![]() |
Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..-2
Подивилася сьогодні "Толоку", досі під враженням... :cry:
своїх слів не вистачає, почитала відгуки - :-o - половина хвалить, а інші плюються... :%) Сподобався один відгук анонімний (просто Гість): Я не могла це пропустити! Фільм "Толока". Просто неймовірно, метафорично, змістовно, розмаїття тонких і дуже влучних обраів, думок, почуттів. Нібито широкі мазки історичних пластів. Циклічність історії не тільки України, а як на мене, усього світу. Змінюється одяг, технічні засоби... Незмінний смуток розуму, жага до війн... Одних змінюють інші. Могутність і сила одних завойовників, руйнується під натиском наступних, таких же зухвалих та жорстоких... Їх час теж настає, приходять інші... та інші, й інші... І результат однаков. Чому людство ніяк не може розібратися в собі і перестати робити те, що призвоить до сумних наслідків, знов і знов, століття за століттями... Фільм починається з часів Запорізької січі. Потім часи Мазепи та Петра І, шведи, перша світова, громадянська війна... голодомор, і колоски з горіща - як остання можливість нагодувати дітей... Весняне сіяння - спочатку надихає, а потім бачимо, що сіють не зерно, а металеві скріпки (такими могли скріплювати численні справи засуджених, репресованих...). А потім жатва - скріпки сходять колючими дротами ГУЛАГів... Неймовірні відчуття... Сильно, метафорично, потужно і серьйозно. Рекомендую подивитись це кіно. " |
Цитата:
http://f26.ifotki.info/thumb/4141f9d...4381789752.jpg |
|
Захер. История соблазна.
http://seasonvar.ru/serial-27005-Zah..._soblazna.html |
Очень понравился фильм "Довод". Фантастика, из той серии, когда думаешь и думаешь, сопоставляешь и пересматриваешь. Вспоминаешь нюансы и взаимосвязи... похоже на Матрицу (но не спецэффектами) или Начало...
|
Посмотрела два сезона "Элита". И это все дети?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя...чему я удивляюсь в этом городе пролетариата?)) |
Так онлайн-же можно. Дома, на хорошем экране с хорошим звуком, без хрустящих соседей, чужие дети не мешают - благодать. Можно поставить на паузу и за чайком сходить.
Можно официально, а можно пиратно - все возможности. А фильм "Черкассы" не имеет отношение ни к пролетариату, ни к буржуазии, это вроде очевидно, даже после прочтения аннотации. |
Українські фільми дуже погано рекламують...:no: Я тільки один раз попала на аншлаг, коли діти повезли мене в святковий день на "Пекельну хоругву". Було страшенно приємно, коли глядачи аплодували стоячи.:good:
А звичайно я, щоб не путатися пенсіонерці під ногами працюючих, вибираю будній день, зранку сеанс, і буває в залі 5-7 глядачів.:Search: Останній раз, коли вперше після карантину вибралася на "Толоку", то ДЛЯ МЕНЕ ОДНОЇ показували кіно...:cry: мені досі соромно :oops: та злість бере...:evil: невже у патріотів Українського кіно немає грощей...:shock: А дивитися онлайн - якщо є можливість, то дивлюся, але бувають складнощі... :wink: |
Цитата:
Фильм об армии, мове, вере. А это нынче у простого народа не в чести. Тарифы, цыбуля и вот это вот все. |
Цитата:
Кстати, как раз рекламный трейлер "Черкасс" в ютубе раз десять попадался. И "Толока". Цитата:
Вернемся к нашим и зарубежным баранам. После первого сезона Академии «Амбрелла» наконец-то выкатили второй. Качество держат на том же уровне :good: Так нравится, что злободневное побитие негра или обязательная лесбийская любовь - не мешает, только веселит. |
Схоже толкова фантастика. Перші серії дуже сподобалися. І Рагнар повернувся:smile: ( а я, до речі, останній сезон Вікігів так і не додивився, набридли)
А хто по земному більше - "Захищаючи Джейкоба" |
Реклама, как правило, и по определению, призвана основной своей задачей выдать желаемое за действительность.. Хороший товар ни в какой рекламе никогда не нуждался..:pardon:
:friends: Не эпическое полотно, уводящее зрителя в «мутные омуты истории», коротенький ролик об общечеловеческих ценностях: https://www.youtube.com/embed/PL_TG4MhHOM |
Цитата:
Всё очень трогательно и так...по-человечески... |
Приятно. И Вам спасибо!
