![]() |
Re: Перец - 2
Подскажите пожалуйста, перцы поздновато высадила и ещё стоят зелёные. Сорт ланч бокс ( брала у Ewa) успеют ли дозреть? А то прохладно уже. Думала хоть один куст домой забрать попробовать. А с зелёных нетвызревших перцев уже ничего?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если у вас есть опыт удачной пересадки данного сорта, то конечно же можете пересадить :smile: |
Скажите, пожалуйста, чернозем для перца - хорошо или?
Только узнала новое название направления(?) - снеки. Снековые перцы.. Но прочесть о них не нашла где. Может, кто в курсе, чем отличаются от других... Хочется вкусных сладких ароматных, а не все на один вкус.. |
очень хорошо! только если чернозём очень плотный, то прибавьте к нему на грядку песку.:wink:
|
Цитата:
|
Раньше не было такой необходимости - добавлять песок. А теперь не представляю, как ? Это ж и под другие растения нужно, Те же баклажаны, капусточку...
Это нужно привезти довольно много песку, и, если правильно помню, он с дождями уходит вниз(( Мульчирование, седерация поможет в этом вопросе?. Есть листва плодовых с осень сложеная. Траву косить, ветки в щепу перерабатывать ... планирую раненько весной посеять горчицу и фацелию. Торф наверное изменит кислотность почвы((( потом нужно расскислить или сразу с мелом смешать?? :Search::crazy::cry: Так, мульча не даст трескаться в жару земле... |
Там же писано, если СИЛЬНО плотный!:wink:
Мульча всегда приветствуется, особенно в жаркое и сухое лето.:good: ---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Это не чернозем, а скорее всего оглееный торф.....который имеет черный цвет.
Этот грунт нужно улучшать различными разрыхлителями. |
Цитата:
У меня песок, без глины, на метры вглубь. Первый шаг, как у всех- завозной грунт, 2 машины с разным результатом. На этом с завозом непонятно чего закончила. На песке, с добавлением компоста, растёт всё, аж гай шумить. Первое время покупала Биотерру, пока не обзавелась компостером и давно пользуюсь своим из компостера. Перец прекрасно себя чувствует в таком грунте. Прошлым летом попробовала удобрение Мивену. Как удобрила при посадке, так и сезон закончила без дополнительных кормёжек. Перцу хватило всего. |
А про снековые перцы никто не слышал?(((
Поняла только что семян в них мало, и маленького размера.. |
Цитата:
---------- Post added at 01:04 ---------- Previous post was at 00:52 ---------- Цитата:
|
Света, чтобы не флудить в теме, ответила вам в профильной "Компост"
|
Цитата:
и очень урожайный. Семян мало, перец небольшого размера, но вкус у него какой то особенный. Мы в него влюбились. Сажала еще Липстик F-1. тоже хороший, но у него семена дорогие. Гамик сортовой, семена свои. |
Помогите определить сорт перца. В прошлом году купила на рынке перец, понравился внешне. Продавцы из села, сорт не знают, сказали семена собирают, урожайный.
В этом году по понятным причинам посеяла на рассаду поздновато, высаживала небольшой. Уход был не очень, не получалось. Правда, полив был регулярный, соседка помогала. Выросли мои перчики вот такие http://<a href="https://ibb.co/c262Q...903-173156.jpg[/IMG] http://<a href="https://ibb.co/dmqRT...903-173227.jpg[/IMG] https://i.ibb.co/7k5qf3C/20220903-173227.jpg https://i.ibb.co/P1c1ghY/20220903-173156.jpg Может, кто сажал такие перцы, поделитесь информацией. Спасибо. |
Схоже на Лесю, в мене вона так виглядала.
Товстостінний, але особливого смаку у мене не мав. |
Цитата:
|
Вопросики к опытным огородникам: можно ли садить на одной грядке сладкий и горький перцы? Если возможно переопыление и появление горечи у сладких сортов, то на каком расстоянии друг от друга их стоит садить?
|
Как выше писал Садовник (пост 33), у перцев клейстогамия. Но даже если случайно кто-то и переопылит перец, то это отразится только на следующем поколении перцев (из семян перепылившихся сладких перцев вырастут плоды с горечью). Это как если белая мама сама не почернеет от связи с черным папой, а их ребенок вполне может быть темнокожим.
|
Друзі, підкажіть, будь ласка, чи вдалось кому справитися з вершинкою на перці за допомогою аптечного кальцію хлориду?
Розчиняла ампулу, 5 мл, на 5 л води.Побризкала. А перці ((( кожен день викидаю, частину від опіків, а частину, думаю, саме вершинка.. |
Я брексіл кальцію використовую, на томатах працює , а на перці я вершинку не бачила. Купую маленький пакетик, обробляю по листу
|
Друзі, є таке питання - гострий перець, вже набрав кольору. Чи потрібно знімати з куща? Чи може хай ще повисить, продовжує визрівати?
|
Признавайтеся, хто вже поліз до поза минулорічних насінин с перевіркою? Знайшла старючи зайві насінини перців:Аджика та Вогонь дракона. Росчинила « на око» гиббереллинових кислот та вмочила туди насінини. Ще є 14 сортів перцю с довоєнних часів. Щас таку саму екзекуцію устрою: або проснуся та будуть надранні врожаї, або з миром підуть у перцевий рай)
|
Бью себе по рукам, стримую, медитую над різним насінням . Поки переключаю свою увагу на планування і розміщення рослин на грядках, на новий сезон. Адже , електроенергія дозовано, та ще й по здоров"ю на тиждень планую вийти зі строю у лютому. Тому хвилююсь, щоб не загубити недоглядом і недосвітом розсаду. Якщо все по плану, то буду в кінці лютого займатися посівом. Як завжди, є також купа старого насіння, яке буду будити параллельно з новими цікавинками.
|
А я вже гострий посіяла.:twisted: І ні, логічні аргументи про відсутність світла для фітолампи не спрацювали. Буду сподіватись на краще та на сонячну погоду.:smile:
|
з 20 лютого вже можна не перейматись. Довжини світлового дня буде достатньо для росту.
|
Ну, я ж теж не втрималась )) 18.02. посіяла гострі перці ( на даний час виліз один). 22.02 посіяла всі солодкі, а з ними і купу інших рослин. Досвічувати поки є можливість .
|
| Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |