Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Перец - 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27835)

Lapa_S 21.09.2021 09:05

Re: Перец - 2

Подскажите пожалуйста, перцы поздновато высадила и ещё стоят зелёные. Сорт ланч бокс ( брала у Ewa) успеют ли дозреть? А то прохладно уже. Думала хоть один куст домой забрать попробовать. А с зелёных нетвызревших перцев уже ничего?

Ewa 26.09.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от Lapa_S (Сообщение 1279737)
Подскажите пожалуйста, перцы поздновато высадила и ещё стоят зелёные. Сорт ланч бокс ( брала у Ewa) успеют ли дозреть? А то прохладно уже. Думала хоть один куст домой забрать попробовать. А с зелёных нетвызревших перцев уже ничего?

Собирайте плоды как есть, а за неделю хранения они должны окраситься в красный или оранжевый (смотря какой вы брали ланчбокс). Тогда можно будет собрать семена для личного пользования, посеете в начале февраля на рассаду. Пересаживать куст в горшок сейчас нет смысла, это однолетний перец и он зимовать не будет. А дозаривать плоды лучше снятыми с куста.

Тиана 22.10.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от Ewa (Сообщение 1280058)
Собирайте плоды как есть, а за неделю хранения они должны окраситься в красный или оранжевый (смотря какой вы брали ланчбокс). Тогда можно будет собрать семена для личного пользования, посеете в начале февраля на рассаду. Пересаживать куст в горшок сейчас нет смысла, это однолетний перец и он зимовать не будет. А дозаривать плоды лучше снятыми с куста.

А если хочеться употребить не через неделю, а более? Например, куст нормальный выкопать и продержать в горшке? Сорванныне быстро подвядают. Сигарелла у меня в прошлом году в горшке стояла до 12 января, срывали по чуть чуть. А как с толстостенными сортами бывает? Не в курсе?

Ewa 25.10.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 1281230)
А если хочеться употребить не через неделю, а более? Например, куст нормальный выкопать и продержать в горшке? Сорванныне быстро подвядают. Сигарелла у меня в прошлом году в горшке стояла до 12 января, срывали по чуть чуть. А как с толстостенными сортами бывает? Не в курсе?

Я пересаживаю кустики перцев из ОГ или теплицы в горшки для зимовки, но не все они приживаются, часто кусты пересаженных перцев вянут, а затем пропадают (50х50). Наконец нашла способ пересаживать с положительным результатом, но обязательно первый месяц с фитильным поливом, тогда приживаемость составляет 99%. Приживаемость перца после пересадки еще и от сорта зависит.
А если у вас есть опыт удачной пересадки данного сорта, то конечно же можете пересадить :smile:

Восторг1 05.02.2022 20:40

Скажите, пожалуйста, чернозем для перца - хорошо или?

Только узнала новое название направления(?) - снеки. Снековые перцы..
Но прочесть о них не нашла где. Может, кто в курсе, чем отличаются от других...
Хочется вкусных сладких ароматных, а не все на один вкус..

садовник 05.02.2022 21:46

очень хорошо! только если чернозём очень плотный, то прибавьте к нему на грядку песку.:wink:

СветаЯ 05.02.2022 22:11

Цитата:

Сообщение от Восторг1 (Сообщение 1283466)
Скажите, пожалуйста, чернозем для перца - хорошо или?

Только не для рассады,рассаде нужна торфяная смесь. Да и взрослому перцу тоже нужна идеальная воздухопроницаемая почва-смесь,а не чернозем.Быстро вымываются там питательные вещества и остается глина глиной,- грязь в дождливую погоду и потрескавшаяся земля в солнечную.

Восторг1 05.02.2022 23:30

Раньше не было такой необходимости - добавлять песок. А теперь не представляю, как ? Это ж и под другие растения нужно, Те же баклажаны, капусточку...
Это нужно привезти довольно много песку, и, если правильно помню, он с дождями уходит вниз((
Мульчирование, седерация поможет в этом вопросе?. Есть листва плодовых с осень сложеная. Траву косить, ветки в щепу перерабатывать ... планирую раненько весной посеять горчицу и фацелию.
Торф наверное изменит кислотность почвы((( потом нужно расскислить или сразу с мелом смешать?? :Search::crazy::cry:

Так, мульча не даст трескаться в жару земле...

садовник 06.02.2022 00:37

Там же писано, если СИЛЬНО плотный!:wink:
Мульча всегда приветствуется, особенно в жаркое и сухое лето.:good:

---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:35 ----------

Цитата:

Сообщение от СветаЯ (Сообщение 1283471)
Только не для рассады,рассаде нужна торфяная смесь. Да и взрослому перцу тоже нужна идеальная воздухопроницаемая почва-смесь,а не чернозем.Быстро вымываются там питательные вещества и остается глина глиной,- грязь в дождливую погоду и потрескавшаяся земля в солнечную.

Это в черноземе то быстро вымываются ?!!:shock: шото новое!!!:-o а откуль такие умозаключения?:cool:

СветаЯ 07.02.2022 00:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1283474)

[/COLOR]
Это в черноземе то быстро вымываются ?!!:shock: шото новое!!!:-o а откуль такие умозаключения?:cool:

Я про покупной чернозем.У нас намытые участки под дачи,там песок и у всех привозная земля.Дорогой жирный чернозем свекры мои завозили для плодовых и огорода.

садовник 07.02.2022 07:54

Это не чернозем, а скорее всего оглееный торф.....который имеет черный цвет.
Этот грунт нужно улучшать различными разрыхлителями.

BARBACYCA 07.02.2022 09:40

Цитата:

Сообщение от СветаЯ (Сообщение 1283488)
Я про покупной чернозем.У нас намытые участки под дачи,там песок и у всех привозная земля.Дорогой жирный чернозем свекры мои завозили для плодовых и огорода.

Из собственного опыта. К теме имеет прямое отношение.
У меня песок, без глины, на метры вглубь. Первый шаг, как у всех- завозной грунт, 2 машины с разным результатом. На этом с завозом непонятно чего закончила.

На песке, с добавлением компоста, растёт всё, аж гай шумить. Первое время покупала Биотерру, пока не обзавелась компостером и давно пользуюсь своим из компостера. Перец прекрасно себя чувствует в таком грунте. Прошлым летом попробовала удобрение Мивену. Как удобрила при посадке, так и сезон закончила без дополнительных кормёжек. Перцу хватило всего.

Восторг1 07.02.2022 20:18

А про снековые перцы никто не слышал?(((
Поняла только что семян в них мало, и маленького размера..

СветаЯ 08.02.2022 02:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1283489)
Этот грунт нужно улучшать различными разрыхлителями.

Покупаем теперь навоз иногда,но чаще компост используем. Любим сидераты сеять.

---------- Post added at 01:04 ---------- Previous post was at 00:52 ----------

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1283491)
На песке, с добавлением компоста, растёт всё, аж гай шумить. пока не обзавелась компостером и давно пользуюсь своим из компостера. Перец прекрасно себя чувствует в таком грунте. Прошлым летом попробовала удобрение Мивену. Как удобрила при посадке, так и сезон закончила без дополнительных кормёжек. Перцу хватило всего.

Вам хватает одного компостера садового? Подскажите какой у Вас.Я давно поглядываю купить,но пока у меня копаются небольшие ямы для компоста и имеется бочка. И ямы и бочка быстро заполняются за сезон органикой и нет места еще соорудить.

BARBACYCA 08.02.2022 08:53

Света, чтобы не флудить в теме, ответила вам в профильной "Компост"

ТатьянаА 08.02.2022 17:32

Цитата:

Сообщение от Восторг1 (Сообщение 1283526)
А про снековые перцы никто не слышал?(((
Поняла только что семян в них мало, и маленького размера..

Три года сажаю перец Гамик. Очень нравится : красивый, сочный, сладкий
и очень урожайный. Семян мало, перец небольшого размера, но вкус у него какой то особенный. Мы в него влюбились. Сажала еще Липстик F-1. тоже хороший, но у него семена дорогие. Гамик сортовой, семена свои.