По поводу титров - согласен, но я, особенно последние годы, стараюсь абстрагироваться от имен, вероисповеданий и проч. (дабы не заметно для себя не уподобится).., где хорошо (на фоне тотальной бесталанности) - там хорошо. И баста! :smile: А Чурикова.., что ж.., последние крохи уходящей плеяды... Аплодисменты! |
Цитата:
|
"Мюнхен" 2005 г. (С.Спилберг) - достаточно не лёгкий, но хороший фильм - размышление (как мне показалось) на тему "око за око, зуб за зуб" и есть ли разница между местью и убийством, т.е. можно ли второе оправдать первым..
|
Нарооооооооод! Давайте тут только о фильмах, которые предлагаете посмотреть.:wink:
Вкусовые предпочтения относительно актёров оставляем при себе, уважаем чуйства других пиплов, которым эти актёры нравятся.:wink: |
Не вижу ничего плохого в том, чтобы оставить отзыв и о фильмах, и об актерах, делающих фильм(сериал) таким, что его хочется или не хочется смотреть.
Я бы ещё могла понять купюры относительно личного восприятия актёрской личности, если мнение высказано в грубой форме, без разбора эпитетов. Что такого, задевающего чьи-то чувства в словах " нарцисс" и "бесталанный"? Вопрос был гипотетический. Эту тему покидаю навсегда. |
Цитата:
|
Цитата:
И мне интересно , например, читать мнения и обсуждения , а не просто сухие названия. Это же форум, а не список фильмов, тем более, в соответствующей теме. И думаю, не я одна такая ;) |
Цитата:
А любое обсуждение должно быть корректно. Это и в правилах записано.:wink: на вкус и цвет товарищей нет.:no::pardon: |
Цитата:
А Чужеземку я давно вже бачила перші сезони, захопилася, перечитала навіть всі книжки. Хотіла подивитися ті сезони, що я не бачила, але не знайшла українською, а москальською не схотіла... :wink: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Довідка для тих, хто не застав індійське кіно на совєтських екранах та тб - двох близнючок, Ріту та Зіту, розлучили в дитинстві, одна - багата та нещасна, а друга - бідна розбишака... У близнюків Рама та Шіама та сама історія, що закінчується хепіендом. :razz: |
Сериал «Настоящий детектив» с Мак-Конеги очень понравился 1й сезон, отличный
|
Прекрасный сериал на один день «Что знает Оливия?», взрослый, про отношения
|
Ох мы и намучились с пониманием сюжетной линии. Смотрели с друзьями вчера История Дэвида Копперфильда. Фильм 2019 года. Кому нравится необычность - рекомендую к просмотру. Актеры 👍.
|
Понравился сериал мини-сериал "Столпы земли"
Понравится тем кто любит исторические виды и фэнтези (хотя мне Игры Престолов не зашли, говорят этот очень похож) Вообще подсела на мини-сериалы. Моя подборочка "Табу" с Томом Харди. Ооочеень! Пощечина. Драматический сюжет о семейных, дружеских отношениях, морали, воспитании детей. В общем, стоит посмотреть хотя бы ради Умы Турман. "Милдред Пирс. Сильный фильм о сильной женщине в Америке времён Великой депрессии. Главная роль у Кейт Уинслет. Один из ее лучших фильмов на мой взгляд. |
Цитата:
С чем я соглашусь безапеляционно, так это с тем, что она прекрасна, как актриса. Очень харАктерная. Одна из жемчужин "ихней" кинопродукции..:smile: |
Закінчили перегляд нового футуристично-фантастичного серіалу Дивный новый мир (Brave New World), 2020року.
Перше враження - ніби суміш зі Світу Дикого Заходу і всього потроху. Ловив себе на думці, що і у фантастиці можна нафантазувати багато чого не реального (мікротелеоко в оці, яке волею індивіда може бачити те, що бачить людина, про яку думаєш). Хоча - хто знає. Але сама по собі задумка цікава, вождям пролєтаріїв могла б сподобатися розв'язка, за виключенням еротичних сцен. А хіба ми по суті не у кастовому світі опинилися, правда, без чітко окреслених меж? Гра акторів, одяг-костюми, чисті красиві кадри, якісна графіка, ну і сюжет, м'яко кажучи, на грані мало реальної фантастики, з домішками еротики. Рекомендую. http://i.piccy.info/i9/32ef2e5f5c6a6...3c60c5_240.jpg] |
Прекрасный детектив на выходные «Мегре», в главной роли Роуэн Аткинсон. Четыре фильма. В английском стиле. Интересно, привыкла, что актёр комедийный, но играет отлично в этих фильмах
|
Почала дивитися "І будуть люди", із 12 серій вже п"яту закінчую... подобається...:good:
Цікава статья... саундтрек "Зозуля".....:cry: Стала на порозі Забилось серденько Покотились сльози Ой, матінко-мати Де тебе узяти Чи піти купити Чи намалювати Наїхали маляри З далекої сторони Змалювали неньку На білій оселі Змалювали очі Змалювали брови Та не змалювали Щирої розмови.:cry: В прокат війшов історичний фільм "Тарас. Повернення". Масштабна історія про останні місяці заслання Тараса Шевченка в російській царській армії, що окупувала в середині ХІХ ст. казахські степи. Поет отримує звістку від друзів про помилування його царем Олександром II. Однак військове керівництво Новопетрівського форту не поспішає повідомляти про це Тараса, й не видає наказ про звільнення. Більше того, до форту прибуває таємний агент з Петербурга… Збираюся, коли буде зручний сеанс в ближньому кінотеатрі Дніпра, бо із транспортом до села проблеми, водії не беруть стоячих пасажирів, колись три автобуси проїхали, руками розвели, тільки на четвертий втовпилася... :shock::-o |
Цитата:
"Милдред Пирс" посмотрю, вкусы совпали! :D спасибо! Закончила смотреть испанский сериал "Жить без разрешения". Испанцы, как всегда, не разочаровали. Семейные отношения, мафия, борьба за власть и наследство. Харизматический Хосе Коронадо в главной роли впечатлил. Вообще, игра всех актеров на высоте. |
Цитата:
То что планирую смотреть. Захер. История соблазна Наследие Тугае струна Мастер побега Жирным шрифтом Свидетель обвинения Секрет Сейчас смотрю австралийский драматик Уэнворт. 8 сезонов. Не скучный. Увлекает Трогает. Заставляет осмысливать ценность человеческих отношений. Сериал о женской тюрьме. |
А я подивився перший сезон "Наследники", ті що Эммі цьогоріч отримали. Хоча він, здається, 2018 року. Наче спочатку мутняк, і всі навкруг там блювотні типи, але після другої серії затягнуло. Буду другий сезон дивитися.
|
Цитата:
http://seasonvar.ru/serial-14922-Alkion_2017.html |
Цитата:
Кроме того, что просто интересно смотреть, очень понравился метод решения главной проблемы олигархов - как заставить "золотых" детей работать и поддерживать источник благосостояния семьи - иначе родственники и конкуренты сожрут, или просто бизнес разорится. Конечно, немного утопично для нас выглядит, да и в Корее своя специфика бизнеса - чеболи - не абсолютная власть над бизнесом, в любой момент соберутся родственники и вмиг сбросят отрока с управления. В общем "богатые тоже плачут" с логическим и поучительным сюжетом. И тут же вдогонку Король моды / Paeseon wang (2012). Честно говоря, сериал смотрел из-за актрисы в главной роли (любимая среди корейских), да история на самом деле золушкоподобная, но концовка одновременно: неожиданная, нелогичная, даже огорчает - у нас так сериалы не заканчивают! Но.. если подумать, это же Корея. Там воспитывают уважение к своим ''экономическим лидерам". Ты можешь выбиться из грязи в князи, но не смей воевать с уважаемым человеком - в итоге проиграешь. То есть корейская развязка - самая жизненная. Почему я люблю менять стран производителей сериалов, от американских на русскоязычные, потом корейские, японские (там уже анимация), иногда европейские, потом опять американские - очень по разному жизнь показывают. Пока лазил в напоминалку, еще вспомнил Сестра Золушки / Sinderella eonni (2010) - история про "сильную женщину", в одиночку тянущую весь бизнес за всю большую семью. Ну почему у корейцев получаются такие истории органичны и правдоподобны, а у американцев смотришь и раздражаешься? Туда же Виноградарь / Podobat keu sanai / The Vineyard Man (2006) - там главные герои подымают со дна дедушкин бизнес - виноградники! Девушка на этот раз опирается на крепкое мужское плечо. Кто любил старые версии "Таинственного сада", в этом году новый фильм с таким названием вышел - не осилил, честно говоря, но для фанатов - может зайдет. |
| Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |