Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Ее не ждешь, но как-же без нее? Зима! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27127)

садовник 03.12.2019 15:46

Re: Ее не ждешь, но как-же без нее? Зима!

Не а. :wink: У мня пластиковой елке лет 20. Как новенькая!!! Кому она вредит? Как природу портит?:wink:

apple1210 03.12.2019 16:35

В прошлом году купили пластиковую. Белую. Это так удобно. До этого были настоящие.
п.с. и коту до пластиковой дела нет.

Almargo 03.12.2019 16:43

у меня тоже искусственная, зеленая. Красивая 3-х метровая. Но кот даже на игрушки не реагирует

Татьяна Тройни 03.12.2019 18:24

у меня тоже искусственная 2м, лет 20 уже. Когда ее ставлю, распрямлю ветки, она такая красивая! :good:Даже без игрушек.:D

yagoda_podillya 04.12.2019 11:07

А у нас красиииво! Снегу насыпало, солнышко светит второй день. Не люблю зиму за холода, но если б такая была всегда - то ладно уж)
А там уже скоро на весну поворот, день расти начнёт, и Новый год) Подарков мне, правда, уже не положено, большая девочка, но за детей порадуюсь :D
После праздников совсем чуть-чуть, и можно посевную начинать) Жду) Уже и всю работу дома переделала, что за лето насобиралась, везде порядки навела, йолку поставила, дом украсила. Форумы перечитала, с дитём школьную программу обогнала, фильмы пересмотрела. А где то в холодном сарае моя сапка пылится, грустит:D И у меня руки чешутся, так охота садить, растить, в земле ковыряться. Как говорится, на зиму посмотрела, спасибо, можно и весну включать :smile:

Татьяна Тройни 04.12.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от yagoda_podillya (Сообщение 1232357)
А у нас красиииво!

а у нас некрасиво. Снег где-нигде....Маринка, айда пряники печь! Раз ты все дела переделала... Я тесто намесила уже))):D

Almargo 04.12.2019 14:40

Какие вы шустрые! А я еще не закончила. У меня ишшо один пион не высажен. Бирки с помидорных опор не сняты. На рассадных, недавно купленных, стеллажах свет не сделан! Нитки вязальные не перевязаны. Короче - зима мне нужна. Просто без морозов в -15 (-20,-30). Так что зиму не отменяем

садовник 04.12.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1232373)
Так что зиму не отменяем

скоро она сама отменится:crazy::pardon:

Almargo 04.12.2019 15:03

ну сама - тут никуда не денешься) Зато помидорки можно на несколько лет в землю закапывать, розки не окучивать, много всяких дел поменяется

садовник 04.12.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1232379)
ну сама - тут никуда не денешься) Зато помидорки можно на несколько лет в землю закапывать, розки не окучивать, много всяких дел поменяется

розки да, а вот памидорки сирамно придёца коротко обрезать для нового кущения. А ещё лучче таки переносить на новое место,согласно правил севооборота. Казявки и грибочки разные поразведутца:Yahoo!::Yahoo!: адним словом придёть к нам лепота!!!!!:crazy:

Almargo 04.12.2019 15:36

справимся со всякой лепотой, он Альбион справился и мы смогем

yagoda_podillya 04.12.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 1232366)
а у нас некрасиво. Снег где-нигде....Маринка, айда пряники печь! Раз ты все дела переделала... Я тесто намесила уже))):D

Пряники будут, но чуть позже) Мы каждый год сооружаем пряничный домик, ближе к Новому году, бо трое детей, и разберут его на запчасти, а пару дней может и простоит :roll: Если не отворачиваться))
Ещё осталось вытынанок нарезать на окна, часть прошлогодних пожелтели. Но то уже мелочи)

И это... Снежку вам нашего немножко посылаю, пусть и у Вас будет красиво :wink:

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1232373)
Какие вы шустрые!

:D В этом году такая осень затяжная была, тёплая, что почти все успела. И грядки перекопать, и укрыть розы и ежевику, и новое посадить. Как никогда)) Да и дети подросли, немного с рук слезли. Трудилась до последнего, до мороза. Думала, буду с радостью отдыхать до весны. Ага!)) Месяц дома - и скучно без работы, без ягодок своих))

MAMAIKA 04.12.2019 20:57

А у меня уже есть новая игрушка: сынка подарил новый телефончик, а зять поставил камеры на даче и теперь я могу любоваться зимой на участке из квартиры.

А зиму я люблю за то, что после нее больше ценишь весну-лето-осень. Ну скучно же было бы, если бы все время было лето!

садовник 04.12.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1232386)
справимся со всякой лепотой, он Альбион справился и мы смогем

ну им же легше, они Остроф...:pardon: а в нас полным пОлно усиляких суседей и никаких тебе Гымалаив:no::cry:

---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

Цитата:

Сообщение от MAMAIKA (Сообщение 1232412)
Ну скучно же было бы, если бы все время было лето!

шож тада всех тянить на карибы и мальдивы?!!! и патом уезжать взад в зиму не хочуть!:wink::pardon:

Тетя Мыша 05.12.2019 09:47

А я приезжаю на дачу и хожу по участку - вроде и делать нечего особо, все укрыто, либо подвязано. Везде порядочек. Брат помог прикупить машину навоза - свалили ее в переулке на подстилку, она лежит и преет. А я хожу вокруг нее счастливая, и представляю, какой у меня будет прекрасный урожай малины и всего остального.
Еще нужно измерить габариты теплицы и двух грядок - хочу туда проложить капельный полив в следующем году. Уже можно приступать к поиску всех этих присоблений и вдумчивому чтению темы про капельный полив.

Almargo 05.12.2019 10:56

вооот, у меня на зимнее время тоже покупка всех прибамбасов для капельного запланирована. Правда, начитка шла летом-осенью. И замеры/рисунки.

садовник 07.12.2019 13:21

До конца декабря у нас МАРТ!!!!!:shock: шо есть вери швах!!! Особенно после отой недельной яровизации .:shock:

apple1210 07.12.2019 16:37

Где вы смотрите?

садовник 07.12.2019 17:07

Везе ченел, а шо?:wink:
Это по Киеву.:D Шо и скока бу в областях я нинаю.:no::pardon:

садовник 15.12.2019 15:55

Даёшь Лондонскую зиму в Киеве!!!!:Yahoo!:
В среду +12!!!:shock:
А воть антирэсно. Ежели зимы неть, то лето бу, не?:oops:

apple1210 15.12.2019 17:54

Взошли крокусы и кое-где тюльпаны.

Wolfin 15.12.2019 17:54

у меня весна на участке :sad:
http://i.piccy.info/i9/37e23fd2c890e...4/forz_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-12-15-14...92x240-r/i.gif

Тетя Мыша 15.12.2019 18:20

У всех весна :(. Я сегодня ходила по даче, и сдерживала души прекрасные порывы - а именно, что-нибудь пересадить, удобрить и полить. Все, что хотела - я уже посадила. А весенние работы как-то рано начинать.
С такой температурой ежевика и виноград точно не вымерзнут.
Наделала ям под пересадку ежевики и успокоилась.
С одной стороны мне нравится такая зима - а с другой... боюсь, что проснутся плодовые - и ударит мороз. И не будет урожая :(

Инженерр 15.12.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1233093)
У всех весна :(. Я сегодня ходила по даче, и сдерживала души прекрасные порывы

Не нужно себя сдерживать. Я в последние годы только и спасаюсь тёплыми зимними месяцами. Доделываю то, что не успел осенью. Копаю, кошу траву, сгребаю листья.

netalyy 15.12.2019 20:01

Чёрная смородина стоит с белыми почками, вот вот с ума сойдёт, ирис сетчатый вымахал на30см, вот вот зацветёт((( Если бы не было дождливо и слякотно,то что то можно было делать. А так ,только просим зиму одуматься.

садовник 15.12.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1233099)
. А так ,только просим зиму одуматься.

неееееееееееееее, пущай и дальше так бу.:wink: иначе всё шо повылазило вмрэ насмерть!:cry::cry::cry:=@

Mustache 15.12.2019 22:14

Нда, завал. Сегодня приехала на дачу, украсила сосну во дворе. А папа с лопатой ко мне пристает - может яму какую надо выкопать?! Ну я и попросила для гиацинтов выкопать (выгонка дома отцвела). На след.выхи посажу:%). А под сосной дед мороз со снегуркой!

Тетя Мыша 16.12.2019 07:51

Мне вчера попалась статейка г-на глаза, что на Рождество будет - 20. :(

Wolfin 16.12.2019 08:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1233117)
г-на глаза

не знаю кто это, но -20 не будет :no:

apple1210 16.12.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1233098)
Не нужно себя сдерживать. Я в последние годы только и спасаюсь тёплыми зимними месяцами. Доделываю то, что не успел осенью. Копаю, кошу траву, сгребаю листья.

Всю субботу греблась. Так хорошо сейчас газон вычесывать.

садовник 16.12.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1233117)
Мне вчера попалась статейка г-на глаза, что на Рождество будет - 20. :(

Наверное блог чей-то. Или просто желтая пресса. :wink:

netalyy 16.12.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1233126)
Наверное блог чей-то. Или просто желтая пресса. :wink:

Проверила, метеослужбы обещают с января лютые морозы. Вот теперь разбери, 13 дней подряд праздновать весенний новый год или бегать укрывать,то что пораскрывали.
Получается на Советское рождество -23

jull 16.12.2019 12:18

Вы зачем провокациями занимаетесь? Ждете эпитетов в адрес вашего рождества?

садовник 16.12.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1233130)
Проверила, метеослужбы обещают с января лютые морозы. Вот теперь разбери, 13 дней подряд праздновать весенний новый год или бегать укрывать,то что пораскрывали.
Получается на Советское рождество -23

.
Чьи метеослужбы?:twisted:
Вазира гутарить шо зима теплее абичного бу.:pardon:

Татьяна Тройни 16.12.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1233133)
.
Вазира гутарить шо зима теплее абичного бу.:pardon:

а про весну, про весну еще ничего не говорят?:Rose:

садовник 16.12.2019 16:09

Та чо ж.. грять.
Она таки бу . Строго по календарю.:wink:

netalyy 16.12.2019 16:44

http://i.piccy.info/i9/dad4630aafba5...pogoda_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-12-16-13...40x166-r/i.gif
як відрізнити чіє від чієгось? Та ми вже привикли вірити ранку-"що у вікно побачив,таке воно і є."

Wolfin 16.12.2019 17:22

Гисметео, помоему, даже на неделю верить нельзя.

Сынуля 16.12.2019 17:28

Не знаю, не знаю! Была в субботу на даче, все спит! Ничо не лезет, ничо не перегрелось:wink: Рвану в среду, грибную отработку растаскивать, а то весной не успею. И вообще я за англицкий климат:pardon:

Татьяна Тройни 16.12.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1233154)
И вообще я за англицкий климат:pardon:

поддерживаю))

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.