SVETTA 03.09.2022 19:15

Помогите определить сорт перца. В прошлом году купила на рынке перец, понравился внешне. Продавцы из села, сорт не знают, сказали семена собирают, урожайный.
В этом году по понятным причинам посеяла на рассаду поздновато, высаживала небольшой. Уход был не очень, не получалось. Правда, полив был регулярный, соседка помогала. Выросли мои перчики вот такие
http://<a href="https://ibb.co/c262Q...903-173156.jpg[/IMG]
http://<a href="https://ibb.co/dmqRT...903-173227.jpg[/IMG]
https://i.ibb.co/7k5qf3C/20220903-173227.jpg
https://i.ibb.co/P1c1ghY/20220903-173156.jpg
Может, кто сажал такие перцы, поделитесь информацией. Спасибо.

Anneko 03.09.2022 20:12

Схоже на Лесю, в мене вона так виглядала.
Товстостінний, але особливого смаку у мене не мав.

SVETTA 03.09.2022 22:24

Цитата:

Сообщение от Anneko (Сообщение 1285559)
Схоже на Лесю, в мене вона так виглядала.
Товстостінний, але особливого смаку у мене не мав.

Да, на Лесю похож очень. Только Леся в описаниях везде крупный перец, 150-170 г, а у меня 35-50г. Это у меня или издержки агротехники, или не Леся.

Tess 22.04.2024 19:12

Вопросики к опытным огородникам: можно ли садить на одной грядке сладкий и горький перцы? Если возможно переопыление и появление горечи у сладких сортов, то на каком расстоянии друг от друга их стоит садить?

Еена 22.04.2024 21:33

Как выше писал Садовник (пост 33), у перцев клейстогамия. Но даже если случайно кто-то и переопылит перец, то это отразится только на следующем поколении перцев (из семян перепылившихся сладких перцев вырастут плоды с горечью). Это как если белая мама сама не почернеет от связи с черным папой, а их ребенок вполне может быть темнокожим.

восторг 17.07.2024 12:30

Друзі, підкажіть, будь ласка, чи вдалось кому справитися з вершинкою на перці за допомогою аптечного кальцію хлориду?
Розчиняла ампулу, 5 мл, на 5 л води.Побризкала. А перці ((( кожен день викидаю, частину від опіків, а частину, думаю, саме вершинка..

Люд.а 21.07.2024 08:44

Я брексіл кальцію використовую, на томатах працює , а на перці я вершинку не бачила. Купую маленький пакетик, обробляю по листу

восторг 24.08.2024 20:28

Друзі, є таке питання - гострий перець, вже набрав кольору. Чи потрібно знімати з куща? Чи може хай ще повисить, продовжує визрівати?

netalyy 02.02.2026 15:04

Признавайтеся, хто вже поліз до поза минулорічних насінин с перевіркою? Знайшла ��������старючи зайві насінини перців:Аджика та Вогонь дракона. Росчинила « на око» гиббереллинових кислот та вмочила туди насінини. Ще є 14 сортів перцю с довоєнних часів. Щас таку саму екзекуцію устрою: або проснуся та будуть надранні врожаї, або з миром підуть у перцевий рай)

Фламинго 02.02.2026 17:13

Бью себе по рукам, стримую, медитую над різним насінням . Поки переключаю свою увагу на планування і розміщення рослин на грядках, на новий сезон. Адже , електроенергія дозовано, та ще й по здоров"ю на тиждень планую вийти зі строю у лютому. Тому хвилююсь, щоб не загубити недоглядом і недосвітом розсаду. Якщо все по плану, то буду в кінці лютого займатися посівом. Як завжди, є також купа старого насіння, яке буду будити параллельно з новими цікавинками.

NaLiKa 08.02.2026 14:41

А я вже гострий посіяла.:twisted: І ні, логічні аргументи про відсутність світла для фітолампи не спрацювали. Буду сподіватись на краще та на сонячну погоду.:smile:

садовник 10.02.2026 05:22

з 20 лютого вже можна не перейматись. Довжини світлового дня буде достатньо для росту.

Фламинго 01.03.2026 10:58

Ну, я ж теж не втрималась )) 18.02. посіяла гострі перці ( на даний час виліз один). 22.02 посіяла всі солодкі, а з ними і купу інших рослин. Досвічувати поки є можливість .

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.