Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27567)

Tat_Nikol 02.09.2020 21:52

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..-2

Подивилася сьогодні "Толоку", досі під враженням... :cry:
своїх слів не вистачає, почитала відгуки - :-o - половина хвалить, а інші плюються... :%)

Сподобався один відгук анонімний (просто Гість):
Я не могла це пропустити! Фільм "Толока".
Просто неймовірно, метафорично, змістовно, розмаїття тонких і дуже влучних обраів, думок, почуттів.
Нібито широкі мазки історичних пластів. Циклічність історії не тільки України, а як на мене, усього світу. Змінюється одяг, технічні засоби... Незмінний смуток розуму, жага до війн... Одних змінюють інші. Могутність і сила одних завойовників, руйнується під натиском наступних, таких же зухвалих та жорстоких... Їх час теж настає, приходять інші... та інші, й інші... І результат однаков.
Чому людство ніяк не може розібратися в собі і перестати робити те, що призвоить до сумних наслідків, знов і знов, століття за століттями...
Фільм починається з часів Запорізької січі. Потім часи Мазепи та Петра І, шведи, перша світова, громадянська війна... голодомор, і колоски з горіща - як остання можливість нагодувати дітей... Весняне сіяння - спочатку надихає, а потім бачимо, що сіють не зерно, а металеві скріпки (такими могли скріплювати численні справи засуджених, репресованих...). А потім жатва - скріпки сходять колючими дротами ГУЛАГів... Неймовірні відчуття... Сильно, метафорично, потужно і серьйозно.
Рекомендую подивитись це кіно. "

Tat_Nikol 03.09.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1259050)
Подивилася сьогодні "Толоку", досі під враженням... :cry:своїх слів не вистачає...:oops:

Фільм дуже глибокий та цікавий! Дивитися справжнім українцям, яким небайдуже майбутнє та історична давнина. Ті, хто полюбляє шароварщину-потапа-сердючку-зеленелайно - не витрачайте час...декому не дано зрозуміти велич та силу духа НАЦІЇ! Слава Україні! :kiss:
http://f26.ifotki.info/thumb/4141f9d...4381789752.jpg

Облако 03.09.2020 18:22

Сериал Великая (2020)/The Great

https://a.radikal.ru/a28/2009/b9/da00aa8f349e.jpg

садовник 06.09.2020 18:22

Захер. История соблазна.
http://seasonvar.ru/serial-27005-Zah..._soblazna.html

Senpolia 10.09.2020 11:00

Очень понравился фильм "Довод". Фантастика, из той серии, когда думаешь и думаешь, сопоставляешь и пересматриваешь. Вспоминаешь нюансы и взаимосвязи... похоже на Матрицу (но не спецэффектами) или Начало...

Долорес 10.09.2020 23:08

Посмотрела два сезона "Элита". И это все дети?!

jull 11.09.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от Senpolia (Сообщение 1259523)
Очень понравился фильм "Довод". Фантастика, из той серии, когда думаешь и думаешь, сопоставляешь и пересматриваешь. Вспоминаешь нюансы и взаимосвязи... похоже на Матрицу (но не спецэффектами) или Начало...

Мы с ребенком на Доводе сидели почти в пустом зале, человек семь только сзади, впереди никого, так необычно, но классно. А думала, люди соскучились за кино, как мы, билеты взяли заранее)

Светлячок 13.09.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1259609)
Мы с ребенком на Доводе сидели почти в пустом зале, человек семь только сзади, впереди никого, так необычно, но классно. А думала, люди соскучились за кино, как мы, билеты взяли заранее)

Хм. Вот когда на премьеру "Черкассы" пришло пять человек в Каменском это было удручающе.
Хотя...чему я удивляюсь в этом городе пролетариата?))

СаДом 13.09.2020 14:19

Так онлайн-же можно. Дома, на хорошем экране с хорошим звуком, без хрустящих соседей, чужие дети не мешают - благодать. Можно поставить на паузу и за чайком сходить.
Можно официально, а можно пиратно - все возможности.
А фильм "Черкассы" не имеет отношение ни к пролетариату, ни к буржуазии, это вроде очевидно, даже после прочтения аннотации.

Tat_Nikol 13.09.2020 15:28

Українські фільми дуже погано рекламують...:no: Я тільки один раз попала на аншлаг, коли діти повезли мене в святковий день на "Пекельну хоругву". Було страшенно приємно, коли глядачи аплодували стоячи.:good:
А звичайно я, щоб не путатися пенсіонерці під ногами працюючих, вибираю будній день, зранку сеанс, і буває в залі 5-7 глядачів.:Search: Останній раз, коли вперше після карантину вибралася на "Толоку", то ДЛЯ МЕНЕ ОДНОЇ показували кіно...:cry: мені досі соромно :oops: та злість бере...:evil: невже у патріотів Українського кіно немає грощей...:shock:

А дивитися онлайн - якщо є можливість, то дивлюся, але бувають складнощі... :wink:

Светлячок 13.09.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1259738)
Так онлайн-же можно. Дома, на хорошем экране с хорошим звуком, без хрустящих соседей, чужие дети не мешают - благодать. Можно поставить на паузу и за чайком сходить.
Можно официально, а можно пиратно - все возможности.
А фильм "Черкассы" не имеет отношение ни к пролетариату, ни к буржуазии, это вроде очевидно, даже после прочтения аннотации.

Это о разности ценностей. Понимаете?
Фильм об армии, мове, вере. А это нынче у простого народа не в чести. Тарифы, цыбуля и вот это вот все.

СаДом 13.09.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1259745)
Українські фільми дуже погано рекламують...

Реклама не бесплатная, какой бюджет, такая и реклама.
Кстати, как раз рекламный трейлер "Черкасс" в ютубе раз десять попадался. И "Толока".
Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1259752)
Это о разности ценностей. Понимаете?

Отлично понимаю. Произошла инфляция этих ценностей, слишком часто их эксплуатируют, по делу и без. Разворачивать мысль не буду, по известной причине.

Вернемся к нашим и зарубежным баранам.
После первого сезона Академии «Амбрелла» наконец-то выкатили второй.
Качество держат на том же уровне :good:
Так нравится, что злободневное побитие негра или обязательная лесбийская любовь - не мешает, только веселит.

фотограф 14.09.2020 13:07

Схоже толкова фантастика. Перші серії дуже сподобалися. І Рагнар повернувся:smile: ( а я, до речі, останній сезон Вікігів так і не додивився, набридли)
А хто по земному більше - "Захищаючи Джейкоба"

George_0705 14.09.2020 19:09

Реклама, как правило, и по определению, призвана основной своей задачей выдать желаемое за действительность.. Хороший товар ни в какой рекламе никогда не нуждался..:pardon:
:friends: Не эпическое полотно, уводящее зрителя в «мутные омуты истории», коротенький ролик об общечеловеческих ценностях: https://www.youtube.com/embed/PL_TG4MhHOM

BARBACYCA 14.09.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1259834)
Не эпическое полотно, уводящее зрителя в «мутные омуты истории», коротенький ролик об общечеловеческих ценностях

Огромное спасибо за ролик.
Всё очень трогательно и так...по-человечески...

George_0705 14.09.2020 21:52

Приятно. И Вам спасибо!
По поводу титров - согласен, но я, особенно последние годы, стараюсь абстрагироваться от имен, вероисповеданий и проч. (дабы не заметно для себя не уподобится).., где хорошо (на фоне тотальной бесталанности) - там хорошо. И баста! :smile:
А Чурикова.., что ж.., последние крохи уходящей плеяды... Аплодисменты!

BARBACYCA 14.09.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1259848)
...я, особенно последние годы, стараюсь абстрагироваться от имен, вероисповеданий и проч. (дабы не заметно для себя не уподобится).., где хорошо (на фоне тотальной бесталанности) - там хорошо. И баста! :smile:

Я поступаю аналогично, поэтому, с удовольствием пересматриваю "Небесный суд".

George_0705 15.09.2020 01:56

"Мюнхен" 2005 г. (С.Спилберг) - достаточно не лёгкий, но хороший фильм - размышление (как мне показалось) на тему "око за око, зуб за зуб" и есть ли разница между местью и убийством, т.е. можно ли второе оправдать первым..

садовник 15.09.2020 09:45

Нарооооооооод! Давайте тут только о фильмах, которые предлагаете посмотреть.:wink:
Вкусовые предпочтения относительно актёров оставляем при себе, уважаем чуйства других пиплов, которым эти актёры нравятся.:wink:

BARBACYCA 15.09.2020 12:11

Не вижу ничего плохого в том, чтобы оставить отзыв и о фильмах, и об актерах, делающих фильм(сериал) таким, что его хочется или не хочется смотреть.
Я бы ещё могла понять купюры относительно личного восприятия актёрской личности, если мнение высказано в грубой форме, без разбора эпитетов.

Что такого, задевающего чьи-то чувства в словах " нарцисс" и "бесталанный"?
Вопрос был гипотетический.
Эту тему покидаю навсегда.

садовник 15.09.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1259893)
Не вижу ничего плохого в том, чтобы оставить отзыв об актерах,

Что такого, задевающего чьи-то чувства в словах " нарцисс" и

Плохо, что не видите.:pardon: это не отзыв, а суждение.

Valia 15.09.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1259893)
Эту тему покидаю навсегда.

Не надо покидать, как раз вчера, благодаря Вам, начали смотреть "Жизнь после смерти" (After Life)
И мне интересно , например, читать мнения и обсуждения , а не просто сухие названия. Это же форум, а не список фильмов, тем более, в соответствующей теме. И думаю, не я одна такая ;)

садовник 15.09.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1259914)
Это же форум, а не список фильмов, тем более, в соответствующей теме. И думаю, не я одна такая ;)

данная тема именно список фильмов.
А любое обсуждение должно быть корректно. Это и в правилах записано.:wink: на вкус и цвет товарищей нет.:no::pardon:

Tat_Nikol 17.09.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 1258829)
Нещодавно закінчили перегляд 8-го сезону шпигунсько-терористично-ЦРУ-ГРУшного серіалу 2020р Батьківщина (Родина, Homeland) - цей серйозний, раджу...
На прохання дружини знайшов новий 5 сезон Іноземки (Чужестранки), Outlander, 2020р.. Не признався, проглянемо пізніше, бо захотілося більш веселого і драйвового...

Дякую! Знайшла українську озвучку, перший сезон захопив неймовірно! Вперше мені сподобався шпигунський бойовик, бо він скоріше психологічний... але другий сезон вже не так сподобався, колись, може і додивлюся... :roll:

А Чужеземку я давно вже бачила перші сезони, захопилася, перечитала навіть всі книжки. Хотіла подивитися ті сезони, що я не бачила, але не знайшла українською, а москальською не схотіла... :wink:

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1259760)
...После первого сезона Академии «Амбрелла» наконец-то выкатили второй. Качество держат на том же уровне...

:good:ДЯКУЮ!!!!! :Rose:Я прозівала, тому накинулася на другий сезон, за три дні продивиласявсі десять серій! Дуже сподобалося, навіть цікавіше, ніж перший сезон. Тепер буду чекати третій, бо натякали на цікаве продовження. :bye:

MixaP 17.09.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1260064)
:good:ДЯКУЮ!!!!! :Rose:Я прозівала, тому накинулася на другий сезон, за три дні продивилася усі десять серій! Дуже сподобалося, навіть цікавіше, ніж перший сезон. Тепер буду чекати третій, бо натякали на цікаве продовження. :bye:

Скачав Академію Парасольку у високій якості (4K- UHD), половину першої серії проспав, а дружина другу дивитися не захотіла. Може далі буде цікавіше. Якась суміш дитсадка з ножами. Перші дві серії - суцільна напівтемрява, навіщо я качав 90 гіг. Я для себе визначив, що в разі затемнених кадрів фільм є примітивним, бо на пейзажні, яскраві натурні зйомки коштів явно не вистачило. Спробую ще подивитися, а раптом!

Оксана_Чер 18.09.2020 00:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1259285)
Захер. История соблазна.
http://seasonvar.ru/serial-27005-Zah..._soblazna.html

Все, пропала... вместо чтения форума и приобретения знаний, смотрю сериал...

Tat_Nikol 18.09.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 1260112)
... Спробую ще подивитися, а раптом!

:D все залежить від настрою! Колись... дууже давно, плакала від "Ріта та Зіта", а буквально через невеликий час прийшлося повести свекруху в сільський клуб на "Рам та Шіам", так ледь стримувала регіт, коли всі глядачки умивалися сльозами... :crazy:
Довідка для тих, хто не застав індійське кіно на совєтських екранах та тб - двох близнючок, Ріту та Зіту, розлучили в дитинстві, одна - багата та нещасна, а друга - бідна розбишака... У близнюків Рама та Шіама та сама історія, що закінчується хепіендом. :razz:

kosichka 18.09.2020 14:26

Сериал «Настоящий детектив» с Мак-Конеги очень понравился 1й сезон, отличный

kosichka 20.09.2020 12:39

Прекрасный сериал на один день «Что знает Оливия?», взрослый, про отношения

Mustache 20.09.2020 18:00

Ох мы и намучились с пониманием сюжетной линии. Смотрели с друзьями вчера История Дэвида Копперфильда. Фильм 2019 года. Кому нравится необычность - рекомендую к просмотру. Актеры 👍.

Светлячок 21.09.2020 00:22

Понравился сериал мини-сериал "Столпы земли"
Понравится тем кто любит исторические виды и фэнтези (хотя мне Игры Престолов не зашли, говорят этот очень похож)

Вообще подсела на мини-сериалы.

Моя подборочка
"Табу" с Томом Харди. Ооочеень!

Пощечина. Драматический сюжет о семейных, дружеских отношениях, морали, воспитании детей. В общем, стоит посмотреть хотя бы ради Умы Турман.

"Милдред Пирс. Сильный фильм о сильной женщине в Америке времён Великой депрессии.
Главная роль у Кейт Уинслет. Один из ее лучших фильмов на мой взгляд.

George_0705 22.09.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1260277)
Один из ее лучших фильмов на мой взгляд.

Нуу, тут я бы слегка поспорил.. А "Чтец"? А "Месть от кутюр"? (Это так, на вскидку.)
С чем я соглашусь безапеляционно, так это с тем, что она прекрасна, как актриса. Очень харАктерная. Одна из жемчужин "ихней" кинопродукции..:smile:

MixaP 23.09.2020 07:37

Закінчили перегляд нового футуристично-фантастичного серіалу Дивный новый мир (Brave New World), 2020року.
Перше враження - ніби суміш зі Світу Дикого Заходу і всього потроху. Ловив себе на думці, що і у фантастиці можна нафантазувати багато чого не реального (мікротелеоко в оці, яке волею індивіда може бачити те, що бачить людина, про яку думаєш). Хоча - хто знає. Але сама по собі задумка цікава, вождям пролєтаріїв могла б сподобатися розв'язка, за виключенням еротичних сцен. А хіба ми по суті не у кастовому світі опинилися, правда, без чітко окреслених меж?
Гра акторів, одяг-костюми, чисті красиві кадри, якісна графіка, ну і сюжет, м'яко кажучи, на грані мало реальної фантастики, з домішками еротики. Рекомендую.
http://i.piccy.info/i9/32ef2e5f5c6a6...3c60c5_240.jpg]

kosichka 26.09.2020 13:11

Прекрасный детектив на выходные «Мегре», в главной роли Роуэн Аткинсон. Четыре фильма. В английском стиле. Интересно, привыкла, что актёр комедийный, но играет отлично в этих фильмах

Tat_Nikol 29.09.2020 16:12

Почала дивитися "І будуть люди", із 12 серій вже п"яту закінчую... подобається...:good:
Цікава статья...

саундтрек "Зозуля".....:cry:
Стала на порозі
Забилось серденько
Покотились сльози
Ой, матінко-мати
Де тебе узяти
Чи піти купити
Чи намалювати
Наїхали маляри
З далекої сторони
Змалювали неньку
На білій оселі
Змалювали очі
Змалювали брови
Та не змалювали
Щирої розмови.
:cry:
В прокат війшов історичний фільм "Тарас. Повернення".
Масштабна історія про останні місяці заслання Тараса Шевченка в російській царській армії, що окупувала в середині ХІХ ст. казахські степи. Поет отримує звістку від друзів про помилування його царем Олександром II. Однак військове керівництво Новопетрівського форту не поспішає повідомляти про це Тараса, й не видає наказ про звільнення. Більше того, до форту прибуває таємний агент з Петербурга…
Збираюся, коли буде зручний сеанс в ближньому кінотеатрі Дніпра, бо із транспортом до села проблеми, водії не беруть стоячих пасажирів, колись три автобуси проїхали, руками розвели, тільки на четвертий втовпилася... :shock::-o

Longe 29.09.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1260277)
Понравился сериал мини-сериал "Столпы земли"
Понравится тем кто любит исторические виды и фэнтези (хотя мне Игры Престолов не зашли, говорят этот очень похож)

Вообще подсела на мини-сериалы.

Моя подборочка
"Табу" с Томом Харди. Ооочеень!

Пощечина. Драматический сюжет о семейных, дружеских отношениях, морали, воспитании детей. В общем, стоит посмотреть хотя бы ради Умы Турман.

"Милдред Пирс. Сильный фильм о сильной женщине в Америке времён Великой депрессии.
Главная роль у Кейт Уинслет. Один из ее лучших фильмов на мой взгляд.

Первые три смотрела, отличные! Хотя, книга "Столпы земли" намного сильнее. "Табу" очень понравился, с нетерпением жду следующего сезона.

"Милдред Пирс" посмотрю, вкусы совпали! :D спасибо!

Закончила смотреть испанский сериал "Жить без разрешения". Испанцы, как всегда, не разочаровали. Семейные отношения, мафия, борьба за власть и наследство. Харизматический Хосе Коронадо в главной роли впечатлил. Вообще, игра всех актеров на высоте.

Светлячок 29.09.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 1260789)
посмотрю, вкусы совпали! :D спасибо.

Скопировала список из заметок.
То что планирую смотреть.

Захер. История соблазна
Наследие
Тугае струна
Мастер побега
Жирным шрифтом
Свидетель обвинения
Секрет

Сейчас смотрю австралийский драматик Уэнворт.
8 сезонов.
Не скучный.
Увлекает
Трогает.
Заставляет осмысливать ценность человеческих отношений.
Сериал о женской тюрьме.

фотограф 30.09.2020 12:12

А я подивився перший сезон "Наследники", ті що Эммі цьогоріч отримали. Хоча він, здається, 2018 року. Наче спочатку мутняк, і всі навкруг там блювотні типи, але після другої серії затягнуло. Буду другий сезон дивитися.

садовник 30.09.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1260795)
Скопировала список из заметок.
То что планирую смотреть.
[B]
Захер. История соблазна
Наследие
Тугае струна
Мастер побега
Жирным шрифтом
Свидетель обвинения
Секрет

А вот этот сериал не изволите просмотреть, не?:oops:

http://seasonvar.ru/serial-14922-Alkion_2017.html

СаДом 01.10.2020 00:31

Цитата:

Сообщение от фотограф (Сообщение 1260804)
А я подивився перший сезон "Наследники", ті що Эммі цьогоріч отримали. Хоча він, здається, 2018 року.

Я бы особо выделил корейский Наследники / Sangsokjadeul (2013).
Кроме того, что просто интересно смотреть, очень понравился метод решения главной проблемы олигархов - как заставить "золотых" детей работать и поддерживать источник благосостояния семьи - иначе родственники и конкуренты сожрут, или просто бизнес разорится.

Конечно, немного утопично для нас выглядит, да и в Корее своя специфика бизнеса - чеболи - не абсолютная власть над бизнесом, в любой момент соберутся родственники и вмиг сбросят отрока с управления.
В общем "богатые тоже плачут" с логическим и поучительным сюжетом.

И тут же вдогонку Король моды / Paeseon wang (2012). Честно говоря, сериал смотрел из-за актрисы в главной роли (любимая среди корейских), да история на самом деле золушкоподобная, но концовка одновременно: неожиданная, нелогичная, даже огорчает - у нас так сериалы не заканчивают! Но.. если подумать, это же Корея. Там воспитывают уважение к своим ''экономическим лидерам". Ты можешь выбиться из грязи в князи, но не смей воевать с уважаемым человеком - в итоге проиграешь. То есть корейская развязка - самая жизненная.

Почему я люблю менять стран производителей сериалов, от американских на русскоязычные, потом корейские, японские (там уже анимация), иногда европейские, потом опять американские - очень по разному жизнь показывают.

Пока лазил в напоминалку, еще вспомнил Сестра Золушки / Sinderella eonni (2010) - история про "сильную женщину", в одиночку тянущую весь бизнес за всю большую семью. Ну почему у корейцев получаются такие истории органичны и правдоподобны, а у американцев смотришь и раздражаешься?

Туда же Виноградарь / Podobat keu sanai / The Vineyard Man (2006) - там главные герои подымают со дна дедушкин бизнес - виноградники! Девушка на этот раз опирается на крепкое мужское плечо.

Кто любил старые версии "Таинственного сада", в этом году новый фильм с таким названием вышел - не осилил, честно говоря, но для фанатов - может зайдет.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.