроволокном, можно так назвать

Меня удивила идеальная зимовка магнолии, на которую я просто поставила высокий ящик из реек обтянутый стречпленкой( посылка с растениями так пришла) теперь я их так и зимую, в ноги двадцать см мульчи из хвойного опада поверх мульчи из коры, все довольны

Вот только не могу вспомнить чем их надо подливать в сезон роста( за исключением комплекса) что-то закисляющее из бабушкиного сундука простых соединений

У нас последнее время климат стал мягче и влажнее( рядом была река, нынче плавни с камышом) больше осадков, летом меньше ветров, если почва в тени, то не пересыхает даже летом
Так что магнолиям цвесть, если хвойные их обгонят и создадут необходимый ярус, главное дождаться

Не в тему, миф, что мыши не зимуют в хвойном опаде и не строят там домики - действительно миф :evil:

садовник 05.02.2022 21:49

в вашем климате магнолии можно не укрывать. :wink: их укрывают в нечерноземье.:pardon: магнолия санрайз в укрытии не нуждается. :no:

Tauriel 22.02.2022 15:48

Ребята, уже встречали сорт магнолии watermelon? Я как увидела, чуть со стула не упала, какая же она красивая:shock: Как думаете, есть возможность её как-то приручить? Или не выживет в наших зимах?:no:

садовник 22.02.2022 18:42

Для юга.

Tauriel 22.02.2022 20:26

А кто может подсказать, какие магнолии хорошо живут у нас? Из видовых конечно же, таких как Вулкан, Император, Вотермелон. Может кто опытом поделится, своими похвастается:oops:

Фламинго 22.02.2022 20:43

Цитата:

Сообщение от Tauriel (Сообщение 1283945)
А кто может подсказать, какие магнолии хорошо живут у нас? Может кто опытом поделится, своими похвастается:oops:

А у вас - это где ? У вас же в профиле не написано.:oops:

Tauriel 22.02.2022 20:52

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1283947)
А у вас - это где ?

Сорри:Rose: Киевская обл

садовник 22.02.2022 21:45

'Этот сорт не для Вас.:no: морозостойкость до минус 15 максимум. Потом обмерзание до уровня снега.:cry:

---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Tauriel (Сообщение 1283945)
А кто может подсказать, какие магнолии хорошо живут у нас? Из видовых конечно же, таких как Вулкан, Император, Вотермелон. Может кто опытом поделится, своими похвастается:oops:

А темку перечитать, не?:wink:
Вулкан и вотемелоун это сорта. Для ко хорошо все сорта магнолии звёздчатой, магнолии кобус, более-менее сорта и формы магнолии суланжа.

Tauriel 23.02.2022 20:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1283949)
А темку перечитать, не?:wink:

Исправилась. Весь день читала, уже немного каша в голове:%)
Вопросов всё равно больше чем ответов:oops: Хочу спросить, так кто-то вырастил удачно Vulcan и Felix. Они вроде подходят по выносливости, если верно поняла.

jull 23.02.2022 22:06

Felix был посажен у нашей форумчанки, в предыдущей теме было, но они же ещё все маленькие
Моя Black tulip из той же серии 3 года с лутрасилом нормально зимует, но так как она не цвела ещё, учитывая наших поставщиков, возможно я какую-то видовую кутаю

Tauriel 24.02.2022 00:15

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1283980)
Felix был посажен у нашей форумчанки

Да, да именно там и видела. Очень хотела узнать свежие новости, как на сегодняшний день себя чувствует растишка. Сорт загляденье, то что просит душа. У меня вообще слабость к большим цветам. Думала взять магнолию Вулканчик и какую-то жёлтую (Птичку или Дафну):oops:

Самбука 07.07.2022 16:24

Треба порада. Був молодий саженець , гілки переплелися ,я їх відтянула в різні боки. Тепер виглядає,як на картинці.С кожної почки пішла рости гілочка,але перші дві гілки не витримують таке навантаження.Що мені зробити?Дякую!
https://imageup.ru/img215/thumb/magnolia3969252.jpg

садовник 07.07.2022 17:55

Зрізати зайве.

Antik 15.07.2023 13:50

Доброго дня всім! Потребую поради, на весні цього року була куплена і висаджена маленька магнолія "Джуді". Висаджена на місці з постійним сонцем, але штучно притінена агроволокном десь після 13:00. Постійно змучена хлорозом, листя жовтіє, хоча весь час дає приріст.
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...40c52bb6e6.png
Вже 2 місяці, раз на 7-8 днів підкормлюю добривом:
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...7b46386b5e.png
Та оприскую хілатом заліза. Покращень не бачу(
Чи може магнолію під'їдати хрущ? Що порадите?

садовник 15.07.2023 15:04

Полийте антихрущем і побачите.
А яким добривом підживлюєте? Та чого так часто?
Краще навесні пересадити у напівтінь.

Antik 15.07.2023 17:46

Добриво "Чистий лист" універсальне. Не реклама! Частота як вказана на упаковці. Можливо підкажете інші добрива? Можливо слід зменшити кількість азоту, бо деревце не вкоренилося ще як слід. І термін їх внесення, буду вдячний .Пересаджувати не хочеться, бо так ми бачимо свій сад. І в усіх джерелах сказано що магнолія не дуже то й боїться прямого сонця, полив компенсує.

садовник 15.07.2023 23:09

хибні джерела. магнолії це дерева другого ярусу ліса. на сонці вони ростуть лише в країнах з прохолодним літом.
якщо Ви заправляли яму для магнолії поживним слабо кислим грунтом, то в перший рік додаткових добрив не треба!:no::pardon:
хлороз може бути через надмірне зволоження, або через лужний грунт.

КЮлия 27.03.2025 11:18

Добрий день всім! таке питання - чи може коріння магнолії пошкодити газову та каналізаційну трубу корінням? Саджала ще в 2017 році і не думала про це :(, а зараз вона вимахала велика і, щось я переживаю...

садовник 27.03.2025 21:20

який вид магнолії?

КЮлия 28.03.2025 12:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1288425)
який вид магнолії?

Скоріш за все Кобус якийсь (пересорт з еллоу бьорд)
https://i.postimg.cc/cgk3RH90/176760...85868593-n.jpg- форма дерева, але воно вже в 2-3 рази більше. https://i.postimg.cc/XZ875zHb/P10423-084938.jpg

садовник 28.03.2025 18:44

нє...

КЮлия 28.03.2025 20:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1288428)
нє...

А яка? З 2017 вона вперше зацвіла у 21 році 2-3 квіточки і так доцього року було. В цьому масове квітіння зараз почалось.

Sikoku 30.11.2025 21:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1286944)
хибні джерела. магнолії це дерева другого ярусу ліса. на сонці вони ростуть лише в країнах з прохолодним літом.
якщо Ви заправляли яму для магнолії поживним слабо кислим грунтом, то в перший рік додаткових добрив не треба!:no::pardon:
хлороз може бути через надмірне зволоження, або через лужний грунт.

Не погоджуюся! В мене в Одесі росте 4 магнолії і ні одна не горитьнавіть останні два роки, коли температура була більше +50С. Ростуть як коні, планую одну вже прибрати, бо замість сортової продали видову, річний приріст 150 см. Ні я, ні мій маленький сад цього не витримує вже.

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.