Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Бады(мифы и реальность). (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2623)

Гала 08.08.2013 21:05

Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Вот истина! Соображалку держать всегда включённой. Это в 90-х нас можно было наколоть. А теперь мы умные, научили. Мы такие доверчивые были. Доверяй, но проверяй, думая.

Виола 08.08.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 574159)
На какие грабли? Расскажите, я хочу сделать для себя выводы

Например, вот такие

Анна С. 08.08.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 574168)
Омега 3,6,9 и 12 содержатся в кунжутном , льняном и других растительных маслах.

Омега разрушается при комнатной температуре на воздухе, да и льняное масло имеет свои противопоказания..:pardon:
Цитата:

• Льняное масло имеет противопоказания: в случае желчекаменной болезни или при заболеваниях желчевыводящих путей.
  • Льняное масло противопоказано в случае прохождения курса лечения противовирусными или антидепрессантными препаратами.
  • Льняное масло противопоказано беременным и кормящим женщинам, детям до 5 лет, женщинам во время курса приема оральных контрацептивов.
  • Льняное масло не противопоказано страдающим гипертонической болезнью, но применять рекомендуется под наблюдением врача.

Vodic83 08.08.2013 23:12

Аня, каждому человеку подходит то, что он считает лучшим для себя. Мы просто делимся мнениями и опытом. То же масло ненужно пить стаканами, достаточно несколько капель добавлять влюби мое масло для заправки салатов. Его не нужно принимать по часам и четкими дозами, и потом ВСЕ растительное сырье действует только на больной орган ( в нужных дозах, конечно) и легко выводится. В нем нет вспомогательных компонентов, что само по себе " плюс".
Если почитать состав БАДов , то возникает вопрос, почему бы это не получить в более естественном виде?
Но это только мое мнение. Оно мне подходит. Твое мнение лучше моего потому, что оно подходит тебе. И это главное!

Elly 08.08.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 574251)
Если почитать состав БАДов , то возникает вопрос, почему бы это не получить в более естественном виде?

Самое интересное то, что нет никаких доказательств того, что "это" вообще там содержится, качественный анализ содержимого капсул не производится, методик нет, и даже не разрабатываются. Не говоря уж о количественном анализе. Анализируется лишь отсутствие токсических веществ и патогенных организмов - собственно, как в любом продукте питания. Но в продукте хоть видно, что ты употребляешь именно то, что написано)

Vodic83 08.08.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 574257)
Самое интересное то, что нет никаких доказательств того, что "это" вообще там содержится, качественный анализ содержимого капсул не производится, методик нет, и даже не разрабатываются. Не говоря уж о количественном анализе. Анализируется лишь отсутствие токсических веществ и патогенных организмов - собственно, как в любом продукте питания. Но в продукте хоть видно, что ты употребляешь именно то, что написано)

:good::Rose: а иногда страшно от того, что туда могли впендюрить вместо!:evil:

Анна С. 08.08.2013 23:33

Цитата:

Я не об аптечных БАДах рассуждаю, поэтому "не все Йогурты одинаково полезны".

Ник-то 08.08.2013 23:34

Цитата:

Аня, каждому человеку подходит то, что он считает лучшим для себя. Мы просто делимся мнениями и опытом. То же масло ненужно пить стаканами, достаточно несколько капель добавлять влюби мое масло для заправки салатов. Его не нужно принимать по часам и четкими дозами, и потом ВСЕ растительное сырье действует только на больной орган ( в нужных дозах, конечно) и легко выводится.

Девы, лечебный эффект от приема масел ( до еды, строго натощак)- и добавление оного в салаты - дают результативность разной степени.
И любое масло в первом случае противопоказано при желчекаменной :twisted:болезни.

Анна С. 08.08.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 574257)
Самое интересное то, что нет никаких доказательств того, что "это" вообще там содержится, качественный анализ содержимого капсул не производится, методик нет, и даже не разрабатываются. Не говоря уж о количественном анализе.

Абсолютно согласна. Правда это же касается и того что нам продают под видом лекарств официально.. Поэтому фифти-фифти. Приходится либо верить на слово, либо руководствоваться чужим опытом и выращивать БАДы самому. Расторопша это же тоже БАД :D

Vodic83 08.08.2013 23:38

Вера, речь не о медицинском применении, а о гастрономическом, не имеющем противопоказаний, но вводящем в организм необходимые вещества. Пол чайной ложки в салат на семью камень в печени не сдвинет.

Ник-то 08.08.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 574287)
Вера, речь не о медицинском применении, а о гастрономическом, не имеющем противопоказаний, но вводящем в организм необходимые вещества. Пол чайной ложки в салат на семью камень в печени не сдвинет.

Но по эффекту и не заменит БАДа соответствующей направленности.
А при "терапевтическом" приеме - заменит, верно?

Vodic83 09.08.2013 07:43

Заменит при любом. 1) Омега не тот продукт, который нужен организму килограммами. 2) если не ошибаюсь, они жирорастворимые, как и каратиноиды,а соответственно и усвоется омега лучше, чем из таблетированой формы. Ну и что в остатке: из масла ( или других продуктов) мы получаем еще массу микроэлементов, аминокислот и клетчатки ( если речь о продуктах) и сухой , не полезный остаток из таблеток.
Есть масса моментов, которые нужно учитывать, принимая витамины и БАДы. Например возраст: на фоне замедления метаболизма степень усвоения снижается, а значит все вредное, что когда то наш организм легко выводил накапливается, встраивается в обменные процессы, и ...... Нам нужны новые таблетки от таблеток.
Мы уже обсуждали в теме здоровья, что механизм возникновения холестерина до конца не изучен, и в этой теме речь идет о профилактике, улучшении качества жизни , а не о лечении. Есть масса психосоматических состояний, при которых организм воспринимает любую таблетку, как команду:" я болен". Иногда это приводит к эмоциональным и психологическим сбоям . Наше бессознательное не понимает, организм здоров, зачем таблетки? И начинает искать болезнь и сигнализировать. Меньше вырабатывается серотанина и эндорфина, отсюда и подавленость, утомляемость и тревога.
Прошу прощения у модераторов. Если написала не туда, перенесите, пожалуйста.

Ник-то 09.08.2013 09:10

Лена, да я не о Омеге - посмотрела - незнамо что, незнамо от чего...
Я о действии растительных масел.... Вы, как специалист, утверждаете, что эффект от длительного добавления , скажем, оливкового масла в салаты - будет таким же, как и прием его натощак ( в бОльших количествах), но и в более сжатые сроки, да?
Я так понимаю, что прием разумных пищевых добавок уместен в послелечебном состоянии и всего лишь помогает организму быстрее ...самоотрегулироваться, что ли.
А уж затем идет корректировка питания (поск это процесс длительный по воздействию на системы организма.)

Vodic83 09.08.2013 09:40

Вера, простите, если ввела вас в заблуждение! Повторюсь: речь идет НЕ о лечении, НЕ о длительном приеме , а о гастрономии. Применение таких масел в рационе ПИТАНИЯ очень полезно как само по себе , так и в качестве привентивной меры для предупреждения болезней, их профилактики и улучшения качества жизни.
Я не противник добавок. Напротив , я считаю , что организму нужно помогать! Только разумно и осторожно. Если хотите, пример напишу в личку, чтоб не засорять тему.
И самое главное: я НЕ специалист. Но очень увлеченный любитель!

Марина С. 09.08.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 574369)
Вера, ...Применение таких масел в рационе ПИТАНИЯ очень полезно...

Знакомый химик-органик настоятельно рекомендует менять маслА для заправки салатов, или делать микс с оливковым. Использовать как можно больше разных их видов. И семечки, орехи разные тоже добавлять в салаты:good:
А если говорить, что расторопша - БАД, то и опиумный мак и конопля - лечебные травки, натурпродукт!!!:-o
Я вспомнила высказывание нашего уважаемого Садовника - яд - это не вещество, а его доза. То же самое и с лекарством.
А в БАДах указанные на этикетках активные вещества могут находиться в ничтожно малых дозах, или не находиться вообще, это никто не определяет. Не вылечат, но и не навредят.
Но в случаях с серьезными заболеваниями может быть упущено драгоценное время. Помните об этом и не занимайтесь самолечением!:no:

Elly 09.08.2013 11:18

Re: Бады(мифы и реальность).

Омеги)

Анна С. 09.08.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 574389)
А если говорить, что расторопша - БАД, то и опиумный мак и конопля - лечебные травки, натурпродукт!!!:-o

А чем же расторопша не БАД? Биологически активная? Да. :smile: Не говоря о том что её силимарин используется как основное действующее вещество в карсиле. Только вот цена.. Называется почувствуй разницу :D
Можно выращивать самому, а можно купить порошок - молотые семена. И никакой химии .
Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 574349)
если не ошибаюсь, они жирорастворимые, как и каратиноиды,а соответственно и усвоется омега лучше, чем из таблетированой формы.

Омега в виде рыбьего жира как раз выпускается в желатиновых капсулах как раз в жидком виде внутри, поэтому врятли она хуже усваивается. Это так, к слову. Я тоже за её натуральный источник из еды :wink: Но если диета не идеальная, то не вижу ничего плохого в капсулах.

Elly 09.08.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 574425)
А чем же расторопша не БАД?

Тогда и морковка - БАД))

Анна С. 09.08.2013 12:36

Вы будете смеяться но и морковка есть в порошке .. И не только. Я уже где-то писала, что и голубика в порошке и капсулах БЕЗ посторонних ингридиентов, и чеснок, имбирь, редкие ягоды в капсулах для удобства применения и всякие там зелёнки для детей.. Что это если не биологически активные добавки? :pardon:

Elly 09.08.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 574441)
Вы будете смеяться но и морковка есть в порошке как БАД.. И не только.

Не буду, потому как знаю. Есть всё, на что может соблазниться запудренный околонаучными терминами мозг неспециалиста)) Только вот полезнее есть морковку свежую и сырую, и то без фанатизма. Не БАД это, а просто питание.

Анна С. 09.08.2013 12:42

Правильно, если она есть рядом. Поэтому мы не покупаем БАД с морковкой. :roll:
п.с. меня не запудрили, это моя инициатива, и я сама хочу разобраться.

Марина С. 09.08.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 574425)
...расторопша ...её силимарин используется как основное действующее вещество в карсиле. Можно выращивать самому, а можно купить порошок - молотые семена..

А дозировка? Цитата:
в составе 1 капсулы Карсила Форте — 163,6–225,0 мг сухого экстракта плодов расторопши пятнистой, что эквивалентно 90 мг силимарина, определенного по силибинину методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (этот метод утвержден Европейской Фармакопеей).:wink: А кто БАДы так контролирует?

А в траволечении огромное значение имеет и место сбора сырья, сроки сбора, способ сушки, условия хранения и многое другое. Вы уверены, что купите порошок именно той травы, собранной, высушенной, обработанной и хранившейся согласно требованиям и нормам и соблюдете дозировку!?

Анна С. 09.08.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 574479)
А кто БАДы так контролирует?

Как кто? В конкретном случае с расторопшей - мой терапевт советовал порошок из семян. Он у нас продаётся в аптеке.

---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 574479)
А в траволечении огромное значение имеет и место сбора сырья, сроки сбора, способ сушки, условия хранения и многое другое. Вы уверены, что купите порошок именно той травы, собранной, высушенной, обработанной и хранившейся согласно требованиям и нормам и соблюдете дозировку!?

Это касается любых трав, которые покупают в аптеке. Лично я совсем не могу быть уверена ни правильности заготовки ни их сбора,выращивания. На упаковке написана рекомендуемая дозировка :pardon:Или спрашивают у лечащего врача. Что тут необычного?

Elly 09.08.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 574484)
Как кто? В конкретном случае с расторопшей - мой терапевт советовал порошок из семян. Он у нас продаётся в аптеке.?

Я уже писала, как контролируются БАД. Терапевты вообще ничего не контролируют, они только рекомендуют. К сожалению, БАД у нас в государстве продаются в аптеках, а не в гастрономах, где им и место. Никто в БАД (еде) не проверяет качественное и количественное содержание действующих веществ, в отличие от того же лекарственного растительного сырья.

Анна С. 09.08.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 574489)
Я уже писала, как контролируются БАД. Терапевты вообще ничего не контролируют, они только рекомендуют. К сожалению, БАД у нас в государстве продаются в аптеках, а не в гастрономах, где им и место. Никто в БАД (еде) не проверяет качественное и количественное содержание действующих веществ, в отличие от того же лекарственного растительного сырья.

Поэтому покупаю за границей в аптеке, тщательно читая отзывы, состав и всё что на мой взгляд необходимо.:pardon:Хотя и в этом случае не могу быть на 100% уверенной. Впрочем как и в лекарствах, и качестве еды вообще., Но то таке.

Марина С. 09.08.2013 14:40

Ну не знаю...Я бы не доверяла нашим заготовителям трав, да и производителям лекарств тоже.
В той же Болгарии (страна-производитель Карсила) контроль производства лекарств (как и продуктов), отвечает нормам стран Евросоюза. А у нас?
На Киевском заводе медпрепаратов был случай: активность антибиотиков проверяют, капнув этот а/б в чашку с куринным бульоном, где выращивали патогенные микроорганизмы.
Так вот, тушки кур растащили сотрудники лаборатории по домам, микробы на пустом бульоне не выросли - значит антибиотик:good:

Elly 09.08.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 574495)
Поэтому покупаю за границей в аптеке, тщательно читая отзывы, состав и всё что на мой взгляд необходимо.:pardon:

БАД и там не контролируются так, как вам хотелось бы). Просто не подлежат такому контролю. И всё. Состав БАД нигде в мире не гарантирован. Одно дело - фальсификации лекарственных средств, но! нефальсифицированные контролируются ещё как. И совсем другое - полное отсутствие методик контроля БАД как ненужных)

Yury 09.08.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 574499)
БАД и там не контролируются так, как вам хотелось бы).

:good:
БАД и медпрепарат - кардинально разные по всем разрешительным\контролирующим процедурам

Анна С. 09.08.2013 15:48

Хочется верить что у них дела с этим обстоят получше. В любом случае страшнее покупать еду на нашем родном рынке и есть это кажэдый день. Вчера привезли шикарную кукурузу с базара, и персики. Так после недавнего отравления боялись есть вместе и то и другое, чтобы потом была возможность исключить чем траванулись. Разве это нормально?
Надеюсь это не у меня крыша съезжает, а общая тенденция такая с продуктами.
п.с. тема уехала в сторону "как страшно жить" и это не совсем правильно... :sad:

Ксана 09.08.2013 16:13

Уже не помню где вычитала, что важен именно баланс между омегами 6 и 3... и если омега 6 попадает в организм в достаточном количестве, то омега 3 в не достаточном... после этого стала покупать семена льна и добавлять в салаты и супы, в целом и молотом виде... баночки с ними под рукой вместе со специями...теперь и черный кунжут там же, как источник кальция...
не знаю насколько это правильно с научной и медицинской точки зрения, но спокойствия мне добавляет.:pardon:

Ник-то 10.08.2013 14:48

Скажите, это - БаДы?

Смотреть таблицу " Сравнительная характеристика состава..."
Интересует продукция фирмы Витамакс

http://www.healthway.com.ua/articles...znymoterapiya/

.

Elly 10.08.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 574904)
Скажите, это - БаДы?

Да.

Инженерр 10.08.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 574904)
Скажите, это - БаДы?]
Интересует продукция фирмы Витамакс.

Из названия статьи на сайте:
Опыт применения системных продуктов здоровья корпорации «ВИТАМАКС-ХХI Век» у детей

Открываем, читаем статью, а там всего лишь про одну девочку, которой якобы помог этот БАД. А где про остальных детей? Или им БАД не помог?

blueberry 10.08.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 574442)
Только вот полезнее есть морковку свежую и сырую, и то без фанатизма

добавляя к морковке масло сливочное, для лучшего усвоения бета-кератина.
По БАДам. У нас необоснованно дорогие, неизвестно кем произведенные. В их чудотворность не верю. Лучше почитать как правильно собирать травы, и свои БАДы принимать. То, что лежит в баночке со сроком годности 2016... не устраивает. Хотя, в Штатах принимала некоторые БАДы. Особых эффектов от них не заметила, хоть и вреда тоже.
Тут дебаты по расторопше... ё-моё. Вырастите на своей даче, заварите и пейте. Зачем платить за карсил и иже с ниме. Давно не смотрю русское и украинское, а также польское ТВ. реклама раздражает, особенно лекарственная. Глянешь, и ведь мне это тоже нужно:twisted: ( на самом деле-нет).
Также, для любителей расторопши, есть клетчатка именно из нее. Продается в супермаркетах за 7 грн. Муж принимает- ему нравится.:smile:

Ник-то 10.08.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 574908)
Из названия статьи на сайте:
Опыт применения системных продуктов здоровья корпорации «ВИТАМАКС-ХХI Век» у детей

Открываем, читаем статью, а там всего лишь про одну девочку, которой якобы помог этот БАД. А где про остальных детей? Или им БАД не помог?

В таблице, на кот. я ссылаюсь - перечень энзимов, встречающихся и в официально признанных препаратах, типа Панкреатин. Правда, концентрация... маловата.

Elly 10.08.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 574912)
Правда, концентрация... маловата.

Да-да, ну и зачем покупать это, оплачивая в основном упаковку? Лучше ананас съесть))

Vodic83 11.08.2013 10:28

Встряну из кафе::razz:
В поддержку Тани, Элли и других здравомыслящих. Вспомните Союз. Упор был на привентивную медицину, профилактику. С его розвалом и изобилием рекламы мы все больше занимаемся самолечением, считая , что БАДЫ нас спасут от болезней. Это колоссальное заблуждение. Даже не хочу слушать, что раньше экология была другая и продукты лучше. В нашем городе ( маленьком) было больше 20 крупных промышленных предприятий, среди них химический, цинковый, ( со свинцовым производством) цементный, металлургический и т д. Хотите сказать тогда нам было чем дышать и ели мы чистые продукты? Чулки расползающиеся на ногах от кислотного дождя это моя молодость.
Но! Зимой, в каждом доме стоял чайник с заваренными веточками вишни или малины или смородины.Ароматный, вкусный! И ведь мы и сейчас знаем, что вишня содержит природную ацетил салициловую кислоту, малина каратиноиды и тд. А кто пьет? Это ж заваривать надо, проще таблэтку.
Пардон, принесли счет. Вечером допишу.

Vodic83 11.08.2013 17:57

Почему я вспомнила про Союз? Такие препараты были и тогда, только подход был другим. Не было понятия " пищевая добавка, лекарством не является, из чего не скажу" ВСЕ препараты проходили проходили клинические испытания и жесткий контроль. Почему мы все дружно забыли прекрасные, проверенные временем препараты, такие как аллохол, фламин, хофитол, холосас и сотни других, созданных из эндэмиков не уступающих расторопше? Были и другие таблеточки, экстракт аронии например.
Я вовсе не против БАДов, я против отношения к ним , как к безопасной и полезной панацейке. БАДы- это прежде всего ОСНВА для главного лечения, а не само лечение! По крайней мере так они задумывались при создании. Сами по себе, они не могут не вылечить не облегчить болезнь. Только в комплексе. И только в том случае, если это серьезный продукт , а не пуля из...
Само название: биологически активная. Значит препарат может ( должен) активировать какой то процесс в организме. Какой? Простые примеры из советского прошлого: таблетки крушины врачи рекомендовали только здоровым людям, с редкими проблемами, т к у людей со слабым имунитетом мог развиться рак кишечника. Витамины с бэта каротином нельзя курильщикам, тоже является канцерогеном. И так до бесконечности.
В моем понимании , БАДЫ стали минным полем, по которому мы скачем с за вязанными глазами. Мы легко находим в интернете описание лекарств и продуктов , ставим себе диагноз и благополучно добиваем то, что осталось от здоровья.
Вспомните традиции питания, из нашего далекого детства. Чем лечились?
Я не призываю сбиться в стадо и пойти дружно жевать сено на луга. Напротив , нужно выйти из стада и начать уважать свой организм. Мы все садоводы и все хозяйки-рукодельницы! Почти все БАДЫ у нас в огороде. И пища произростает, не только добавки.
Любое лечение должно быть осмысленым, и вспомогательные, растительные и минеральные добавки нужны, но проверенные. Наша жизнь - это не русская рулетка, в которой каждая таблетка может стать роковой!
Не покупайте то , что модно, то что хвалит сосед, лечитесь провереными, максимально безопасными средствами! Будьте здоровы!:Rose:

lusa 11.08.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 575190)
нужно выйти из стада и начать уважать свой организм. Мы все садоводы и все хозяйки-рукодельницы! Почти все БАДЫ у нас в огороде.

Елена, очень-очень с Вами согласна!:good: про огородную аптеку особенно. Когда горлышко болит, 2-3 раза полоскаю отваром календулы, собранной на даче, - и проходит. А всякие леденцы и спреи типа Гевалекса помогают на 2, 3 день.

Эту статью уже постили? Меня заставила задуматься...
Цитата:

Все дело — в молекулах

Почему научная теория не подтверждается на практике? Похоже, все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а такие же вещества из пробирки — нет. Биохимикам хорошо известны подобные случаи, когда «живые» молекулы ведут себя иначе, чем их синтетические копии. Часто это связано с изомерией — явлением, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве.

Ксана 16.08.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 574402)

Я там дальше погуляла чеснок и тестостерон и решила сделать адыгейской соли взамен свежему чесноку, уж очень он у нас интенсивно используется... или в соли он не считается сушеным? :oops:
И еще подумала, так как я соль люблю, то замена адыгейской будет на пользу... природный БАД получится... :crazy:
...цитата из рецепта:
"И, в завершение, выписка из текста патента:
"Факт наличия большей солености “Адыгейской соли” установлен лабораторными испытаниями Центра Госсанэпиднадзора республики Адыгея. Следовательно, организм, потребляя меньшее количество соли, получает достаточную соленость. Согласно ГОСТ Р51574, среднесуточная норма потребления соли на человека составляет 5-6 г. При регулярном использовании “Адыгейской соли” человек потребляет соли в течение года меньше на 240-250 г. Это важно для людей, страдающих нарушением обмена вещества, болезнями почек, суставов, остеохондрозом и др. недугами".

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.